「群馬県沼田市」「中学生」で絞り込みました

グリフ本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのだろうけど、夏期講習、春季講習、冬季講習の他、英検対策や弱点の克服の授業などたくさんとるから

講師 息子は特性があるのだが、その特性を理解した上で指導をしてくれている。
授業だけでなく、将来的な事の話を聞いてくれるようで息子は信頼しているようです。

カリキュラム 息子は多い、難しいなど文句を言っていないので適量だと思う

塾の周りの環境 閑静な住宅地の中にあり、元々結婚式場の建物なので大きく綺麗で清潔な感じです。駐車場も充分な台数を確保してあります。

塾内の環境 元々結婚式場の建物を上手くリフォームして使っています。自習室もあり満足しているようです。

入塾理由 妻が以前グリフ主催のオーストラリア短期語学留学に参加した事もあり、当時の担当の方が在籍していて相談しやすかった。この辺りではグリフの指導には定評があり、授業の内容や進め方があっていると思いました。

定期テスト 定期テストは弱点の克服のような感じで指導してくれているようです。

宿題 宿題について量が多いとか難しいとか文句は言っていないのでちょうど良い量が出ていると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な懇談会に参加しています。
英検対策などは親が主導してスケジュールを決めています。

良いところや要望 子供が全幅の信頼を寄せている、実際成績が上がってきているので塾の指導方法などには満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはない。主に妻が塾とやりとりをしていますが、妻からも否定的な言葉は出て来ないので満足しているのだと思います。

総合評価 私の子供にはあっていると思います。
何より成績が上がった事が全てです。
高校受験とその先の大学受験までお世話になるつもりです。

料金 高い安いなどは特に感じてない。平均的だし妥当な金額だと思う。

講師 子供がつまづきやすい箇所を把握していて、しっかりと指導してくれていると感じた。

カリキュラム 子供ごとの就学スピードに合わせて対応していると感じた。気になったところは特になし。

塾の周りの環境 駅チカで大きな通りに面しているため人通りが多く暗くなってからも安心できる。治安は悪くない土地。ただ大きな車がたくさん通るためその点は子供によく注意喚起が必要だと思う。

塾内の環境 すぐに大きな通りがあるので車やバイクの騒音はやや気になると思うが、支障が出るほどではない様子。

入塾理由 自宅から近く、子供の友人たちも通っていたため。また、評判もそれなりによく子供も納得したため。

良いところや要望 立地がよく通いやすい。近隣の学校の生徒も通っているようなので安心して通わせられる。

総合評価 今のところは総合的に通わせてよかったと思っている。まだ短期間なので今後も様子をみたい。

講師 学校のじゅぎょうだと、分からない所が聞きにくいらしいのですが「個別」なので分からない所も気軽に聞きやすいとのことでした。

カリキュラム 宿題をいっしょに見ていたら同じ問題が何回も出てきて意味はあるのか?と思った。

塾内の環境 田舎なので治安はいい方ではありますが
バイクの音など救急車の音などが聞こえてうるさい。
と本人は言っていました

入塾理由 子供を通わせやすいがくだったから
入塾を決めました。友達も通っている子が多かった見たいですし、本人も自主学習を自分からしていました

良いところや要望 分からないところを分からないと言いやすいところが、良いらしい

総合評価 分からない問題をわかるまで教えてくれるところが
個別のいい所だなと思いました。
塾だと高額を払わないと行けないっていうイメージでしたが
パートの給料でも通わせられることが出来たので良かったです。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 妥当であると感じる。
長期休みや受験対策などで追加でコンビニ支払いになるのでそこは負担が大きいと感じる。

講師 授業終わりにこういうことをやりましたと説明してくださる。
講師は多いのでしょうが、的確にコメントをくださりありがたい。

カリキュラム 定期テストもあり、力試しや実力の程度が評価されやすい。
テキストも家でも使えるものなので、予習復習ができる

塾の周りの環境 駐車場もあり、送り迎えには適している。
家からも近いので負担にはならない。
ただ周りに民家が多く、駐車時にエンジンを切らなければならないのが冬はつらい

塾内の環境 自習スペースも作られており、適切な間隔で勉強できていると思う

入塾理由 普段の学習の基礎を身につけたかった。個別指導のため、理解度に合わせて対応いただけるところに利点を感じ決めました。

定期テスト 定期テストに合わせて授業をしてくれている様子。
テストの振り替えりもやってくれているようです

宿題 宿題を出してくれるので家での自己学習にも繋げられると思う。

家庭でのサポート 定期的な面談があったり、疑問などはメールでやり取りができるので良い

良いところや要望 講師陣がとても褒めてくれるのでやる気を出させてくれる印象がある

その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席も連絡が電話をするとコールセンターにつながってしまうため、連絡が取りづらい

