「滋賀県彦根市」「中学生」で絞り込みました

料金 中流家庭には、月謝や季節講習は負担が大きく感じるが特別高いとゆうことでもなく将来への投資と思っている

講師 講師の教え方がわかりやすく、テスト前の対策も相談に乗ってくれる

カリキュラム 自分に合った教材を選定してくれて、やる気がでやすいよう工夫されている

塾内の環境 個別に勉強できるスペースもあり集中しやすい環境で満足している

良いところや要望 塾の雰囲気が良く、まわりに触発されて、やる気や成績も上がっているので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 自家用車での送迎は負担が大きい、公共交通機関でかようにも利便が悪く安全が不安

個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ

料金 値段に関してはどこの塾もそうなのだろうと思いますが、経済的にもキツイのが正直なところです。

講師 勉強はもちろん、勉強以外のコトについても相談に乗ってくださり受験前の不安等を取り除きアドバイスしてくださいました。

カリキュラム テストの結果に基づいて問題集など的確にアドバイスしてもらいました。

良いところや要望 急な質問で今は思いつかないので、今のところ要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどと同じく、急には思いつかないので今のところ気づいた事などはありません。

料金 個別指導なら良くもなく悪くもなく?もう少し安い方が有難いのが本音

講師 英語と数学の授業を受けている。授業の内容の良かった点、課題点など保護者視線でも分かりやすいコメントをしっかりメールしてくれる。
英語の講師は、高校受験前に時間を作ってくれ、英作文が急成長することが出来て子供も喜んでいた。志望校合格出来たのは、講師のおかげだと思う。

カリキュラム 高校受験直前の入塾になったが、本来は高校から通う塾として入った。教材やカリキュラムに関してはこれからだが、春期講習がこれから始まる。希望のコマ数、希望の時間にして頂けた。講師も要望すると応えて頂けて子供も喜んでいる。

塾の周りの環境 駅前から徒歩で行ける距離 大型スーパーがあるため塾前の道路は車が多い

塾内の環境 2022年1月に出来た新しい塾で凄く綺麗。自習室も広く、道路と反対側に別室で有るため雑音等気にならなく集中出来るらしい。子供が気に入って週に何度も自習室に通っている。

良いところや要望 塾長も凄く良い人。小まめに連絡してくれ、熱心で信頼出来る。高校受験前日には塾長、講師から直接エールやメッセージカードまで頂き、凄く親子共に嬉しかった。
指導報告書も毎回きちんとメールが届き授業内容、子供の様子が把握出来るのも良い。

料金 3教科選ぶくらいなら5教科を選んだ方がお得感があるという点が良い

講師 ほどよく面白い話を盛り込んだりしているので飽きずに授業を受けられる点が良い

カリキュラム 特殊な入試に必要な講座が用意されてあったり、さらにレベルアップする為の講座があったりする点が良い

塾の周りの環境 そこそこ人通りもあるので、夜自転車で通わせてもあまり心配しなくてもすむ点が良い

塾内の環境 繁華街にあるわりに外の音とかが気になることもなく集中できる点が良い

良いところや要望 独自の模試が返却された時に各自解説動画が見れるのはいいが直接フォローしてくれるとさらに良いと思う

料金 どこの塾も同じだと思いますが、基本料金に色々とプラスされていくので大変です。

講師 まだ数回しか通っていませんが、子供は分かりやすかったと言っていました。

カリキュラム まだ季節講習を受けた事がありませんが、予定が詰まっていて良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、迎えに行ったときに駅のロータリーで待てるのが良いと思いました。

塾内の環境 まだ数回しか通っていませんが、子供は雑音はないと言っていました。

良いところや要望 子供がやる気を出しているので、このまま維持出来ると助かります。

料金 少し高いように思うが、サポートもしっかりされてるから納得である。

講師 分からない所を見つけて、その都度説明が受けられる。親に学習内容や理解度を知らせてくれるのが良い。

カリキュラム 学校の宿題も教えてもらえるのが良い。やや振替授業がとりにくいように思う。

塾の周りの環境 駅前で駐車場も有るのが良い。広い敷地で、自主学習室も広くて使いやすい。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすい。点数アップや好成績をとると貼り出されるのがやる気に繋がる。

