「大分県中津市」「中学生」で絞り込みました

中津数学塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 そこまで高い料金じゃないので、長く通わせてしまった。お金ではなく成績アップを第一にすべきだった

講師 授業のペースが早く、なかなか難しいと聞いた。ついて行けなかったようだ。

カリキュラム 教材も難易度が高かったみたいで、ついて行けなかった。

塾の周りの環境 可もなく不可もなしだが、自宅でできる学習指導にした方が、より個別にあった指導をしてくれると思います

塾内の環境 きれいな教室で、衛生もきちんとされている印象。エアコンなど空調もありその辺は問題なし

良いところや要望 料金の適性なところは評価に値する。衛生機器も整っていました。個人的な指導を頼みたい

料金 普段の料金はコマ数によるものなので、良かったのですが、長期休みの時は何日間のコースかわかりにくく割高に感じました。

講師 とても厳しい先生や優しい先生、色んなタイプの先生が居てうちの子には飴と鞭でちょうど良かったです。一人だけ、どうしても合わない先生が居ましたが相談して交代してもらいました。

カリキュラム 夏休み等の長期休みの講習が毎日出るように半強制的な所があって、断りにくく料金もなかなかでした。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で入室、退室の時にカードを通してメールで届くようになっていたので安心でした。また大型スーパーの中にあるので、一日中塾の時でも食事が簡単に買えて便利でした。

塾内の環境 綺麗な教室で環境は良かったのですが、個別指導とはいえ、一人の先生が3人程をまとめて見るので結局3人が同じ机で勉強するので個別感がなかったです。

良いところや要望 先生方はとても熱心に見て下さり、定期的に親との面談もあり色々親も含め指導して頂けたのは良かったのですが、個別指導感がなかったのが残念です。

その他アイコン

料金 安くて良心的ではあると思う。
ただ、値段相応もしくは、それ以下の塾だとは思った。

講師 講師のやる気を感じられなかった。
頭のいい人ばかりにいい対応を行っていた。
塾自体ゆるかったので、講師もたまにうるさく、集中できなかった。

カリキュラム 押しが強くそのカリキュラムを受けたが、その授業を取らせたら、やはり面倒見が悪かった。

塾の周りの環境 パトカーをよく見かけた。
夜になると、うるさい車や、バイクがたまにうろついてるのを見掛ける。

塾内の環境 講師が廊下でうるさかったことが多々ある。
友人がグループサポートというのを取っていたのだが、うるさくて集中ができないと言っていたこともあった。

良いところや要望 いい所は、自習をするための環境が整っている点。

料金 個別なので割高だというデメリットはあるが結果が出るなら良い。

講師 まだ数回の授業でなんとも言えないが、とてもわかりやすいそうです。

カリキュラム 直接の授業以外にもタブレット端末でも勉強できる点が良い。また回数制限もない。

塾の周りの環境 駅からも近いし、周囲は明るく治安もよく自宅から近いので良い。

塾内の環境 比較的広いスペースがあって静かな環境で良いと本人が言ってます。

良いところや要望 特にはないですが、もう少し安くなればもっと通いやすいかと思う。

料金 料金はやはりお高・・ですねただ、内容を考えると仕方ないかな・・

講師 しょっちゅう、人事なのか塾長や担当の先生が変わったと事後に聞かされます。引継ぎがうまくいっていないのか、内容をご存じない(わすれている?)ことがあって、曜日等を間違えられると少しいらっとします。ちょうど受検の夏で、頼みにしていた塾長がいなくなり、大丈夫か?と思ったこともあります。

カリキュラム カリキュラム・教材・季節講習ともに内容が充実しており、本人のやる気次第ですごく伸びるだろうと思いました。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあり、田舎なので治安もよく、送迎にも便利です。

塾内の環境 個別授業若しくは、モニターを見ての自学のカリキュラムで、自由に自習しに当塾してもよく、入室退室時間も教えてくれ、安心でした。ただ、生徒同士が大きな声でしゃべる(ふざける?)ので、うるさい・・と何度か子供から聞きました。だれも注意する人もいなかったとのことで、あまり静かな環境ではないのかな・・と思いました。

良いところや要望 塾長や講師を変えないで欲しいですね・・経営面で色々あるんでしょうが、講師の質も落とさないで欲しいですね

慶應アカデミー中津本校 の評判・口コミ

料金 ペーパー代金が別途加算されていたので、変動があり費用をあまり把握していませんでした。 高めだっかのかな?

