「埼玉県入間市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導の中では普通の料金だと思います。
春、夏、冬の講習を受けると料金かかりますが、妥当だと思えます。講習は強制ではないです。

講師 学習意欲がなく自宅学習をほぼやっていなかったので、定期テストで一桁を取ってしまい塾の力を借りることにしました。
1対2でやってますが、先生の教え方が分かりやすいようで、自宅で復習するようになり、中2の後半は平均を取れるようになりました。先生との相性が重要だと思います。 分かりやすく熱心に教えてくれる先生が多いです。

カリキュラム 定期テスト対策や苦手な問題をしっかり教えてくれます。
試験範囲に沿った授業内容で、個別指導なので分からないところは分かるまで質問できるし良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で便利です。
無料で車で送迎してくれるので、非常に助かっています。

塾内の環境 やや狭い印象ですが、仕切りがしてあり集中して授業を受けているようです。

良いところや要望 無料送迎がある。良い先生が多い。
休んでも前日までなら振替できる。

ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金は適正かと思う。追加で希望する時も1コマずつ出来るので予算に合わせて調整出来る。夏期講習も入れやすい価格だと思う

講師 受講してる教科以外の教科の質問にも答えてくれる。振替にも柔軟に対応してくれる

カリキュラム 専用のテキストが分かりやすく動画でも確認することが出来るところが復習に役立つ

塾の周りの環境 隣にスーパーもあり賑わいがあるので怖い感じは無い駐車場もあるので安心して送迎出来る

塾内の環境 教室の建物が古く狭い、自習室はあるが隣で授業してる話し声や小学生低学年の生徒がうるさいこともあり集中して出来ないこともある

良いところや要望 アプリで出欠や遅刻の連絡が出来たり振替も出来る。塾長とメッセージのやり取り出来て割とすぐに返答くれるので相談しやすい

料金 毎月の諸経費が他に比べて少し高いかなと思いますが、授業料や教材費は他とあまり変わらずこんなものかと思います。もちろん安くはありませんが。

講師 生徒にあった講師をつけてくれるので良いと思う。まだ通って間もないのでよく分からないが、若い先生が多い。

カリキュラム 季節講習は自分の希望でコマを選べるし、個人に合ったカリキュラムを組んでくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前ですが、我が家は車で送迎のため、駐車場が有るのは必須でした。
商業施設内なので駐車場は問題ないし、いつも賑わっているので安心です。

塾内の環境 明るくて清潔感はあります。靴を脱いで入ります。
周りは色んな施設が入っていますが、中は静かでそんなに雑音は気にならないと思います。

良いところや要望 振替も可能で融通が効くし、授業がない日でも自習も出来るので良いです。入退室時には個人カードを通して保護者にメールが届くので安心です。

育宝進学塾入間教室 の評判・口コミ

料金 5教科指導でこの料金は適正価格ではないかと思います。
バス送迎や定期テスト対策が無料なのも良いです。

講師 入塾したてなのであまりよくわからないですが、一人一人よく見てくれているのではないかと思います。

カリキュラム 基本カリキュラムに5教科含まれているのが良いと思います。
定期テスト対策講座も無料でありがたいです。

塾の周りの環境 無料送迎バスがあるのが決め手です。
自宅前まで来てもらえます。
駅から少し離れているが電車で通っている子はいないので問題無いと思います。
むしろバスや保護者駐車場が広く確保できていて駅から遠い事がメリットに感じます。

塾内の環境 校舎は古いですが教科ごとに3クラスに分かれているので自分のレベルに合った指導が受けられて良いと思います。

良いところや要望 市内で一番生徒人数が多いのでレベル別3クラスに分けて指導してもらえるのが良い。
無料送迎バスがあるのが便利。
英検対策などがタブレットなどで学べる仕組みがあると尚良いと思います。

