「群馬県伊勢崎市」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 個別でこの授業時間なら安いと思うが、先生がつきっきりではなく質問形式の授業形態なら妥当かとも思う。

講師 色々な面で融通をきかせてくれ、保護者に対しても面談や入退室LINEなど配慮がされている。

カリキュラム 基本的には予習をしており、個別の学力によって一年生の所に戻って復習もしてくれるのが良い。

塾の周りの環境 塾の場所が自宅から近く自転車で通える。よくわかっているエリアで、通る道もほど良く大通りで住宅街なので安心。

塾内の環境 1つ1つの机にパーテーションがありある程度のプライバシーが守られるし、私語はほぼなく集中できる。トイレの場所が近くて気になる。

入塾理由 家から近く、通塾の時間に融通がきき、子供自身が勉強しやすいと感じていたから。

良いところや要望 近所だし、勉強する環境も良い。色々と要望をきいてくれ親子共々通いやすいので特に要望はなし。

投稿時期:2024年5月

料金 受験学年で毎月の模試費用と講習代を考えると個別指導塾とあまり変わらない月謝である。

講師 最初の体験入学時の送迎時に玄関まで挨拶に来られた際に、「しっかりと指導させていただきます」と誠実さを感じる印象であった。

カリキュラム 週3回×3コマの内、数学と英語が2コマあり、月イチの模試の時期も学校の定期テスト期間を考慮して調整していただいているのは良い。

塾の周りの環境 市街地の幹線道路沿いなので喧噪はあるが、教室内は静かだと思う。駐車場が狭く混雑はする。面している道路が片側2車線の道路で中央分離帯があり、入りづらい。

塾内の環境 面している道路が片側2車線で中央分離帯があり、左折入庫するか、裏道でアクセスする必要がある。

入塾理由 最寄りの駒形教室に体験を申し込んだら、学区の関係から伊勢崎教室を紹介され、体験入学後に本人が決めた。

良いところや要望 時間帯が19時45分から22時10分で平日はよいが、土曜日は更に10分押しになる、送迎の混雑を避ける措置らしいが、逆に土曜日は時間帯を早めてもらった方が良い。

総合評価 週3回×3コマと授業数を考えたら、個別指導並みの料金になるのは仕方ないとは思うが、やはり集団塾の料金としては高く感じた。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 一般的な集団塾よりもやや高めでした。金銭面を気にしない方にはおすすめです。

講師 子供が通っていて楽しいと言っておりました。ですが、成績自体は変化はなかったです。

カリキュラム 塾特製のプリントや教材を使っていました。授業内容も分かりやすいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 バイクの音がうるさいとよく子供がいっていました。リスニングの時はバイクの音でイライラすると言っていました。

塾内の環境 設備は綺麗です。建物自体も古くありません。部屋もいくつかあり、地域の塾内では環境設備は上位だと思います。

入塾理由 親戚に勧められたから。評判も良く印象が良かったから。通いやすかったから。

良いところや要望 子供一人一人に丁寧に教えてくださること。子供が嫌がることなく通えること。

総合評価 子供が嫌がることなく通うことができたから。授業内容も分かりやすく、評判も良いから。

料金 個別なのでそれなりのコストがかかるのと
長期休み講習を受けたのでそれなりにかかりました。

講師 先生の教え方が下手
直ぐに辞めてしまうので相談が出来なかった。

カリキュラム 予定通りに希望の授業を勧めてくれて
予定の範囲の学業は、教えて貰えたら。
もう少し個人に寄り添った形にしてもらえると良かった。

塾の周りの環境 デパートの中なので通学もとっても楽しかった
駐車場も豊富で人が沢山出入りしてるので安心して通えるのと、休憩や食事も取りやすかった。

塾内の環境 個別ですが個室では、無いので周りの様子もわかって良かった。

入塾理由 高校受験にあたり個別でじっくり教えて貰えたらと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、本人が質問すれば教えて貰える感じでした。

