「愛媛県今治市」「高校生」で絞り込みました

愛光塾本校 の評判・口コミ

料金 結果が出たのでとくにきになりません。とうぜん安いに越したことはないですが。

講師 結果はよかったので、講師の説明がよかったのだと思います。ほんにんが継続できたので。

カリキュラム 継続して使用して結果が出たのでよかったと思います。量もよかったと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので良かったとおもいます。暗くもないし。人通りもすくなくなく。

塾内の環境 集中して勉強できたようです。静かで集中できれば良いと思います。

良いところや要望 結果がでましたから。ほんにんも進んで出席したので。

その他気づいたこと、感じたこと 集中してできたようなので、よかったと思います。

料金 受験までの短い時間なのでしかたないですが、週1のつもりが週2になって、かなり家計を圧迫しています。

講師 担当の先生は話しやすく、優しくて気に入ってます。説明も丁寧です。

カリキュラム 基礎の基礎からやっていて、最初は簡単過ぎると言ってました。一応英検準2級持っていて、2級の結果待ちなので、そんな基礎からするのかと不安になりましたが、考えがあるのだろうと任せてます。

塾の周りの環境 近いので、自転車でも行けるので良かったです。車で迎えに行く時は基本路上駐車になるので、迷惑になってると思います。

塾内の環境 特に本人は不満もなく行ってます。みんな真面目に取り組んでいるので、刺激になってるようです。

良いところや要望 マンツーマンで教えて頂けるのが、質問しやすくていいようです。

講師 まだ習い始めなのでよくわからないが、分からない所も丁寧に教えて頂いている。

カリキュラム まだ良く分からないが、子供のペースでゆっくり進んでいると思うのでいいと思います。

塾内の環境 専用の駐車場も確保してくださっているので、お迎えの時など助かります。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 安くはないが、こんなもんなのかなという感じ。続けられる金額であった

講師 数学を教えてくれる講師は、わかりやすいので、質問ができると言っていた

カリキュラム とても基本的な教材が多いらしい。娘は学校で習ったのと同じことを繰り返す、時間の無駄だと言っていた

塾の周りの環境 車で送迎する時などは職員が周りの車に配慮して交通整理をしてくれたのが良かった

塾内の環境 日曜がお休みなのが、残念。いつでも利用できるようにして欲しかった

良いところや要望 娘は数学がわかりやすいと言って数学だけ習った。中学の時はクラスの中に学力のレベルの差があり過ぎていて、じかんがもったいないといっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生のクラス編成に問題あり。高校の時はクラスのレベルが同じになって良かったらしい

学校種別:公立大学

料金 料金は実際こんなものだと思いますが受験前に増やしてくるとしんどくなる。他も一緒ですが。

講師 熱心な講師がいらっしゃって最後の最後までめんどうをよくみてくださった。

カリキュラム 苦手な科目を集中的にうまく指導してくださって成績があがりよかった。

塾の周りの環境 車の通りもある程度あるのである意味安心である意味心配な感じがある。

塾内の環境 うるさいというほどの場所ではなくしずか過ぎる場所でもないのでちょうどいい。

良いところや要望 決まった塾の時間いがいでも勉強しにいけていたのでよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最終希望の学校にはいれたのでよかったが講師の熱心さに助けてもらったと思う。

講師 行き帰りは外にでて挨拶してくれるので、とても感じがよい。授業は丁寧に教えてくれる。

塾内の環境 教室内は静かで、集中して勉強できる。掃除も行き届いて清潔である。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は少し高く感じました。内容が伴うよう今後期待したいです。

料金 他の塾に比べると少し塾代が高い様に思います。もう少し安ければ教科も増やす事が出来るのですが。

講師 授業が分かりやすく、分からない所は時間外でも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 無理のないカリキュラムが組まれてると思う。クラスが学校別になってるので教材も学校に合わせて使われてるので良かった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので通いやすいのと、自宅からも近いのでここの教室に決めました。

塾内の環境 子供から聞いた話ですが、教室内はとても静かで集中して勉強が出来るそうです。テスト前には自習室があるので学校が早く終わった時はそちらで勉強してるそうです。

