「佐賀県佐賀市」「中学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ水ヶ江校 の評判・口コミ

講師 子供がもう一つの塾と迷っていて、そこのレベルとかを知ってあって、ここと比べると数段上のレベルになるので、うちでは物足りないかもしれないと正直に言ってもらったところが良かった。

カリキュラム とりあえず、始めは学校の復習みたいな感じでしてもらえたら良いと思ったので、そこをきちんとしてくれるのが良かった

塾の周りの環境 自宅に近かったのが良かった。とにかく、塾に行くのに、親が送迎したり、バスで行く、または、夜、暗い中を自転車で帰らせるというのをさせたくなかった。

塾内の環境 ちゃんと防音等されており、周りも、繁華街などではなく、高校などがあり、文教地区なので、静かなので、良い

入塾理由 塾長と話して親身にアドバイスをして下さり、ここなら大丈夫かなという安心感と家から近かったのが決めてになりました。

良いところや要望 個人的にその子供のレベルに合わせられるようなシステムをもう少し具体的に構築していってほしい。

総合評価 先生も熱心だし、環境も良い。ただ、子供が少し物足りなく感じているところがあったので、そのへん、どうにかならないかなと思った。

料金 個別指導ということもあり、料金は高めだと思います。
ただ、授業以外にも自由に自習室使えるのは助かりました。授業無い日にも通い、自習室使わせて頂きました。

講師 成績がなかなか上がらず、理由を聞くと、分かりづらい。との事でした。先生は熱心に教えてくださってると思いますが、先生が固定では無いので教え方にバラツキあるのかと思いました

カリキュラム 季節講習は、特に苦手科目を増やしました。
先生もしっかり面談して下さったり、様子を教えてくださったりで助かりました。
教材は塾内にあるタブレット等自由に使えたのも良かったです

塾の周りの環境 商業施設内にあるので、送迎しやすかったです。
バスでも行けるので、送迎できない時はバスで通わせてました。

塾内の環境 教室内は静かですが、商業施設内ですので、施設の音は聞こえると思います。アナウンス等。

入塾理由 成績も上がらず、自分での勉強法も分からずにいたので、高校受験に向けて個別での指導が合っているかもと思いお願いしました。

定期テスト 定期テスト中も普段と変わらず、自習と授業をしていました。いつもと変わりないです

良いところや要望 塾に入室、退室は連絡が来るので、把握できるのは助かりました。

総合評価 個別指導なので、しっかり教えてくださいます。先生も話しやすいと思います。

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べれば断然安かったし、時間や頻度の面から見てもコスパが良かったから。

講師 学校の定期テスト対策から進学のサポートまで丁寧に責任感強かった。

カリキュラム 一人一人に合わせた丁寧なサポートをしていただきました。学校別の対策や小テストがあり、なかなか良かったです。

塾の周りの環境 周りに学校や住宅地があり、比較的静かで集中できる環境でした。治安の面も安心できます。交通については徒歩でしたのでよくわかりませんが。

塾内の環境 清潔ではあったが、やや狭かったです。また、生徒数も多いので、その分少し騒がしく、質問をしづらい状況がありました。

入塾理由 実績が優れていて、家に近かったからです。また、周りの子たちも通っていたことも決め手になっています。

良いところや要望 講師たちの素早く丁寧な対応がよく、進学実績の面についてもなかなか優れていて、弱点対策による成績向上が見られます。

総合評価 長年利用していることの理由についても、この塾は総合的に目立って欠点がなく、講師たちが責任強いことにあります。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 高くはないと思う。合宿などはやや高いかもしれないが、課金することで安心感は得られる。

