「三重県鈴鹿市」「中学生」で絞り込みました
個別指導ブレス白子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 少人数制の他の塾に比べたら、授業時間との割合的に月謝は安いと思った。
講師 高校の特色等を子供に教えくれて、漠然としてた志望校を具体的に考えれるようになった。
カリキュラム 学校の授業の進み具合をみながら、塾ではそれより先に進める事で予習ができる点は良かった。
塾の周りの環境 駅や商店等があり、人通りも割とあるめ外で送迎を待つ間も心配はすくない。
駅が近いので、送迎できない時は自分で行く事もできるので良い。
塾内の環境 商店等近くにあるが、それ程雑音は無く、店舗の照明で前の道も明るいのが良い。ただ、駐車場が少ないのが親としては不便な事もある。
入塾理由 少人数制を希望していた事と、料金と受講時間、テスト前対策が良かったから。
定期テスト テスト前は、受講コマ数を月謝の増額無く増やせて、通常授業教科以外の科目も学習させてくれる点はありがたい。
宿題 ほとんど宿題は無いが、部活をしていてもこなせない量ではない。
良いところや要望 授業料と受講時間は良いが、テスト前の土曜、日曜に教室を開放等自習室に使わせてくれるともっと良い。
総合評価 受講時間や料金は良いが、時間割のコマが少ないため、1日に教科を増やすには厳しい所もあるため。又、行事等で分かっている欠席でも振替ができないのがマイナス点。
みやび個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 合格したから言えるのかも知れないが高くもなく、安くもなく、妥当な金額であったと思う
講師 学力が向上し、志望校へ合格したので、自分の子供には合っていたと思う。
カリキュラム 長期連休に集中して授業があり、すぐに復習できる環境にあったようだ
塾の周りの環境 自分が、自転車で行ける距離にあり、送迎が必要なかったのでよかった。
建物も塾のみなので、集中できたのではないかと思う
塾内の環境 塾のみの建物なので、雑音もなく集中できたのではないかと思う。
入塾理由 志望校が現状では学力不足であり、自宅から近かったので、入塾した
宿題 そこまで確認していないのでわからない。
本人から多いとは聞いていない
家庭でのサポート 自分の問題なので、サポートは何もしていない。
申し込みのみ、対応した。
良いところや要望 合う、合わないがあるのでなんとも言えないが、子供の
学力は向上した。
総合評価 学力が向上した良かったと思う。
五角形塾サーキット通り校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 どこの塾も高くてまだ安い方だった。
私からしたら高いですけど
講師 本人が理解して帰ってきていたので、良かったんだとおもいます。
カリキュラム 季節講習はありましたが高くて通わせていませを。教材も見てないのでわかりません
塾の周りの環境 家から近いし自転車で通っていました。雨の日は送迎していました。スーパーがあるので買い物もできました。
塾内の環境 教室は狭かったです。終わったのに帰らず喋っている男の子たちがいると言っていて、うるさいとゆっていたので迷惑でした
入塾理由 点数が悪くて、行きたい高校に行きたいから。あと家から近いから
定期テスト テスト前講習もお金かかりましたが、本人がやりたいゆうのでうけてましま。
宿題 宿題出されていました。みていないのでわかりませんけど、ちゃんとしていました。
家庭でのサポート サポートは、送迎ですね。他のサポートはとくにしていませんね。
良いところや要望 欠席などのやりとりがLINEでしたので便利でした。
若い先生が多かったみたいで話しやすいとゆってました
その他気づいたこと、感じたこと 本人がテストの点数が上がっていってたので満足な塾でした。行かせて良かったです
総合評価 点数が上がったし、高校うかったし満足な塾でした
分かりやすいと言っていました
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 集団は合わないので個別の金額しか分かりませんが、個別なら妥当な金額だと思います
講師 まだ始まっていないので不安はあるが塾長をはじめそれぞれの先生方が責任感をもって指導していると感じたから
カリキュラム まだ始まっていないので、授業内容や進度は分かりませんが学校教材に合ったもので主に予習として使う教材を購入しました
塾の周りの環境 どこもなかなか難しいとは思いますが、駐車場が狭いので送り迎えは時間は少しずらそうと思います。駅からは少し距離があります
