「大分県大分市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なのでしょうがないのかも、とも思いますが、料金は高く感じます。

講師 教え方も良く、子どもはよく理解できているようでした。担当の先生が変わった時、どうなるかが少し心配です。

カリキュラム 使用するプリント等、子どもからは合っていると聞きました。タブレットでの学習も良いみたいです。

塾の周りの環境 大分駅近くにあり、通塾には大変便利だと思います。専用の駐車場はありません。

塾内の環境 課題をするために、指導日以外にも通っていますが、程よい雑音があり、本人は集中できると言っています。

良いところや要望 通塾しているにもかかわらず、営業の電話がかかってきましたのが残念でした。

能開センター高校部大分校 の評判・口コミ

料金 少し高い気もするが、無料講座等もあり、こんなものなのかもしれない。

講師 先生が親身に相談に乗ってくれるようで、子供たちも安心して通っている

カリキュラム 特にカリキュラムや教材で悪い点はなかった。入試に向けた適切な教材だった

塾の周りの環境 公的交通機関では通いやすいが、駐車場が少ない点で困ったことがあった

塾内の環境 整理整頓されており、特に問題は感じなかった。雑音なども気にならなかった

良いところや要望 特に要望等はない。しっかりと入試に向けて対応してもらえているので問題ない

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 料金は他の知り合いに相談して決めた所なので妥当だと思います。

講師 他の子より覚えが悪い所があり気になっていたのですが丁寧に教えてくれたようで、通って良かったと思います。

カリキュラム よくおぼえていませんが、うちの子には、ちょっと難しいのではと思った事がありました。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くは無かったので送り迎えがきつくなかったです。

塾内の環境 思ったより簡素な感じだったような気がします。教室の中は一度しか見ていないので分かりません。

良いところや要望 先生たちはいつも笑顔で迎えてくれてた事は嬉しかったです。ただ中には厳しい先生もいたそうですが。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。自分が行かせたかった訳ではなく、主人の両親が強く望んだので、特に言いたい事はない。

キャノンラボ本校 の評判・口コミ

料金 1コマに対する料金は少し高めな気がしますが、生徒が少なく丁寧な対応なので、仕方ないかなと思います。

講師 講師はお一人ですが、どんな教科でも分からないとこは教えてくれるので、助かります。

カリキュラム 教材は時期に合わせて必要なものだけを準備してくれるので、無駄な教材を買わされないで良かったです。

塾の周りの環境 駅から遠いですが、家からは徒歩圏内なので、夜に帰るときでもあまり不安はありません。

塾内の環境 塾は教室内に講師1人と生徒2人なので、広く感じます。
ただ、自習は他の方が授業をしてる後ろの空きスペースでするので、集中出来難い気がします。

良いところや要望 夏の冷房が強すぎて寒いけど、それを言い辛い。
講師が居る時間しか電話が繋がらなず、連絡が取りづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 教員採用試験を受ける大学生の生徒さんがいるため、卒業生に現役の教師がいるので、高校受験の情報など頼りになる。

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 良い点 夏期講習が修了してからの請求だった。
悪い点 料金について詳しい説明や明細書がなく料金設定がわかりにくかった。

講師 良い点 休んだ日の内容を、後日振替えてもらえた
悪い点 月謝について詳しい説明や詳細な明細がなかった

カリキュラム 良い点 夏期講習の時間が12時から17時で通いやすかった
悪い点 購入する教材が多いと感じた

塾の周りの環境 良い点 駐車場もあり、送迎しやすかった
悪い点 特に無し

塾内の環境 良い点 みんなが頑張っている雰囲気で、集中できる環境だった。
悪い点 特に無し

良いところや要望 良い点 休んだ日の内容を居残りで補講してもらえたので良かった

料金 テキスト代やテスト代と別途料金の発生で、やっぱり塾は高いので仕方ないのかな。

講師 娘に合わせて教えてくれるので娘もよく分かると言ってたので良かったです。

カリキュラム カリキュラムとかはよくわからないですが、テストで点数があがればよいです。

塾の周りの環境 送迎しやすい家から通える近場の塾を探していたので、良かったです。

塾内の環境 清潔で静かな環境で、勉強に集中できそうな環境で、よかったです。

良いところや要望 先生も優しく、雰囲気はよいと娘が言っていました。
まだはじめたばかりなのでこれからの娘の成績を期待します。

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 テキスト代だけなので、とても有難いです。夏期講習以降、引き続き入塾する場合は、他の塾と比べて少し高いかな?という印象です。