講師 良くも悪くも悩みを聞いてくれて、情報提供してくれるので、悪くはない。クラスによって、担任制だが、真摯に向き合ってくれたと思う。

カリキュラム テキストがよい。また全国統一テスト?立ち位置が見えるし分母が大きいので信頼できるテスト。思考力や応用問題もあり実力を知るのには役立つ。

塾の周りの環境 市内の中心に位置し通塾しやすい独立したビルなので、
分かりやすい。自販機は設置されているし最寄りにドラッグストアなどがあり買い物できる。

塾内の環境 ビルなので、窓が閉ざされており閉塞感を感じた。
無機質な感じだった。成績が張り出されており
クラスなど常に意識して学べる環境。向上心が高い子にはいいのではないかと思う。

入塾理由 中学部は評判もよく通わせるならもっと早く行かせれば
良かったと思う。受験は情報力でもありやはり九州では英進館に勝るところはないと思う。

宿題 最低限、きちんと取り組めば力になるので、負担には感じていなかった。難易度はクラスによってまちまちだと思う。

家庭でのサポート やはり成績でクラス替えがあるので、一喜一憂してしまい
時には子供に無理を言ってしまったかもしれない。
夜遅いので、部活が終わると外食になるので、そこが心配だった。極力、負担にならないように気を付けていた。

総合評価 他県でも英進館といえば名が知れておりその安心感はあるが、成績のいい子には積極的に連絡があるが、悪い子は放置のような気がする。勉強はやる気を出させて出来る!という気持ちづくりは親だと困難なので、その点を注視しみていたが、特段感じなかった。しかし、入試などでは過去問の予想が的中していたりと、先生方の教育研究の賜物だと思う。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 一般家庭にはやはり月謝は高い。加えてテキスト代などもあり、小学6年だと季節講習も必要。これ以外にも日曜に特訓講座が組まれたり、出費は次から次にやってくる。長時間授業はされているが、費用対効果で見ると納得いかない部分も多々ある。

講師 先生にもよるが、全体的に元気で熱心な方が多い。こちらがやる気を見せればどんどん引っ張ってくれそうだが、逆に成績がふるわない&やる気がないと放置される印象。

カリキュラム テキストだけでなくプリントで何度も確認して下さるので定着しやすい。季節講習でも復習としてしっかりやり直し見直しが出来て良い。出来る子には物足りない時もあるかも。

塾の周りの環境 駅も近く、バス停も近い。隣にはコインパーキングもあり、受付で申請すれば30分無料券がもらえる。近所にドラッグストアやセブンイレブンもある。

塾内の環境 人数はクラスや学年でばらつきがあるので、ぎゅうぎゅうの印象の時もあるがそうでないことも。フォロータイムを設定されているので聞きに行きやすいが、自習室はうまく使えないこともある。先生によってエアコンの設定温度が違い、寒過ぎる時もある。

入塾理由 自宅から近く、駅やバス停にも近いため利便性が良かったこと、先生達の雰囲気が良く、生徒をきちんと見て下さる印象がありました。また、合格実績がしっかりしているところに期待して入塾しました。

定期テスト 塾の定期テスト対策としては、別途プリントを配布して下さり、何度も練習ができました。

宿題 高学年になると隔日通塾のため、宿題が追いつかない。日曜特訓もあると週末すら使えない。週末はテストもあるため、その勉強もとなるとかなりの負担。

良いところや要望 やはり合格実績は出しているため、先生に真面目についていけば成績は上がる。

総合評価 勉強をしたい!○○に合格したい!と強い意志がある子は向いている。させられている感の子だと負担に感じることが多く、親子共に苦痛になることもある。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 教材などをたくさん買わないといけなかったところ
ですが教材の内容はとてもいいと思います

