「岐阜県羽島郡岐南町」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年6月

料金 値段は高くもなく安くもない
どの塾もこれくらいだとおもうから

講師 高校受験にむけてよく指導してもらった
気持ちが上がるような言葉をかけてもらった

カリキュラム 定期テストにむけて、いつまでに何をすればよいか指示をしてくれたのでそれにそって勉強していた

塾の周りの環境 駐車場は狭いが、送迎のルールがあり、先生も誘導してくれる
周りには店もあり、夕食も買える。車の通りも多く治安はよい。

塾内の環境 3階建てで教室も複数あり、きれいに整頓されている。
周りに雑音もなく静かな環境です

入塾理由 友達が入塾していて体験をしたときに先生の感じが良く子どもも気に入ったようだったから

定期テスト テスト3週間程前から日曜日に塾があり、1人ずつどこまで進んでいるか確認してもらった

良いところや要望 先生がよく相談に乗ってくれて、子供も信頼していた。
定期テスト対策などでしっかり勉強させてくれた。

総合評価 料金については、どこの塾もそのくらいだとおもう。
その他先生や教材などについては特に不満はありません。

アイル学習塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 安い。塾以外の日であっても自習室に行けば講師に教えてもらえるし、LINEでしつもんできたりする。

講師 先生が学校の先生の授業やテストの傾向など分析力が的確。先生も講師が親身になってくれたり、勉強以外で悩み事を聞いてくれたりしてくれているため、信頼は厚い。

カリキュラム テストの傾向などを理解されているため、ワークを徹底して勉強させてくれる。

塾の周りの環境 近所。帰りは車での送迎をしていただけるのでありがたいし、塾の位置も大きな通りから一本入ることや隣が田んぼでかなり静か。

塾内の環境 自習室はきれいですし、小説など本も少しある。ウォーターサーバーもあり、余計な水分を持っていかなくてもいい。

入塾理由 近所なため。通塾日以外でも自習室にいつでも行くことができ、講師に質問ができる

定期テスト ワークをひたすら反復学習するために何回もプリントアウトし勉強させてくれる。

宿題 宿題については子供に詳しいことを聞いていないのでわかりません。

家庭でのサポート 塾の送り、入塾させるかどうかは近所の人に聞いたりして入らせた。

良いところや要望 コミュニケーション能力抜群ゆえ生徒が先生に対し、馴れ馴れしく接していると頃以外はとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。場所は静かな環境、スケジュールも早く連絡をいただける

総合評価 中間期末テスト対策はとても良いと思われる。当方、塾では1教科しか受けていませんが学校よりも楽しい時間が過ごせるよ

料金 月々の月謝は金額は普通くらいかなと思ったが、夏期講習や冬期講習の費用は高額だと思った

講師 子供の要望に的確に行動をしてくれて、しっかり合格までサポートしてくれたから良かった

カリキュラム 子供の能力が上がり、最終的には希望の高校に行けたから良かった

塾の周りの環境 特に悪いわけではなかったが、毎回送り迎えした方が安全だった感じ。夜は回りが暗くて歩きは危険だったと思った

塾内の環境 子供は環境は特に良くも悪くもなく、通いやすい環境だったと行っていた

入塾理由 クチコミで、講師の先生の教え方が非常に良いと聞いたから、入塾した

定期テスト 定期テスト対策は非常に良かった。自習の時もしっかり教えてくれて良かった

家庭でのサポート 塾の送り迎えや都度説明会や講師の先生との面談も積極的にやった

良いところや要望 同じ学校の塾生が多くて、お互いが競い合って、環境的には良かった

総合評価 評価としては、子供が最終的には希望高校へ受かったから良かったと思う

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてそんなに高いことはないようなので。ですが今年度から少し上がるので。仕方ないとは思っている

講師 個人面談があり、いろいろと質問等をしても答えてくれる。特に問題もない。

カリキュラム 全員同じテキストを使い、学習している為
特に何かあると感じる事はない。

塾の周りの環境 近くにスーパーあるがバス停なとがが近くにない為、自動車で送迎しなくてはならない。

良いところや要望 先生とコミニケーションが取れているようなので、懇談の時などで先生から聞く事も多い

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも特にホコウも何もないので、そこは少し不満がありますが、他は特にない

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 中学2年から3年に進級時に授業料が大幅に値上がりしていまった

講師 わからない部分を分かるまで教えてくれる。また、自習じにも目をかけてくれ、助かっている。

カリキュラム 普段の授業で自分から質問できる姿勢を身につけておけば、季節講習は特に必要ない。

塾の周りの環境 静かな場所にあるが、自宅から少々距離も遠いこともあり、車での送迎が必要

塾内の環境 自習室があるので、授業日以外の日も塾で勉強するくせをつけられる。

良いところや要望 自習時にでも先生が生徒に目をかけていてくれるので、自習がはかどる。

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

講師 数学が苦手だったようだが、この塾へ通い元々目指していた高校より上へ行けた

塾の周りの環境 駅やバス停がないため常に送迎しなければならない
雪の日など困る

塾内の環境 コロナウイルスの事もありやや密集しているように思うが、集中できる環境なんだと思う

良いところや要望 子供が自ら通う気持ちが強いので、それはいいことだと思う
私自身は送迎しかしていないので要望などは特にない

GKの進学塾岐南校 の評判・口コミ

料金 集団塾なので安め。安からう悪かろうという感じで、お得感はなし

講師 講師は普通です。良くもない悪くもない。

カリキュラム 集団塾なので、普通のテキストを使用しています。本人のやる気次第で良くもなり、悪くもなる。

塾内の環境 中は入ったことないが、外から見た感じでは手狭な気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので本人のやる気がなければ、時間とお金の無駄です。

