「千葉県」「高校生」で絞り込みました

武田塾千葉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 料金は高いと感じましたが、予備校の相場がよくわからなかったので、こんなもんなのかなと思いました。

講師 先生は皆様感じがよく、子供をやる気にさせてくれました。公立なので、受験に対し何も教えてくれないので、先生達のアドバイスが助かりました。

カリキュラム 一人一人にあったレベルから勉強ができ、とても良かったです。教材は自分で市販のものを購入します。

塾の周りの環境 夜遅くなると、治安が悪いため不安があります。なるべく夜遅くまでいないようにすると話していましたが、やはり心配です。
交通の便は良いと思います。

入塾理由 高校の先生に塾に通うなら、どこがいいか訪ねると、こちらの塾をすすめられました。

良いところや要望 通い始めたばかりでよくわかりませんが、先生達も優しく、本人も楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室もあり、とても勉強しやすい環境だと思います。

総合評価 先生達も優しくやる気にさせてくれます。自習室があるのでいいと思います。

投稿時期:2024年7月

料金 他の塾では、120分でもっと安い場所もあったから、少し高く感じる。

講師 分からなかったところを、丁寧にわかりやすく教えてくれたのが良かった。

カリキュラム 早過ぎず、遅すぎないちょうど良いペースで進んでいて、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前だから、バスでも来やすいし、どこかの帰りで電車ですぐ来れるのが良いと思う。横断歩道も近くにあるから、安全に渡れるというのも良いと思う。

塾内の環境 エアコンがあり、涼しかった。熱中症予防などもできて、ちょうど良い温度だった。

入塾理由 自習室が仕切りがあって良かったから。
1対1にも希望できるから。

良いところや要望 駅前で来やすいということと、施設が整備されてて良いというところ。

総合評価 施設が良くて、勉強がしやすい環境だったから。駅前で行きやすかったということ

投稿時期:2024年7月

料金 安い分、講師の質が下がっているようで、お値段相応という印象です。

講師 色々な先生で授業を受けさせていただきましたが、「この先生が良い、この先生に教えて欲しい」といった講師には出会えていないようです。

カリキュラム 定期テストに向けて、適切な学習サポートをしてくれたことです。特に古文では、わかっていなかったところをわかりやすく教えてくださり、成績向上に繋がりました。

塾の周りの環境 駅から近いです。駅からなら雨にも濡れずに通塾できます。また、近くの駅のロータリーを使えば、車での送り迎えでの乗り降りもしやすいです。

塾内の環境 賑やかなところはあるが、勉強する事は可能だと思います。低い衝立はあるのですが、完全に分けられているわけではないので、周りの音は漏れ聞こえます。

入塾理由 1対2の為、費用を抑える事ができるから。
また、定期テスト前に無料のテスト対策補講があったから。

良いところや要望 駅にも近く、明るい雰囲気なのは良いです。また、授業の様子を教えていただけたり、教室長が面談でしっかり対応してくださるのもとても良いです。ただ、講師の質については、もう少し改善が必要なように思います。

総合評価 お値段とサービスの質のバランスがとれているからです。良い先生もいれば、そこまででもない先生もいたので、真ん中くらいの評価です。

みすず学苑松戸駅校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 週1回の授業なので何とも言えないが妥当だと思う。
別途講習代がかからないのは魅力的だと思う。

講師 まだ入塾したばかりでほとんど受講していないのでよくわからないが宿題などを出してくれるのは良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く、繁華街ではあるが、人通りも多く明るい道なので夜でも安心なのかなとは思うが、飲食店も多いのでお酒に酔った人などには注意。

塾内の環境 入塾したばかりでわからないが、食事スペースがあるというのは良いと思う。
出来れば電子レンジやポット(お湯)を置いてほしい。

入塾理由 アットホームで面倒見の良さそうな塾だから。
夏期講習の別途料金がかからないのが魅力的だと思う。

良いところや要望 学力に合わせてサポートしてほしい。
英語の学力を上げてほしい。

投稿時期:2024年7月

料金 同じような1対2の個別指導塾に比べると料金が高いが、それぞれに合わせた指導をしてくれるのでそのくらいかかっても仕方ないのかなとも思う。

講師 最初に希望する講師の要望を聞いてくれて、それに合った講師との授業を何名か体験させてもらい、子供がよかった先生を指名できたところがよかった。

カリキュラム まずは持っている単語帳を使って授業をしてくれた。貸し出しのテキストもあり、初めはそれを使っていた。習熟度がある程度わかった頃に、このテキストを購入して下さいという手紙をもらってきて、ネットで注文した。