講師 下の子が小さかったので、落ち着いて定時間机に向かう習慣をつけさせたかったので、塾に行かせました。 実家の両親が送迎してくれたので、両親の利便を優先しましたので、あまり内容には興味がありませんでした。

カリキュラム やたらペーパー代金(テスト?)が多かったような気がします。

塾の周りの環境 マイカーでなくては通えない立地でしたので、送迎が必要だったのですが、駐車スペースが他のクラスと一緒になると足りなかったような気がします。 また、送迎の時間を確保するのが大変でした。

塾内の環境 小さいお子さんのクラスもあったので、送迎時にぎやかなこともありました。

良いところや要望 中津市内の高校に行く予定だったのですが、結局行橋市の高校に変更となり、受験内容が違ったので、何の為の塾通いだったのか・・・後悔しています。

その他気づいたこと、感じたこと どこもですが、講師や担当者がよく変わっていました。 だれも当てにできない・・ってことが子供への学び・・かな?

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてもらえました。冬休みから入塾したので短い時間でどれだけできるか気になります。

カリキュラム 入試までの細かいスケジュールがあったらいいなとおもいました。子供は進んで塾に通ってます。

塾内の環境 雰囲気はいいと思います。授業が無い日でも自習できるスペースがあるようでその点は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から進んで勉強するようになりました。ただ、駐車場が無いので送迎が不便です。

ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ

講師 娘のやる気を引き出してくれたとおもいます。

カリキュラム 入試まで時間がないので良いと信じてます。

塾内の環境 一緒に頑張りましょう。
と勇気づけてくれたところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 一緒に頑張ろうと希望を持たせてくれたことが印象にのこってます。嬉しかったです。

講師 年齢が近い講師に教えてもらえる。良いかどうかはよくわからないが、子供が不満なく通えてるので良いかと。

カリキュラム 教材を見ることがないのでよくわからない。が、テスト前などに合わせて指導してくれていると思われる

塾の周りの環境 家から少し遠いので、自転車で通っているため少し時間がかかる。

塾内の環境 教室は一番最初の説明のときにしか行ったことはないが、とても静かで勉強しやすい環境だとは思った。

良いところや要望 今から冬になり風邪やいろんな病気が流行るので、加湿器や空気清浄機などがあれば、少しは対策になるのかなと思う。

ナビ個別指導学院中津校 の評判・口コミ

講師 親身になって相談にのってくれる
話しやすい
丁寧
個人的な内容の話はしにくい環境です
別室があるとよかった

カリキュラム 時間の選択肢が少ない
1コマは集中できる時間が設定されているので良い

塾内の環境 講師との距離感がいい
自習室が同じ空間なのが難点
少しうるさいときがある気がしました

その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います
もう少し広めの教室で、自習室と授業を受ける環境、親との面談等をする場所が独立または区切られていると尚良いです

料金 何かと高い。 数が増えればその分かかる。 やりくりが大変です。

講師 今までで講師は二人目なんですが今の方が断然やる気もあるし結果が出てるので。

カリキュラム 宿題はあまりないようでタブレット等を使って学習するのでやる気があるようです。

塾の周りの環境 送り迎えをしなければならないのと駅前なので飲み屋街や遊技場があるから。

塾内の環境 本人が集中して学習出来てるというので。 あとわりかし静かではあるように見受けられます。

良いところや要望 最近塾長も変わり二人目の講師から本人はやる気を出して結果を出しています。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 最初から分かりやすく説明して下さり将来の事なども交えながら話してくれて子供との相性も良かったです

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが夏期講習は良かったと思います

塾内の環境 教室内もキレイだし、先生も多く集中できる自習室を自由に使えて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 清潔感のある教室と、先生の数がとても多いので自習していても聞きたいことをすぐに聞きに行ける環境はいいと思います。

料金 個別授業なので安くはないと思いますがキャンペーン中だったのでお得でした

講師 個人指導なので丁寧に何度でも理解できるまで教えていただいたようです。

カリキュラム 前にも書きましたが個人指導なのでうちの子にあったやり方で指導していただきました。

塾の周りの環境 となりの市から通っていたので駅前ということがわかりやすいので良かった

塾内の環境 1人の先生が1人もしくは2人を担当している

良いところや要望 うちの子のように集団授業ではついていけない生徒には個別授業はいいと思います

講師 マンツーマンなので、子供との相性を考えてくれて、子供が質問しやすい先生にしてもらった点が良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿って、教えてくれているようなので、復習出来て良いと思う。