良いところや要望 定期的に面談があり、情況が把握しやすくて良いと思う。今は特に不満はない。

料金 少し負担に感じるが比較的難関大学を受験しようと思っているので仕方ないと思っている。

講師 通い始めたばかりなのでまだわからないがしっかり説明はしてもらえたのでそれほど不安はない。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからない。カリキュラムは説明してもらったので納得している。

塾の周りの環境 見学した時は整っているように見えました。車の駐停車は少し気になる。

塾内の環境 子どもは特に不満はないよう。まだ通い始めたばかりなのでわからない。

良いところや要望 来年度高校3年生になるので受験対策をしっかりしてほしい。難関大学講座があるのでしっかり勉強して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に色々説明して貰えるので安心して子どもを通わせる事が出来ます。後少しで大学受験なので子どものやる気を継続していただきたいです。

料金 安くはないですが、勉強に意欲が湧いたようですし、テスト対策がしっかりしているので、妥当だと思います。

講師 とても分かりやすい授業のようで、こどもの勉強への意欲が増しました。

カリキュラム 受講している以外の教科までテスト対策の時間があり、充実してると思いました。

塾の周りの環境 車を停めるスペースがあり、助かります。コンビニやスーパーが近隣にないので、いいと思います。

塾内の環境 電車の音が響くようですが、整理整頓されているし、集中出来るようです。

良いところや要望 授業が分かりやすく、友達もたくさんいるので、楽しく通っているようで、よかったです。

料金 どこもこんなものかとは思いますが、家計的には痛いです。が、子どもがやる気を出して頑張っているので、ヨシとしましょうか。。
基本料に色々プラスされるのが、少し高すぎると思います。コミコミにしてもらえると、お得感が出るのですが…

講師 褒める指導を中心にやってくださります。
家でなかなか褒める事が少ないため、本人は大変やる気を持続できているようです

カリキュラム まだ行き始めたばかりでわかりません。が、無料の英単語を覚え方講座などがあります。
部活で参加出来ないので、時間帯をもう少し考えて欲しいです。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいです。
が、街灯が少なく感じました。

