「埼玉県川越市」「中学生」で絞り込みました

俊英館フレックス新河岸校 の評判・口コミ

料金 他塾との差はわかりませんが、平均的なのかと思っています。
負担はかなりありますが。

講師 不明な事があったときに相談しやすい。
本人の性格を理解してくれてカリキュラムを考えて下さいます。

カリキュラム 特に不満もなく参加させて頂いています。
金額は他塾との差はわかりませんが平均的なのかと思っています。

塾の周りの環境 駅から近い。
近隣にコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどがあるので便利です。

塾内の環境 感染対策もしっかりされていて、整理整頓もしっかりされています。

良いところや要望 わからないことがあったときに詳しく回答して頂いています。
授業の振替などの対応もよくして下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の対応も不満なくして頂いています。
授業料などの説明も詳しくして下さいます。

料金 CMでよく聞く会社だったので、ちょっと高めなのかとは思います。

講師 日曜日に通っていたが、他の曜日と違ってやる気が感じられるような指導がなく自由だった。通いはしたが学力の向上に繋がる指導はなかった。

カリキュラム 教材がどのようなものだったが忘れたが、カリキュラムがあった感じはなかった。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが駐輪場がなかった。駅の近くでバスも通っていたが、家からバス停が遠いのでバスを使ったことはなかった。

塾内の環境 初めての塾だったのでこんなものなのかもしれないが、窮屈に感じた。

良いところや要望 どんな感じの授業内容なのか、説明や報告がなかったので、ただ通わせているだけだったので、子供には合わない塾だったと思う。

早稲田アカデミー川越校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的お安いほうかと思います。教室の運営費用が少し高いように感じます。

カリキュラム 高校受験に向けたカリキュラムや教材としては良いように思いますが、まだこれから受験なので分からないです。

塾の周りの環境 駅前に近く、交通の便が良いため子ども1人でも通いやすいと思います。車で送迎時は駅前の分、駐停車はしにくいです。

塾内の環境 対面とzoomと切り替えることができ、アプリからの操作で済むので非常に使いやすいです。

良いところや要望 お知らせ類ご紙面のみではなく、アプリから確認できるのが、良いと思います。(紙は子どもが出さなかったり、紛失したりすることがあるので)

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト期間中も、授業はどんどん進み宿題もあるので、定期テストの勉強をしっかりできるようにするためには、工夫が必要です。

俊英館フレックス南大塚校 の評判・口コミ

料金 塾なので料金は高いが他と比べたわけではないので他より高いかは不明。面倒を見てくれるので満足はしている。

講師 講師の熱量は高く、受験に対する知識も豊富。学校のテスト対策にも熱心で信頼できる。

カリキュラム 教材は学校よりも詳しく受験を意識しているもので、塾にいかせる意味があると感じたが、途中入塾の場合に過去の教材をもらえてないところが不満である。

塾の周りの環境 駅から近く、屋根付きの専用駐輪場もある。
前の道路は広く車の送り迎えも苦にならない。

塾内の環境 設備はきれいで整理が行き届いている。こんな環境て勉強してみたかったと感じた。

良いところや要望 講師は熱心で親への発信もあるが、子供には伝わってなく、子供より親のほうが塾や受験のシステムに詳しい場合が多いので子供にしっかり伝えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の提出のあとにテストがあり、振るわない場合は補習もよくしてくれる。別日に補習があるとこも多く、熱心である。

料金 料金は高いので、科目とコマ数をしぼることで、対応しています。休み中にも講座がありますが、検討して通常授業で対応出来るなら受けなくても問題ありません。
3科目を受けるのは厳しいです。

講師 学校の教科書に沿って指導してくれるが、オンラインでも対応してくれるのが便利です。

カリキュラム 学校の教科書、ワークと問題集を使っているので、教材に関しては分かりませんが、丁寧に指導してくれてます

塾の周りの環境 繁華街から少し入った所にあるので、夜は1人だと少し怖いかなと思います。

塾内の環境 教室は きれいで、静かだと思います。個別なので、狭さなどは気になりません。

良いところや要望 個別なので、面倒見はいいですが、希望の日時を取るのが意外に難しいです。

料金 料金はかなり高額だったので、
もう少し良心的な値段ならよかったです。

講師 娘と相性がいい先生に出会えて成績もアップしたのでよかったです。
親身になって相談にものってもらえたようで、本人も学習意欲があがっていました。

カリキュラム 教材やカリキュラムは本人の志望大学に合わせて選択していただけたので、
必要な学習を効率よく出来たのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので通学には便利で安心でした。
また引っ越しをして徒歩で通えるようになったので、
近くなって便利になりました。

塾内の環境 本人のスペースも確保されていて自由に自習することもできたようで、
よかったです。
特に問題はなかったと思います。

良いところや要望 個別指導なので一人一人の進路に合わせて対応していただけるのでよかったです。
ただ先生の事情で当日キャンセルの場合は振替できるのに、
本人都合でキャンセルの場合は振替できないので、
急な体調不良などが無いように気を使いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので本人の進路に沿った指導が期待できると思います。
なのでいい意味で決まっているカリキュラムはないように思います。
またそこが良い点なのではないでしょうか??