塾内の環境 駅へ向かう主要道路に面していますが雑音は少なく、ワンフロアなので授業中も自主中も先生方の目も届きやすそう
入塾理由 塾体験の段階で我が家の勉強方針に合った事やこれからの成績アップについての具体的な方法を教えてくれたから
良いところや要望 先生方が責任感をもって指導していそうな雰囲気で、安心して預けられそうです。
総合評価 たくさんの塾の体験や説明会に参加しましたが、こちらは子どもの特性をしっかり見て、次回の体験日にはそれを踏まえた指導に変更するなど、リアクションの早い頼れる塾だと思いました
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ鈴鹿白子校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾と比べると、比較的お手頃価格だと思います。諸経費が高い
カリキュラム 教材は個々の能力に応じたものだったと思います。カリキュラムも個々の能力で違いました
塾の周りの環境 駅からも近かったです。商業施設の近くでもありました。駐車場の数は少ないので、送り迎えをしていましたが、困りました。
塾内の環境 教室のすぐ近くにトイレが設置してあったので、女性は嫌がる方もいるのでは
入塾理由 家から近くて利用料金もお手頃な設定であったことが入塾した理由です
定期テスト 定期テスト対策は有料でしたがありました。料金がかさみ、大変でした。
宿題 毎回、英語の単語のテストがあるので、たくさんの単語を覚えるのが宿題でした
家庭でのサポート 毎回、夫婦で協力して、行き帰りの送迎
していました。とても大変。
良いところや要望 夏期講習や冬季講習、テスト対策の日程を組むのが面倒くさく感じました。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の時期でしたので、何度も休みになりましたが、ふりかえをしてくれました。
総合評価 偏差値が普通の学生向きだと思います。分かりやすく説明してくれるので良いと思います
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 高いかと思います。
講習など勧められると不安から受けることとなりますし。見合った成果がないのに高いという相対評価です。
講師 成績が変わらなかったから 悪いと答えるしかないということです。
カリキュラム 教材はよいのではないかとかんじます。ただそれだけでは指導が伴わなければ塾の意味がないと感じます。季節講習も しっかりじっくりお願いしたいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので 1人で通塾できるのが助かりました。帰りは迎えに車で行きましたが またスペースもありました。
塾内の環境 コロナやインフルのことを考えて対応があるようです。ただ掃除が行き届いてないと聞いています
入塾理由 大学受験を踏まえ 友人もいるからと決めたのだが あまり情報も入らず 成績も変わらなかった。自宅で自分でやるといい やめたのだが 国公立大学に決めることができたので通塾する意味がわからず下の子は自宅学習にした。関関同立も合格している。
定期テスト テスト対策は断りました。
学校別だったのでうちの子の学校に対応できてないと言われたからです。個別で対応してほしかった
宿題 課題は出ていたようで 苦しんでいました
学校の課題と重なるので 力が分散されると感じました
家庭でのサポート サポートが足りなかったと反省していますが 送迎 お弁当などはしました。
先生は質問などもしましたがあまり情報がなかったのでそれならと学校の方で先生の力を借りて進めました。
良いところや要望 交通のべんは いいとおもいます。
ただ やはり自分でどこまでやるかなので自宅で学校を信じて学校の先生を頼るのもいいと思います。塾は学校で不安のある方へおすすめします。
総合評価 学校と相性が悪い人にはお勧めします。
先生との相性はあると思うのでここでいい先生にであえたらいいのではないでしょうか
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。科目数に応じた料金設定なので、いいか悪いかは判断できかねます。
講師 子供から不明な点は、とても聞きやすい環境であると報告を受けています。
カリキュラム 受験にフィットした教材を、独自に作っていたたいていると思います。値段も普通です。
塾の周りの環境 近鉄白子駅から徒歩5分圏内なので、とても便利だと思います。スーパーマーケットやコンビニも近くにあります。