塾の周りの環境 流山おおたかの森駅の改札からすぐのところで、建物の外に出なくてもすぐに行けてとても便利。
夜遅くても安心。

塾内の環境 ひとつのフロアでできており、入口付近などはキレイに整頓されていた。自習室が個別のブースに分かれており、少し狭いかなという印象だが、逆にそれが集中できるのかもしれない。

入塾理由 一人一人に合わせたカリキュラムを作成してくれるというところ。
担当講師が選べるというところ。

良いところや要望 それぞれに合わせた志望校対策や推薦、総合型選抜、一般受験などどの入試形態にも対応して個別にプランを作ってくれるというところがよい。志望校合格までお任せしたい。

総合評価 料金が高いが、その分カリキュラムなどはそれぞれの要望に合わせたプランをその時の状況に合わせて作ってくれるので、その点は安心してお任せできる。

投稿時期:2024年7月

料金 教科が違うため一概には言えないが、地元の塾の方がわかりやすく、成績の伸びも実感できる

講師 私を担当してくれる人は面白くていい人だし、指導もわかりやすいです

カリキュラム ノートに丁寧な自で書き込んで教えてくれるため、わかりやすく、スラスラ進む

塾の周りの環境 4階にあるため、登るまで時間がかかります
駅前なので、立地自体は良いと思います。周りの治安は正直良いとも悪いとも言えません

塾内の環境 時々外から雑音が聞こえてきます
暖房冷房の温度調節がやや極端に思います

良いところや要望 一部の教師は最高です。これからも頑張っていただきたいです

総合評価 この予備校の生徒です。担当が体調不良で授業ができないことをよりにもよって直前に伝えてきます。

武田塾茂原校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 基本的に自分で勉強する方式なので参考書代は別料金だし、週1しか通わないから、高い気がする。

講師 本人と志望校に沿った形で勉強方法を教えてくれるし、マンツーマンなので子供の進捗状況などをわかってくれる。

カリキュラム 勉強したところを毎回テストし、どこができてないか、またしっかり理解できてないかを確かめてくれる。
基本的に志望大学に合わせた参考書で勉強できるので、余計なことを覚えなくていい。

塾の周りの環境 駅前なので車の通りなどは多い、塾が密集している上駅の迎えも含めて、送迎迎のさい、車は停めにくい。電車で通ってる人には便利。

塾内の環境 駅前なので車の通りもあるし電車の音もどうかと思ったが、中に入ってみると静かで気にならない。
しっかり防音されていた。

入塾理由 授業をしないで、自分の志望校に合った勉強方法をマンツーマンで教えてくれる。
わからないところはすぐに聞ける。

宿題 宿題は毎回出されるし、量も多い。その宿題をどこまで理解できたかを次の授業でテストする。

良いところや要望 本人に合った勉強方法でいいと思う。
説明もすごく丁寧にしてくれて特に不安はない。
自習室を自由に使えるのも便利だし、受講してる教科でなくとも、質問すれば教えてくれるのも助かる。

総合評価 子供に合った勉強方法でいいと思う。わからないところを理解するまで何度もやってくれるのはいい。
正直料金は高かったけど、これで本人がやる気を出して志望大学に受かってくれれば安いものだと思った。

武田塾柏校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 自習室もしっかり環境が整っていて毎日自習室を利用出来るから、料金的にも安いと思う

講師 息子に合った指導をしてくださっているようで、帰宅後も楽しそうに塾の話をしているので保護者としても安心して任せられる

カリキュラム 教材は、この参考書を購入してくださいと言われるだけで各自で準備するので不要な教材を勧められずありがたい

塾の周りの環境 通っている学校の最寄りの駅にあるので、下校時そのまま通えるので毎日塾に行くのがルーティンになっています。

塾内の環境 とても集中できると息子は言っています。
食事するときは別の部屋があるので、学校が午前授業の日も助かります。

入塾理由 授業をしない塾と指導方法が息子の求めているものだったので決めました。また、自習室も何部屋かあり集中できそうだったので、その点も決めた理由です。

定期テスト 定期テストの日にちを伝え、本人の希望を優先して指導してくださるので定期テストも点数も学年順位もとても伸びました

良いところや要望 本人の頑張りを褒めたり共感してくださるようで、おかげでモチベーションを上げたり維持できています。
計画表のようなものを作成してくださり、それがわかりやすく今何をやればいいのかも悩まず進んでやれています。