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 料金は思ったより安かったです。3年生には特訓授業があるので別料金が発生します

カリキュラム カリキュラムは、きちんとしているので明確でわかりやすいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとてもよいです。雨天の場合迎えに行きますが駐車場があればよいと思います

塾内の環境 教室は広い教室と狭い教室があり用途により使い分けをしています

良いところや要望 個別指導の場合は詳細の用紙を毎回書いてくれるので進捗状況が分かりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前にもかかわらず塾を変更しても受け入れてくれたのでありがたかったです。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 やはり学習塾は高い。3年間通うとなるとトータルでそこそこかかる

講師 良い先生が多いが、中には不適切な発言をしてしまう経験不足の先生もいる。

カリキュラム 受験用の教材としては良く研究されている。多くの年月の過去問との整合性がある

塾の周りの環境 駅から近い。回りにまあまあ車を停めるところがある。夜道も暗くはない

塾内の環境 勉強に集中できる環境(携帯の持ち込み禁止など)が整っている。

良いところや要望 全体的には不満はない。学習塾としては、良い方だとは思います。

Z会進学教室川越教室 の評判・口コミ

料金 やる気のある子には授業以外の時間も質問等しやすい環境があるので、料金以上の待遇をしてもらっていると思う

講師 学力だけではなく、性格や考え方等も考慮してアドバイスをくれたり相談にのってくれる。また、様々な学校の情報や試験問題の傾向などもわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム 受験に向けて、過去問等からの課題や、今後覚えておいた方がいい事などを、教えてくれたのがよかった

塾の周りの環境 電車通塾なので、もう少し近いところにあれば通塾時間が減り便利だと思う。

塾内の環境 自習室が静かで集中できるし、トイレも暗証番号を入れなければ使用できないようになっているので、セキュリティー面で安心

良いところや要望 塾の先生達の受験に対する情報量がとても多く、学校より信頼できるので、安心してお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと Z会内の偏差値が他のテストで出る偏差値と違うので、そこがもう少しわかりやすいいいかなときになりました

早稲田アカデミー鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて高めでしたが、内容に見合ったいたと思います。

講師 個別に親身になってアドバイスをくれました。
明るく通いやすい雰囲気をつくってくれました

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムでした。無駄がない内容だったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通り多く明るいので防犯面では安心だとおまいます。送迎できない時も通いやすい

塾内の環境 基本的に私語厳禁が守られていたと思います。
自習室も集中してできる環境のようでした

良いところや要望 駐車場がないので送迎に困りました。教室の換気が心配でした。椅子が固く、トイレの便座も冬は冷たいと言ったました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生に合った指導をお願いしたいです。他は特に気になっていません

料金 月々の料金以外の費用がなにかとかかる。教材費や、施設費を入れると毎月の月謝は高いかも。

講師 子どもの面倒見がよい。先生が明るく接してくれてなついているので、先生の言うことを聞いて勉強をするようになった。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、中学校に合わせてテスト対策をしてくれている

塾の周りの環境 駅から近いので便利だが、車で送り迎えするので車を停めづらいです。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、自習室もいつも利用できて、先生も声をかけてくれるようです。

良いところや要望 先生がいつも気にかけてくれている様子がよくわかります。わかるまで教えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでわからないことがたくさんあります。費用のことは心配がつきません。あとは点数をどのくらいあげられるかだと思う。

山手学院川越本部校 の評判・口コミ

料金 塾の費用自体は良心的だがテキスト代、夏期冬季の講習代とかがかかる

講師 長い間在籍したが、子供の成績は伸びなかった

カリキュラム とにかく、問題集とか教材を大量に購入させるが、1年間でやり終えたことはないから

塾の周りの環境 駅から近いが、繁華街で、車を前の道路に停めることで苦情がかなりあったらしい

塾内の環境 生徒数が多いので、仲がいい子供同士はおしゃべりをしてうるさいことがあったみたい

良いところや要望 いいところはないです。長い期間通わせて失敗したと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 周りの親しい人が入塾したいと言ったら勧めません。頭のいい子にはいい塾かもしれませんが

桜凛進学塾川越校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので、料金は少し高めです結果が伴わないと、どうかなって思う金額です

講師 子供に寄り添って、いろいろと学習の相談にも乗ってくれるし、学校ではわからなかった問題も丁寧に解説してくれている

カリキュラム 個別なので、本人がわからないところとか、学習したいところを教えてくれる

塾の周りの環境 川越駅から徒歩3分ぐらいで
便利ですが、自転車置き場がないので、近くの有料のところに止めるようです

塾内の環境 自習室が同じビルの上の階に出来て、広くなったので、自習に通うことが多くなりました

良いところや要望 塾には、楽しく通っているので、親としては何も問題はないです
このまま、志望校に合格できればいいと思っています

ガロア学院本校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝がソコソコするのに、夏期講習、冬季講師
でさらに高額な金額がかかる