料金 料金は1対2の指導の為、そこまで高くは感じないが、夏季及び冬季講習の増コマ金額が負担は高いと感じる

講師 男性、女性とも、合う合わないという部分はあったが、全体的に良い教え方であったと思う。

カリキュラム 元々学力が低かった為、夏季及び冬季講習に力を入れるよりも日々の、課題をもう少し多く出した方が良かったのでは無いかと感じた。

塾の周りの環境 立地については問題無く。時間後も敷地内にスーパーなどがあり待ち合わせやすい環境である。しかし敷地内駐車場の案内などがわかりづらい部分がある。

塾内の環境 駅近であり複線路線の為、頻繁に電車の走行音が外から入ってしまう。

良いところや要望 きめ細かい対応は出来ているが、突然の体調不良などの場合、振り替えが出来ない為、そこは改善してもらいたい。

料金 結果が出ているので、それなりの評価。続けられたのでそれなりの料金かなと

講師 まずは友達がいて、一緒に頑張れる仲間がいること。コロナ禍でリモートでも対応できたこと

カリキュラム 成績がそれなりに結果が出たことが教材のよさだったと思われます。

塾の周りの環境 駅前でも無いが、治安がそんなに悪くなく、飲食店も近くにあり、暗くない

良いところや要望 リモートが入りたて、コロナ禍だったので、もう少し充実していてもよいかな

ナビ個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 周りのママ情報で聞いていた金額よりは安かったのでいい点を着けました。夏期講習なども絶対参加でもなかったし、授業数もテキストも自分で選べたのでこうがくな金額を要しなかったのはありがたかったです。

講師 個別指導だったためすごく講師の方とも距離が近く親身になっていろいろ力になってもらっていました。塾にもイヤイヤ行くのではなくて多祥なりとも楽しんで行けていました。先輩として、経験者としてのアドバイスももらえてよかったと思います。目標の学校には合格しましたが劇的に成績アップしたとの実感は感じられなかったため-1を着けました。

カリキュラム 申し訳ないが、ほぼ塾にお任せでカリキュラムなどについては理解していませんでした、教材は薦められたものを購入していたので自分で検討とかしたわけではないため分かりません。ただ強制的に購入させられるのではなく購入の意思確認があったため好意的に感じ言われたものは購入していました。下の子もいるのでテキストなどはあっても使い回せるかなという思いもあったのでわりと何でも購入していました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通ってました。駅近い立地ではなかったので帰ります寄り道するお店もなかったし、歩いても行ける距離でもあるので一人で行っていたので送迎しなくていいと言うのはほんと、助かりました。たまに雨が激しいときは送っていましたが専用の駐車場はなかったのでその際は入り口前に停車している車が数台ありました。しかし不便に感じたことはありませんでした。

塾内の環境 古いビルの中に入っていて決してきれいな設備ではありませんでした。教室も狭かったです。けれどそのせいなのかアットホームな雰囲気の塾でした。

良いところや要望 アットホームな感じで親しみやすく子どもも気負うことなく通えていたのはよかったと思います。教室も開放してくれているのでいつでも好きなときに行ってもよかったです。しかし、日曜日、月曜日はお休みだったので日曜だけでも開放してくれたらいいのにと感じました。学校も休みでしっかり勉強して欲しいときに家だとダラダラしてしまいヤキモキしていました、

その他気づいたこと、感じたこと 個別といっても生徒二人に講師一人という体制でした。そのせいか他の学年とも知り合いになり、交友も広がっていいことでした。希望校の先輩とも仲良くしていたので高校の情報も入手できました。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 集団塾から個別塾に移籍してきたので料金はあがりましたが、子供のやる気と勉強への意欲、理解度が上がったので不満はありません。

講師 入塾時に子供の性格やバックフィールドを面談形式でじっくり聞いていただき、たくさんの講師の中から子供に合いそうな講師を選んでくれました。「こんな感じの先生が良い」という本人の希望も叶えてくれました。明るく退屈させない授業、尚且つ分かりやすく親身になって教えてくれ、子供が塾に行く事に対して前向きになりました。悪い点は見当たりません。

カリキュラム 夏期講習に参加しました。夏期講習は基本的に予習ではなく1学期の内容を苦手も含めて総ざらいしてくれるカリキュラムの為、不安がない状態で2学期を迎えられそうです。他の塾で配られるような分厚いテキストではなく、理解度に合わせてその都度問題をプリントアウトしファイリング、わからない箇所は先生に教わりながら繰り返し解くことができるようなので安心です。

