「岐阜県岐阜市」「中学生」で絞り込みました

料金 生徒3人に先生1人の割には高いと感じる。生徒2人の料金なら納得できるが。

講師 対応が丁寧で、社内教育がされていると感じた。息子も先生に不満はない様子。

カリキュラム 問題がレベル分けされているところ。毎回今日の授業の振り返りがあるところ。

塾の周りの環境 良い点、駐車場がある。大通り沿いでこわくない。
良くない点、中央分離帯があるので、反対車線から入るのは遠回りになる。

塾内の環境 明るいし、玄関周りの整頓もされている。
早い時間のコマは小学生が多く私語が多いため、中学生の息子は気が散るから嫌がった。

入塾理由 自宅から近く歩いて行ける
曜日、時間が選べる
友人のお子さんは成績が上がっていた

良いところや要望 講師の先生が丁寧な対応をしてくれる。息子に合った話し方をしてくれる。

総合評価 塾長の先生がどこかの教室と兼任していてあまりこの教室にいないのが不安。6月ごろから専任になるとのことだが。講師の先生は丁寧で良さそう。

料金 料金については他の塾と変わりはないと思うが、効果があったかどうかの確認ができないため。

カリキュラム 教材は塾が用意したものを購入させられ使用しましたが、特に効果があったとはわからないため。

塾の周りの環境 交通量が多い場所があり、自転車で通うときには心配。人通りも少ないため、環境も決して良いとは言えない。

入塾理由 個別の学習進度を確認してくれるところで、個人別指導のところです。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、他の学習内容に時間が割り当てられ効果なし。

宿題 宿題に関しては、教材の内容確認は支持されたようだが、特に出されたような話は聞いていない。

家庭でのサポート 塾の説明会の参加や、雨の日の送り迎えなど、最低限のサポートは実施。

良いところや要望 個別指導のところが一番で、子どもの学習進捗状況を把握してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、他のところと同様に休暇時期に別途授業料が発生。

総合評価 実際に通った子供の意見としては、可もなく不可もなくという印象。

日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 少し高いですがその分行くだけの価値はありました子供のためを思うなら少し我慢していかせてみるといいと思います

講師 教師の対応が神でした子供のメンタルが壊れた時のメンタルケアなど

カリキュラム 少し子供には早すぎたと思いますが、普通の子なら良いと思います

塾の周りの環境 とても治安のいい場所にあり、通わせるのもとても安心ですただ建物の年齢が古いなど問題もありましたが中は綺麗でした

塾内の環境 綺麗ですがトイレが汚いと子供が言っていましたそこは綺麗にして欲しいです

入塾理由 みんながいいと言っていたのと頭のいい子がたくさん通っていたので

良いところや要望 先生の対応や周りの子の性格などがよかったですですが生徒の性格も考慮したクラス分けをして欲しいです

総合評価 子供のメンタルケアがすごくよかったです

ガクセン個別茜部校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じような値段だと思うので、安くも高くもないと思う

講師 入塾した頃の塾長は対応もはやく、信頼できたが、途中で塾長がかわり、連絡忘れなど対応の悪さに不安になりました。
実際に授業をしていただいてる先生は、とても話しやすくていい先生だと子どもが言ってました。

カリキュラム 各学校によって授業の進み具合がちがうらしく、定期テストでは、習ってないところがでるから、わからなかったです

塾の周りの環境 駅からは遠いが、近くにコンビニもあり自転車でいくにはいいと思う。駐車スペースはないのでいつも子どもが終わった後に迎えに行って、路上で長時間停車しないようにしていました。

塾内の環境 そこまで広い塾ではないです。
整理整頓がしっかりとされていて、集中して勉強ができると思う

入塾理由 スポーツの習い事をしているので、通常の集団授業だと予定があわないので、個別にしました。

良いところや要望 入塾当時の女性の塾長は対応も早く、信頼できましたが、臨時で兼任されていたからなのか、もともと忘れっぽく連絡も遅い方なのかわからないですが、この塾に通わせて大丈夫なのかと不安になり退塾しました。