塾内の環境 綺麗だし、個別にきちんと勉強できるようにもなっているので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気は良いと思いますし、先生も丁寧に教えてくださっているようなので、苦手な教科の成績があがってくれることを期待しています。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 申込時の対応や説明がとても分かりやすくて話しやすかった。融通がきくことが多くて通いやすさを感じた。

カリキュラム 進路別でクラスわけをされており、的確な指導が出来ているようで安心出来た。慣れるまで質問するのに戸惑いを感じた。

塾内の環境 出入りしやすい空間と待合室も綺麗に整理されており、待ち時間も気持ちよく過ごせた。特に悪い点は気が付かなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して勉強する意欲を少しでも多く持つことが出来たことが1番の収穫で、周りの先生達とも出会えて良かったと思います。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 電話対応は丁寧でわかりやすく案内してくれた。授業については子供に優しく接していた。

カリキュラム 用事で行けない日もサポートデイがあるということで安心して申し込むことができた。

塾内の環境 塾に早くついたり、帰るまでの時間がある時も、自由に使えるスペースがありよいと思う。パンや飲み物の自販機もあり外に出なくてよいので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 習熟度、志望校別にクラスがわかれ、本人たちも順位が出てやる気が出ると思う。用事で行けない日も臨機応変に対応してくれるところが安心で助かります。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 講師の方達はとても優しくていねいでよかったです!教え方も良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、うけやすくあっという間に時間が過ぎてよかったです

塾内の環境 環境はとてもいいですが、クラスがごたごたしてて集中しにくいこともあります。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生やスタッフの人が話しやすいし良いと思います。先生の教え方もよいので満足です。

講師 子供の良い点、悪い点をはっきり伝えてくれたし、ほかの塾との違いも明確で納得できた

カリキュラム 子供のレベルを考え、内容を変更したり進行してくれるの信頼できました

塾内の環境 清潔感もあり、教室内も明るかったです。ここなら自宅とは違い集中できる環境だと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 子供がここに通いたいと言ったのが決めてです。
講師の方も信頼できる方だったので決めました

全教研中津教室 の評判・口コミ

料金 料金は月額も高いと感じるが、何よりも季節の講習費用が内容・時間の割には高すぎる。内容も初回にコースを決めたが、毎回宿題のやり直しなど。薄いテキスト1冊であるが、全く進んでいない事を考えると高い。

講師 教科によってある程度講師が分かれているが、今日はなんの教科をするというのがハッキリしていない。また、学力の高い子どもには必死なのかもしれないが、学力の低い子どもに対しては適当な対応。辞めると言うと、必死になって阻止しようとする。であれば、最初から金額に見合った指導をして頂きたかった。

カリキュラム テキストがとても高い。各学校の行事やスケジュールに合わせて頂けるともっと参加しやすかった

塾の周りの環境 駅の前だったので、送迎できない時は交通の便は良かった。また、コンビニも近くにあったので何かと便利だと感じた。

塾内の環境 施設周囲は交通量が多く、スーパーなどの買い物客や飲食店客など騒々しい印象があるが、施設内は清潔で静か。各教室も静かだった。

良いところや要望 施設内は清潔で静かな環境で学びやすいと感じたが、内容は自己学習の図書館に少し毛が生えた程度なので、講師の人数は多い様なので内容を充実させて欲しい。

全教研中津教室 の評判・口コミ

講師 数学を受講しました。受験校の難易度によってクラスも3コースに分かれていたので、子どものレベルに合った授業が受けられたと思います。初めて塾を経験した我が子は学校の授業と比べて格段にわかりやすいと話し、自宅で自ら問題を解いてみるなどして数学が出来る楽しさを感じていたようです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。塾の終業時に駐車場が混み合いますが、先生の交通整理もあり、気にならない程度です。行き帰りに先生が出入り口のところに立って送迎して下さるのでとても良い雰囲気です。

塾内の環境 建物は塾が単独で使用しているもので、関係者以外の人との接触がないことは安心です。建物内は新しく、清潔感があり、冷暖房も完備されているので気持ちよく勉強に励める環境であると思います。自習室もあり、塾の開講時間内は自由に使え、授業のない先生に質問をする事も出来るようです。

「大分県中津市」「中学生」で絞り込みました