講師 1人に1人の先生が個別に教えてくださって質問がしやすい
わからなくてもいちから詳しく教えてくださる

カリキュラム 教材を結構買わないといけなかったですが教材の内容などは今後も使える

塾の周りの環境 立地は良かったが駐車場がとても狭かった近くの歩道に停めたりしていた。とても不便だった。ですが学校からとても近いのであまり歩かなくて済む

塾内の環境 車の音などはありました。でもそこまで気にならなかった内装は綺麗目で整理整頓がされていた

入塾理由 高校受験に受かるため。また家に訪問があり具体的に相談をして高校受験も控えているから

良いところや要望 先生の教え方が上手だと子供が言っていたのでおすすめの塾です。学校の授業の予習をしてくださるので学習がスムーズで助かっている

総合評価 内装は綺麗めで目の前にホワイトボードがあるので図や計算が書ける。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 充分な演習量の割にこの費用は安い方だと感じた、テキストの質もとても良い

講師 教え方がわかりやすい先生が多い、しかし、クラスによって教え方に差がある気がした

カリキュラム 進度は自分に合っており、教材は基礎から応用まで無理なくステップで切るようなものだった

塾の周りの環境 佐賀駅が近くにあるため、比較的通いやすい、夜は近隣から騒音の苦情が来るほど、治安は夜も人が多いので悪くはない

塾内の環境 雑音は少なく、教室自体は結構綺麗なほう、割と学習に適した環境だったように思える

入塾理由 先生方のサポートが充実していた、宿題が適切な量
交通網の発達で通いやすい

良いところや要望 生徒自身が本気になれば、どこまでも伸ばせることができると感じたので良い

総合評価 質と量ともに申し分ない、クラス分け制度も向上心を上げることに繋がり、勉強をサボらずに済んだ

料金 活用しようと思えば、自習室をたくさん利用して勉強できる。やる気次第では安く感じる。

講師 高校受験はよいが、大学受験には少し足りない。周りの刺激や、情報量が足りない。

カリキュラム カリキュラムは高校受験までは、あるが、大学受験に向けたカリキュラムはあまり明確ではなかった。

塾の周りの環境 駅から近くて全県的に見るとよい。バス停がもっと近くだと自宅からは行きやすかった。ほとんど帰りは迎えに行っていた。

塾内の環境 少し狭かった。自習室のブースも足りずに、自分の場所が特定されないこともあったようだ。

入塾理由 志望高校に合格するにあたり、希望する個別指導を受けて合格した

定期テスト あまり重視されてなかったように思う。模試重視だったように思う。

宿題 高校受験までは、出されていた。大学受験までは、特になかったようだ

家庭でのサポート 送迎をしてサポートした。自宅ではほとんど勉強しなかった。それが課題でもあった。

良いところや要望 大学受験の対策を、充実させてほしい。他の塾や予備校と提携するなどして情報量を増やしてほしい。

総合評価 高校受験までは、しっかりと指導される。大学受験は他に変えた方がいい。

丸田塾大和教室 の評判・口コミ

料金 他より安いですね
リーズナブルで、多くの教科を教えてもらえます

講師 理数系に強かったです
国語の成績も上がりました
どの教科が苦手なのか確認してから教えてもらえます

カリキュラム 検定も受けました
英語も、数学検定もありました
教科は全教科ありました

塾の周りの環境 駐車場もあり12台くらいあるので迎えにもよかったですね、コンビニも近くよかったです
少し夕方には渋滞などありますが出入りしやすいです

塾内の環境 道路には近いです
ですが、夜は静かなので塾にはとてもいいと思います

入塾理由 家から通うのにも近いからです
自転車やバスなどの利便性もいいと思います
駐車場があるのも決めてでした

良いところや要望 先生は2.3人ですがとてもわかりやすく教えてもらいました
わからないことも直ぐに聞けますし、教えてくれます

総合評価 机も多くて、たくさんのかたが受講できます
お友達同士でも座りやすい雰囲気です

九大進学ゼミ八戸校 の評判・口コミ

料金 特に高いとか安いとか感じたことはなく、周辺の教育費と比較してもそんなに変わらない。

講師 指導は丁寧で、相談にもよくのつていただいた。自習室もあり、学習環境もよかった。

カリキュラム 学力に応じて課題が出されていて、進むスピードも本人にあっていたと思う。

塾の周りの環境 学校への通学路の途中にあって通いやすい立地条件にあったことが一番だった。また、時間外に自習することができるところがよかった。

