「福岡県春日市」「中学生」で絞り込みました

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の体験に行ったり、チラシやサイトを見ると、この塾よりも高いので、安いと感じる。

講師 笑顔での対応や、息子の友達からの話で、人柄が良さそうで安心できる方だった。

カリキュラム 成績や志望校で、クラスをわけているところや、小テストなどを実施していたところ。

塾の周りの環境 治安は悪くはなく、春日原駅がすぐそこで、駅に近いので、通いやすい。コンビニなども近くにあるため、補食を買うことができる。

塾内の環境 空気清浄機や冷暖房を全部屋設置している。
机なども清潔感あった。

入塾理由 駅に近く、同じ学校の生徒も通っており、友達も多く、通いやすそうだったため。

定期テスト 自習の時間や、自習室などを設け、各自で勉強できる環境を作ってもらった。

良いところや要望 春日原駅がすぐそこで、とても通いやすく、立地がとても良い。講師の方も良い。

総合評価 入塾した当時よりも、とても成績が伸び、家での勉強習慣もついた。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 合宿が多い よくわからないこうざがあったりする
月々の授業料が他の塾に比べて高いと感じた
よく分からないが高い方だとおもう

講師 分かりやすく具体的
全員声が大きくとても分かりやすい授業だと。
生徒への対応も堅実でとても良い先生たちどとおもう

カリキュラム 課題が多く頭に入る 学校のべんきょうのよしゅうになるのでよいとおもう タブレットなどを活用しており効率的に学習に臨めると思う

入塾理由 周りがおすすめしてきた。先輩も多く通っており進学実績が良いところにみりょくをかんじた。よさそうだったから

定期テスト 分からないところは教えてくれる
せつめいもわかりやすくていねいだ

良いところや要望 予習になる まわりのせいとと差をつけることができることがいちばんおおきかったです

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 合格率も高く、優秀な講師陣がたくさんいるため、それだけの対価として、支払うのはやむを得ない。

講師 授業の合間や終了後に、わからない箇所について、丁寧に教えてくれている。生徒達の気持ちを引く講師陣の話術や雰囲気、教え方が高評価。

カリキュラム 学習理解に応じたプリントやテキストがあり、理解出来るまで繰り返し行うのが良い。

塾の周りの環境 通学圏内ですが、途中、交通量が多い通りを利用するため、安全上、不安な面がある。他方、塾の開始前、終了後には、講師陣が出迎え、見送りを行ってくれている。

塾内の環境 教室は、冷暖房完備で窓もあり、広くてストレスは感じにくい構造です。

入塾理由 長年にわたる信頼と実績があり、身近の親族なども通学して志望校合格を果たしたため。

定期テスト 週テストや実力診断テスト、プリントなどを活用して、定期テストに対応した学力を養成している。

宿題 量は多くて、難易度は高い方です。学校の宿題と並行してやるのには辛抱と忍耐力が必要。時には親がお尻を叩くこともあります。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや親子面談、社会の職業についての宿題では、父親の仕事についての経験談をレクチャーしました。

良いところや要望 大規模な塾で、事務員も多く、一人一人の対応が比較的に丁寧で、ストレスを感じない。明るく、活気のある塾です。

総合評価 なんと言っても、優秀な講師がたくさんいて、長年の信頼と実績もあり、事務員も仕事ができ、活気があるのが良いです。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、大差はないと思います。

講師 特に悪い印象は無かったです。分からない点があり問い合わせた際スムーズに対応してくださいました。

カリキュラム 高校受験に向けて勉強を教えてくれるのが良い点だと思いました。

塾の周りの環境 駅や、バスの停留所、タクシー乗り場もあり、交通の便に関しては整備されていて良いなと思いました。また、駐車場がなかったのがやや不便でした。

塾内の環境 窓を開けると電車の音がすると聞きましたが、集中していたらそこまで気にならないと言っていました。

入塾理由 家から距離も近く、周りに英進館へ行っている人がいた為ここ塾を選びました。

良いところや要望 クラス分けがされることでクラスが落ちたくないという競争心が生まれて良いなと思いました。

総合評価 塾の環境や周りの環境、先生もいい方ばかりなのでとてもいい塾だと思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

