「長崎県島原市」「中学生」で絞り込みました

西田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾はもっと高いと聞いていたので、良かったと思いました。

講師 子どもの分かりやすいと言っていたので、普通に良かったと思います。

カリキュラム 自分に合っているのを選んでもらいめした。

塾の周りの環境 送迎はしやすいと思います。周りは静かな環境でした。近くにコンビニもあり帰りに寄ったりできて良かったです。

塾内の環境 少人数の塾で、各々に合った勉強を教えて下さるのが良かったです。静かな環境でした。

入塾理由 子どものお友達が通っていたのでら入塾を決めました。子どもは分かりやすいと言ってました。

定期テスト テスト前は、対策をしてくれていたと思います。なかなか大変だったと思います。

宿題 宿題はあまり出てないと思います。学校の宿題の分からないところを聞いてました。

家庭でのサポート 特に何もしなかったです。雨の日の送迎のサポートくらいでした。

良いところや要望 子どもにとって合う所だったので、特に要望もないです。子どもは楽しく行ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 高齢の先生で、子ども達が元気良すぎて、ご迷惑もおかけしましたが、助かりました。

総合評価 いいところは楽しく通えた所です。なかなか遅い時間に大変だったと思いますが良かったです。

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いど思います。しかし、自分で受講の数を選べて、何度も動画を視聴できたりするので、活用すればお得かもしれません。

講師 基本的にパソコンでの自習形式なので、良いかどうかは判断が難しい。

カリキュラム 基本的にパソコンでの自習形式なので、教師が良いのかどうか、判断が難しい。

塾の周りの環境 田舎なので、通学手段が保護者の送り迎えが基本となり、良いとも悪いとも言えない。

塾内の環境 自習室などもあり、勉強しやすい雰囲気はありました。施設自体は古いです。

良いところや要望 個人にあった進路指導などが充実しているといいと思います。難関校だけ目指すのではなく、個別の対応がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人とスケジュールをしっかり決めて、それに合わせて指導を丁寧にやってもらいたい。

能力開発センター島原校 の評判・口コミ

料金 料金は、田舎にあるので、とにかく高い。なにかあるごとに支払がある。

講師 とくにありませんが、希望する学校へ入りたいために行ったので、良かった

カリキュラム くわしくはわからないが、受験においてプロなので、おまかせした。。。

塾の周りの環境 自宅からいちばん近い所だったので便利だった。コンビニも学校も近くにあった。

塾内の環境 古ぃ建物なので、きれいではない面談のときくらいか入った事ないので、わからない。

良いところや要望 合格する事が目的だったら、行ったほうがよい。まかせられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 気のあう先生がいたらラッキー。先生次第だと思います。やる気も出させてくれる

立石英数教室本校 の評判・口コミ

料金 私は学習塾に通ったことはないので授業料は高く感じました。一教科ごとの料金設定はわかりやすいと思います

講師 娘が数学が苦手で通っていましたが、通った事によって少し理解出来るようになり、予習復習する癖がつきました。授業の内容は見たことはないですが、娘は楽しそうに通っていたので良かったと思っています

カリキュラム 私自身が勉強が苦手だったので内容はよくわかりませんが、実力にあわせた指導内容だったように思います

塾の周りの環境 通りから少し入り込んだ場所にあって、比較的車の通りは少ないように感じました。自宅からは距離があったので、いつも車で送り迎えしていました。

塾内の環境 道路から離れた場所だったので、勉強する環境としては静かで良かったと思います。

良いところや要望 子供自身が予習や復習など、自分から宿題する癖がついたのが一番通って良かったと思います

料金 東進は、入会したが、冷たさがあり解約。解約手続きまで4カ月以上かかった。

講師 東進になってから、親身な先生がいない。

カリキュラム すべてが高い。途中解約も損する。東進は、カリキュラムをクリアしたらよいみたいだが、クリア出来なかったら、面倒

塾の周りの環境 中高から通える場所にあり、便利。途中、コンビニ等があり、間食購入にも利用しやすい。

塾内の環境 環境はわからない。設備は古い様子。雑音もわからない。衛生面もわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。東進になってからは、先生が変わり、いい印象はない。

桃李塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 兄弟割引が有ります。英語教科だけ申し込んでいましたが、時間が余れば数学を極めてみたり他の教科も見てくださっていたようです。

講師 息子は数学が得意で学校で先生に聞く時間がないから、塾の先生に質問してどこまで自分が理解しているのかを確認するために塾へ通いたいと希望してはいりました。決められた教科だけでなく苦手な部分は幅広く全教科に渡り見てくださってたようです。夏期、冬季も特別授業がありました。特に数学はかなりハードな問題も教えて下さった事には感謝しています。

カリキュラム 中学生までは5教科教えて下さってたようです。教材は塾独自で作られた、その子のペースに合ったプリントを作製し、出来たらグッドやエクセレントなどの評価を下さりとてもやる気をだしてました。

塾の周りの環境 近くには大きな病院があり、塾帰りの子供を隣の病院の駐車場を利用させてもらい安全に待つことができました。住宅地で静かな場所で有るし、建物の裏は大きな通りでコンビニも有ります。

塾内の環境 無駄な物は一切ありません。気の散る環境ではないです少人数制で中学生と高校生と同じ時間帯で勉強する時も有りますが、高校生は大学受験に向けて勉強しているので、その姿を見て中学生も触発され良い環境だと思います

良いところや要望 要望はこれ以上有りません。大きな声で子供達を叱責することもなく、いつも淡々とそのなかでも暖かく接してくださり伸び伸びと塾に通って居たようです。

料金 料金は他の塾に比べると高いです。しかし、子供のためと思えば払えない金額ではないと思いました。通常の受講料金とは別に春季講習・夏期講習・冬期講習などがあり、また苦手なカリキュラムを受講するとそれぞれに別料金が掛かります。合宿も実施されるので参加するコースにより料金も違っていたと思います。

講師 講師しだいで指導方法が違い、楽しく受講できるときは成績も伸びるが、講師が変わり相性が合わない講師になったときは成績も伸び悩んだ。

カリキュラム 志望校に合わせて、個々に受験対策がなされていた。しかし、他の個人塾にくらべると高校受験に向けてというより、大学進学に向けての高校受験対策といった感じでペースが速いため、部活動との両立が大変だった。

塾の周りの環境 交通の便は悪く、近所に住んでいる生徒以外は親の送迎は必須です。塾が終了するのは22時頃で、各生徒に会員カードがあり塾が終了し受付にてカードを通すと親へメールが送信され、迎えが来るまでは建物内で待つように指導がなされていた。

塾内の環境 受付の方の応対は丁寧で雰囲気はいいです。能力開発センターと東進衛星予備校が同じ建物内にあり、大学受験に向け受講している高校生を間近に見れるので将来への夢や憧れを持って通えるとは思います。

良いところや要望 部活で授業に遅れが生じたときには、講義がない時間帯で教室が空いているときに個別に課題を出してもらい自習や質問などに対応してもらいました。定期的に保護者懇談会・説明会・三者面談もあり成績についても把握できてました。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格することはできましたが、講師しだいで授業に対する意欲に隔たりがあったので、そういった面では色々と不安もありました。

「長崎県島原市」「中学生」で絞り込みました