塾の周りの環境 自転車で通っています。自転車置き場もあり周りも明るいので安心です。雨の日に数台送迎の車の路駐も見られますが、広い道路沿いなのでそこまで気になりません。

塾内の環境 整理整頓されてとても綺麗、教室内はカーペットで靴を脱いであがります。空気清浄機もサーキュレーターもあり空気も綺麗です。休み時間などは先生との会話が弾むようです。授業が始まると途端に教室内が静かになり空気が変わるようです。メリハリがきちんとある良い環境です。

良いところや要望 以前集団塾でわからない事を言えずに曖昧なまま通い続けていたのとは違い、先生が横について苦手を見つけてはすぐに指摘し、わかるまで教えてくれます。理解できている箇所はダラダラと繰り返さずに確認をし、逆に苦手な箇所は似たような問題を繰り返す。褒めながらやる気を出させてくれる事もとても良いです。

料金 良かった点は、料金体系が豊富にあるため、個人にあった選択ができて非常に好印象。
悪かった点は特にありません。

講師 周辺の事情に詳しい。
応対力がある。

掲示物が更新されていない。
タバコ臭い人がいる。

カリキュラム 良かった点は教材が潤沢にあり、個人にあったテキストの配布もあり非常に好印象。
悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 良かった点は、駅が近いこと。
悪かった点は、前の道が交差点のため混雑感が否めない。エスカレーターが壊れている。

塾内の環境 静かな環境。
講師に対して質問しやすい。
少し狭い。

良いところや要望 無料送迎がある。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 授業数を多く取った事もあり、金額は高めに感じるが、その分成績向上に期待している

講師 理解出来るまで指導してくれる点や、学習時間以外は気さくに接してくれている。

カリキュラム まだあまり使用していないが、取り組みやすそう。学校の授業内容とも合わせてくれて助かります

塾の周りの環境 通いやすい立地で、人通りもあるので安心して通える。駐車場があるとありがたい。

塾内の環境 教室内は落ち着いた環境で、清潔感があった。コロナ対策もしっかりとされていて、子どもも集中して勉強出来そう。

良いところや要望 どの先生も丁寧に接してくれ、子どもも安心して通っている。入塾時も名前を覚えてくれていて、明るく迎えてくれた。

料金 近辺の他の塾と比較しても、まあ普通な料金設定だったと思います。

講師 結果的に学力も伸び希望校に合格できたので良かったのかな

カリキュラム 担当する生徒と目標に合わせた教材とカリキュラムで基礎学力が向上したように思う

塾の周りの環境 自宅から近いので特にきになる点はありませんでした。ただ車でお迎えする時に、車を駐車できる所がないので少々苦労しました。

塾内の環境 コロナ対策も取られていて、一人一人机が区切られているので集中できる環境だったのではないかと思います。

良いところや要望 コロナ対策で仕方がないところもありますが、冬場は結構寒かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾としては良いのですが、塾長さんが厳しいので子供にはプレッシャーやストレスがあったようです。

料金 塾なので高いことは仕方がない。投資。夏期講習とか、とんでもないと思った。

講師 息子が公立の少し背伸びした高校に入れたのは塾のおかげが大きかったと思います。

カリキュラム 特に関心しなく対応したため、結果かでたのは、塾のおかげかと思ったのでカリキュラムが良かった。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いのもあるけど自宅からも歩いて20分。送迎はしたが近くで良かった。

塾内の環境 新型コロナの時期でしたが特に感染もなく通えたので良かったと思う。

良いところや要望 結果が全て。もちろん過程が良かったから結果が出たが、結果で塾が良かったとわかる。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 個別なので、集団よりは高いが妥当だと思う。
コマ数によっては、高くなるかもしれない。

講師 丁寧に指導してくれる。
入塾したばかりなので、今の所悪い点は無い。

カリキュラム 何度も何度も繰り返しする事で、定着させる事を教材に取り入れている所が良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近い。分かりやすい場所にある。

塾内の環境 集中できる環境にある。
教室は広くないが、綺麗に清掃されている。

良いところや要望 入塾したばかりなので、まだ分からないが、集中して勉強ができる環境を作っていると思う。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 よくを言えば少しでも安い方がたすかります。
もう少し値段が抑えられれば3教科受けたいです。