総合評価 直接勉強を指導していただける講師はとても話しやすく、いろいろな話をしていると子どもが言ってました。

料金 高いとも安いともあまり思ったことがないいたって平均で質の良い塾だと思います。

講師 一人一人に真摯に向き合って指導してくれるので一人一人のレベルを把握していると思います。

カリキュラム 一人一人のレベルにあったカリキュラムがあり無理なく成績が上がっていくと思います。

入塾理由 評判か周りからよく進学校への進学者が多かったから非常に良さそうと思いました。

料金 個別指導もあるので、金額は妥当だと思います。
ただ、維持管理費などが高い感じがします。

カリキュラム 復習にも力を入れているので、苦手なところを重点的に実施しているので、良いと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、専用の駐車場を作っていただきたい。また、路駐する場所があまりないので、駐車に苦慮している。

入塾理由 本人自ら、塾にいきたいとの発言があり、友達からの誘いで入りました。良いことなので、継続してほしい。

良いところや要望 都合が悪い日の代わりを提案してもらえる。
電話をしても繋がらないことが、多々ある。

総合評価 個々の能力に応じて、対応してもらえるので子供にはあっていると思います。

リード進学塾岐阜本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 適正な料金だと感じます。複数科目や兄弟での割引きの制度があります。

講師 英語はネイティブの教師がいるので質の高い授業が期待できます。

カリキュラム テキストがありますが、臨機応変に活用しながら授業が行われる。

塾の周りの環境 自宅から近いので本人が自転車で行けます,自家用車でも送迎しますが、塾の前の道は交通量が多く、バス停にもなっているので少し危ない。

塾内の環境 可もなく不可もなく普通です。たまに授業参観があり、内部を見ることができます。

入塾理由 家からの距離が比較的近く、通うのに便利。少人数指導のため本人の学力にあった指導が期待できた。

定期テスト 過去問題を使ったテキストで、効率よくテスト対策ができています。

宿題 量はそこそこで難易度も程よいと思います。ただ、習っていない内容の問題が出ることもあります。

良いところや要望 ポイントをためるとクジが引けるのがモチベーションになっていることもあり、楽しく通塾している。

その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物をしたときに、電話したらスタッフが快い対応をして下さった。

総合評価 本人がやる気を出せば、学力に合わせてどんどんレベルアップしていける。

秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ

料金 費用については一般的ではないかと思われます。費用に対しての講習内容は充分であると思います。

講師 大規模すぎず、個々人の傾向をよく把握されており、小学校から続けて見て下さっている事もあり指導の継続性を感じます。

カリキュラム 教材の内容は常に学校の予習となる様組まれており、学校での学習においても日常的に大変役立ちました。

塾の周りの環境 市街地中心部にあり交通の便が非常に良いです。通常であれば、多少夜遅くとも何ら支障になるような問題はないと思います。

塾内の環境 大規模すぎない為、教室などの設備は過不足なく充分であると感じます。

入塾理由 通塾以前から一定の成績はありましたが、近い所にある事から、通塾する事による学習モチベーション維持の為に通わせました。

定期テスト 定期テスト対策は必要充分であると思います。別途、塾以上の事はさせる必要はありませんでした。

宿題 宿題という形ではなく、あくまで個人の自主的な取り組みが要ります。但し、その為のバックアップは充分です。

家庭でのサポート 交通の便がいいので、あえて親が送り迎えをする事はしませんでした。定期的に実施される保護者会には参加しました。

良いところや要望 色々な面で、大きすぎず、小さすぎずというのが自分達には合っているスタイルでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に感じる事は一度もありませんでした。安心してお任せ出来ます。

総合評価 しっかり学習習慣がつきますし、成績も上がります。英才などそれ以上を望むのであれば、その筋の所にお願いすればいいのではと思います。

料金 週に3回、2時間半でこの月謝は、競合している某塾よりは安いと感じた。

講師 特に熱く激励されることも、受験は団体戦だ!と言ったような、士気を高めるための口上もなかったが、それが逆に私には好みだった。

カリキュラム 前期後期で学校の範囲を2周することで、2周目には難しいテキストを使い、応用問題も解けるようになった。
とにかく毎週テストがあり、順位が出るのでそれがモチベーションにつながった。数学と英語はテストを受けて直すことの繰り返しで身についていった。