宿題 塾の課題は、少なく
もう少しあっても良かったと思います。
学校の宿題を一緒にしてました、

良いところや要望 個人のペースに合わせて
カリキュラムをドンドン組んでくれるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し1人の同じ講師でじっくり教えて貰えると良かった。
長く続く先生か増えて貰えたと思います。

総合評価 個人のペースにゆっくりでしたらオススメ
もう少し受験対策して本人を誘導して貰えたら良かったです。

学習塾 絆【群馬県】本校 の評判・口コミ

料金 塾に通わせる前にここの塾の広告を見て安さに驚きました。評判もいい塾だったのでそれでいて安いのはすごいなと感じました。

講師 授業は面白く、それだけではなく分かりやすいと息子に聞きました。勉強に対してのやる気を引き出してくれる先生のようです。

カリキュラム 一つ一つ分かりやすく解説していただき教材も分かりやすい物となっていました。子供のスピードに合わせていてすごく良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りが少し多くバイクが通ったりして少しうるさい時があったみたいですがそのようなこともほとんどなく快適だと言っていました。

塾内の環境 中はとても整備されていてトイレも綺麗だったそうです。やはり綺麗な場所だとやる気も出るのでしょう。

入塾理由 ネットでも評判がよく分かりやすく一つ一つ丁寧に教えて下さると見かけたからです。

良いところや要望 ここの塾の良いところはなんと言っても授業の質だも思います。一つ一つ分かりやすく説明してくださるので成績がアップすると思われます。

総合評価 全体的に見ましてもかなり良かったのではと思います。授業の中身、設備など全体的に満足しております。

北斗進学ゼミ赤堀教室 の評判・口コミ

料金 学習塾としては安い方だったのではないでしょうか?ただ、成績は飛躍的に上がりませんでした。

講師 子供が音を上げる英語を熱心に教えてもらって分かる範囲が増えて嬉しいと言ってました。

カリキュラム カリキュラム等は特に気にしたことはありませんが、遅れることなく、子供が高校を合格してくれたので良かったと思います。

塾の周りの環境 伊勢崎市は車が必須ですので、特に困ったことはありませんでした。車で子供は送り迎えさせました。治安も特に問題ありませんので、しっかりと勉強できる環境にあったのではないでしょうか?

塾内の環境 子供から特に指摘はなかったので、設備環境については標準的であったのではないでしょうか?整理整頓等もきちんとされていたようで、特段ものを無くすなどのこともなかったようです。

入塾理由 地元で有名な塾だったから。飛躍的に成績は上がりませんでしたが、合格はできたので良かったです。

良いところや要望 最終目標であった高校合格を叶えてくれたのが1番良かったです。先生も熱心に教えてくれましたので、要望等は特にありません。

総合評価 高校合格という最終ゴールまで付き合ってくれたので、3です。とても熱心に指導してくれてよかったと思います。

料金 今まで塾を転々としてきましたが、どこの塾よりも
わかりやすく、子供が良いと言ってくれたし、
自習にも沢山行ってくれた。

講師 授業外でも気さくに話しかけてくれているようで
家で塾の話を聞かせてくれるようになった。

カリキュラム 出来具合によってワークを変えたり、プリントを
渡してくれるなど

塾の周りの環境 駐車場が狭く、自転車や徒歩の人がいて見通しもあまり良くないのでぶつかりそうになった。
出入り口に保護者が溜まって危なかった。
野良猫が多く心配

塾内の環境 自習コーナーが授業スペースの間にあったそうで
大して集中は出来なかったが、分からない問題を
沢山聞けたそう

入塾理由 生徒を笑顔にできる面白さを兼ねた授業や
小学生でもわかりやすい例えが良いというのを聞いたこと

良いところや要望 先生一人一人の個性が強くてとても楽しかったそう
授業中にわかりやすいのに面白いし楽しくて
すごく頭に残ったと言っているほどです。

総合評価 イベントを用意したりして、生徒を楽しませていた。
休憩の時に好きなことの話などをして退屈にならなかったそう。

栗原塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました、教科書やテキストも沢山もらいこれでこの価格は安いと。とても感謝しております。