塾内の環境 机の並びが、集中できるようです。
生徒の雑音、私語も少なく、勉強するぞモードになっているそうです。

良いところや要望 学習時間が終わると、担当の先生が車の中で待つ親の元まで生徒を送ってくださいます。ありがたいです。

料金 キャンペーンで無料券をいただいたのでお得でした。
月謝に加え毎月の教室維持費が高く感じます。

講師 苦手分野を探して分かりやすく指導していただいたようです。
教室長との懇談で丁寧に高校受験の事など教えていただきました。

カリキュラム 通常授業に加えて期別講習があるのですが、この講習を参加するように案内されるのはおかしいと感じました。

塾の周りの環境 塾の前は大通りで交通量が比較的多いです。
自転車置き場に屋根がないので濡れたままになります。

塾内の環境 個々のスペースは狭いですが、雑念が入らず良いのかもしれません。
自主学習室があって助かりました。

良いところや要望 どこの塾もそうだと思いますが、最初にシステムを理解するのがややこしく勘違いもありました。

ナビ個別指導学院彦根校 の評判・口コミ

料金 成績が伸びないのに高いなと感じていました。結局は本人のやる気でしょうが、そのやる気を上手く引き出してやってほしかった。

講師 成績がせんぜんのびなかった。本人にやるきがないだけだったのか

カリキュラム 特に何がいいとか悪いとかはよくわかりません。ただ、別に塾の高い問題集を壊されただけと感じます

塾の周りの環境 駅からはとおかったです。治安は特に可もなく不可もなくでした。

塾内の環境 自習室の感じがあまり本人集中できる感じではなかったようですし、分からないところを先生に気軽に聞ける感じはなかったそうです。

良いところや要望 特にこれといって可もなく不可もなくでした

料金 入会金、年会費、維持費無しのところが家計には助かります。また、教材費もコミコミなのも嬉しい。

講師 講師の方は、親切で丁寧な対応で良かった。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 良かった点は、問題を解く内容は良かった。
悪かった点ではないですが、プリントだけでなくもう少し指導的な授業があると嬉しく思います。

塾の周りの環境 地方で塾が少ないこともありますが、駅前にあると便利です。

塾内の環境 トイレ使用中の音が気になると言っている。大事な事なのですぐにでも改善してほしい。

良いところや要望 無料体験を一週間以上してもらた
こちらからの要望に応えて頂け 質問等は即答してもらえるところ
時間が決まってない為、開校時間内の好きな時に通える

料金 夏季講習からのスタートで、料金のことはまだよくわかりませんが、平均的な料金だと思う。一コマが80分であるところが良いと思います。

講師 子供の心を大切にしてくださるような雰囲気に好感がもてましたが、連絡がすべて郵送であったため、なかなか予定表が届かず、確認の電話を何度もすることになりました。

カリキュラム まだ、始めたばかりですので特にありませんが、宿題は毎回あるとのことなので、家庭での取り組みもあり良かったです。

塾の周りの環境 思っていたより、夜間も明るい立地で、駐車場も数があるので大変助かります。

塾内の環境 全体的に明るい雰囲気で前向きになれる内装のように感じました。おしゃべりをしている生徒さんにも、講師の方のお声かけにより場所を移動するように促されていたので、良かったです。

良いところや要望 振替も可能なところが良心的だと思います。自習室の活用の仕方を教えていただけるといいなぁと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の教え方が、とてもわかりやすかった!と言って帰ってきた日がありました。ありがとうございます。翌日は違う方だったようです。相性もあるかと思いますが、子供には憧れの存在のようです。(教えてくれるお兄さん)そしていろんな部分を観察しています(うちの子は特に)。皆さん輝いていてください!

料金 通常授業料金とはべつに、夏期講習や冬期講習の料金がかかったののが負担が大きかった。

講師 学校の授業進行に合わせて塾も授業を進行してくれるので理解度は高かったです。

カリキュラム 個々人のレベルに合わせて選んでくれたので理解度が高かったです。

塾の周りの環境 駅前立地のために通いやすかったです。また学校の帰りにも通いやすかったです。

塾内の環境 自習スペースも充実した環境があり、個々人の好きなペースで学習できる環境が整っていました。

良いところや要望 授業にあわせたカリキュラムが組まれていたので、学校の授業の理解度が格段に上がったのが良かった点です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習しているときにも気軽に質問や相談をしやすい雰囲気が良かったです。

料金 夏期講習や冬季鋼種などは別料金であり、負担としてはやはり大きい。

講師 電話などで現在の状況を報告してくれる。部活で参加できないことも多いが、特別なカリキュラムを作ってくれる。

カリキュラム 進学状況や部活などで遅れた場合は、特別な授業日程やカリキュラムを実践してくれる。

塾の周りの環境 公共交通機関で通学しているが、駅から近く、移動が楽であるし、安全である。

塾内の環境 自習室などがあり、塾の講義がない日でも自習等で使用することができる。

良いところや要望 進学に対する対策や、指導などを積極的にすすめていただきたい。

料金 金額はかなり安い。それなりといえば悪いがそれでも個別対応のため必要十分である。

講師 良い点は生徒に合わせた指導方法。 悪い点は厳しくないため他の塾に比べると宿題が少ない。

カリキュラム 応用問題がすくない。 コマ制のため用事がある場合の代替え日などはやりやすかった。

塾の周りの環境 塾のお迎え時に、駐車スペースがないため毎回苦労した。 また改善も一切なかった。

塾内の環境 個別のため、広くはないがキレイな印象はある。 自習室は狭くすぐにいっぱいになる。

良いところや要望 わからないところを重点的に教えていただけるため効率がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡易にできるため急な変更の場合でも対応しやすい。

