「佐賀県鳥栖市」「中学生」で絞り込みました

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 平均がわからないので、何とも言えないが、もう少し安かったら助かった

講師 本人が先生から的確な指示を受けてるとのことで、理解度が増してる

カリキュラム 今度、前期末テストがあるだが、それに対しての対策教室を開いてくれるみたいで、テストの結果がとても楽しみです

塾の周りの環境 家の近くで、親の送迎なく、自分で歩いて行けるのがとても助かっている。自習時間も自分で歩いて行ってくれる。

塾内の環境 建物もしっかりしているので、騒音などはなさそう、安心して勉強ができそう

入塾理由 ご近所さんの口コミが良くて、体験にも本人が参加したらとても雰囲気がよかったとのことで、入塾しました

良いところや要望 授業後、毎回コメントを書いてくれる。本人がすべきことを書いてくれるので助かっている

総合評価 塾の値段相当の先生方の指導力と環境がとても良いと思う、自習時間もフリーで教室を使わせてもらえるので、家で勉強するよりはるかに集中できる

料金 1対1の完全個別なので、金額が高いのはしょうがないが、2時間授業でも実際先生がつくのは1時間のみ。残り1時間は予習、復習をタブレット使用する。

講師 若い先生で話しやすく、質問しやすかったので本人にとっては合っていたようです。

カリキュラム 入塾前や途中での面談など、塾長にとても良く対応してもらった。

塾の周りの環境 駅から近く、商業施設もあり、人通りも多いので夜でも安心して通わせられた。
駐車場がないのは不便だと思いました。

塾内の環境 塾内は狭かったが、清潔感があり、整理整頓されていた。自習スペースも仕切りがあるので、集中しやすい環境だった。

入塾理由 個別塾を探しており、体験入学した所、本人もここなら頑張れると希望した為

定期テスト 受験対策をおもにしていたので、特に定期テスト対策という感じでは無かった。

宿題 本人のレベルにあった宿題だったと思います。
適切な量で、終わらないことはなく、その日に教わった内容の復習が主でした。

家庭でのサポート 入塾前の体験授業の付き添い、説明会や申し込みをしました。
塾の送迎や塾長との面談に参加してサポートしました。

良いところや要望 先生が選べるところが良いと思います。
定期的に塾長より先生との相性についても尋ねられました。当時の塾長は大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんのコマ数授業を受けるには金額が高すぎました。
予算内で授業を組んでもらいましたが、本当はもう少しコマ数を増やしたかったです。

総合評価 個別教室を謳っているところは他にもありますが、完全個別なので、1対1を希望している人には良いと思います。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 まあ大手予備校に比べたら安い値段でかつ受験にも成功してくれたから

講師 先生方は熱意をものすごく持っていてとても分かりやすい授業だったらしいです

カリキュラム 自分のレベルに合っていて学ぶことができて良かったとおっしゃっていました

塾の周りの環境 立地はよく雑音がうるさくて勉強に集中することができないというよつなことはないそうでそこの部分は良かったです

塾内の環境 立地もよく雑音もなく勉強する環境としてはこれ以上ないくらい良いと思います

入塾理由 自分の家の近くにあって口コミを見た感じ雰囲気が良さそうだったから

良いところや要望 値段も手頃で先生方や生徒達のやる気も高く素晴らしいと思います

総合評価 値段も手頃で先生方や生徒達のやる気が高く素晴らしいと思います

料金 個別指導なので、高価なのは仕方ないと思う。ただ、気軽に自習室を使用しAIタブレットを活用すれば値段以上の価値はあるはず

講師 図の必要性を教えてくれた。
図を書くことによってミスが減った。

カリキュラム AIタブレット
問題量も少なくクリアした実感があり、気軽に取り組める。

塾の周りの環境 居酒屋が近くにあるのは難点だが、暗くないので良いと思うことにした。
大型ショッピング施設や駅が近くなので送迎がしやすい。

塾内の環境 自習室と教室が近いので入れ替わりの際は雑音が気になる。
教室が狭いので、誰かが来たら前から居た生徒が帰るうな感じがある。

良いところや要望 祝日も開校してほしい。
教室を広くしてほしい。
価格については、特典やサービスをしてほしい。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は全国的にも有名な塾なので、やはり少し高めなのかなと感じます。
夏期講習や冬季講習はとくに、少しお値段が弾んでいました。