塾内の環境 室内の大きさも適度な環境で特に問題はなかった。自習室があり、学習環境としても問題はなかった。

入塾理由 高校を受験するにあたって必要な学力を身につけさせてあげたいから。

宿題 課題の量には特に問題はなかった。学校からの課題の量に応じて出されていてよかった。

家庭でのサポート 塾への送迎を行なっていたが、学校帰りは、通学路の途中にあるのでそのまま受けて帰ってきていた。

良いところや要望 学力レベルに応じて指導していただいていたので、無理なく通うことができていた。

総合評価 指導内容にも不満はなく、学校帰りに通いやすい場所にあり、とても利便性があった。

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 子供も嫌がらずに通えたので
安くて良い塾だったと思います。

講師 県外に就職した息子が帰ってきたら
土産持って行くぐらいだから
良い先生ばかりいると思います

カリキュラム ちゃんと分かるまで丁寧に
教えて頂いて助かりました
無事に志望校合格です

塾の周りの環境 家から近くで
交通の便は最高
治安も良く立地もいう事なし
近くにコンビニもあり休憩時にはおにぎりや飲み物もすぐ買える

塾内の環境 雑音もそれほど無く快適だったと思います
塾内も綺麗に整理整頓されてて良かったです

入塾理由 口コミの評判が良かったので通わせました。
口コミ通りでした。

総合評価 総合的に大変良い塾と思います
立地も良く治安も良く
値段も安くて良かったです

料金 単純に収入に対しての割合が高いというだけで、内容を考慮すれば妥当だと思う。

講師 本人からは特に問題無いと聞いている。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で7.8分程の距離であり、学校から直接行く場合は5分もかからない距離なので便利だと思っている。

塾内の環境 本人曰く問題無いとは言っているのでそう言う事だと思う。

入塾理由 本人の特性上、マンツーマンでの学習が適しているとはんだんしたから。

定期テスト 最近テスト対策が始まったらしい。

総合評価 本人が何も言わずに通っているので良いところなのだろうと思っている。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は時間数に対してかかる計算で必要な科目だけ受講して良かった

講師 はきはきして問題をわかりやすく解説してくれたので
理解しやすいと言っていた

カリキュラム 教材はくわしく中を確認していないのでわからないですが子供がわかりにくいと言ってなかった

塾の周りの環境 市内ですが駐車場もある程度確保されていますので
送り迎えも大丈夫でした。子供達だけでも通学できるところでした

塾内の環境 教室は整理してあり空調も完備されていますので静かで勉強しやすい環境です

入塾理由 高校に進学することに対して良い学校に入学してほしいからまわりの評判が良いところを選んだ

定期テスト 定期テストはくわしくわからないですが塾に任せて結果が出ればと思います

宿題 量はさほど多くないので夜遅くまで勉強したりはしなかったと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしています。インターネットで情報を調べてあげたりしました

良いところや要望 電話しても繋がらないことはありませんでした。
空調設備が完備されています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないからあまり感じたことはありません。
全体的に良い講師陣でした

総合評価 特にないですが全体的に良い講師陣でした。空調設備も完備されていますので安心して勉強できます

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方ではないかと感じました。子供も分かりやすいと言っていたので、行って損することは無いと思います。

講師 明るく笑顔で生徒に教えて下さり、ありがたかったです。分からないところがないか聞いて下さっているみたいでした。

カリキュラム 学校の授業と同じペースで進めて下さり、とてもやりやすかったそうです。教材も学校と同じものだったりしました。

塾の周りの環境 交通の便もよく、治安、立地も比較的いいと思います。遅い時間に塾に行かせるのもそこまで心配ではありません。建物の周りは人通りも多いですし、なにかと便利なものも沢山あるので困りません。