料金 あまり他塾と比較していないのですがきっと他塾とそうかわらないだろうと思っています

講師 信頼関係を築けているようです。何人か先生かわっていますが先生が嫌ということはありませんでした

カリキュラム レベルにあわせて教材も選別してくれてるようです 夏期冬期などの教材は 見てると簡単すぎないか?と感じることもありました(小学生の時)

塾の周りの環境 家から近いので何よりそれが1番。車で送り迎えしてもらってる方が多いです。

塾内の環境 1対2とか1対4とかなので、ペアになった子がうるさいとかはたまにありました、

良いところや要望 今の責任者はすごく丁寧、きめ細やかに対応してくださるのでありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 宿題、進捗状況など、アプリで確認することができます、 が子供がスマホを持っていたら自分でうまく活用できるのかも うちの子は持ってないのであまり活用できていません

料金 HPに記載されている料金プランでは無いプランを掲示されて戸惑いましたが、独自の定期テスト対策が付加されたプランでしたので、理解できました。
金額的には、定期テスト対策が含まれていての価格としてはリーズナブルだと思います。

講師 体験時に良い点と改善すべき点を的確に指導いただきました。50分の体験授業でそこまで理解いただけたことは良かった点です。
悪かった点は、本人がどうかわかりませんが、授業時・自習室の机が小さいと感じました。

カリキュラム 独自の定期テスト対策が含まれており、費用対効果は高いと思います。

塾の周りの環境 JR駅・大型スーパーが近く、通りに面しているので治安は良いと思います。すぐ近くにコンビニもあります。駐車場も10台程度駐車できるスペースがあります。
通りは割と交通量が多いので、危ないと感じる親御さんもいると思います。

塾内の環境 良くも悪くもオープンな環境です。
良い意味では、すぐ近くに先生を感じることができ、質問をしやすいと思います。
悪い意味では、質問など会話が聞こえやすいので、授業中も気になる生徒はいるかもしれません。

良いところや要望 塾生じゃなくても自習室を解放されていることは良いところだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと HPに定期テスト対策が含まれた料金プランなどの説明を追加されていると良いと思います。

料金 こういう塾の平均値なのかもしれないですけど、なにかとお金がかかります。

講師 まだ数回しかいってないのでわかりませんが、塾長さんの感じは良かったと思います。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでよくわかりませんが、季節講習の値段が高いです。

塾の周りの環境 駐車場がせまいくて、とめるところがない。
契約されてる駐車場が塾から遠い

塾内の環境 私は中にはいったことがないのでわかりませんが、雑音の中でも勉強できるようにしないといけないとおもうので、いいと思います

良いところや要望 もう少し値段が安いといいです。模試の日程を早くに教えてほしいです。

料金 ちょっと高いなあと感じるところはあります。
これは自宅にわざわざ送るものか?と感じる郵便物もあります。削減できるのでは?

講師 入塾前の説明は、塾長自らが2時間近くしっかりしてくれた。紹介してくださった担任の先生も大変優しそうであった

カリキュラム 学校の教科書が大変重たいので、プリント学習による授業で、荷物が少ないのがよい。

塾の周りの環境 電車の本数が少なく、帰るのが遅くなる…塾のせいではないですが、なんとかなればよいのにとおもってます

塾内の環境 狭くもなく、密ではなさそうなので、安心しています。整理整頓はなされているようです。

良いところや要望 安ければいいなあとは思っています。夏期講習など、高いときに行かない選択肢があればいいのになぁとか。もう強制なので。

「滋賀県彦根市」「中学生」で絞り込みました