塾内の環境 自習室が完備されていて、個室のように勉強ができるのは素晴らしいと思います。
入塾理由 数学をするにあたり、深みのある指導をお願いしたく、指導方法が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策をしっかりしていただいています。スケジュール管理もしっかりできています。
良いところや要望 保護者向けの知らせにおいて、提出期限が過ぎてしまっても、家庭のことを留意して待ってくれる。
総合評価 苦手科目を克服するのには適している塾だと思います。科目別に先生がしっかりしています。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、他の塾より高いとは思いますが、通い出してから自習や友達と集まって勉強するようになり、勉強が楽しくなったようです。
講師 とても分かりやすいと言っております。入塾前に体験授業も参加し、楽しかったとの事です。
カリキュラム 指導は分かりやすく楽しいと言っております。教材も豊富で色々購入しております。
塾の周りの環境 自宅から近いので、本人自身で自転車で通えますし、時間が合えば車で送り迎えしております。車で入るのは大丈夫ですが、帰りは右から来る車が若干見えづらいぐらいです。
塾内の環境 私自身は塾の中に入った事はございませんが、交通量の多い通りに面しておりますので、車の走行音ぐらいだと思います。
入塾理由 他の塾より若干金額は高いですが、その分効果があると思ったのと、同級生が通っていた為です。
定期テスト 本人からは対策があったと聞いておりますが、細かい所までは聞いておりません。
宿題 宿題は出されていました。本人はやりこなしていたので、普通の量だと思います。
家庭でのサポート 塾の入校費用や、月々の塾代は私の母親とお義母さんが出したいという事でサポートしてもらっています。
良いところや要望 本人曰く、勉強が楽しくなったと言っており、私が宿題やりなさいとは一度も言ったことが無く、自主的に勉強するようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、本人は喜んでおりますので、通わせて良かったと思っております。
総合評価 良かったのは、とにかく自主的に勉強するように変わった事です。2年生まではなかなか勉強しなかったのですが、3年生になり高校受験を意識し始めたのか、本人からここの塾がいいという事で決めました。
個別指導の明光義塾鈴鹿白子教室 の評判・口コミ
料金 コマ数も自由ににふりかえでき、融通も聞かせてくれ、
値段も思った以上に高くなかったです
講師 個別で優しく丁寧に教えていただき、わからないところがわかるようになったと言っていました
カリキュラム いつでも自習室が使え、設備も綺麗で整っており、冷暖房きいていてよかったです
塾の周りの環境 車でもいきやすく、自転車でも行きやすいのでいいと思います近くに大きい道路もあり、車でも送り迎えもしやすいと思いました。
塾内の環境 雑音はなく、しっかり集中した状態で取り組めていたと思いますたまにオルゴールが流れていたり、集中しやすい環境になっていると思いました。
入塾理由 家が近く、塾長も優しく、通塾しやすい環境だと思ったからです。体験授業もわかりやすいと言ったいたからです
良いところや要望 教え方が丁寧で、わかりやすく教えていただける
振替などがしやすく、融通を聞いてくれる
総合評価 設備も整っていて、雑音もなく、集中して勉強に取り組んでいると感じました。
五角形塾サーキット通り校 の評判・口コミ
料金 他の塾はもっと高いところが多い。
講師 英語に関しては成績が伸びない。本人のやる気の問題かどうなのか。
カリキュラム テスト範囲を聞いてくれたりするので、それに合わせて指導をしてくれている。テストの日時に合わせて、塾の日を変更してくれたりする。
塾の周りの環境 自宅から近く。やや交通量は多い。スーパーの中にあるので、夜でも明るいので待たせても買い物していたり時間をつぶせる。
塾内の環境 部屋と部屋の間の壁が薄く、外の音はよく聞こえる。以前はゲームセンターの大きな音が鳴り響いていたが、それは改善された。
入塾理由 子供だけで行ける距離であり、友達も通っている。値段も安く、続けやすい。
宿題 テキストを配られて、1日くらいで終わる量です。本人も苦にならない程度のようです。
良いところや要望 こちらから言わなくても、定期テストの前の日に変更しませんかと提案してくれる。
総合評価 塾じゃ無い日も講師の自習室があり、講師に質問する事ができるようです。本人が行きたければ、ですが。