完全個別 松陰塾岐南校 の評判・口コミ

料金 安くはない。と思いますが、教材費やら模試代、教室維持費等がないので通年で考えると高くはないと思います。

講師 以前通っていた集団授業タイプの塾では子供から質問などもしないし、先生から話しかけて下さる事もなくただただ通っていましたが、こちらの塾では先生が声を掛けてきてくれたり目を掛けて下さるので勉強に対するモチベーションが上がっている気がします。

カリキュラム 苦手なところが自分でも見えてきたらしく塾の帰り道、車内で「今日は○○をよく間違えた。」と反省していました。

塾の周りの環境 すぐ前の道幅が狭いが、駐車場はちゃんとあるので特に問題はないと思います。

塾内の環境 とても綺麗で静からしい。パーテーションも低めなので孤立感もなく問題に集中できるようです。

良いところや要望 塾なので学力を上げるのはもちろんですが、勉強に対するモチベーションをも上げて頂きたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても親切丁寧に対応して下さいます。
振り替え日も通塾時間もこちらに合わせて頂けるので助かります。

料金 料金はコマ数にもよりますが比較的高いと思います。季節講習などあると親の負担は増える代わりに成果が出ているか?微妙

カリキュラム 課題やカリキュラムは問題ないと思う。

塾の周りの環境 迎えの時間も指定されているにも関わらずそれより前に迎えに来ているモラルのない保護者が多い。

塾内の環境 自習室で勉強出来るようだが、ほとんど放置されているみたいです。

良いところや要望 ほんとに子ども達ひとりひとりに向き合っているか?微妙です。高校受験の結果だけを追い求めといる気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 退塾する間際にはほとんど通えなくなっていたが、特にフォローはなかった。弱者は切り捨てる習慣がある様です。

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 1コマいくらと設定は分かりやすい
夏期講習代わりの短期合宿は参加し易い金額になづている
ただ、料金がやや高い

講師 説明がとても分かりやすく、教室自体が質問をしやすい雰囲気をつくってくれている

カリキュラム 問題数も満足でテキストにQRコードがあり読み込ませると説明が聞けるので自習時間に取り組み易い構成になっている

塾の周りの環境 立地的に交通量も多くなく通塾し易い環境になっている
塾周辺に明かりもあり夜遅く塾が終わっても安心できる

塾内の環境 自習室もありうるさすぎないので静か過ぎる教室に比べ質問など声を出し易い環境になっている

良いところや要望 塾自体が満足できる教室であり1人1人に向き合ってくれていると思う
要望は今の教室雰囲気を維持して欲しい

料金 他校を知らないので、一概に言えないがごくごく普通だと思います。

講師 同じ学校に通っている友達がたくさんいるので、学習する雰囲気が良いと思います。

カリキュラム 試験前に自習室を解放さしてもらえて、試験対策などを教えてもらえて嬉しいです。

塾の周りの環境 駅に近いのは良いが、深夜営業のスーパーが近くにあり、人通りが激しい。

塾内の環境 深夜営業のスーパーが近くにあるので、少し騒がしい気がします。

料金 料金は高めだと思います。設備費が特に感じた。また、季節ごとの講習は高い。

講師 担当講師は親身になって話を聞き、勉強方法を考えてくれる、とてもいい講師である。悪い面は指導的立場の講師はあまりいい印象がない。

カリキュラム 勉強量はとても多くて焦らせる講師がトップであったのが残念。季節ごとの教材は生徒にあった講習を講師がしてくれる。

塾の周りの環境 車で送迎するときは駐車場が混み駐車できる場所がない。基本自転車で行ける範囲である。

塾内の環境 自習室があり、静かに勉学に励める環境である。自習室で勉強していても講師に相談できることはありがたい。

良いところや要望 要望は駐車場を確保してもらいたい。環境的にはいい塾だと思われる。

料金 料金的には平均なのもしれないが、夏季講習などのオプションを選択すると負担が大きい。

講師 親身に接してくれて進路相談にも頻繁にのってくれて、今の高校に決定した。

カリキュラム 自習室等で特訓があった様だが、自宅にいるよりは学習したと思うが、放置される時間が長い様に思えた。

塾の周りの環境 駅近なので、交通の便は良いが塾の周りが暗く特に冬場は心配になります。

塾内の環境 自習室での学習が必要なのはわかるが、放置しすぎではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 終わりの時間帯のお迎え渋滞をなんとかして欲しい。駐車場の確保は言うまでもないが、周辺の交通整理も必要かと思います