塾内の環境 授業中は先生の声だけが聞こえる感じで雑音はなかったそうです。教室もきれいでした。

入塾理由 子供の友達の親御さんにいいと聞き、友達もいるなら入ると子供言っていたので入らせました。

良いところや要望 なにより先生方がとても明るく、分かりやすく授業を教えてくださるそうでそこがいいところだなと感じています。

総合評価 特に困ることはなく、保護者にも子供にも優しく接して下さりとても良い塾だと感じました。オススメです

料金 1対1なので人件費やテキストの値段や、受験前になると合宿などがあり、少し値段が高いが、払う価値はあると思う。

講師 しんしにこたえてくれて、相談がとてもしやすく普通の授業型の塾よりも苦手克服などがしやすくなっていると思う。

カリキュラム 自分のペースで進んでいくので、ペースは自分次第できまるので、とてもやりやすい。分からないところもすぐに聞ける。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、交通の便はとてもいいし、バス停が近くにあるので電車、バスどちらでも来ることが出来るが、車で来る時はやや混むので、たまに駐車できないなどの不便さはあると思う。

塾内の環境 自習室があり自分の勉強がしたい時は、静かで集中して受験勉強やテスト勉強ができ、家ではあまり集中できないときは、自習室で勉強できる。

入塾理由 1対1なので分からないところをすぐに、先生に相談できすぐに理解することが出来るというところに魅力を感じたから。

定期テスト テスト前に担当の先生に言ったらどの教科でも対応してくれて、でやすいところなどおしえてくれるので定期テスト対策にも対応していると思う。

良いところや要望 苦手克服がすぐにできる、塾だと思います。なぜなら、1対1なので相談しやすいし、合宿などで演習ができ受験対策もできるからです。

総合評価 受験対策にもテスト対策どちらにも対応出来、高校受験にはとても適していて、合宿で本番の緊張感が体験出来、中学生にはいい塾だと思います。

武田塾佐賀校 の評判・口コミ

料金 値段的には他の予備校と比べてもあまり変わらないと思う。しかし、管理費プラス指導費がこの値段だと思うとすこしたかくかんじる。

講師 とても真面目で誠実にひとつひとつの質問にも対応してくれた。

カリキュラム それぞれのスピードに合わせてカリキュラムが構成されるため、その人に合ったスピードで学習ができる。

塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩5分ほどのとこにあるので、立地面はとても良いと思う。また、車で来ても近くの駐車場を利用できる。

塾内の環境 駅前にあるのでバスの音や選挙カーの音、車の音などが相当聞こえてくる。

入塾理由 自学自習を基本とし、勉強習慣のサイクルを身につけるため。また、受験無料相談で安心できると感じたから

良いところや要望 やはり、自分のスピードにあった学習スピードで勉強することで、確実に成績を伸ばせると思う。

総合評価 塾全体の雰囲気としてもとても良く、校舎長や他の講師陣も優しくて誠実に対応してくれるのでとても良い。

料金 アタマ+などのアプリも利用でき、個別指導と考えると料金は妥当かなとおもう。

講師 子どもに合わせて寄り添って話を聞いてくれて人見知りの子どもも自分から行きたいと積極的に通っている。

カリキュラム 子供の理解力に合わせてカリキュラムを考えてくれてテスト等にも合わせてくれたりその都度提案してくれる

塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニもあり治安はよさそうだ。駐車場も広く送迎もしやすい。明るいので夜遅くても心配なさそう。

塾内の環境 個別だが始まりと終わりの挨拶があったり、室内もきれいに整頓されている。仕切りもあり雑音も気にならない。

入塾理由 塾の雰囲気がよく、子どもとの相性も良かった。
アプリもあり入退室や宿題、塾の予定、支払い状況など好きな時に確認できて良い。

良いところや要望 メールでの塾での勉強内容や様子などその都度おしえてもらえるのでありがたい。

総合評価 子供のやる気を引き出してくれる言葉かけやアドバイスで嫌がらず通えている。褒めてのばしてくれる。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