総合評価 本人がとてもヤル気を維持していて、自習室も毎日のように通っているので入塾してよかったと思います

武田塾海浜幕張校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 夏期講習、冬季講習などの追加の料金がない。
他に、模試代と問題集代がかかる。

講師 武田塾の卒業生が担当してくださる。
定期考査や部活を考慮して進めていただけるのが良い。

カリキュラム やる事が決まっているので進み具合が目に見えるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 元々治安の良い地域で、最寄駅と自宅の間にあるので通いやすい。
駅からも近すぎず遠からずでちょうど良いとおもう。

塾内の環境 教室は整理整頓されている。とくに雑音もない。
塾っぽくなくて、アットホームな感じがする。

入塾理由 本人が入塾したいと言ったので、相談と体験をしました。体験をしてみて、やる気が出たのでそのまま入会しました。

定期テスト 定期考査を考慮して、1週間にこれをやるなど、自分の都合で進めることもできる。

良いところや要望 塾長先生とLINEで連絡をとることができる。
支払いにクレジットカードが使えるとありがたい。

総合評価 始めたばかりなので、今のところ悪いところは見当たらないので。
本人が気に入っている。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾に比べたら、かなり高かった。
6カ月分を一括で払うかたちだった。

講師 わかりやすく説明してくれたところ
1つのカリキュラムが終わるたびに理解出来てるか確認してくれる

カリキュラム 学校の授業ではわからない事を、何度でも映像で見れる事
理解出来ているかを再確認してくれる

塾の周りの環境 駅のすぐそばであり、治安も良い。
休憩時も食べ物を買いに行く所が沢山ある
休日も家から自転車で行ける

塾内の環境 1人1人にパソコンが与えられ、雑音なく集中出来る
座席数も沢山あるため、毎日でも通える

入塾理由 学校帰りに寄れる事と設備と実績があった事。
映像を見て、理解出来たかを再確認するシステム

良いところや要望 1人ずつ仕切られていて、集中して勉強出来るとこが良い。
もう少し料金が安いと助かる

総合評価 料金が高いので、総合的には3になりました。
それ以外は高評価です

投稿時期:2024年6月

料金 前に通っていた塾は、講習時の教材を購入するシステムがあった。しかし、ここは、自分の持っている教材をむだにせず、使用してくれる。

講師 見学時に、親身になって、子供の意見を尊重しながらアドバイスをくれた。

カリキュラム 子供が気に入った講習を選べて、その講師自らが、その子にあったカリキュラムを立ててくれる。

塾の周りの環境 駅から直ぐの駅ビルの中、学校帰りに毎日寄って、自習ができる環境になっていてとても良い。駅近なので、人の目もあり、何かと安心できる。監視カメラ等も沢山あるので、防犯効果もある。

塾内の環境 自習ルームと、講習の空間が、一体化している。
明るくて清潔感があり、学習が集中できる空間となっていて、とても良い。

入塾理由 見学時に、細かい説明をしてくれて、受講料等の説明もこちらの予算等に合わせて、とても誠実さ感じた。任せても大丈夫だと感じた。

定期テスト その子供の、苦手なところを克服しながら、逆算して対策を考えてくれる。必要な学習時間なども考えてくれる。

良いところや要望 講師が選べるので、気に入った環境で学習できるので、やる気が出る。

総合評価 受験生の意識が低かったのに、見学をして、説明を受けただけなのに、その日からやる気にさせてくれた。
任せて安心だと、保護者も感じられた。

投稿時期:2024年6月

料金 別に高くも低くもないと思います。某大手予備校などと比べたら安い方だとも思います。

講師 高学歴な講師が多い、というかほとんどがそうなため安心感がある。優しい雰囲気で話しやすい。

カリキュラム 生徒一人一人に寄り添ってくれるため、自分の進度に合わせた授業をしてくれるためとても良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩二分ほどでつくし、駅周辺にショッピングモールやコンビニもある。治安もとても良い。良すぎるくらい。