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 授業料自体は適正。 但し、その他の講習代が高い。講習に参加しなくても問題集だけは購入させられた。

講師 教室の雰囲気はよかったと思います。 講師の方によって教え方が違ったり、子供がどの程度、理解しているのかを把握出来ていない様に思いました。

カリキュラム オリジナルの問題集をひたすら説かせるだけ。 習熟度はみていない感じ。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えは基本的に路駐。 授業の合間になると路駐だらけで危ないと思います。

塾内の環境 各机に仕切り版かあるので集中はしやすいと思います。 教室内はキレイに整頓されていました。

良いところや要望 急な振替授業にも、快く応じていただけました。メールでのやり取りも返信が早いので助かりました。

料金 値段が少し高いような気がする。講習のコマを増やすといたいです

カリキュラム 教材は個人に適したものを用いてるようだが、うまく活用されてないのでもったいない

塾の周りの環境 駅前で便利、駐車スペースがあるのはいい、時間になると込み合うのがちょっと気になる

塾内の環境 コロナ対策にきちんと対応してくださってるので安心、自習室を利用して欲しい

良いところや要望 ひとりひとりにあった対応を心がけ、声かけをしてくれるのが 助かります

その他気づいたこと、感じたこと おすすめなことは意外と気づかないことが被いので率先して教えて欲しいです

講師 講師が志望校に沿って指導してくれる。また、常時に滞在している講師にも気兼ねなく相談したり指導してもらえる。

カリキュラム 夏季・冬季・春季講習とその時々のカリキュラムを出し、厳しく指導してもらえた。ただ、相手の性格を理解できない講師もいるのが残念であった。

塾の周りの環境 交通手段が自転車か車しかないのが不便であった。また、別の店舗と共有している駐車場のため迎えに行くとき駐車できない状況が多々ある。別の店舗の客が塾側の駐車場を利用するため駐車できない。

塾内の環境 自主学習ができる環境があり、常に講師に聞くことが可能なのは良いと感じた。

良いところや要望 衛生環境はいいと思う。オンライン授業もいいが、出来るだけ自主教室を学年ごとに利用できるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 以前の校舎長はすべての生徒や講師から好かれ、相手の気持ちや親の気持ちも理解してくれる先生であった。

料金 夏期講習などはコマ数が多くなれば負担が重くなるので多くなると割引してもらえるようなシステムにして頂きたいと思います。

講師 高校生の数学を教えるには熟練度が足りないと感じることがあります。

カリキュラム 季節講習などは理解不足個所を考慮してカリキュラムを組んで頂いてますのでありがたいです。

塾の周りの環境 交通の便があまりよろしくありませんので車での送り迎えが主です。

塾内の環境 基本的に周りに何もないですが線路沿いなので雑音が気になるかなと思います。

良いところや要望 度々塾長に連絡を頂きコミュニケーションも取って頂けるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 二人に一人の先生が教えているので一人が受験生だとするとどうしてもそちらに多く時間を取られ、もう一人は待っているだけの無駄な時間が多くなるみたいです。

料金 料金はそれ相応かと思いますが、夏季講習など通塾している人に特別料金を設定してもらえるとありがたい。

講師 親身になって進路について相談に乗ってくれた。試験日前に願掛けもして手作りのお守りも頂いた。

カリキュラム テスト前に過去問も含めて傾向と対策を念入りに指導してもらっていた。

塾の周りの環境 住宅地にあるので、学習するには静かで良い。駅にも近いので交通の便もよい。

塾内の環境 試験前などは特訓と称して、自習室を開放して集中しつ勉強する環境を提供してもらってる

良いところや要望 中学校の試験対策が各中学校の試験日がまちまちのため、テストが終わってからの特訓などズレを何とかしてもらえるとありがたいと。

ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導の塾と比べると、やや高いのでは、と思いました。夏期講習で2倍以上の料金が、かかりました。

講師 子供本人と合えば特に嫌がることはありませんでした。

カリキュラム 予習型ではありました

塾の周りの環境 ちゅうしゃは他のテナントと共同のため、狭く、第二駐車場は道路を渡らないといけませんでした。

塾内の環境 ざわざわしている感じもありましたが、自習スペースは、机ごとに仕切りがあり、集中できそうな環境でした。

良いところや要望 塾長の先生はフレンドリーで話しやすい方でした。

講師 自分がわかるまで細かく教えてくれる。宿題をやらないと厳しく指導してくれるのも良い。

カリキュラム 自分に合わせた進め方をしてくれる。学校の授業のペースを考えてペース配分をしてくれるのも良い。

塾内の環境 自習スペースも充実しており、講師の目が届くところに位置しているため、集中でき質問もしやすいのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してよかった。まだ2か月しか経っていないので成績の変化はわからないが、苦手だった強化が得意に変化している様子が見て取れる。

「岐阜県羽島郡岐南町」「中学生」で絞り込みました