講師 若い先生からベテラン先生までいた。

塾の周りの環境 駅近で、明るく、周辺エリアは人が多く、比較的に治安がいいと思っています。あまり遅くなるとやや心配する。

入塾理由 通塾していた友人からの誘いで体験的に通塾して、そのまま続けた。

家庭でのサポート 最後まで送迎を行ったほか、自宅内では勉強し易い環境を作るよう配慮しました。

良いところや要望 最終的に志望校の合格まで導いてくれたことは良かったと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。最後まで大きな問題もなく通塾したので良かったです。

学校種別:その他中学校

料金 週3でわかりやすい授業をしてもらっている割にとても、安い値段だから。

講師 先生の教え方がわかりやすくて娘に合っていたから勉強に対して嫌な気持ちがなくなったようだから。

カリキュラム 学校の教科書とは少し違うようなテキストだったので学校で解かないような問題もあったから。

塾の周りの環境 駅前で家から自転車でも行けるような距離だったから仕事帰りに迎えにいくこともできてよかった。しかし、自転車を止めるところも少なく車を止めれるスペースがなかったちめそこが少し難点。

塾内の環境 電車の音は多少あるけど、トイレなどもきれいで教室も清潔感があったようだった。

入塾理由 娘の友達がたくさんいたからいいところなんだろうと思ったから。

良いところや要望 先生達のレベルが高く、ついていけない人はついていけないだろうけどある程度の成績であればいい先生方だろうと思った。

総合評価 受験生になると授業の量も増えて、部活との両立はとても大変そうだった。部活終わりに行く塾としてはハードルが高すぎるかもしれない。

個別指導WAM福岡春日校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので個人のペースに合わせてくれてわかるまで教えてもらえるので妥当な金額だと思う

講師 塾の責任者の方に希望を伝える事ができ、時間や曜日など合わせてもらえる

カリキュラム 教材は1教科に一冊だけで、あとは教科書にそった進め方をしてくれるので無理がない

塾の周りの環境 大きな公園の近くにあり、交通量は時間帯によっては多いが塾が終わる時間帯は少ない。駐車場がほぼないので送迎がとてもしにくい

塾内の環境 回りに工場や店舗はないので騒音などはない。しかし駐車場がほぼないので送迎がとてもしにくい。

入塾理由 家から近く、実際に見学と体験学習をしてみて本人がこちらの塾でがんばりたいと言ったので

良いところや要望 とにかく駐車場を何とかして欲しい。送迎の待ち時間をどうするかが課題

総合評価 こちら側の要望を合わせてくれてくれるので、とにかく要望を伝えて検討をしていくといいと思います。

秀英予備校春日校 の評判・口コミ

料金 教室を自学室として開放してくれているので、授業以外にも塾へ通える。

講師 面談の時、子どもは家で勉強しないと言ったところ、「昔と今では違い今の時代、家では勉強する子はいません。」と、子どもの前で言われました。塾で勉強できる環境と言いたかったのでしょうが、子どもの前であまり納得いく発言ではなかったと思います。

カリキュラム 子どもには説明があったとは思いますが。面談は2回ありましたが、保護者には授業内容、進度、教材などの説明はありませんでした。

塾の周りの環境 通りに面しているので、特に治安は悪くないと思う。また家から近いので自転車や歩いていける距離にあります。

塾内の環境 面談室に通され、環境、設備など特に見ることはありませんでした。

入塾理由 家から1番近い塾で、歩いても行ける距離なので送迎をする必要がなく、子どもの意思で通塾できる。

良いところや要望 今後は難しいとは思いますが、一人ひとり生徒への理解とサポートに期待しています。

総合評価 入塾する前は電話が度々ありましたが、入塾すると書類をもらった当日に、後日○日に電話しますと言われていましたが、それっきり電話はきませんでした。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みに行われる合宿が割高だった。効果があったのかなかったのかわからない。普段の授業だけでも十分だと思っていた

講師 個別の相談にも乗ってもらえて、親身になって子供のことを思ってくれていたように感じる

カリキュラム 偏差値によってクラスが分かれていたので、それぞれに合った進め方で理解力は深まっていたのではないかと思う

塾の周りの環境 公共交通機関のそば(西鉄)にあるので利便性が非常にいい。コンビニなども近いので、一日中子供がいた時は割と利用していたそう。駐車場がないので、送迎の時が若干ストレス