塾内の環境 綺麗だし、特に目立った雑音もない。空調もいつもちょうどいい。特に不満はない。

入塾理由 友達が通っていた、通学圏内だった、料金もいい感じだったため。

定期テスト テスト対策無料補講がありました。無料ですがちゃんとわからないところは教えてくれました。

良いところや要望 立地、治安、アクセス、全部良い。塾講師の質も良い。カリキュラムも良い。

総合評価 料金、講師の質、整備、立地、申し分ないです。楽しく通塾できています。

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾と比べて安いし、補修は何回受けても無料なので、良いと思いました。

講師 今年塾長が代わり、改革をしているとのことで、今後に期待したい。

塾の周りの環境 高校から近く、駅からも近いので夜遅い時間もそれほど心配ではないです。繁華街でもないので安心です。

塾内の環境 自習室が狭く、隣の人の音が気になるようです。塾長が夏までに別の場所も借りて、広い場所を確保したいと言ってました。

入塾理由 授業料が安く、補習が何度受けても無料のため。
高校から近いので。

良いところや要望 それぞれの子が足りてない所を補修を組んでフォローしてくれるところ。

投稿時期:2024年6月

料金 2対1の90分授業で、実質指導を受ける時間は短く高いです。

講師 丁寧な解説と質問しやすい雰囲気があったのが良かった。講師は親しみやすい。

カリキュラム 大学受験向けて全体的な勉強の進め方をフォローしてもらいたかったが、科目を選択しなくてはならかったことが残念です。

塾の周りの環境 自宅から信号なしで行けるので安心です。周りには夜遅くまでやっているスーパーマーケットがあり、明るくて治安が良いです。

塾内の環境 小学生が多いため、授業の間はガヤガヤしているが、そこまで気になる騒音はないです。

入塾理由 自宅から通いやすい立地と、本人が気になっていた塾(個別指導)だったから決めました。

良いところや要望 自習室が使えるところが気に入っています。営業が強いところが苦手です。

投稿時期:2024年6月

料金 他の検討していた塾は維持費が倍の所もあったり、教室自体が狭くて暗めの所もあった。
こちらはその辺りを総合して通わせてもいいと思った。

講師 1人1人にきちんと個別で面談して学習プランを考えてくれる。志望校に必要な学習を進めてくれる。

カリキュラム 塾の方で決まっているテキスト以外にも市販のテキストや教材でおすすめの物を紹介してくれる。
年間のスケジュールもしっかり考えてくれる。

塾の周りの環境 駅すぐなので通塾は便利。前に24時間スーパーもあるので人通り等は心配ない。

塾内の環境 小学生も通っているので少し話し声がうるさい時もある。塾内は綺麗です。

入塾理由 しっかり指導してくれそう。
自習室があり教室が広め。
家から近く料金も高すぎない。

良いところや要望 夏休みなどは朝から自習室を解放してもらえるとありがたいです。

総合評価 塾長さんが1人1人の生徒の事をよく考えて接してくれていると思います。疑問やリクエストなどないか気遣って貰えます。

投稿時期:2024年6月

料金 塾選びで10校くらい、金額を調べたが、10校中平均よりやや高かったため。

講師 挨拶が明るく、足を運びたくなる塾です。トレーナーも優しくもしっかりしていて安心です。

カリキュラム 最終的にはホワイトボードを使って、生徒が先生にアウトプットをするので、プレゼント力もつきそうです。

塾の周りの環境 船橋駅の近くで交通の便は良いのですが、やや細い路地にあるビルです。繁華街の反対側なので治安は悪くなく、車に気をつければ大丈夫です。

塾内の環境 塾内とてもきれいです。洗面所やトイレもきれいなので、長時間過ごしても快適そうです。

入塾理由 教室マネージャーの感じや知識量が良く、安心感がある。予定の指導内容が明確で成績アップの期待度が高かったため。

良いところや要望 塾マネージャーさんが、とても親身に面談をのしてくださり、大学受験に向けて、より良い勉強方を示してくれる。あとはついていけばいいという安心感がある。