講師 生徒1人1人に分からない事があると最後まで向き合ってくれて説明も解りやすく覚えやすかったです。

カリキュラム 生徒を見守って居心地がよい所や先生と心を交わしあい分からないことはすぐに聞ける距離感も良いところだと

塾の周りの環境 交通の面では車で行ってたのであまり困らなかったです駐車場も使いやすくて近くに警察署もあり不審者や変な人に心配する必要ないのが安心しました。

塾内の環境 雑音はかなり制御されてる方だと思います集中しやすかった印象です。生徒も聞くところはきくメリハリがつくのが多い印象だと聞きました。

入塾理由 息子の高校受験をきっかけにこの塾に入ることになりました、中学校で配られたチラシにこちらの塾がのっており実際に通うことにしました。

定期テスト 図書館に行ったり塾の自由にできる場所で友達と勉強してたりしました。

宿題 量は大体プリント5枚ほどの宿題で難用度はそこそこです。やり心地はかなり良い方だと難易度は自分の身の丈にあわせてどんどん上がっていきます、先生型がちゃんとみててくれるので心配ないです。

良いところや要望 生徒を大切にしてくれて授業も分かりやすく。進路や大学でも必要な知識や勉学が学べるのが強みだと思いますとても、分かっていくのが楽しいです。

総合評価 遅刻しても責めるのではなく理由を聞いてくれるところでも叱るとこは叱る、勉強が苦手なこを理解してくれるところ

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 まぁ妥当な金額だと思います。不満などは一切ないと感じました。

講師 子供から話を聞くかぎり変な感じはしない

カリキュラム 受験に迎えのテキストが多いのはいいけど教科書ベースだから持つ荷物量は多いと感じた

塾の周りの環境 トイレが汚い。一回は水漏れしてる時があって改善をしてほしいと感じた。どうしても交通網が詰まることがあって大変だった

塾内の環境 工事の時は仕方のないことだけど音がうるさかった。教室はわりと汚くもなく綺麗でもない感じ

入塾理由 長男が行っていて成績向上が感じられ、下の子にも利用をさせたいと思ったから。

良いところや要望 成績によってクラスわけがしてあってそこはいいと思った、長期休みに講習を開いてくれて助かった

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 家計的には痛いけど子供のことを考えると考える必要もないです。料金なんか当てにしちゃダメ

講師 息子がどんどん成長していくこと、テストの点数がどんどん伸びていくことが見ていて成長のしがいがあったと感じました

カリキュラム 息子が成長しているのならいいものだと思いました

塾の周りの環境 車で通いやすい、歩いても行けるような自分にとっては素晴らしいところです。周りは大丈夫だと思います。迎えにいく時も、騒音は聞こえないし子供達も騒いだりとかしていないので

入塾理由 家から近くにあって決めさせて頂きましたあと、子供の友達がいることも関係しています

良いところや要望 息子が楽しそうに来たいと思えるような場所なら満足です

総合評価 迎えにも行きやすいので、とても簡単でいいです。息子が楽に勉強できるのならそれでいいです

講師 塾長は、希望進路に対して親切に対応を考えて、カリキュラムを作ってくれていました。

カリキュラム 苦手科目や教科したい科目に重点を置き、細やかな対応でした。教科書に合わせた教材でテスト対策には良い対応でした。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いが大通りも近く通い易いです。学校にも近く、下校時に直接行けるのが良いです。遅い時間に自転車で帰るには、少し暗く心配な立地です。

塾内の環境 隣の机の声が聞こえてしまい、いまいち集中出来ないみたいです。

入塾理由 個別指導なので本人のレベルや進捗に合わせて対応してくれる所。

定期テスト 進学塾というよりは、定期テスト対策中心な感じでした。科目ごとに要点やコツを抑えていた様です。

宿題 本人のヤル気に合わせて、量の調整をしていた様です。難しい課題は無かったと思います。

良いところや要望 やはり個別は自分のペースで出来るのが良いです。
講師の質に差がある事。

総合評価 補習塾のイメージが強く受験対策は少し物足りない感じでした。定期テスト対策は良く、成績は安定していました。

料金 他の塾に比べて料金は安いと思います。
長期休業中の季節講習をかなり勧められるのでトータルするとお得感はあまり感じられなかった。成績も思ったように伸びなかった。