講師 振り替えで対応してもらえて助かりました。

カリキュラム 丁寧指導をしてもらえました。

塾の周りの環境 車の送迎になるので特にありませんが駅に近いので
送迎が出来ない時は助かります。

塾内の環境 いつもきれいになってます。下がパン屋なのでそのニオイが上がってきます。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。他の塾に通った事がないので、比較ができない。

講師 悪かった点、貧乏ゆすりや机をトントン叩いたりする時があり、気になる。

カリキュラム 北辰テストなどの結果から学習の分析をしてくれるところがいい。
冬季講習や入試直前ゼミはコロナの影響での休みも振替ができたのでよかった。

塾の周りの環境 階段の電気が暗いので、夜は少し心配である。

塾内の環境 講師と塾生の話し声が気になる事が多い。整理整頓はされているので、環境は整っている。

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれる。否定したり、自信をなくすような発言はない。

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応が横柄な時があった。人によってなので、毎回ではありません。

料金 料金は周りの塾に比べるとそれなりかなと思います。お金ではなく内容かなと思います。

講師 個別指導なので一対一で丁寧に指導してくれてわかりやすいです。立地がよいと良いです。

カリキュラム 教材は今の時代にあったものでわかりやすくこどもらしい教わり方で身になったそうです。

塾の周りの環境 立地はあまり良くないかなと思います。駅からちかいですが商業施設のなかの広い駐車場に券をとらないとはいれないから。

塾内の環境 施設はきれいで個別なので勉強に集中ができて静かに行う事ができた。

良いところや要望 良いところは子供にとって勉強しやすい環境で子供にあった教わり方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 気がついた事は夏場だったためエアコンがききすぎて少し寒かったようです。

代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾よりは授業料は上がりましたが本人の学習に対してのモチベーションが大分上がっているようなので個別指導のわりには妥当料金だとおもいます

講師 今まで通っていた学習塾と違い個別指導の塾に変えて先生が親切、丁寧に指導して頂けてるようで子供本人も今までと違い大分手ごたえがあるようなので塾を変えて良かったです
悪い点は今はありません

カリキュラム 自分で曜日、時間を選べるところが良いです

塾の周りの環境 塾は駅近くにあるので公共機関での通学は便利だと思います 周辺はとても明るいので安心です

塾内の環境 塾内は整理整頓されてし、不快な雑音も無くとても良いです

良いところや要望 問い合わせをして直ぐに連絡があり訪問予定日を設定しました 非常に熱心に話をして頂き入塾を決定しました とても満足しています

料金 初期費用が高いかなと思いましたが、個別指導ということで仕方がないのかなと思います。

講師 まだ通い出したばかりでよくわかりませんが、熱心に説明や指導をしてくださっていると思います。

カリキュラム その子にあったテキストを選んで下さり、指導していただけることはいいと思います。

塾の周りの環境 踏切がありますが駅に近く、人通りもお店も多いので安全だと思います。

塾内の環境 周りの声が聞こえるのは、集中できるのかと思いましたが本人は大丈夫だということです。

良いところや要望 テスト前など自習するために開放していただいたり、教えてくださったりありがたいと思います。

料金 料金は高いが、子供に環境があっているため、満足していることが良い

講師 年齢の近い講師が多く、普段の生活から色々とあどばいすを受けることができる

塾内の環境 教室は仕切りて区切られております。そうシャルディスタンスが確保されていること

良いところや要望 子供が講師とコミニケーションがとりやすく、また、雰囲気も作ってくれているところ

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしても、すぐに対応していただけるので、助かります

料金 料金は親に払って貰っていたからよくわからないが講習費などは高かった。

講師 面白い先生が多かったと思う。だがあんまり教え方は良い気がしなかったと思う。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせてくれていた。カリキュラムも徹底されてた。

塾の周りの環境 塾の周りは特に何もなく、特に困ったことは一つも無かったと思う。

塾内の環境 受けている教室は割と狭く、多い人数での授業を行なっていたと思います。

良いところや要望 良いところは、先生たちが常に優しく接してくれたことです。コミュニケーションとれていた

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にない。そこまで通っていた思い出ない

「埼玉県入間市」「中学生」で絞り込みました