塾の周りの環境 駅から近くも遠くもなく、自宅から自転車で通える距離。周りが夜は真っ暗なので心配

塾内の環境 光熱費を取られているのに、空調管理がされていない
夏場はエアコンよわい

良いところや要望 あまり、ガツガツ教える感じでは無いので猛勉強するのがイヤな子供はいいかも

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、進学校を目指してるわけでは無いので
ある程度の学力アップと、勉強する環境を与えるにはちょうど良い

料金 料金は、同時に他に行ってる訳では無いので単純比較は出来ないので、なんとも言えない。

講師 相性が良い人も居れば、合わない人もいる。どこでも同じかもしれませんが。

カリキュラム 教材としては、レベルにあってたかと思われます。
難関校を目指している訳ではなかったので。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり、家から徒歩10分圏内。
立地としては良い

塾内の環境 勉強する環境として、充分な整備がされていると思われます。
自習室も使うこと躊躇いもなく使えてました

良いところや要望 生徒に配布物を配る方針は止めて、メールやSNSなどで親あてに直送が良い

西沢塾本校 の評判・口コミ

料金 まあ、普通だと思うが、料金通りの成果が出ていない。もっと、分かり易い授業を求めている

講師 先生は、時間外にわざわざ授業をしてくれて、大変感謝しています

カリキュラム もっと個人個人に分かり易い内容の授業を求めている。学校みたいにだいたいの人が分かれば良いなんて授業を求めていない

塾の周りの環境 塾の前に交通量の多い道路が走っており心配である。駐車場が無いから送迎が路上

塾内の環境 古い家屋だから雑音が気になりそう。自習室はないため勉強しに行くことが出来ない

良いところや要望 授業は個人個人に分かり易い授業を求めている。学校みたいにだいたいの人が分かれば良いなんて授業をしていては、塾に通わせている意味がない

その他気づいたこと、感じたこと もっと、カリキュラムを考えて、個人個人に分かり易い授業をして欲しい

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

料金 塾代としては高いと思うけど、それも仕方ないのかなぁとは
後は本人次第

講師 年齢が近いし、高校や進路の話など
色々なアドバイスしてくれるなど
喋りやすう環境ではある

カリキュラム 夏期講習など、楽しさを交えた様なカリキュラムで、楽しく勉強しる感じが良い

塾の周りの環境 家から遠いので自転車で行っていたので心配
夜が遅いから心配
暗い道があるから心配

塾内の環境 あまりその辺りはよくわからない
でも子供から特には聞いてない
よかったんじゃないでしょうか

良いところや要望 全て本人次第です。親的にも子供的にも塾に行くと安心感がある 後は周りの刺激を受ける

西沢塾喜多町校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに金額が上がりますが、
3教科位であれば、料金は比較的良心的だと思います。

講師 積極的に声をかけてくれ、気にかけてくれてます。
褒めてくれることも多いです。

カリキュラム まだよくわかららませんが、学校の進み具合を気にかけてくれてきます。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎で待機する場所がないので困りますが、バス停などは近いので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 塾内の内装はきれいではないが、成績向上の結果の貼り紙などがあって、やる気が出るような環境ですかが、アットホームな感じで良いです。

良いところや要望 特別教科や英検対策などの受講が本校しかないので、喜多町でも同じように行って欲しいです。

料金 聞かなかった自分がいけないが、初回料金、単価が高くなること、料金を教えてもらえたら良かった。

講師 東京個別指導学院という名前からもわかるように、
2:1の受講でも本人のペースにあわせて指導してくれるとこが良い。

カリキュラム 問題集がいっぱいあり、やる気があればいくらでもできるし、学力習慣、向上が期待できる。

塾の周りの環境 自主学習を集中してやっている子供達が、素晴らしいと思い、入塾を決めた。

塾内の環境 面談の机の横にしきりがあり、勉強するスペースがある。面談の部屋が別にあるともっといい環境だと思いました。

良いところや要望 成績の悪い子供にたいしても、やる気を引き出す言葉を選び、本人のことを考えダメなところは、はっきり言ってくれる。その後のフォローや声かけもしてくれ、指導してくれるところがとても良い。

俊英館フレックス新河岸校 の評判・口コミ

講師 優しい
分かりやすい
友好的
授業後に補習をしてくれるので分からなかったところが聞ける。
悪い点はありません。

カリキュラム 夏季講習はひたすらプリントを取り組みます。良かった点は英単語を短期間で覚えられた。悪かった点は宿題が多い時があった。

塾の周りの環境 大通りにあるので明るい一本道で行けます。
目の前がスーパーなので人通りがあります。

塾内の環境 勉強部屋はホワイトボードと机しかなく整理整頓されています。雑音はありません。自習部屋は狭いのでガヤガヤしています。

良いところや要望 良いところ、塾の日でない時も自習ができて先生が見てくれるので分からない時は聞ける。
要望は3週間前からテスト対策をしてほしい。

「埼玉県川越市」「中学生」で絞り込みました