塾内の環境 比較的綺麗な建物で、清潔感もある。塾の中では整っているように感じる

入塾理由 無理なく送迎できる範囲で、レベルが高い方だったので。子供と同じ中学校の人がほとんど通っていなかったのでそこも良かった。

良いところや要望 子供の人数が非常に多かったので、もう少し受け入れが少なければより行き届いた教育が行えるのではと思う

総合評価 子供が楽しそうに通っていたこともあり、不満なく通えて成績も微増したのは結果的に良かったのでは。爆発的に偏差値が上がったわけではないので、そのような目的ではやめた方がいいかと

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 自習室もずっと使えて定期テスト対策のための授業もあってすごい便利なのに安いなと思った

講師 授業の熱の入り具合が講師のジェスチャーや口調などから感じられてとても良かった

カリキュラム 全体的に学校の予習になるので同じ内容を2回出来るというのがよかった

塾の周りの環境 急行列車が止まる西鉄春日原駅、バスの停留所の春日原停留所もあるしタクシー乗り場もあってすごい交通の便に関しては整備されていていいと思う

塾内の環境 夏などは窓を開けたりするので電車の音が大きかったりしますが集中していれば気になりませんでした

入塾理由 進学実績も良かったし友達もたくさん行っていて家も近かったからです

良いところや要望 自習室もずっと使えて(月曜日を除く)質の高い授業を受けれて定期テスト対策授業もしてくれる受験合格をしっかりサポートしてくれるいい塾です

総合評価 勉強のための設備に関しては完璧で良かったのですが若干厳しめで楽しむと言うより勉強重視な感じでした

個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言うと高いですが、それなりに成績が上がっているので妥当だと思います。

講師 その子に合った教え方や苦手なところのアドバイスが適切で助かってます。

カリキュラム 伸ばしたい科目や苦手な科目を重点的に教えていただけるので季節講習は必要です。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので雨の日は大変ですが通うのはそんなに苦ではありません。駐車場がもっと大きければ助かります。

塾内の環境 環境も整っているようなので、そんなに気になるようなことはないです。

入塾理由 テレビでCMを見て成績が上がりそうだと思ったから入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策は苦手なところを中心に対策してくれるので助かります。

宿題 宿題は本人ができる量しか出されないのでそんなに苦ではなさそうです。

良いところや要望 特に要望はないですが料金がもっとお得になれば、すごく助かります

総合評価 息子に合っているので総合的に見て高評価です。もっと早く通わせたら良かったと思ってます。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 他の塾のお月謝の0.5倍だったことです。ですが仕方なく入塾しました。評判が良いため

講師 優しく親身で息子のわからないとこを最後までサポートしてくださいました。感謝してます

カリキュラム iPadなどの現代的な教え方をしてくださったことがいいなって思いました。とても助かります

塾の周りの環境 治安は結構いい方かとおもいます。
夜の帰りでも安全だと思われます。
安心して帰ってからされます

塾内の環境 清掃が行き届いてて気持ちよく授業が受けられるとのことでした。感謝していますご丁寧に。

入塾理由 息子の親友が通っていて、習いたいと言い出したからちょうど成績も悪く入会させました。

良いところや要望 子供が楽しんで行けることです!人気のため同世代の友人が多いようで楽しめてる模様

総合評価 カリキュラムも、環境も、先生も良い方ばかりでとてもいい塾だと思います!!

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 冬の講習が通常?冬期講習代になりダブルになるのでとても高かったです

講師 受験対策のポイントがおさえられていることと精神面でも応援してくれることが多かったこと。授業を楽しく取り組めるようにしてくださったと思います。

カリキュラム 教材は難易度が高かったのではと思います。実際の試験はやや易しく感じられたようでした。宿題も多く、大変そうでしたが真面目に取り組めば成績もついてくると思います

塾の周りの環境 駅から1分のところにあり遠方からでも入塾可能な場所です。車で送り迎えだった我が家は周りの店舗に迷惑をかけないため塾から5分ほど歩いてもらったところで待機していました。が夜は22時すぎに暗い道をあるかせるのが少々心配でした