講師 通塾の決め手になった講師が移動になってしまった。仕方ない部分もあると思うが講習の急な変更が頻繁にあったこともあり、若干の不信感に繋がった。

カリキュラム 塾長と担当講師との話し合いで苦手分野の講習を勧められる。連携は取れていたように思う。教材のむやみな勧誘がなかったのがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて立地は悪くないが駐車場が狭く送迎時間によっては路上駐車も多く見受けられ不便だった。

塾内の環境 教室内は広くはなく、各々の講師の指導が飛び交うような状態で集中できる雰囲気ではなさそうに見えた。自習室利用時に時々講師が様子を見に来てくれたりしていたようなのでそこはよかったと思う。

入塾理由 何ヶ所か体験に行った中で一番雰囲気がよく講師の人柄も子供が気に入ったところに決めました。

宿題 課題はさほど多くなかったし、出ないこともあった。子どものレベルに合わせた出題だったと思う。

良いところや要望 講師との年齢が近く親しみやすかったようなのでそこはよかったと思う。講師都合の急な予定変更、駐車場の整備の改善を期待する。
塾内はパーテションなどで仕切ってもよかったのでは。気が散るように思う。

総合評価 子どもは楽しんで行っていたようだが、成績アップには繋がらず塾の対応からもあまり良い印象ではなかった。月謝はかなり安いと思う。

フロンティア進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を詳しく知らないのでこの位だったら安いと思う。

講師 とにかく成績が上がりました。ミニテストに合格出来るまで帰してもらえません。

カリキュラム 出るところが徹底されていて、それを覚えたら出来る感がある。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのに、生徒がかなりいて、住宅街に路駐をしなければならない。途中から近くの会社の駐車場に停められるようになった。

塾内の環境 教室が人数の割に狭く、窓もなかったのか、空気が悪かったようだ。

入塾理由 中学の成績上位者が通っていた。指導が厳しいと聞いていたため。

定期テスト とにかくプリントだらけになるくらい大量に解いて問題に慣れた。

宿題 学校に持っていってやる子供もいるくらい、量が多かった。やらないと怒られる。

良いところや要望 先生が高校の情報を持っている。とても親身になってくれて、大学の話、就職の話などもしてくれたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 卒塾しても会いたくなるくらい、人生の恩師のようだ。先生が体を壊さないか心配になるくらい、問題をたくさん作ったりしてくれる。

総合評価 志望校に合格させていただいて感謝しています。
かなり厳しいことも言われるので、合う合わないがあると思います。

料金 敷金礼金もなく、初期費用が授業料だけで済んだのでとても安かった

講師 ラフな雰囲気で気楽に授業を受けられる環境で、先生のくせがそこまで強くない

カリキュラム プリント授業がメインだが、基礎中の基礎は身につくことができるが、そこまで学力は上がらない

塾の周りの環境 スーパーや、コンビニといった施設の近くで、駅からもやや近く、通いやすい環境が整っていたと思う、寄り道もしやすい環境だったと思う

塾内の環境 幹線道路のそばなのでそこそこ、交通量があり、そこが唯一うるさいと思った。

入塾理由 自宅から近かったこと、通塾日が安かったこと、立地が良かったこと

良いところや要望 先生の雰囲気が良く、生徒との距離が近いため気楽に通えるところ

総合評価 人間関係も良かったし、勉学のみでなくコミュニケーション能力も養える教室

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 料金は高かったけど、塾の授業料的には適切な金額だったのかと思います。

