「京都府京丹後市」「中学生」で絞り込みました

京の里センター本校 の評判・口コミ

講師 受講科目だけでなく、英検なんかの受験対策も行なってもらえた。
自分から動ける子は好きみたいです

カリキュラム 教材は一律ではなく、個々の習熟度によって、色々なパターンの教材があったように思う。

塾の周りの環境 田舎なので治安に問題はなかったです。
近くにショッピングセンターもあり、送迎時にも助かりました。
塾専用の駐車スペースもあるのでそこで待つこともでき助かった。

塾内の環境 完全個別型なので、塾の中は整頓されていて、しずかな環境で学習できたようです

入塾理由 高校受験をするにあたり周りの評判の良さや、体験入塾を行い本人が決めた

定期テスト 定期テストの対策はもちろんあったが、希望しなければ違う内容の授業があったようです

良いところや要望 特に問題もなく、満足のいく塾でした。
強いて言えば、完全個別なのに、生徒の入れ替わりの時間がないため、他の生徒と被ることがたまにあったようですが、問題ありません

総合評価 高校受験は満足のいく結果でしたので、問題ありませんでした。
大学受験は次第点ということで、まあまあです。
本人次第なとこが多々ありますので。

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、それなりの授業量であるので良かったと思います

講師 熱心に指導をして下さる方で子供も良く集中出来ていたと思います

カリキュラム カリキュラム、教材はかなり良かったと思います。進み具合もよくわかりやすかったです。

塾の周りの環境 場所は治安もよく、交通も整っていたので安心して入れました。また、見通しのいい場所でしたので良かったです。

塾内の環境 設備が新しい物が多く、キレイに整頓されておりました。雑音が少しありましたが気になるほどではありませんでした。

入塾理由 友達も行っていましたし、友達のお母さんからのお誘いがあったから。

良いところや要望 教え方が良かったですが、一人一人しっかり見てもらえればありがたいです。

総合評価 良かったです。友達と行っており共に励ましあっていましたので行かせて良かったと思います

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 高いけどそれなりの成果がでてるので個人的には満足して
ます。ただ少し高いなとは思いましたがしょうがないかなと思う場面がただあったので問題は無いかと思います

講師 良い先生が多くとても熱血的でした。悪かったと言ってもみなさんとても優しかったです

カリキュラム わかりやすいワークシートで応用問題をどんどんといていっていました。そうすることによってテストでも良い結果が残せていたと思います

塾の周りの環境 家が近かったので安全で安心で大通り沿いにあったので一通りもよかったです。息子も安心して通えたので私も安心して見送りができました。

塾内の環境 たまに車のエンジン音などが聞こえてうるさい時がよくありました

入塾理由 知り合いがよくいっててみんな成績が伸びていたので是非行かしていただきました

定期テスト テスト問題の予想問題を出してもらってそれをひたすらやって何回もといていました。

宿題 量は日によって違いましたが難しい問題ばかりですが塾に通うにつれスラスラできるようになっていました

良いところや要望 先生が熱血的で授業もおもしろく通いやすいところでした。宿題も適度でわかりやすいワークシートがよかったです

総合評価 通いやすくテストの点がとてもあがったのでとても満足出来ましたり。ただ少しだけ値段は高いかなとは思いました

料金 指導教科数ごとの料金設定であるため特別に高く感じることはないが、特別講習費はやや高いのでは?と感じる

講師 子どもが女性の講師を希望したところ、要望とおりにしていただいた。話しやすくコミュニケーションも上手くとれているようで、指導いただいている中でも質問等しやすい環境にしていただいている。

カリキュラム 個別指導体制のため、子どもに合った教材をいただけている。特別講習では苦手科目を中心に指導いただける。

塾の周りの環境 いつもは車で送迎しているが、たいへん交通量の多い場所にあるため出入りがやや困難

塾内の環境 教室は狭く感じる。自習室などが別室で確保していただけると良いとおもう

良いところや要望 アプリを使って、定期模試や面談日時の予約などが簡単にできるところがありがたい

ADACHI塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのところに比べて安かったと思います。大きいところだとその分設備等がしっかりしているのでこれくらいかなと。