総合評価 息子には適して塾であると感じた。
同じ学校に友人も複数通っており切磋琢磨できると思う

料金 学校が忙しくて塾に行けない日が続き、「通いたい放題」なので高くついてしまった。

講師 子どもが話しやすく、何でも相談できる。受験情報もたくさん持っていて心強い。

カリキュラム それぞれの子にあった学習をおしえてくれるので、安心してお願いできる。

塾の周りの環境 自宅からも遠くなく、買い物ついでに送迎できるので負担には感じない。夜でも街灯があり車の通りもあるので治安は悪くない。

塾内の環境 カフェのような雰囲気で、リラックスして学習できる。タブレットが自由に使えるので良い。

入塾理由 自分のやりたい勉強ができる。好きな時間に行ける。先生にいろいろと相談できる。

定期テスト 定期テスト対策講座は申し込んでいませんでしたが、テスト対策をしてくれました。

宿題 宿題は特になく、学校の課題を見てくれる。また、塾のテキストもそれそれの子にあったものを渡してくれる。

家庭でのサポート 子どもが参加したい講習会は受けさせるようにしました。英語検定での講座では、丁寧に教えてくれました。

良いところや要望 子どもが続けられる塾です。環境もよいし、いつでも通えて先生も子供に寄りそってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 急に日程を変えてほしいとLINEでお願いすると、いつでも受け入れてもらえるのでありがたいです。

総合評価 子どもが行きたいと思える塾です。自由度があってわが子にはあっています。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 週1回で入っていましたが、教科書代もまぁまぁするので少し高めだと感じました。

講師 先生もみんな優しく分かるまで教えてくれ、とても良かったです。相談もしやすく通っていてとても楽しかったです。

カリキュラム 受験前などは冬期講習などもありました。受験期は自分の行きたい高校に合わせた難易度の問題を解いてました。テスト形式みたいだったので自分がどこまで出来るようになったか目に見えてできたので良かったです!

塾の周りの環境 少し駐車場に入りにくいと思いました。交通量が微妙に多いので夜は少し危ないと思いました。

塾内の環境 綺麗な空間で勉強もしやすいです!コロナなどの感染対策もされているので良いと思いました。

良いところや要望 先生がみんな穏やかで優しいと思いました。
休みの連絡が入んないことがあるので、少し改善した方が良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで目標に合わせて勉強できるので、いいと思います。集団と違って教えてくれる時間が長いので良かったです。

料金 料金は少し高いように感じましたが、他の塾と比べるとやはり相場くらいかなと思います。

講師 年齢の近い先生がほとんどだったので、とても話しやすかったし、初対面でも緊張せずに教えてもらうことができました。

カリキュラム 教材はその生徒に合わせて選んでくれました。
カリキュラムや講習はよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近いため、交通のことについて不便に思ったことはあまりありませんでした。

塾内の環境 自分は集中できました。周りの人たちも同じように集中している人が多かったです。

良いところや要望 自分は集中できる環境で勉強できたので捗りました。よかったと思います。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、他との比較をあまりしていないのでよく分かりませんが
通常授業の他の講習やテストでの負担が大きいように感じました。

講師 最初に担当して下さった講師の方が話しやすかったのもあり、塾に通うことが楽しみになり良かったです。
最近は講師変更が多いようで
出来ればあまり変更がない方が望ましいと思います。

カリキュラム 受験対策にあったカリキュラムで
季節講習も受験生にとっては、とても充実していて良かったです。

塾の周りの環境 周りが住宅な為、車のエンジンを停止して待つことになっていても、守らない方がいるなど気になります。
又駐車場の出入りが簡単ではなく譲り合わなければならないのですが、大きめの車であまり気遣いをしない方もいて
大変なときがあります。

塾内の環境 面談の時に入るくらいですので
正直あまり分かりませんが
印象としては良かったです。

良いところや要望 授業後に講師の方が簡単ではありますが授業項目と内容など話をして下さり
良いと思います。

東進衛星予備校沼田校 の評判・口コミ

料金 個別、集団、東進と値段は高いが成果はあると思います。本人のやる気次第でもありますが。

講師 何が足りてないか、どのように勉強を進めたら良いか本人に合ったやり方を細かくアドバイスしてくれました。

カリキュラム 自由に使えるプリントなど、たくさんおいてあると言っていました。始めは苦手などの克服、学年が上がり追い込みに入る前にカリキュラムを終わらせ、更に上を勉強できた様子です。

塾の周りの環境 バス停や学校が近かったのは便利でした。塾のある場所は道が狭いが車通りは多いです。少し離れた場所に広目の駐車場はありました。

塾内の環境 地下から三階まであります。個別や集団、東進と各フロアがあります。

良いところや要望 先生は話しやすかったです。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いましたが成績がそれであがれば納得できると思います。

講師 教え方が優しく、褒めて伸ばしてくれるところがとても良かったです。

カリキュラム 日曜、月曜も授業があれば授業回数が増やせるのに残念だと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、アイドリングが禁止というところが少し困りますが周りは明るくて安全なので良かったです。