料金 料金に対しては他の塾と大差がない中でも、成績補助制度など自信を持ってされている制度を知り子供の伸びしろを見つけてもらえたらと思い入塾しました。

講師 緊張して体験をする中でも子供を馴染ませて体験を進めてもらいました。授業終了後は授業の内容や子供の様子、課題を教えてくださるので親も声掛けができるので助かります。

カリキュラム 授業の予習型と言うのもあり、学校の授業をより理解していければと思います。ただこれまでの基礎ができていない為これまでの復習をどのように進めていくのかが課題です。

塾の周りの環境 家から車で20分と送迎にはとても便利な環境です。駐車場も確保してあるので助かります。
バイパス通りにあるので明るい場所です。
我が家からはバスが限られているので公共機関の利用で子供だけで通わせるのは難しいと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かに生徒のみなさんも進んで勉強に取り組んでいるように見えました。ホワイトボードを使って先生が教えてくれるのでわかやすいと思います。

入塾理由 知り合いの子供も通塾しており、好感を持って体験した中で、教室長の対応がとても丁寧で安心して任せていきたいと思いました。

良いところや要望 先生たちはみなさんしっかりされており、
子供を褒めて伸ばしながらも、課題点はしっかりと伝えてくれるので今後取り組むことがわかりやすいかと思います。

総合評価 子供の様子をしっかりみてくれ、親が決めるよりも子供の気持ちをくみ取りながら子供が自分からがんばろうと言う声掛けをしてくれるので子供のモチベーションがよくなりました。

料金 個別なので高いが、時間は一コマ90分。
曜日や時間が選べてよかった。
1対3や 1対4などその日によって人数は違う

講師 説明が丁寧で分かりやすい
振り返りのノートを書く時間が長かったので
もう少しテキストを進めてもいいのかなと思った

カリキュラム テキストの手書きの回答が分かりやすそう
何教科も教えもらえるシステムなら
もっといいと思う

塾の周りの環境 他の塾と比べて駐車場台数は多い
交差点付近の為混雑している

塾内の環境 自習もできて集中できる環境で良いと思う
室内も清潔に保たれていて明るい

良いところや要望 曜日、時間を選べてよかった
振替にも対応できるようでよかった

数楽舎佐賀駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 料金は高いと思いますが、数検だけを個別で指導してもらうには仕方がないのかと思いました。しかし、一番指導力のある塾長に教えていただくには、さらに追加料金が必要なため諦めました

講師 塾長は素晴らしいですが、先生方は能力がバラバラのような気がします。

カリキュラム 数検の教材だけを使用して指導していただきました。ただ、同じ問題は出ないため応用問題を数多く解くことがあまりなかったように感じます

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、日中は安全に1人でも通わせられます。暗くなるとすこし怖いので送迎していましたが、駐車場もあるので安心でした。

塾内の環境 狭い部屋でしたが、外部からの音は遮断されていました。自習をしている子には授業の声が丸聞こえなのでうるさいのではないかと思います。

入塾理由 数学検定の受験が自力では限界を感じたので、専門に特化した塾で数検だけの対策をしていただきたくて入塾しました。

定期テスト ありましたが、子供には必要なかったので、一度もしていただいたことはありません。

宿題 量は少なく感じました。次回授業の予習という感じのようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、検定試験の申し込みをしていました。教材が必要であればすぐに注文購入していました。

良いところや要望 受講日がよく変更されていました。でも、個別のためこちらの都合でも日時変更していただけたので、病気や旅行などのときはとても助かりました。

総合評価 生徒の希望する高難易度の内容を教えていただけるので、ちてもよかったです。

「佐賀県佐賀市」「中学生」で絞り込みました