講師 少人数制なので質問がしやすかったり、親身に相談に乗ってもらえた。

カリキュラム 授業の進捗に合わせたり自身の目指すところに合わせたカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 送迎が必要であった。プレハブに近いような建物で明るさが気になった。

塾内の環境 少人数制であったけど少し狭く机も一人一人ではなかったのが残念

良いところや要望 個別指導に近く少人数制でやっているところは非常に良い点だと思います。

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より料金は、安いからもっと安い方が、いいですが少人数なのて妥当出はないかなと思う。

講師 少人数生なので、質問がしやすいしテスト前に勉強会をしてもらえたのでよかった。4人までなので、子供には合っていた。

カリキュラム 教材に、あわせて予習をしてましたがテストでは、学校の先生の問題の出し方に合ってなかったので点数は全く取れてなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、生徒の入れ換えの送り迎えに止めて置くところに苦心する。

塾内の環境 教室は、広くなったので子供から何も聞かない、時間がすぐ過ぎると言っているので集中出来ていると思う。

良いところや要望 テスト勉強の仕方を教えて欲しい学校の先生の問題の出し方にあったテスト勉強をして欲しい。

麻田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾より安いと思います。また、 テスト前など集中的に教えていただいても、別料金などなく、ありがたかったです。 、

講師 せんせいと月1回 授業の進行など、細かい、説明があり、お話しできたこと

カリキュラム 教材は、学校の授業にあわせたもので、とても、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は、おもに、車で送迎していました。通路がせまくて、大変でした。

塾内の環境 教室の人数も、そんなに多くなく、ほどよい環境で良かったです。

良いところや要望 送迎の道路が狭く、待ってる場所も、少なかく、止めて場所に困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で、休んだとき、授業にすんなり入れるなどの配慮があり、良かった。

料金 すごく丁寧に教えてくれて、我が子にあった勉強内容やプリントを準備してくれてとてもありがたいのですが、月謝が高くて家計に負担がかかり、続けて行くのが厳しい

講師 とても分かりやすく、子供の苦手なところをすぐに見つけ出してくれ、徹底的に苦手克服出来るよう丁寧に教えてくれた

カリキュラム 子供が苦手なネットを使った授業だったので、個別で直接教えてもらえるようお願いし、変更してもらった

塾の周りの環境 自宅から少し遠いし、駐車場がない

塾内の環境 とても静かで、落ち着いて勉強が出来る。冷暖房完備もされ、自転車で夏に行った時にはお茶を出してくれるなど、良かった

良いところや要望 とても親切で丁寧に教えてくれ、苦手なところを見つけ出してくれてにがてこくふくするにはとても良いのですが、月謝が高くて親はツライです

講師 初めての受験、他府県から来た私にとってはわからない事ばかり。
塾の先生がしっかり教えてくださり理解できたかと思います。学校の先生より信頼できるし頼れる感じがしました。
まだ行き始めたばかりですが楽しみです

カリキュラム まだ行き始めたばかりたですが、テスト前の対策もあるそうで良さそうです

塾内の環境 塾の固い雰囲気ではなく、楽しい先生、でもわかりやすいと娘が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く行けば良かった、、、娘より。もっと早くに行かせておけば、、、私の本音。
楽しみに塾に行っています。内申は良くないけどあの先生についていけば夢が叶うかもなんて思っています。

料金 他のところの料金を知らないので、何とも言えませんが…安いほど助かります。

講師 面談時に丁寧に対応して下さり、また質問にも答えていただきました。

カリキュラム テスト前に1日合宿があり、がっつり勉強時間を確保出来ました。季節講習も取り入れて下さり、勉強に向き合えています。

塾の周りの環境 近くにはスーパー、コンビニもあり、昼食や休憩に利用しています。

塾内の環境 建物は新しくはないですが、特に不満なく利用させていただいてます。

良いところや要望 特に要望はありません。友人もいて、楽しく通わせていただいてます。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 とてもリーズナブルであるようにおもいます。

