「福岡県八女市」「中学生」で絞り込みました
完全個別 松陰塾八女校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は安かったと思います。
ただ他の塾と比較してないので一概にはいえませんが・・・
講師 ほとんどが送り迎えしかしてなく、指導者については特に印象はない。
ただ病気で欠席したときなど非常に親身になって心配してくれた。
カリキュラム 教材は別にはなく教科書に沿った指導が主だったようです。
タブレットもありましたがほとんど使ってないようでした。
塾の周りの環境 片側2車線の国道沿いにあり自転車でも10分ほどで行けるところにあり、
隣にコンビニもあったので便利な場所でした。
クルマでの送迎のときは出入り口が少し狭くそこだけが苦になりました。
塾内の環境 教室には入ったことがなく塾の環境自体は分かりません。
個別という事もあり他の生徒と仲良くなることも無かったようです。
入塾理由 高校受験にあたり、丁寧なが評判だったし本人も嫌がることなく通うと言ってくれたので決めました。
定期テスト 定期テストの対策はありませんでした。
高校受験に向けての勉強のみでした。
宿題 塾の宿題はなかったようです。
学校の宿題と授業の予習復習を欠かさずやるようにと言われていたようです。
家庭でのサポート 特に家庭でのサポートもなく、雨の日の送迎くらいだった思います。
良いところや要望 塾の曜日が決まっていたのでスケジュールが立てやすくて良かったです。
塾とのコミュニケーションをとることはありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 意外と自由にやらせていただいたようです。
やっぱり一番は本にが嫌がらずに通った事だと思います。
総合評価 個別指導がよかったのだと思います。
本人にプレッシャーをかけたくなかった為、親から子への高校受験に対して注文することも無く塾と本人に任せっきりでした。
個別指導塾スタンダード八女教室 の評判・口コミ
料金 4月からも行く前提の割引があって助かりました
支払いが決めて6日後でバタバタ振込に行きました
講師 体験の時苦手な英語の勉強の仕方を教えてもらって実行させようと思いました
カリキュラム 学校と一緒のだと聞いて復習も兼ねていいと思った
でも今から一冊を3月までに終わらせるとは無理だろうと
塾の周りの環境 夢タウンの中なので保護者は待ってる間買い物ができて時間が潰せて助かりますが部屋の中が狭く感じました
塾内の環境 塾の前を通る人が気になるけど反対にその中でも自分自身が集中できるようになって欲しい
良いところや要望 チャツトに入れると丁寧な返信が来て顔や声はわかりませんが嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 11月に探し初めて一度体験をキャンセルしててそのままだったけどまた連絡してもらって行くきっかけとなって良かったです
個別指導塾スタンダード八女教室 の評判・口コミ
料金 短期間集中で通わせたため、正直料金は高いと感じましたが、全ては息子のためです。
講師 短期間であったため、解らない分野を集中的に教えて頂きました。
カリキュラム 先生から詳しい説明と相談があり、保護者としても納得したうえで進める事が出来ました。
塾の周りの環境 ゆめタウン八女店の中に位置しており、治安が良く店内も明るいため安心して通わせた。
塾内の環境 ゆめタウンの店内ではあるが、きちんと防音対策とプライバシーに配慮されている。
良いところや要望 個別指導塾は生徒に合わせた学習ができ、私的には良かったと思います、何年も通わせられるのであれば集団塾でも良いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で時間変更したいと連絡がありましたが、こちらの仕事を変更するのが大変でした。
個別指導の明光義塾八女教室 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのか。それぞれありますが、毎日自習をしに行っても良いので安いと感じました。質問コーナーもあり良かったのですが、中学生にとって9時過ぎ~だけだったので、少し大変でした。
講師 親身になって、子どもの事を思って考えてくださり、親に対しても、不安や悩みなども聞いてくださっていたので良かったです
カリキュラム 子どもの成績が下がず、「行きたくない」と言う言葉もなかったため4としました
塾の周りの環境 送迎の際、特に帰りは車を置くところがないため、待つことが大変でした。
塾内の環境 こぢんまりした教室で、いつも、爽やかな感じと清潔感ある感じと記憶しています。
良いところや要望 親身になって一緒に考えてくださるので、本当に感謝でした。中学生ではなく高校生の時に通わせたら、自分で自転車で行く事が出来るので良かったのではと思います。高校生は部活の時間もあり、なかなか思うように時間が組めないようですが。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に関しては特に、疑問に思う事なく、先生方を信じていました。子どもから、教科書の進み具合が、私立だから違うし、次に進んでいくと料金があがるらしい。ときいた時は、私立だから中学生で高校の勉強をするから授業料金やテキスト代も増えていくと知り、少し残念でした。
個別指導塾スタンダード八女教室 の評判・口コミ
料金 受験前に急いで通いだしたので、テキスト代、授業代と、一度にかなりの出費でしたが、他の塾に通ってり友達に聞いたら、適正金額だと言われて、納得しました。
講師 ゆめタウンの中にあるので、安心出来る部分がありました。子供は、勉強中に、店内放送の音楽が、ちょっと気になって、集中出来ない時があったと言ってます。先生の中に、教えてくれない先生がいらっしゃいましたが、塾長にお話すると、すぐに対応していただき、おりがたかったです。いろんな事をお話しても、いい方向に向かって進めていただき、おかげさまで、志望校に合格できて、本当によかったです。
カリキュラム 受験合格のために通い出したので、それに向けて、細かく計画を立ててもらってやれたので、よかったです。
塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあるので、塾が終わるのを待つ時も、買い物したりして、便利でして。
塾内の環境 ゆめタウンの店内放送が、時々気になると言ってました。あとは、授業中に先生が電話をされている声が大きくて、気になると言ってました。
良いところや要望 個別指導で、こちらの要望も聞いてもらって、とてもよかったです。ただ、先生によっては、ほとんど教えてくれない人がいたそうで、そこは、残念でした。
平塚英数教室本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は科目によりますが、1教科当たりで特に高い料金とは思いませんでした。
講師 塾の先生は熱心に教えてくれますが、子供の努力がたりないようです。
カリキュラム カリキュラム、教材等は内容も良いのですが子供が遅刻したり欠席したりが多く途中でやめてしまいました。
塾の周りの環境 塾の周辺はスーパー、コンビニ、ダイソーなどの商業施設が多く、利便性はいいのですが交通手段は自転車でかよわなければいけなかったので、夜が心配でした。
塾内の環境 塾内の環境は静かで、整理整頓され特に不満はありませんでした。
良いところや要望 良いところは、先生が熱心に子供たちに教えていただくところで、要望としては自宅の近くに塾があると通いやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の周辺が商業施設が多いことはいいのですが、治安が悪いこともあります。