総合評価 とても落ち着ける環境で、教室マネージャーさんに相談しながら二人三脚で合格に向かって頑張れそうだから。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 高いと思いましたが、1対2なのと高校生の塾なので、妥当な金額なのかもしれません。

講師 全く授業についていけてなかった数学が、先生に教えていただいてから、問題を解くのが楽しいと言っていました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、よくわかりませんが、塾長の説明はわかりやすく、今後が楽しみです。

塾の周りの環境 自宅や学校から近く、通いやすい距離にあり、それも塾選びの決め手になりました。
ただ、駐車場が狭いのと少ないため、送迎時は混雑しています。

塾内の環境 自習室が、授業をやっている部屋と同じなので、騒がしく集中できないと言っておりました。
別室だとよかったです。

入塾理由 体験に伺った時、数学を教えていただきました。
担当してくださった先生が、とてもわかりやすかった事が決め手です。

良いところや要望 先生との相性が合えば、わかるまでしっかり教えていただけるので、集団が苦手なお子さんには、いい塾だと思います。

総合評価 塾選びの1つに、自習室も入っていましたが、想像していた自習室とは違ったのが少し残念でした。
授業に関しては、通ってる本人がわかりやすいと言っているので、入塾してよかったと思います。

個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導なので妥当な料金かなと思います。

講師 先生は若く話しやすいと言っています。
塾の雰囲気もよいと思います。

カリキュラム 理解しているかクリアテストがあるのでわからないところをそのままにならないところがよかった

塾の周りの環境 すぐ近くにイオンがあるので利便性が良いと思います。

塾内の環境 他の塾に比べてスペースが開放的でゆったりとしており、綺麗で静かな環境でした

入塾理由 場所が通いやすいところと、個別指導であることが、決め手になりました。

定期テスト 無料の補講制度があり自習室も区切られたスペースがあり、利用させていただきました。

良いところや要望 良いところは通いやすく静かで綺麗な環境。

総合評価 今のところは問題なく通えています。まだこれから見極めて行こうと思います。

投稿時期:2024年6月

料金 以前に通っていたところに比べると少し高いですが、1対2の個別指導なので妥当かなと思います。

講師 若い先生が多く、子供とも年齢が近いため質問などしやすい環境のようです。

カリキュラム 学校の授業に合わせて、わからないところを重点的に教わっているようです。

塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあり人通りは多いですが、少し道を逸れると薄暗いのであまり遅くなると心配です。また、専用の駐輪場がないのが不便です。

塾内の環境 比較的新しい施設のためとても綺麗だと思います。塾長さんを始め、講師の方もいつもお掃除をされていて教室内は清潔でとても気持ちが良いです。

入塾理由 自宅から近く、教室が綺麗なので子供のモチベーションアップに繋がると思いました。また、体験授業を受けて本人もわかりやすかったと言っていたのでここに決めました。

良いところや要望 子供が教室が綺麗でやる気が出ると言っていました。また、頑張っている生徒を見て応援してくれるのがいいです。塾長さんは気さくな方で、不安に思うことなど色々聞きやすいので子供も親も安心です。

投稿時期:2024年6月

料金 以前は集団だったので、金額的には安かったです。
他の個別は高かったですが、こちらは値段的にも通いやすい感じでした。

講師 授業の変更などにすぐに対応して頂き、授業内容についてもテスト対策にして頂いたり、とても助かりました。

カリキュラム 数学の授業を取りましたが、高校の内容が週一回だと追いつかないような感じでいます。
まだ、部活などにも慣れていない為、週の時間を増やすのは厳しいので、テスト対策などで対応して頂き助かりました。

塾の周りの環境 隣に飲み屋さんが何軒か並んでるところに塾があるので、帰りの遅い時間に酔っ払いに絡まれたりしないか不安です。

塾内の環境 実際に勉強した事はないので分かりませんが、子供からは音がうるさいなどとの事は聞いた事はありません。

入塾理由 以前は集団で塾に疑問があったので、個別で考えていて、面倒見よく、予定も合わせやすい環境だったので決めました。

良いところや要望 今後も、予定や授業の変更等に対応して頂けるとありがたいです。これからは宿題などの管理も徹底していただけるとありがたいです。

総合評価 今のところ通っていて不便な事はありません。後は成績が伸びてくれたら嬉しいです。

「千葉県」「高校生」で絞り込みました