講師 子供1人1人と真摯に向き合って対応してくださり、各々にあった指導をしてくださっていたようです。

カリキュラム 多くの過去問?プリントを刷っていただいていたようで、受験期の演習としては十分に対応してくださいました。

塾の周りの環境 教室の前に文化会館があるので、休日日中などは少し騒がしかったようですが、図書館が近く、駅もさほど遠くないので、交通の便はよいとおもいます。

塾内の環境 授業をする教室内や、先生方のいらっしゃる部屋などはいつも整理整頓されていたようにおもいます。

入塾理由 チラシがよくポストに入っており、受験も近づいていたので一度お伺いしたところ、とても勉強しやすそうな環境であったため。

良いところや要望 立地が良いのと、先生皆様の教え方も丁寧で、十分に演習をさせていただきました。
授業も集中できる環境だったようです。

総合評価 外部音はたまにあるものの、基本的には集中できる環境づくりがされていたと思います。
棟のようなものが複数あるため、利用できる部屋も多く、自習や食事も落ち着いた環境で時間を取れたそうです。

至誠館本校 の評判・口コミ

料金 ネット評判の良い塾を探していたら丁度良い塾が見つけて口コミも読みとても授業料も安定していたため

講師 本人が分からなかったところは分かりやすく解説をして下さっているらしく良いと思った。けれど、もう少し生徒との関わりもあって欲しいと思った。

カリキュラム 授業内容はとても分かりやすいと本人から聞いています。教材も見やすく、本人にあった教材で助かっています。

塾の周りの環境 結構快適な方だと思います。治安はあまり悪いと聞いたことはないです。歩道もきちんと整備されてますし普通に通いやすいです。

塾内の環境 とても綺麗な方だと思います。授業にも真剣に集中出来ると聞いています。ただ、机などの整備はもう少しして欲しいです。

入塾理由 授業料が他の塾より安かったため。それと、評判が良かったため。

良いところや要望 施設が綺麗な環境だった。授業にも集中しやすく、分かりやすいらしくてとても良い方だ。

総合評価 授業料(教材費)は安く、施設内も綺麗で集中している環境だった。
生徒との関わりはもう少し増やして欲しいと思った。

マイスター本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と、余り変わらないような気がします。映像授業もあるので普通の値段だと思います。

講師 先生が明るくてみんな楽しそうです。先生方が何人かいらっしゃって年齢も近いので質問しやすかったみたいです。

カリキュラム 一人一人が自分に合った学習をします。苦手な教科などの対策ができます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって便利です。駅も近いので電車で来ている人も居ました。鳥栖市は治安いいです。近くにベトナム人がよくいるベトナムのお店があるのですがそこの店の前にチャリが沢山止まっていて困ることはあります笑

塾内の環境 外の音はあまり聞こえないです。夏には花火の音が聞こえるくらいです。

入塾理由 家から近かったため。沢山の同級生また、友達が通っていたため。

宿題 出されていました。丁度いい量でした。勉強しなさそうな子にはたくさん出しているみたいです。

良いところや要望 先生が明るい。先生の笑い声がよく響きます。楽しそうですが集中する時はきちんと集中出来ているみたいです。

総合評価 人が沢山いてモチベ上がりました。マイスターから家が近い人が通う感じでした。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同程度なので、一般的だと思います。料金はコマ数に応じての変動だったと記憶してます。

講師 入塾説明で感じましたが、プランニングがしっかりしていますし、先生方のコミュニケーション能力も高いです。

カリキュラム カリキュラムも賦活をやっていた息子に合わせて組んで頂けて良かったです。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場は狭いですが、近くにフリーて止めれる広い駐車場があったのは良かったです。また、塾前の道は交通量が多いですが、歩車分離で歩道が広いのが更に良かったです。

塾内の環境 正直、今どきで凄くキレイと言う訳ではなかったですが、学校の教室のようで集中できる環境のようには感じました。

入塾理由 息子の友人が通っており、誘われたことと、体験でも好感触だったから。

定期テスト 定期テスト対策として、予想模試をしてくれていたと思いますので◯です。

宿題 宿題の量はまぁまぁあったようですが、難易度的には難しいというほどではなかったようです。

家庭でのサポート 入塾に際しての説明会には参加し、塾の送迎は行ってました。また、同じ塾に通う子供のママ友に情報を聞いてました。

良いところや要望 しっかりとプランニングをもって計画的に進めていくイメージが好感触です。

総合評価 自分一人で勉強することが苦手な子供にはあっていると思います。しっかりした計画を事前に説明してくれて安心感があります。

全教研鳥栖教室 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないけけど夏期講習などあるとさらに高額になる