良いところや要望 先生と子供のコミュニケーションが取れてると思います。勉強以外でも進路についでもアドバイスしてくれるので、感謝してます。

料金 他の塾等と比べて特別安くもなく高くもなく妥当な金額だとおもいます。

講師 模試の結果も丁寧に説明してくれ、今後の対策等分かりやすく説明してくれました。子供達も塾の授業が楽しいと言ってました。

カリキュラム 受験対策をしっかり研究して、問題を作ってくれてくれてました。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、送り迎えの時に待機場所がなくて大変だった。

塾内の環境 講義のない教室を自習室に開放してくれていて自習ができました。色々な講義室からの音はよく聞こえたようです。

良いところや要望 子供が楽しんで塾に通えているということが行かせてよかったと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の内容や、わからない問題を先生に聞きやすく、話しやすいと言ってました。

講師 とてもよく、熱心にみてくれてます。毎回授業が終わると保護者にもよくわかる授業内容、改善点など書かれた報告書をいただくので安心できます。

カリキュラム 強化したい教科が選べるのと、本人と相性のよい先生を選べるので、とても助かります。
悪かった点はとくにないです。

塾内の環境 教室内にたくさんの生徒がいますので声がつつぬけで私は気になったのですが、子供が気にせずに集中できるのであれば問題ないかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、しっかりと分かりやすい報告書がいただけるので安心してお任せできます。
講師の変更も、事前でも迅速に対応していただけますし、信頼できる塾です。
自習室も自由に使えて、本当に助かります。

講師 とても解りやすいそうです。
悪いと言うことは今のところ聞かないです。

塾内の環境 教室もゆったりしているし、静かで落ち着いて集中出来るのが良いそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所、一週間に一回のペースですが、教室長さんが自習室にも来ればと声かけしてくれるので、後は本人の自覚が出るのを期待してます。
大学受験の情報も、しっかり提供してくれるので、安心出来ます。

講師 わからないところは徹底して教えてくれて、フォローで確認できるから、よりわかりやすい。

カリキュラム 教科の進み具合に合わせてくれ、わかりやすく丁寧に教えてくれるので良いと思う。

塾内の環境 選択している教科以外の勉強をするための資料がたくさんあり良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や塾長のわかりやすい教え方で、これからもがんばれそうです。

料金 それなりに妥当であると思う。個別指導については、不満な金額で総合クラスは妥当であると思う。

講師 長男は、個別指導で順調に伸びたが、長女は、個別指導で仲が良い関係だったが、成績は下がっていき高校入試に合格出来なかった。

カリキュラム カリキュラム自体はいいと思います。先生によって勉強習熟過程の見極めが違いますので、親が言っても聞かない時期に先生の言葉は重いので、好かれようとするだけでなくきちんと厳しい事も伝えてもらいたい。

塾の周りの環境 駅の近くで隣は図書館なので、待ってもらうのも負担にならないので、いい立地である。

塾内の環境 個別指導は、マンツーマンでいい事もあるが、受験については、総合クラスにもっと早く入れて受験の雰囲気に慣らしていき気持ちの盛り上げを早くすれば良かった。

良いところや要望 先生によってかなり授業内容の理解度に差があるため好きな先生と結果が出る先生は違うことを親が理解して対応する必要がある。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容以外では、色々な相談に乗っていただき非常にありがたく思っております。人生は勉強だけではないので、その点では、良かったと思う。

料金 料金は妥当だとは思う(が、兄弟姉妹などで通っている場合は割引学をもう少し増やしてほしい。)

講師 試験発表中などテスト対策をしっかりしていただいたので とても良かったです。

カリキュラム 勉強は子供と本人に任せ、子供が講師と相談しながら熱心にしていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 お迎え時、車の行列で、動くことができず、大変。警察に何度も移動するよう言われたりしたので、お迎え時何とかしてほしい。

良いところや要望 塾の特徴などと言われても、自分が通っていたわけではないので答えようがない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことなど、送迎だけなので、何と答えたらよいのかわからない

料金 できれば安いほうがいいが高いほうではないのかなと思っている。

講師 先生の指導がいいのでやる気もでてきて成績も上がり上位の高校にも進学できるようになった。

カリキュラム 夏休み特別講習みたいなのもあり遊ぶ時間を少しそこにあてるようになった。

塾の周りの環境 家から近いのでし送り迎えの他の親がけっこういるので周辺で心配はない。

塾内の環境 席数はあるみたいなので集中して勉強しているようで試験期間はよくいっている。

良いところや要望 親としてわからないこともあるが先生が私を利用してくださいと言ってくれるので安心している。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが何にたいして勉強するのかよくわからないようだったがやる気がでたのでよかった。