講師 入塾して最初の授業日に子供の様子を気にかけて、わざわざお電話を頂きました。先生方、みなさん優しくて授業も分かりやすいようです。

カリキュラム 新規だったため、テキスト代のみでした。とても助かりました。宿題もほどよい量があります。

塾の周りの環境 駐車場が狭く少ない。路駐も出来ないため、もう少し配慮があれば良いなと思います。

塾内の環境 他の塾はうるさい教室もあるようですが、こちらは静かで集中出来るようです。

良いところや要望 クラスが2クラスあり、同レベルの生徒で学ぶことができるので良いと思います。これで成績が上がれば引き続き入塾したいと思います。

料金 他の塾は毎月、施設関連費用などが受講料とは別にかかりますが、こちらは受講料のみだった為、シンプルでわかりやすい料金体系だった。

講師 丁寧に教えてくれたのでわかりやすかった。悪かったところは特にはない。

カリキュラム 高い教材を購入するところもありますが、こちらでは自分が使っていり教科書などを利用して教えて頂けるので、良かった。

塾の周りの環境 駅前通りなので、交通量が多く静かではないが、通いやすい場所だと思った。

塾内の環境 生徒が多い時間だと、それなりに雑音や話し声があり、集中しにくくなる。自習ができる部屋に仕切りがあるが、完全個室では無い為、話し声は聞こえてくる。静かに自習ができる部屋があると良いなと思った。

良いところや要望 1対1で、子どもに合った先生にご指導いただけるところ。どこで間違えたか、何でわからないのかをしっかりとみつけてもらい、指摘してもらえることで、わからないを少しでもなくすことができることを期待しています。

料金 受験生と言うのもあり、料金は色々とプラスしていくと、やや高いのかなとおもいました。

講師 質問、勉強しやすい環境で先生方それぞれとてもいいと思います。

カリキュラム 子どもは使いやすい、わかりやすいテキストだと言っていました。

塾の周りの環境 商業施設の中にあるので夜でもとても明るい環境でいいと思います。

塾内の環境 教室がいくつかに分かれていて、学年ごと、人数ごとに分けられていいと思う。

良いところや要望 先生たちが明るくいつでも声をかけてくれて通いやすい塾だとおもいました。

料金 料金は、正直安くはないと思います。自習室もあるので、うまく使えば高くないのかもしれません。

講師 子どもの性格にあった講師を選んでくださって安心しています。優しく、子どもの声を聞いてくれるので良かったです。まだまだ、通い始めたばかりなので、今のところ悪い点は無いです。

カリキュラム 子どもの苦手な分野を分かってくださり、苦手な分野の教材をすぐに用意して対応してくれてるのが良い点です。カリキュラムもその子に合うようにたててくれるので良いです。

塾の周りの環境 大通りにあるので、夜遅くなっても安心です。駅の近くなので、通いやすいです。人通りが多い分、変な人もいるのがちょっと心配です。

塾内の環境 塾の中は、整理整頓されているのですが、少し部屋の広さに対して、人が沢山いるので集中出来てるのかは正直分かりません。

良いところや要望 もし、講師の方が合わなかったら、すぐに変えてもらえるのが良いです。自習に行っても、座る所が無いときが困ります。当日、病欠が出来なくて、その日の塾の代金がとられるのが残念です。

料金 毎月の塾代はかなり高額でした。講習会があるとさらに別途費用がかかり大変だったと思います。

講師 厳しさが足りない気がした。専属の講師が良かった。

カリキュラム 季節講習の内容はいつもと変わらない内容だった気がします。毎月の塾代プラス特別講習費と高額な割にはイマイチでした。

塾の周りの環境 街中にあったので送迎の時の駐車場がなくて困りました。学校からはバスで行けるのは良かったです。

塾内の環境 マンツーマンの塾なため、特に問題はなかったです。プライバシーも守られていたと思います。

良いところや要望 個別指導なので子供のレベルに合わせて学習内容を進めてくれるのは良かったです。日によっては違う講師だったり、同じ講師の方が良くても都合が合わなかったりするので、専属講師がいると良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾へ行く日に同じ講師の方ではない日があるのが少し不満でした。

ライズ1滝尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。成績上がらなきゃ塾じゃない!のなら、この塾は、塾じゃない!

講師 教え方が、とても上手く、素晴らしいことです。経験も豊富である

カリキュラム 成績下位の息子には、難しすぎる教材であると共に、通常のカリキュラムでは、成績向上は困難

塾の周りの環境 自宅から近く、近辺にコンビニもあるため、立地条件はよい、が、雨天時の通学が困難

良いところや要望 講師の熱意が素晴らしい。しかし、熱意だけでは、成績は
上がらない

大分中央学園春日教室 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。教材費と季節講習費は、高いかなと思いました。

講師 休みや振替がラインですぐ連絡とりあえる。でも、振替はいつでもイイと言われると、なかなか子供は決めないので、決めて欲しい。

カリキュラム 教材をいつも全教科持たせるのは、重いと思います。教材費や季節講習費は、高いと思います。

塾の周りの環境 学校の近くなので、距離的には問題ないのですが、駐車場がない。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。でもメインの道から少し住宅地に入っているので、静かだと思う。