勉強会本校 の評判・口コミ
料金 少しこの月謝安いと思う、なぜならわかりやすくこの塾から名門校へ行った人が何人もいるから
講師 凄く優しい、いい先生だった
だだ少し遊びすぎたと思うときもあった子どもたちが喜ぶのは良いことだが授業の時間ももう少しほしい
カリキュラム 子供が喜んで塾であったことを話してくれた
話によるとすごく楽しく学べるらしい楽しいらしいし友達も良くできて先生も話に乗ってくれたり楽しいらしい
塾の周りの環境 少しの衝撃で廊下などが揺れたりすることがある
そこが心配だったでも塾自体はすごくきれいで整った環境であった
塾内の環境 音漏れが凄くある心配だしたまに良くないことも聞こえているかもしれないので心配だ
入塾理由 話し方が柔らかく、教え方も分かりやすい
見に行ったところ皆が楽そうに授業を受けていて若干コミュ障の息子でも楽しく通えそうだった
良いところや要望 頭が良くなっている人が多いらしくそれなりに期待は出来るし実際息子もこの塾にかよってから頭がすごく良くなっている
総合評価 凄く良かった
この塾が今まで見てきた中で1番楽しそうだった
田浦塾修道舘白子教室 の評判・口コミ
料金 休んでも振替授業をしてくれるのでそこはよかった、月謝の分は学んでくれていると思う
講師 授業を見たことがないから何とも言えない、子供は悪く言わないからいいと思う
カリキュラム 特にいいとも悪いとも思わない、ほかを知らないので判断基準がない
塾の周りの環境 大通り沿いなのでそこまで環境は悪くない、ただ駐車場が狭いのでそこは不便。雨の日は近所のコンビニに留める
塾内の環境 どのくらいの人数が来ているのかもわからないが、少なすぎず多すぎずの人数だと思う
入塾理由 近所の子が通っており、ほかに塾のことを知る知り合いもいなかったため
宿題 宿題は適正量だと思う、こどもから大変だと聞いたことはない、もう少し多くてもいいかも
良いところや要望 先生との面談があり、そこで聞きたいことがきけるのがいいと思う
総合評価 ほかの塾を知らないので何とも言えないが成績は下がらないので子供にはあっているとおもう
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 今どきの塾の平均的な値段かもしれないが、初めてだったので高く感じた
講師 講師との相性がよく、説明がわかりやすいと言っていた。楽しくつづけられてよかった
カリキュラム 教材の良しあしは正直よくわからない。高校合格という一番の目的を達成できたので、満足している
塾の周りの環境 自習室に自由に通えること、先生が空いていれば、質問することも可能ということで、利用しやすかった。駐車場が少なく、送り迎えの混雑がしんどかった
塾内の環境 自習室は基本的に使えたし先生に質問もできたようなので、よかったのではないかと思う
入塾理由 講師がよかったし、教室長の対応が丁寧で信頼が持てたから決めた
定期テスト 本人から具体的な学習内容は聞いていないので、わからないです。
宿題 宿題は出されていたようだが、本人がやっていなかったように思う。
良いところや要望 質問や不安なことは教室長が丁寧に答えてくれてよかったと思う。
総合評価 大勢での一斉授業が苦手な我が子にとって。少人数で指導してもらえる塾でよかった料金がもう少し安いとうれしい。
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
料金 この塾の料金が高いと感じたのは、受講回数が多く、内容も充実しているためです。例えば他の塾では同様のカリキュラムで倍少し高いと感じました。月謝がやや高いと思う場面もありますが、それを補うだけのサポート体制が整っており、総合的には満足していると思います。
講師 講師は、生徒の理解度に応じた丁寧な指導と個別対応があり、授業後のフォローも充実しているため、学習効果が高いと感じました。
カリキュラム この塾のカリキュラムは基礎から応用まで充実しており、進度も適切で、個別のフォローも安心感があります。
塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、教室はきれいで広く、エアコンも完備されており、通学の不便さを補う快適な学習環境が整っています。
塾内の環境 教室は整理整頓され、エアコン完備で快適ですが、人数が多いと少し騒がしく感じることがある。
入塾理由 教室が広くて活気があり、講師も生徒も多く、さらにイベントも充実していたので、この塾に決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、過去問演習や重点復習、個別指導を実施、テストは特別講座でしっかりサポートしてくれました。