講師 あまり問題が在るようには聞かないです。

塾の周りの環境 文化会館、市民体育館の近くで場所はいいと思います。治安も悪くない場所です。電車で行ける場所ではないので、車か自転車でいくしかない。

塾内の環境 塾の中にはいったことがないのでわかりませんが、建物が別れているので不便ですね。送る際など場所が違うので

入塾理由 おそらく知名度があったからとおもいます。詳しいことはわからない

家庭でのサポート 送り迎えぐらいです。本人が、いきたいなら夏期講習冬期講習に参加させたりです。

料金 少し他の塾に比べて割高です。期間を決めているので何とかなりますが高いです。

講師 講師は優しく的確に教えてもらえているので、本人もやる気を出してます。先生皆さんが優しいので安心して通えてます。

カリキュラム 教材はお手頃でよかったです。色々テストで追加がかかるのですが、カリキュラムや講習を個人個人でわがままを聞いていただけているので助かりました。相談や融通が効くので助かります。

塾の周りの環境 駐車場は少し暗いですが、停めれ場所があるのが良いです。送迎はしやすい立地にあります。

塾内の環境 まだできて間もないので人数も少なく静かな環境で良かったです。子供も自習室が良いとたくさん通わせていただいてます。

良いところや要望 今は人数もまだ少なくて手が行き届いてあり安心して通えてます。子供がやる気を出してくれていることに満足です。ただどんな単元の授業をしているのかわからないので、親にメールやスケジュールを教えていただけると嬉しいです。

創研学院【西日本】鳥栖校 の評判・口コミ

料金 何件か体験に回ったが、ほかの塾よりかは良心的な値段だと思います。

講師 塾の体験に行ったとき、わからないことなど色々と熱心に話を聞いてくれた。

カリキュラム まだ定期テストがないため、夏期講習で色々と復習できたのかまだわからない。

塾の周りの環境 駅からも近いので、雨の日など自転車で行けないとき便利がいい。

塾内の環境 食事スペースがあったり、塾生が過ごしやすい環境が整えられていて、塾全体が綺麗にされている。

良いところや要望 自習室も行きやすく、夏期講習の日以外もよく利用させてもらっていました。

料金 何件か体験で行かせて頂いてお話しを聞いて来たんですが他塾よりも高いです。

講師 極度の人見知りの娘が通えるくらいだから良い講師な方が揃っているのだと思います。

カリキュラム 一コマの時間が一対一だと40分しかないので他塾よりやや短いなと感じた。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが商店街通りにあるので人通りもあり近くに警察署もあるので1人で行かせも安心してます。

塾内の環境 塾内は静かだと思います。体験に行った際1時間位話を聞いていて塾内が暑く感じました。

良いところや要望 勉強嫌いの子供がきちんと通っているので成績が上がる事を願ってます。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

料金 料金は、他のところより、リーズナブルかなと思います。長時間学習できて、料金もいい感じです。

講師 勉強スイッチが入るのが、なかなか入らず家での学習の相談や、動画に依存しているので、その相談もしています。BTSのYouTubeとか動画見過ぎてて。

カリキュラム 教材は、親から見ると難しいかなと思いますが、社会は、問題が出やすいのをピックアップして頂いて、暗記していました。

塾の周りの環境 家からの送迎は、10分以内で着くので助かっています。
近くにセブンイレブンがあるので、送迎が遅くなった場合でも明かりがあるので安心しています。

塾内の環境 ラインで気兼ねなく、連絡できるので助かっています。
集中して学習できていると思います。

良いところや要望 末っ子なので、甘えがあり、どうにかなるだろうと思っていますが、受験に向けて場数を踏んでいってほしいなと思います。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

料金 標準だと思います。ただし、いろいろな映像授業をとるとなると、追加料金が発生します。

講師 自習スペースとしては利用するのにはとてもいい環境だと思います。

カリキュラム 映像授業に関しては、授業ごとに分かりやすさがとても違うので選択がとても大事だと感じました。

塾の周りの環境 鳥栖駅から徒歩で15分もかからないくらいで、近くにコンビニがあるため駐車にも便利です。

塾内の環境 たまに2階から集団授業の先生の声が漏れてしまっている時もあります。

良いところや要望 いい意味で介入が少ないため、自文で学びたい人にとってはとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日と月曜日が休みなので、毎日塾にこもって勉強することはできません。

料金 参考書や授業の料金が他の塾よりも低料金だと説明を受けたがやはり結構な金額だった

講師 年齢の高い講師の先生が多く親しみを持って授業を行ってくれたので、通っている子供も授業の日を楽しみにしていました

カリキュラム 問題集の種類が少なく、追加で欲しい場合は自分たちで本屋産などで購入することになったのでたくさんある参考書をどれにするのか難しかった

塾の周りの環境 ショッピングモール内に併設された教室だったため人通りの多い環境だったので通わせるには安心だった

塾内の環境 通っている本人は個別のスペースで授業を行えて、集中できたと言っていた

良いところや要望 授業のない日も勉強スペースが空いていれば利用でき、手の空いた先生に質問することもできたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も柔軟に対応していただけたので、すごく助かりました