塾の周りの環境 岐阜駅から徒歩1分。電車、バス乗り場からかなり近く、立地はかなり良い。
駅南なので飲屋街もなく治安も良い。

塾内の環境 トイレの数が少ない。
各階一つしかなく、男子トイレと女子トイレも分けられているのでトイレのために階をまたぐことも多い。

入塾理由 自分の子供の頃からある歴史ある塾で、岐阜高校への合格に関しては良く知っていると思ったから。
入塾テストもあり、高いレベルの子たちと学べるから。

定期テスト 対策用の問題集が配られ、それを各自でやる。
娘はきちんとやっていたので、定期テストもほぼ満点でした。ただ塾での確認はないので、自己責任ではある。

宿題 量は塾としては並の量だと思う。
小学生のうちは宿題チェックがある。中学生になるとだんだん無くなってくる。
基本的に週テストの点数を取るためにがんばる。

良いところや要望 毎月のテストの順位で席順が変わるところが、娘にはよいモチベーションとなっていたようです。

総合評価 最終的に隣の県の私立高校の対策までしていただいて合格できましたし、もちろん県内の公立高校も第一志望に合格できました。

料金 受験期の長期休暇中の特訓の値段が高いなとかんじた。また、模試代も思ったよりもかかった。講習代は高いなと感じたが通常授業はそこまで高いと感じなかった。

講師 講師が子どもに寄り添って志望校や、勉強に関する悩みなどを聞いてくれた。また、勉強面に関しても、夜遅くまで指導してくださっていた。

カリキュラム 塾独自の公立高校入試に向けたテキストがあり、それに沿って受験に対して多くの対策ができているようだった。

塾の周りの環境 治安は悪くなく、ほどんどが夜遅くなるので送り迎えをしていた。立地も悪くなく、駐車場も台数は少ないが整備されていた。

塾内の環境 校舎を比較的立て替えたばかりで綺麗だった。また、自習室などもしっかり整備されているようだった。

入塾理由 集団授業を行う塾に通っている時に、成績が伸び悩んできたから。また、家から近くて、元々通っていた塾の系列でもあったから。

良いところや要望 校舎長が特に気を使ってくださっていて、どの生徒にも真摯に向き合っているようだった。また、情報なども行き届いていて、いい環境で勉強させることが出来ると思う。

総合評価 講師全体が優しく、子どもに向き合ってくれる塾だと思う。また、大手の塾といこともあり、安心して任せることができた。

料金 まだ、通い始めたばかりなのでよく分からないが
他とくらべて割安だと思う。

講師 若い先生が多く、話しやすい。映像授業の講師はとてもわかりやすい。

カリキュラム 授業に合わせて映像授業を見て、その後問題を解き答え合わせをしながら教えてもらえる。映像授業はわかりやすく良いと思う。

塾の周りの環境 大通りより中に入っている為、車通りが少なく送迎しやすい。街中ではないのでそんなに治安は悪くないと思う。

塾内の環境 雑音になる程の私語はなく、挨拶程度。
塾内は綺麗に掃除されている思う。

入塾理由 場所が近く自分だけで通う事ができる事と、
入塾説明会で塾長から熱心に説明をしてもらえ、こちらの状況を理解してもらえた事。

良いところや要望 集中できるので、2時間の講習があっという間におわると言っています。要望は今の所ないです。

総合評価 通い始めたばかりでよく分からないが、特に不満なところは無い。

岐阜サクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 息子からの勉強しやすい環境という話と実際に成績等においても良い意味で変化が見られたため

講師 実際に自分が関わらせて頂くことはほぼなかったが息子や妻からの教え方が上手く分かりやすいという会話から

カリキュラム 実際の授業に近しいスピードで尚且つ本人の把握具合を理解した上で指導してくれる

塾の周りの環境 少し交通の便からは混み合うこともあったがあくまでも許容範囲内
とくにこといった悪かった点などは思い返してもない

塾内の環境 そこまで詳細な話は聞いていないため不明とさせて頂きます
ただ嫌な話は聞いていないため雑音等はあまりなかったのではないか

入塾理由 どこかしら塾は探していた際に知人からの紹介で指導力に定評があるということで。

宿題 あったことは確かだが量などについては分かりません
ただ息子は割としっかりこなしていたのであまり多くは感じなかった

良いところや要望 上記の通り理解量などを把握して指導をしてもらえるため本人にとってやりやすい環境になっている

料金 個別指導と言っても聞かなければ指導してくれなかったし、塾で買った高いテキストはほぼ使用しませんでした。

講師 高校受験の為に一年は通いましたが、自宅でやった勉強の方が点数に繋がったように思う。

カリキュラム テキストは高いだけでほぼ使用しませんでした。でも買わないとは言えない感じでした。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、周りの環境は関係ありませんでした。駅前で分かりやすいが駐車場は無かったです。面談時に有料の駐車場に止めなければいけません。