宿題 宿題は毎回出され、量は適度で難易度もちょうどよく、理解を深めるのに役立つ。
良いところや要望 良い所は授業内容の充実とサポート体制の整備。
要望としては混雑時の騒音対策を希望します。
総合評価 授業内容やサポートは充実しているが、通学の不便さや騒音がやや気になる。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。個別教室だからしかたないのかもしれないですが。
講師 まだはじめたばかりなので分からないが聞けることは良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので立地は悪くないがやはり送り迎えが大変だとは感じる。駐車スペースが少し離れているのが不便に思う
塾内の環境 塾内は狭いらしいけど、静かで集中できる環境の様子。もっと広ければより集中できると思います
入塾理由 通信教育をやっていたが、分からない内容の解決が出来なくなってきたから。
良いところや要望 個別で分からないことを遠慮なく聞くことができることだと思う。
総合評価 個別で分からないことを聞くことができるので結果はわからないけど続けたいと思う
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思います。中学入学後も引き続き通っていますが、成績もパッとせず費用対効果が低いと思います。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通える。ただ駐車台数が限られているので雨の日の送迎は苦です。とても気をつかいます。
塾内の環境 自習室があるがテスト前などは授業にも使うそうで席が少なく、追い出されるように帰ってくる時があります。(子どもが言うことなので本当かわかりませんが・・)自習室がもう少し広いといいのになと思います。
入塾理由 中学受験をするにあたり、通い始める時期が遅かったので集団授業ではついていけないと思い、個別に指導いただけるスクールIEを選びました。家から近いので通いやすいのも理由のひとつです。
定期テスト 子どもが通っている中学が市外のためかあまり定期テスト対策していただいた感はありません。テスト前なのに先生の都合で授業日が変更になったこともあり、なんだかなぁと思いました。
宿題 量はもう少し出してもらってもよいと思います。成績が上がっていないので。
良いところや要望 中学1年生ですがもう少し気合を入れてやってほしい。費用対効果が低いので。
総合評価 中学受験で結果が出たことに対しては感謝しています。中学入学後も継続して通っていますが、成績が上がっていないため塾を変わることも考えています。
ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかと思った
小学生から中学生に上がることでコマ数の設定や料金が変わっていく
また、通常授業だけでなく、夏期講習など長期休みでの講習もあり、それは別料金になるので、負担が大きい
講師 当たる講師によっては、子どもに合っているところもあり良かったこともあったが、講師が変わったりすると会わなかったりと、まちまちなところあった
ただ、相談すれば色々と指導や助言を頂けるので、そこはありがたい
カリキュラム 教材としては、基本から応用まで網羅されており、使い方次第ではとても重宝すると思われた
ただ、十分に使えなかったところがあり、もう少し使いこめれば良かったと思う
塾の周りの環境 家や学校から比較的近く通いやすく良かった
ただ、駐車場が少ないため、送り迎えの時間帯は混んでしまい大変である
塾内の環境 教室はあまり大きくないが、整理されており、静かだった
自習環境もあり、わからないところなど、すぐに質問できる環境であり良かったと思う
入塾理由 個別指導方式の塾であり、本人にも合っている内容と思った。また、学習習慣をつけるのに丁度良いと思ったから
定期テスト 別で定期テスト対策はあったが、内容が学校のテストと合っていないようで、あまり役に立ってない感じだった
宿題 宿題はたまに出されているようで、分量はそれほど多くはなかったと思う
もう少し、復習も兼ねて宿題を出してもらっても良かったと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えした
また、苦手な科目や伸ばしたい科目については講習の申し込みをした
良いところや要望 親身に話を聞いてくれて、相談すれば色々とアドバイスをいただけることが良かったし、助かったところ