料金 料金体系は分かりやすく設定されています。授業料もそれほど高くなく良心的な料金でした。

講師 教室が駅の近くにあり交通の便がとても良かった。先生の指導方法も良く子供もいやがること無く通っていた。

カリキュラム 生徒の学力や志望校等に合わせたカリキュラムを組んで指導してもらえたようなのでとても良かった。

塾の周りの環境 市内の中心に立地しており、JR駅の近くであったため電車やバスの交通の便がとても良かった。

塾内の環境 建物自体はそれほど新しくは無いですが、手入れが行き届いていて清潔に保たれています。

良いところや要望 夏休みなどに夏期講習を実施するなど集中的に学習に取り組めるカリキュラムを計画するなど、効果があったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特にはありませんが、兄弟そろって利用してそれなりの成果はあったのではないかと思う。

講師 丁寧な対応で、どんな質問にも親身になってくれました。
塾ならではの大学や検定などいろいろな情報を、教えてくれます。

カリキュラム 曜日を前もって変更できたり、テスト前など対策してくれる。
今はまだ、入ったばかりでどうすればいいのか、先生も試行錯誤してくれているようです。

塾内の環境 先生が楽しい方で、子供も話やすいようです。
自習室を使えるので、その点はいいのですが、使用頻度は子供次第といったところでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで これからの結果次第です。
今のところ、信頼していますので、不満などありません。

講師 大変熱心な指導でわかりやすく、しかもフレンドリーな空気も作ってくださるので質問しやすい。

カリキュラム 週末の校内模試に向けて、不安な単元を集中的に指導してもらえたのでよかった。

塾内の環境 自習スペースを開放してもらえるので、学校帰りから授業が始まる時間まで自習に使えてとても助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数の授業よりもきめ細かく、丁寧に教えてもらえていると思う。自分だけで勉強する80分は長く感じるのに、ナビでの80分はあっという間に感じる。今の所、不満点はなく、はじめてよかったと思っている。

料金 料金は少し高値ですが、勉強のカリキュラムを考えると安いと思います!

講師 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれた! できないところはわかるまで!

カリキュラム 定期テスト前になると夜遅くまで教えてくれて、冬季講習では計画的に勉強をこなすことができました

塾の周りの環境 交通便は近くに住んでいるので自転車でした! 塾は駅からもすぐ近くなので交通には便利です!

塾内の環境 教室はすごく静かでいい雰囲気で勉強できる環境でした!衛生面もよかったです!

良いところや要望 先生の指導面を考えてほしいところが、ありました! 自習室の机を綺麗にしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わってからもわからないところがあれば教えてくれるのですごくいいです!

講師 質問にはちゃんと答えてくれたし、必要なものは授業以外のプリントもコピーしてもらったり、大学入試では、過去問なども探してくれたり、赤本も貸してもらった

カリキュラム 授業でも、わかるまで教えてくれたし、個人的に指導を受けれた。自習室も充実していて、テスト前とか受験前はこもった。

塾の周りの環境 駅が近くにあって通いやすかったし、高校からも近くてコンビニも近くにあったので、小腹がすいたらコンビニに行ったり、学校帰りに塾に歩いていける距離で便利だった

塾内の環境 廊下にも椅子や机があったりして、前の授業が終わるのを待っていた時も座って勉強したり出来た。

良いところや要望 自習室を使う学生がテスト期間はとても多くて座れないことがあったりしたのでもう少し増やした方がいいと思った

料金 料金は個別指導塾なので、少し高めですが、毎日自習にいってもいいしいったら教えてくれるのでいいてす。

講師 トライの先生は生徒思いで、進路についてもしっかり考えてくれるし、親しみやすい先生がたくさんいます。

カリキュラム まず、教材代金がかかりません。塾におかれているのでそれをコピーできます。そして種類も多いです。

塾の周りの環境 まず、今治駅から徒歩五分くらいです。他の高校とも近いし、便利です。

塾内の環境 教室内の雰囲気は静かで勉強できる環境が整っています。外の雑音は全く気になりません。

良いところや要望 この塾はもてもよくて、要望などはないです。面談もあるし、進路についても考えさせてくれます

その他気づいたこと、感じたこと この塾は、とてもよくて気づいたことは入ってからイメージ通りだったことです。これからもがんばりたいでず

「愛媛県今治市」「高校生」で絞り込みました