塾内の環境 綺麗で何も問題は無かったと思います。早く行って自習する事も出来ました。

入塾理由 個別指導で良さそうだと思って。高校受験で希望の高校に入れる様に選びました。

定期テスト あったと思う。塾に行っても結局、本人次第だと思う。

宿題 宿題は特になかった様に思います。あった方がうちの子供には良かったかもしれないです。

家庭でのサポート 塾だけでテストの点数が伸びる事はなく、秋からは本屋で買ったテキストで自宅学習しました。

良いところや要望 先生はフレンドリーで良かったとても言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。特にオススメする点もありません。単純にうちの子は塾より自宅学習が向いていた様です。

総合評価 子供に合っていればどこでも良い塾だと思います。ただ、点数が上がって行かなければ塾の意味が無いので、やはり本人のやる気でしょうか。

リード進学塾岐阜西校 の評判・口コミ

料金 施設維持管理費が高いと感じるが、授業料とかは適切かなと思う。

講師 親身になってくれるし、面談もしてもらえるが、もう少し子供に厳しく言ってほしいと思うこともある。

カリキュラム 対策してもあまり点数が変わらないのと、苦手科目がなかなかよくならない。

塾の周りの環境 中学校からも自宅からも近い。駐車場が少ないのでその点はかなり不便。ただ、その代わりに自習室で時間調整してもらえる配慮はある。

塾内の環境 入退室記録があるので、子どもの帰宅管理ができるし、塾内も狭くはない。

入塾理由 仲の良い友達が多く通っていたのでやる気になるかと思って通わせた

定期テスト 自習室開放と、対策テキスト。進捗具合も教えてもらえるが、なかなか点数に現れない。

宿題 そこそこ量はあると思うが、子供が真剣にやっているかは疑問。写しているかも。

家庭でのサポート 心配なときはメールで相談したり、面談してもらう機会があるのでお願いしたりもした。説明会も毎年ある。

良いところや要望 専用アプリがあるので、連絡が来ると分かりやすい。英検会場なので、塾で受けれるのもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、差はあるかも。英検の面接対策はしっかりやってもらえたと思うのでありがたい。

総合評価 アプリでやりとりなどを管理してくれたり最先端のことをやっていると思う。

リード進学塾則武校 の評判・口コミ

料金 県内で高校受験の実績を出している他塾はもっと高いので、安いとは言えないが妥当だと思う

講師 若手の先生もいるが経験のある頼りになる先生もみえる。どの先生も熱心です。

カリキュラム 基本的に学校の予習になり、季節講習では戻って復習をするので知識が定着する

塾の周りの環境 昼間の授業の時は自転車で通う中学生が多いです。夜の授業は保護者の送迎がほとんどです。近くにコンビニがあり便利ですよね

塾内の環境 大通りにあり、時に騒音が気になる場合がある。自習室があるのでよく利用します

入塾理由 家から通いやすい立地で、高校受験に結果を出している塾だと思ったから

定期テスト 定期テスト対策では、学校ごとのクラスに代わり対策をしていただけます。

宿題 小学生は普段から宿題はとても多いです。中学生も講習前は多いです。

良いところや要望 第一志望校合格のため、度々先生から面談がありモチベーションが維持出来たと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どのレベルのお子さんに対しても熱心に指導されている感じを受けました

総合評価 やる気があるお子さんであれば、先生が言うように宿題をしっかり済ませ日々テスト勉強をすれば成績は上がると思う。

塾内の環境 イオンの中で館内放送は聞こえますが、とても静かでした。教室も入り口からすぐの所にあり、入りやすいと思います。

入塾理由 同じ中学の子がいない場所で、本人の希望で選びました。
また、苦手克服が出来るように個別指導してもらえる所が魅力でした。

良いところや要望 静かな環境で集中して勉強できたらいいなと思います。本人のやる気も継続していけるように、期待したいです。

総合評価 通い始めたばかりなので、本人のモチベーションは高めです。モチベーションが下がらないような指導方法で、今後に期待したいと思います

リード進学塾西郷校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。講師の先生のレベルも高く、オンライン学習なども充実しているようなので費用としては妥当に感じました。