また、やりとりについてもメールですぐに対応頂き良かった
総合評価 勉強がある程度できる子にとっては、親身なって対応いただけるし良いと思うが、勉強が苦手で学習習慣がなかったり、塾でしか勉強しない子にとってはあまり伸びない
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。生徒が実績を残せば塾の評判も上がるので生徒が増えると思います。
講師 やる気があって頑張っている生徒に対しては講師も気にかけてくれて成績も少しずつのびました。
カリキュラム 基本から本人の実力によって講師が教える内容を考えてくれていると感じました。
塾の周りの環境 生徒本人のやる気と努力で講師もそれに合った指導をしてくれるところがいいところなんですが授業料が高いです。
塾内の環境 駅に近く騒音を気にしていましたが、そんなことはなくいい環境で受講できていたみたいです。
入塾理由 子供本人が塾の雰囲気が気に入って塾に入校をきめました。
宿題も塾の自習室で終わらせてきてくれています。
定期テスト 完璧ではないけど定期テストではここがでるんじゃないか?とアドバイスをしてくれていました。
宿題 宿題の量は少し多いと感じましたが子供は何とかこなしていました。
家庭でのサポート 学校の部活、塾と頑張っていることは分かっていたので休みの日は遊びに連れていくことを意識していました。
良いところや要望 生徒が希望すれば自習室を使わせてくれて、わからないところがあれば時間をとって教えてくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は部活で疲れた状態でよく塾もこなしていたなと感心します。
総合評価 生徒本人のやるきがあればサポートしてくれる塾だと思います。ただ料金が高いと感じます。
田浦塾修道舘平田教室 の評判・口コミ
料金 週3回5教科教えてもらえるから。集団授業ではあるが、だからこその皆んなからもらえる良い影響があったと思う。
講師 講師の方が全員正社員なので、アルバイトより信用できるし、子供にしっかりと本業なので向き合ってくれている。
カリキュラム 成績順で席が決まっているのが、いい刺激になっていたと思う。集団授業なのも、周りの子からいい刺激が貰えたと思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニや、ドラッグストアがたくさんがあるのでお昼を食べる時などに利用しやすく、便利だった。静かな場所でもあるので集中しやすいと思う。
塾内の環境 古い建物なので、決して新しいわけではないが、不便になる程古くはないので、心配はないと思う。教室自体は綺麗。
入塾理由 過去に旦那が通っていて、旦那がとても良かったと言っていたから。
良いところや要望 とにかく、正社員のプロの講師の方達が、集団授業で教えてくれていたことがよかったと思う。そして、独自のテストも受験期は月一ほどで開催しており、充実していると言えると思う。
総合評価 娘曰く、悪いところは建物が古いところで、それ以外はとても良かったそうです。
秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ
料金 春期講習代は追加で必要なかったので驚きました。他の塾だと別途必要で、いつの間にか金額が多くなっていた事があったので安心できました。
講師 社会が進むのが早すぎると言っていたが、他の教科はわかりやすいと言っていた。
カリキュラム 宿題は多すぎると子ども自身の時間がなくなってしまうため、ちょうど良い量だと思う。
塾の周りの環境 交通の便が良く通いやすいと思います。コンビニが近くにあるので休憩の時に寄りやすいと思いました。また治安も良い場所にあるため安心して通えると思います。
塾内の環境 特に不満は言っていないので良いと思う。
面談で行った時、整理整頓もされていたので良かったと思います。廊下なども生徒がやる気の出るような工夫がされており良かったと思います。
入塾理由 高校受験に備えて勉強する習慣付けと、勉強の取り組み方を身につけてほしいと思ったから。そのためには環境も整っており、先生方の対応もよかったのでここにしました。
定期テスト 定期テスト前は苦手なところを集中して学べる環境があり、自習室も充実していると思いました。
良いところや要望 集中しやすい環境が良いと思います。春期や夏期は日中暇しているので夜間ではなく日中にしてもらえるといいなと思いました。
総合評価 先生、塾生共に勉強に集中できていいと思う。何人か志望校に合格しているという実績もあるため安心できるかなと思いました。