塾内の環境 建物はとても古くて4階まで階段であることやトイレも古い和式でしたが立地を考えると仕方がないのかと思います。

入塾理由 受験のための情報やデータをたくさんもっていることと試験内容の変化に伴って対応していること意欲的な子供たちが入塾しており切磋琢磨できることなどで決めました。

定期テスト 定期テストの時期に合わせて学校ごとに対策されていました。内申点に関わるので対策必須だったと思います

宿題 それはそれは大量でしたので毎回やり遂げていけば成績アップにつながるようにカリキュラムされていたと思います。学校の宿題と合わせると可哀想なくらいでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと暗記項目は一緒に覚え易いワードを考えて繰り返す時間を作りました。

良いところや要望 全ての教科ではないですが素晴らしい講師がいます。その科目はかなり伸びました。笑いを入れながら生徒を引っ張ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 県内トップクラスの生徒が集まるので切磋琢磨でき高校合格してからも塾で一緒だった友達がいて良かったなあと思いました。

総合評価 費用はかかりますが良い先生や高いレベルの学校を目指す生徒たちと学べることや受験までのアドバイスを親子にしてくださるので安心して受験できました。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 夏期講習しか行っていない。妥当では無いでしょうか。

講師 夏期講習しか通っていないうちの子にはあってなかったようです

カリキュラム 夏期講習しか通ってない。とても進度は速いようでした

塾の周りの環境 駅が近いため幅広い地域から通えると思います。反面近場の学校の場合は送り迎えする車を停める場所はありません。

塾内の環境 駅が近い割には静かでした。夏期講習しか通ってない。

入塾理由 夏期講習を二つの塾でダブルスクールしようと思ったこと。短期集中で学力アップ

定期テスト 夏期講習しか通ってないので分かりません
定期テスト対策もしてると思います

良いところや要望 こまめに連絡をしてくれました。小テストも毎日やっていて、競争によりクラスや席順が決まりますので、負けん気があれば伸びると思います。

総合評価 夏期講習しか通っていない。難関高の実績がしっかりあるので良いと思います

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてかなり高い。実績があるから仕方がないのかもしれない。

講師 毎月先生達にもテストがあり、レベルの高い講師陣が多く活気がある。

カリキュラム 自習時間が多くある時があり、高い料金を払っているので授業をしてほしい。

塾の周りの環境 駅近くで利便性は良い。しかし車を駐車場に停めない保護者が多く、周りが渋滞して大変。もっと駐車場をふやして欲しい。

塾内の環境 5階の教室で重たいリュックサックを毎回担いでいくのは大変と子供がいつも言っている。

入塾理由 合格実績が素晴らしい。カリキュラムがしっかりしており、模試の結果である程度合格の確率が分かる。

良いところや要望 生徒のレベルが高く、ライバルがいて良い刺激になる。ライバルがいることで切磋琢磨できる。

総合評価 まだ受験が終わっていないため何とも言えないが、総合的に本人にあっていると思う。

料金 料金は他の塾と比べて高いとは感じました。成績が上がることで料金は妥当ではないかと感じました。

講師 ベテランの先生で教え方が上手だと思います。学校では一律に教えるのでどうしても勉強ができない人はおいていかれます。

カリキュラム 成績が上がる事でカリキュラムが良いと感じます。何より成績です。

塾の周りの環境 近くの駅から歩いて通えるのはとても良いです。一人でも通えるところで無いと送り迎えばかりできません。安全です。

塾内の環境 比較的静かな環境だと思います。周りには工場もなく少し寂れていますが良いところです

入塾理由 初めての受検でありましたので、個別指導塾を選択しました。知人の紹介です。

定期テスト 対策はあったようです。少しでも自信をつけられましたので良いです。

宿題 宿題の量は丁度良いと思います。毎日コツコツとやっておりました。

家庭でのサポート とにかく食事のケアを中心におやつの管理や水分補給ゼリーなど栄養面をしておりました。

良いところや要望 先生がとても良い先生でしたが、生徒数が増えてきて希望の時間が取れないこともありました。そのへんでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が素晴らしい。これは紹介してくた人も同じことを言っておりました。

総合評価 成績を上げるために通うわけですので、成績があがれは評価も上ります。

料金 料金は良心的だと思います。コマ数で決めることができ、本人のペースで調整できるので便利でした。

講師 生徒の対応に慣れていない方もおり、思春期を迎えた息子への対応を嫌がられた方もいたようでした。面談で息子の態度についてお叱りを受けたことは有り難い反面、一部の講師の方の子どもへの対応力不足も感じました。