良いところや要望 休みや振替の連絡がラインで取りやすいです。いつも、生徒のスケジュール優先してくれる。

料金 他の塾と比べてもかなり高額なので期待はあるが、まだ結果に結びつかない

講師 合わない講師だった場合、変更してくれるように、促してくれる。

カリキュラム 内容はいいと思うが、教材の値段が高い。全体的に金額が高いと思う。

塾の周りの環境 自宅から歩いて徒歩5分ほどの場所にあるんで、夜遅くなっても心配が少ない

塾内の環境 自主学習室活用を期待して行かせたが、今のところあまり使えていない

良いところや要望 塾長が親身になって話してくれるようで、そこは安心しております

英進館大分校 の評判・口コミ

料金 どこも同じでしょうが、料金は高めでした。毎月のふたんがかなり大きくて大変でした。

講師 家にいても勉強しないので、取り敢えず塾に行くことで、学習時間を確保できたことが大きいです。学校とは違うデータで合否判定を出してくれるので、セカンドオピニオンとしても有用です。

カリキュラム 高校講座はビデオ学習だったので、内容は良いものだと思いますが、うちの子には対人講座の方が合っていたように思います。

塾の周りの環境 バスの便は良かったが、迎えにいく際の待ち合わせ場所が無かった。

塾内の環境 自習スペース等もあり、窮屈さは感じなかった。
建物はかなり古くなっていた印象。

良いところや要望 学校の帰りに行かせていたときは、出欠状況が月単位で連絡あったので、サボっていたことに気づくのが遅くなった。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟共に通っていたので、安心感とか慣れみたいなものはありました。

英進館明野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習など色々と講習がありその都度結構な額がかかるため、大変でした。

講師 説明がうまく分かりやすかったようです。
保護者に対してもしっかりとした説明をして下さいました。

カリキュラム 授業内容等はとても良かったのですが、宿題が多く授業の終わる時間も遅いので毎日大変そうでした。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いにあり、敷地も狭く駐車場も少ないため送迎が大変でした。

塾内の環境 集団授業の為、授業中に喋っている子がいたようです。自習室は静かで良さそうでした。

良いところや要望 分からないことを質問出来、きちんと対応してくださるので疑問点はすぐに解決出来ていました。
気になった点は、古い建物の為、冷暖房が効きにくい感じだったところです。

料金 月々の金額は一般的かなと思います。講習になると教科を増やすと金額上がりますが、仕方ないかなと思います。

講師 受験の事でわからないことを色々丁寧に教えていただいて助かっています。悪いところはありません。

カリキュラム 夏休みに集中して取り組めるようなスケジュールにしてあるようなので、真面目に頑張れば身につきそうで良いと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近く一人で行くにも行きやすく、治安も良いので良いと思いました。

塾内の環境 無駄なものは無くて、自宅より集中出来るようです。
雑音は気にならないようです。

良いところや要望 先生が保護者に対してもわからないことを丁寧に教えてくれるのが、有り難かったです。

個別教室のトライ森町校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導一対一なら妥当だけれど、やや高くかんじる。自習でも先生が空いていれば質問に答えてくれる。

講師 モチベーションをあげてくれる。解き方もみてくれるのでとても良い。

カリキュラム 教材費がかからないのが良い。季節講習はやや高め。塾日でなくても自習につかえる。

塾の周りの環境 大通りに面しているのでバスなども利用できる。平地なので自転車でも負担にならず通塾可能。

塾内の環境 静かな環境で学習に集中しやすい。自習している子どもも静かに自習している。

良いところや要望 教室長のかたがきめ細かくサポートしてくれるので安心して相談できる。

料金 集団での塾と比べて、個別指導なのでしょうがないが、すこし割高に感じる。

講師 毎回の個別指導ごとに、指導内容のメモがされており、細かい指導がなされていることがわかる。

カリキュラム ふだんの個別指導の教科だけではなく、季節講習などで弱点克服ができる。

塾の周りの環境 駐車場が完備されており、駅に近くて交通の便がよく、車でも公共交通機関でも通いやすい。

塾内の環境 わりと新しい建物で、コロナ対策もしっかりなされており、教室内もきれいに整理整頓されている。

良いところや要望 まだ通い始めて間もないが、今のところこれといった要望などはありません。

ナビ個別指導学院大在校 の評判・口コミ

料金 どこもそうなのかも知れないが、初めて塾に通わせたので、料金の高さに驚いた。短期だったため、入塾に料金を取られなかったのはよかった。

講師 若い講師が多く、子どもが話しやすく楽しそうだった。二ヶ月ほど通ったが、よくしてもらった。

カリキュラム 高校入試前での入塾だったこともあり、入試対策問題を重点的に教えてもらえた。入試直前には、入試と同じ時間設定、制服で学習するなど、配慮が行き届いていた。

塾の周りの環境 自宅から自家用車で10分かからない程度の距離で、駐車スペースもある程度確保されていた。車でよりつきやすい明るい場所であり、安全な感じもした。

塾内の環境 それほど大規模な塾ではなかっため、自習室がいつでも使えた。個別指導だったため、周りの目は気にならず、落ち着いて学習できた。

良いところや要望 急な予定変更に即対応してもらった。電話で連絡がつかなかったことはなく、コミュニケーションは取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的な雰囲気や対応には不満はなかった。また必要なら、同じ塾に通わせたいと思った。

「大分県大分市」「中学生」で絞り込みました