塾内の環境 自習室が自由に長時間使えるのでとても集中しやすい環境だと思います。軽食を食べていい場所などがあるともっといいと思います。

良いところや要望 通っている中学は人数が少ないなで、今後の本人の群馬県内でのレベルやその時点での学力順位などが明確にわかるといいなと思います。

料金 内容の割に高いのかなと感じました。もう少し細かいところまで見てもらえる様だとお金を払う価値があるのかなと思いました。

講師 説明が丁寧でした。子供をとても褒めてくれたので、子供もやる気がでたと思います。

カリキュラム 自習形式で与えられた問題を説いて分からないところだけ質問するという感じだったので、子供にとっては家での勉強でも変わらないと聞きました。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、狭いので送り迎え時困ることがあった。道路沿いで車の通りも多かった。

塾内の環境 教室は綺麗で広く落ち着ける環境で勉強できると思いました。中学生は1年生~3年生まで一緒に勉強するそぅでしたので、そこはもしかしたら集中出来ないところだったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 脳を開華させる講習を勉強後にしていました。それは開華独自のトレーニングでとても良かったなと思いました。子供も良かったと言っていました。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 料金表を見ても分かりずらかった。料金が高いので何教科か教わりたかったが難しかった。

講師 熱心に教えてくれる講師さんだった。と子供が言っていました。他の塾講師はプライベートな話も聞いてくれたりした様で子供も嬉しそうでした。

カリキュラム テスト対策をしてくれたり、勉強した内容の報告があったりして良かった。

塾の周りの環境 駐車場がしっかりある所もあるが、スペースが無く送り迎えが大変な塾があった。

塾内の環境 教室内や設備は親は見学をしていないためよく分かりません。どちらとも言えない。

良いところや要望 たくさんの子供が通っているので安心感がある。テスト対策講座を利用していたが入塾をしなくても通えたのでありがたかった。

沼田進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高めですが、授業内容や指導方法に対して妥当だと思いました。

講師 学習内容がとても良く、わかるまできちんと指導をしてくれました。

カリキュラム 教材などの資料が、きちんと整理されて、分かりやすい内容になっていた。

塾の周りの環境 交通手段は、家から近いこともありほとんど自転車で行っていました。

塾内の環境 学習教室は、人数の割に広くゆったりとしたスペースで、授業ができていました。

良いところや要望 年間のスケジュールが決まっていて、緊急な時の連絡は、遅くも前々日までには来ていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだりした時の保守授業を、その周辺ですぐに対応をしてもらいました。

料金 料金はとても良心的だと思います。他の塾と比べて安いと感じます。

講師 定期テストのために勉強を進めてくれたり、分らないところ教えてくれたり、親としては安心してお願いしする塾です。

カリキュラム 定期テストだけではなく、英検のための講座もあり、学校に対応していると思います。

塾の周りの環境 静かな場所にあり、駐車場も広いので送迎は安心です。待ち時間も近くにお店もあるので便利です。

塾内の環境 建物は古いですが、静かでいいです。こどもも特に不満なことはなく、楽しく通っています。

良いところや要望 1年に2回保護者面談、1年に1回授業参観があります。子供の学習状況がわかり、先生にも相談しやすいのでとてもいいです。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

料金 少し教材が高い印象なので、もう少し価格をおさえてくれるとありがたい。

講師 塾で学校の試験対策や英検などもやってくれるのでありがたい。おかげで成績も上がり英検にも合格した。

カリキュラム 冬季や夏季には時間外にも空き教室を解放してくれるのでとても助かる。

塾の周りの環境 塾の周囲は街灯も少なく道も細いので夜間に子供を歩かせるのは少し心配。

塾内の環境 室内は少し狭いのと風邪が流行ると一気に広まるので衛生管理は少し心配。

良いところや要望 もう少し塾でもテストを行って現在の学力を明確にしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ってから1人で勉強する時間が増えたので、とても良かった。

ナビ個別指導学院沼田校 の評判・口コミ

料金 冬期講習会などもありましたが、他の塾より良心的でした。月々の料金も良心だったので満足しています。

講師 塾の雰囲気が明るく、我が家の子供にはとても通いやすい塾でした。

カリキュラム 子供の弱点を中心に教えてもらえたので、分からないが克服でしました。

塾の周りの環境 国道沿いですが、中は騒音も無く、落ち着いて勉強でしました。家からも近いので通いやすかったです。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて、個別のスペースもあったので、子供が落ち着いて勉強でしました。

良いところや要望 先生との距離が近いので、子供が相談しやすく授業の内容もよく理解できたと思います。

料金 塾の料金は相場通りだと思うが、自分には高いと感じた。気軽に通わせることはできないと思う。

講師 塾生お親の同級生が塾長のために、いろいろと、ゆうずがきた。特別扱いしてもらった。

カリキュラム 一年間にかかる教材費は安いほうだと思う。季節講習は講習料が高いので、あまり受けさせることができなかった。

塾の周りの環境 塾の場所が自宅から10分以内で行ける距離なので近くて良かった。

塾内の環境 塾の中も綺麗になっていて、個別の部屋が3つあり、自由に使ってよい部屋もあり塾内は良いと思う。

良いところや要望 塾の料金の相場を、もう少し安くしてほしいと思った。援助金みたいのがあっても良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の息子は塾に通わせたが、成績は、あまり良くならずに行く事を辞めたので残念に思う。

「群馬県沼田市」「中学生」で絞り込みました