講師 進路や学習内容について柔軟に相談に乗っていただいたりできたことが非常に良かったと思います。

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて課題の進捗状況を調節して、テスト前の対策についても十分に行われていたと思います。

塾の周りの環境 元々住環境的に公共交通機関を利用しづらい地域ではあるため車での送り迎えになりますが駐車スペースは十分とは言えませんでした。

塾内の環境 比較的新しく整備されたこともあって施設としては快適だったように思います。

入塾理由 周りで通っている同級生も多く、指導が本人に合っているように思えたため選びました。

定期テスト 定期テスト対策は十分にやっていただきました。ポイントとなる点について繰り返し教えていただきました。

宿題 適度な量の宿題を出されていました。オンラインでも学習できるため少なめでも良かった気がします。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを主に行ないました。塾での出来事や勉強の進み具合についても確認を行ないました。

良いところや要望 施設が新しく、講師の先生方のレベルが高いのが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾に通っている子供同士の交流がもう少しあると良かったように思います。

総合評価 子どもにとっては最適な環境、講師の先生方の塾であったように思いました。

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は妥当だと思うが、講習会や教材テスト代が多い

講師 良い先生は子供も親もとても信頼できるが、先生はかなり差がある。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、お迎えの駐車場がなく路駐になることや、駐車場代を負担してくれるというが、請求しにくいので実際はこちらで負担している

塾内の環境 繁華街が近いので、帰りが遅くなると心配になる。先生に連絡すると親身になって対応してくれるのでありがたい。

入塾理由 自宅から通いやすいこと、当塾に通っているこの印象がよかったこと。

定期テスト テスト対策はあるが、そのための授業などはないと思う。提出物の確認などもしてくれているようです

宿題 宿題の量は多く、難易度も低くないと思うが出来るようになってくるまで見てもらえる。

良いところや要望 親身になって考えた対応をしてもらえる。大丈夫ですと言ってもらえるが、心配にはなります、

総合評価 サポートが手厚いので、高くても行かせたいと思えるし、先生を頼りにしています

料金 いくつか塾に通わせたことがあるが、価格帯としては平均的だと感じている。

講師 あまり講師とコミュニケーションを取ったことはないが、特別悪いとは感じなかった。

カリキュラム 授業内容は難しすぎず易しすぎず…進度はちょうどよいと感じる。

塾の周りの環境 岐阜県の県庁所在地のためか、交通の便は悪くない。
特別良くもないが、子供一人で通うには十分な環境である。

塾内の環境 たまに近くの道路から車の走行音が響くことがあった。
それほど頻度は多くないが、いざ起こるとかなり気になる。

入塾理由 近所で通いやすく、それほど悪い評判も聞いたことがなかったから、

良いところや要望 大手の全国区の塾と比較すると、個別に対応をしてくれることもある。
※大手は対応してくれない

総合評価 お金や講師・授業内容・教材の質は良くも悪くも平均的。
ただ、無難な路線なので、外れることを気にするならおすすめではないかと思う。

リード進学塾芥見校 の評判・口コミ

料金 多くの追加費用がかかり意外と大変でした。ですが
かけてよかったと思うものもありました。

講師 とても優しい先生方が多くやりやすかったです。また、ひとりひとりにあわせた態様をしてくださいます。

カリキュラム 予習を主にやりますが苦手なところは一人一人に合わせて指導してくださいます。

塾の周りの環境 近くにお店も多くあり通いやすい場ではありましたが交通が不便でした。ですが、近くに住む方は通いやすいと思います。

塾内の環境 しっかりとした学習環境がありやりやすかったと思います。もっと、教室を暖かくしてもいいと思いますが。

入塾理由 兄弟が通っていたため、また、多くの人が成績の変化を感じていたから。

良いところや要望 とても真摯に向き合って下さるため行って損は無いと思います。全体的におすすめです。

総合評価 点数を上げたいのであれば絶対に行くべきだと思います。もっと頑張りたいと思う人にもおすすめです。

「岐阜県岐阜市」「中学生」で絞り込みました