カリキュラム 季節講習は別料金ですが、思っていたよりいつも高額になることが驚きでした。

塾の周りの環境 交通手段は多い。しかし、駐車スペースがないため、面談時は向かいのコインパーキングに停める必要がある。車通りが多いので、路駐は難しい。

塾内の環境 少々狭く感じました。面談をしている声が聞こえているかもなと思いながら話していたことを覚えています。

入塾理由 本人の部活との兼ね合いややる気を引き出して下さる指導を期待していたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。基本的に塾の授業は予習なので、その時期だけ対策をしてくれていました。

宿題 量、難易度ともに普通です。本人次第で量も違うため、一生懸命頑張るかどうかで違うと思います。

家庭でのサポート 定期的な面談参加、雨の日の送迎、模試の参加申込などがありました。

良いところや要望 インターネットで出席状況が確認でき、無断欠席の場合は連絡があり、助かりました。

総合評価 あまりに縛られたくない子、自己管理がしっかりできる子にはとても向いていると思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 5教科でこの値段はいいです。しかし季節の講習が高いという話も聞きます。

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、電話しても対応がとてもいいです。

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、テストが定期的にあり、正解率などデータも詳細にでるので力試しにもなり、とてもいいです。
曜日を選べるのもいいです。

塾の周りの環境 駅から近いのでとてもいいです。学校帰りにそのままでも行けますし、部活終わって一度帰って夕飯食べても駅から近いので間に合います。

塾内の環境 日曜日に自習(質問もいい)が出来るようでいいです。
とても静かに鼻をかむのも緊張するほど静かなようです。

良いところや要望 2教科は曜日が選べるし、休んでも他の曜日に行っていいので助かります。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比べて高くもなく安くもなく、平均的な金額だと思いました。

講師 一人一人に合わせて、勉強の進度などを考えて教えてくれる事も多かったようで、よかったらしいです。

カリキュラム 定期考査前などはわからない所を詳しく教えてくれたようで、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 周りにも他の塾があり、電車の駅も近いし、コンビニなども近くにあるので通いやすいところにあると思います。

塾内の環境 一階にお店が入っているビルなので、騒がしい中を階段を上っていくような感じでした。

入塾理由 友達が通っていて、成績が上がったと聞いたので、息子も行きたがったから。

定期テスト 自習時間などを作って、質問などに答えて説明も優しく教えてくれたようです。

宿題 宿題はそんなに出されていない様子で、部活から帰宅してからでもできていたようです。

良いところや要望 立地的にも、通いやすい所にあるし、丁寧な指導もしてくれるので、よかったとおもいます。

総合評価 友達に聞いていたほどではないが、すこしは成績も揚がったようなので、よかったとおもいます。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 料金は、まあまあするかなと思います。夏期講習になると、時間数も増えるので料金も高くなります。

講師 教え方については、本人にしか分からないことだとはおもいますが、学校と塾で同じ内容を2回学ぶことによって身についているのではないかなと思っています。

カリキュラム 夏期講習などでは、5教科を受講することにしていて、フォローもされているようです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにありますが、車で送迎するのであまり関係ないと思っています。ただ駐車スペースがないので不便です。また飲み屋も近くにあるので少し心配です。

塾内の環境 私は、塾内の見学をしたことがないので、広さ等は分かりません。ただクーラーが効き過ぎる時もあるそうでカーディガンを持たせています。

入塾理由 入塾するにあたり、勉強をする習慣を身につけさせたいと思いました。

宿題 宿題の量は普通かと思います。ただ、学校からの宿題もあるので、時間に追われてるようです。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、あまり理解できなかった内容を私が教えたりしています。

良いところや要望 塾の入退室をアプリて、通知されるのはいいと思います。退室後にすぐに車で迎えに行くことができるので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾への入退室をアプリで通知されるので、子どものお迎えはしやすいと思います。

総合評価 1対1の個別対応よりもある程度の少人数で学習する方が良いかなと思い通うようになりました。あとは、本人次第かと思います。その本人をその気にさせてくれると良いなぁと期待して通わせています。

「福岡県春日市」「中学生」で絞り込みました