料金 料金は個別指導なので、集団に比べて若干割高かとは思います。だた、定期テスト対策に上乗せ料金がなくてとてもよかったです。

講師 若い先生が多いので、勉強以外のことも話をしていたようです。塾長とも友達のような感覚で接しているようで威厳がなくてそこだけは気になります。本人の性格上とてもあっていたので、そこは満足しています

カリキュラム 定期テスト対策がとても充実していました。家ではとても勉強しないので塾で自習もでき満足しています。本人の速度に合わせた指導をしてもらっていたので満足しています。

塾の周りの環境 近隣の駐車場に止めていいことになっているので雨の日も困らず送迎することができました。自転車で行ける距離にあるのも魅力でした。

塾内の環境 個別指導なのでいつも静かで集中できる環境だったと思います。自転車もいつも先生が気にされて整備されていたのが印象に残っています。

良いところや要望 何かあれば塾専用のラインで連絡をしあうことができるので特に困ったことはありません。先生もこまめに連絡を頂きました。

料金 相場が分からないが、高めだと思う。冬期講習は高すぎるが、いたしかたないのか?

講師 個別に対応してもらえるし、交代もできる、自由に自習も通える点が良かった。

カリキュラム 固定の先生になると、受けられる授業の字間に限りがあるので、都合が合わないときもある。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いところにある。駅チカ、ショッピングセンター地殻なので便利が良い。

塾内の環境 年末年始の講習の時は、横断歩道の音がひっきりなしに聞こえて、集中できなかった。

良いところや要望 入塾についての面談は、細かくやってもらえる。後払い保護者にはあまり関わりがないので分からない。

九大進学ゼミ鳥栖校 の評判・口コミ

料金 2回目まで振り込みをしなければならなかった
次からは口座引き落としなので、クレジットカードが使えたら良かった

講師 予習復習ができて、良かったです。成績もあがりました。悪い点は、スリッパを毎回もって行って履きかえなきゃならないのが面倒のようです。

カリキュラム 成績が上がった 夏期講習からの参加で、授業をしてもらってからの復習で、学校の予習になった

塾の周りの環境 駐車場がせまいし、出にくい。迎えに行きづらい。

塾内の環境 毎回教室がかわるのか、わかりにくいので、固定してもらいたい。休憩時間が短いので、トイレに行きにくい。

良いところや要望 休みの振替がないので数回でもいいので、振替ありにしてもらいたい。
クレジットカード使えるようにしてもらいたい

中学生 その他

料金 教科別ではないので、どんどん追加して料金が増える事はないが、先生によって教科の得意不得意がわかれてしまう

講師 娘に合いそうな先生を当ててもらえた。娘も楽しく学習できた。

カリキュラム AI搭載のタブレットで苦手を絞りだし効率よく学習したり、データや情報が豊富なので頼りになる

塾の周りの環境 駅近い。ショッピングセンター近くなので車での送迎もしやすい。
ただ、自転車置き場が狭いので学校帰りの生徒の自転車であふれかえる

塾内の環境 教室が全体的に狭い。自習スペースが狭い。静かな環境がない。人とあまり関わりたくない時は困る

良いところや要望 当時の教室長にはお世話になりました。担当の先生にも出会えてよかったです。

料金 個別塾は初めてなので、相場が分かりませんが思ってた以上に高くて驚きました。しかし、集団ではなかなか成果が出ないので、高くても成果が出るならばとの思いです。塾本体と塾ナビからの2つのキャンペーンで無料のコマがついたので、それはとてもお得だと思います。

講師 分からなかったら、聞くように促してくれるようでありがたいです。ベテランの先生のようですが話しやすいと言っています。

カリキュラム まず、トライ式A I学習診断で最適な学習方法などを提示してくれるところは、とてもいいと思います。通い始めたら、どのようなことをしているのか詳しく話してくれないので入会後ははっきり言って分かりません。

塾の周りの環境 近くに商業施設があり車の時は、そこで待つことができるのでいいと思います。また、自転車で通っても商店街なので夜遅くなっても安心なところはいいと思います。

塾内の環境 子どもは、平日は毎日通っています。塾ではない日は自習をしに通ってます。とても集中できるようです。

良いところや要望 入室、退室が画像付きでメールが保護者に来るので安心でいいと思います。
子どもが色々と教えてくれるといいのですが、詳しくは教えてくれないので、先生方も大変だとは思いますが、塾での様子やどのようなことをしたかこれからの目標等をメールで教えていただくと嬉しいです。

「佐賀県鳥栖市」「中学生」で絞り込みました