講師 補習などが無料 紹介制度などあり紹介するとクオカがもらえたりする

カリキュラム 補習など無料の日が設定してありたすかる 夏期講習などとくべつじゅぎょうがある

塾の周りの環境 交通のべんはじたくからちかいのでおくりむかえしやすい 本人が自転車でもいける

塾内の環境 教室などはせまいが 人数をしぼってあるので可もなく不可でもない

良いところや要望 よいところは少人数であるとこや 家からちかいところにあるところ

その他気づいたこと、感じたこと 特にないんですが 急に休みになることや事前にしらしてほしいことがあります

田崎学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べるとかなり安い方だと思います。親としては満足の金額です

講師 少人数制で、生徒個人にあった勉強の進め方なので集中力が増し、学力が驚くほど伸びました。先生は優しく、子供の性格に合う方で良かったです。

カリキュラム 子供にあった勉強の仕方で集中力が増し、苦手だった教科も驚くほど学力が伸びた

塾の周りの環境 田舎なので、夜は暗く危ないので常に車での送迎は欠かせませんでした

塾内の環境 少人数制なので、教室は常に静かで勉強に集中出来る環境が整っています

良いところや要望 生徒個人の学力にあった勉強の仕方なので特にありません。子供からも不満を聞いた方が無い

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方が分かったのか、自分から進んで机に向かうようになりました

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 知り合いの話など聞くと、安いと思います。講習費など月謝以外の
料金も安いと思います。

講師 子供にあわせて教えてもらっていたようで、「よくわかる」と言っていました。 数学の成績がすぐにあがりました。

カリキュラム カリキュラムについて何か判断するほどの知識がないため、一応3にしました。

塾の周りの環境 中心街で周囲は明るかったのですが、特に冬場は駐車がしにくい時もありました。

塾内の環境 「質問がし易い」と言っていました。他の中学の友達が沢山出来たり楽しく通塾しているようでした。

良いところや要望 おとなしい子供ですが、質問ができるところ、 物分かりが速いほうではないのですが、おいていかずに面倒をみてくれたようでした。

料金 料金についてはあまり気にしていなかったのでよくわかりませんが、親は安くない料金ではあるといっていました。

講師 とても親切にしてくださってとてもありがたかったです。私は英語が苦手でしたが特に気にしていただいていました。

カリキュラム 本人の学力や志望に合わせて受けるコースを変える方式でした。自分の力量にあった学習ができたと思います。

塾の周りの環境 田舎ですが近くに駅があるのでバスや電車で通えます。スーパーやコンビニが近くにあるので便利です。夜は割と暗くなってしまいます。

塾内の環境 自習室は静かに勉強できるよう先生が気を使われていました。静かではない人はすぐ注意されていました。

良いところや要望 田舎にあるからというわけでは無いでしょうがとても親切にしていただいたと思います。

学校種別:国立高校

料金 少し高いのでは?と初めの頃は思っていましたが、自分の将来のためだと思うとお金じゃないなって思うと

講師 わからないところを重心的にわかるまでやり続けたことで、苦手な部分が克服でき、自信につながったこと。

カリキュラム 苦手意識のある所はなぜ苦手なのかとか、なにがわからないのかを考え、基本から丁寧に教えてくれた。自分にあったカリキュラムを組んでいただけたので、勉強に対する気持確実に楽になった。

塾の周りの環境 学校も近く、不便のない場所。スーパーも近くにあるので人も賑わっていた

塾内の環境 教室内は勉強する環境やスペースが設けられているので、やる気が出る。とゆうよりやろう!!と思う

良いところや要望 昨日間違えたところを次の日テストがあったりして、繰り返すことによってより頭に入るとゆうことがわかった。こおやって勉強すればいいんだなあとゆう基本的なことから教えてくれた

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は破格だと思います。個別指導でしたが、集団指導並みだったと思います。

講師 安心してお任せすることが出来ました。料金も良心的だと思います。

カリキュラム 学習内容などは受験対策をお願いしていたので、結果には概ね満足しています。

塾の周りの環境 自宅からは自家用車で送迎していました。幹線道路沿いなので交通量は多めです。

塾内の環境 授業内容までは把握していません。子供からも特に相談はありません。

良いところや要望 とりあえず、志望校に合格出来ましたので、それで十分に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。誰かに相談を受ければこちらを勧めると思います。

「京都府京丹後市」「中学生」で絞り込みました