講師 担当の先生の問題の説明の仕方が上手だと言ってました。授業もわかりやすかったようです。

カリキュラム 教材は高校受験の高校のレベルに合った教材で、わかりやすかったようです。

塾の周りの環境 塾の場所が住宅地に近く、家から車で通塾する方が多い為、駐車場が足りずに車を止める場所が無かった為、不便でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、確実な合格を目指して勉強する為に通塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手教科を中心に教えてくれました。

宿題 宿題は出ていましたが、プリント数枚程度でしたが、学校の宿題もあったので、両方ともやるのは大変だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾での面談など、必要最低限のサポートをしていました。

良いところや要望 教室のドアが常に空いていたようで、クラスによっては騒がしい子もいたみたいでうるさい時があったようです。

総合評価 目的の高校に入学出来たので、金額は高かったですが、良かったと思います。

料金 ほかの塾に行かせたこと語ないので平均値を知りませんが、相応なのではと想います

講師 対応や愛想がよくとてもいいイメージでした。説明も分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 子どもに合っていていいと思いました。やりやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 家からわりと近くにあったので行きやすかった。立地も悪くないと思います。そんなに暗すぎるわけでもなくでした。

塾内の環境 あまり頻繁には行っていませんが、特に気になるようなところはなかった。

入塾理由 周りの方々が通っており、いいよとおすすめしていただいたのもあり通わせておりました。

良いところや要望 先生の対応や環境など平均的に整っておりいいかと思います

総合評価 平均以上には良かったと思います。悪いところはあまり思いつきはしなかったです

料金 料金は高いと思います。しかし、わからない所は徹底的に一緒になってわかるまで理解させてくれました。

講師 とても良かった。進路にも親身に相談に乗ってくれた。1時間半の授業でもギリギリまて指導してくれていた。

カリキュラム 学力向上と毎日の宿題をみてもらいたかったので、教材はなかったです。

塾の周りの環境 伊勢崎駅の目の前なので交通の便はとても良いと思います。駐車場がほとんどないのが大変です。教室の目の前ぐらいしか停めるところがないのでこどもと連絡を取って少しの時間のみ停められます

塾内の環境 教室は狭いように思いました。授業しているところと自習室が一緒でした。が、自習していると担任の先生がいると気にして空いている時間に見に来てくれるそうです

入塾理由 学校の宿題が間に合わず、個人的に指導してもらいたく個人塾が良いと思い決めました

定期テスト 苦手科目を徹底的に指導してくれていました。定期テスト近くには塾で勉強していると授業でもなくても好意的にわからない所は指導してくれていたみたいです

宿題 量は普通です。難しい所や解けない問題は先生と連絡を取り合ってヒントをもらえていたみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、進路相談や大学の小論文の説明会に参加しました。

良いところや要望 担任の先生と授業の終わりには直接今日の授業内容を教えていただいたり、進路相談にも乗ってもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 担任が合わないと思った時は交代できるようです。うちのこどもにはとても良い先生だったので交代することは3年間全くありませんでした。

総合評価 金額はお高いとは思いますが、ほほ希望通りの内容でした。担任の先生もとても熱心でユーモアもありながらも、厳しさもありとても良い先生でした。

料金 塾の相場がどのくらいなのか良く分からない。料金は高いと思うが、都合が悪く休んだ分もしっかりサポートしてくれるので、助かっている。

講師 授業内容を丁寧に説明し、理解出来るまで教えてくれる。授業が面白いので、集中出来る。

カリキュラム 教材をまとめて購入したが、9月入塾のため一学期分の問題が時間的に解き終わらず、もったいない。

塾の周りの環境 信号近くなので、渋滞が起きやすい。帰りに警備員が交通整備をしてくれるので、助かっている。

塾内の環境 気になる雑音などはないが、時々バイクの通る音が大きい時は教室まで聞こえる。教室は綺麗な状態なので過ごしやすい。

良いところや要望 塾講師の熱心さと教室が綺麗になっているので、勉強に集中出来る。

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

料金 やや高めではあると思います。ですが、学力が向上したのでまぁ…という感じです。

講師 明るい雰囲気でとても良かったです。頻繁に話しかけてくれるとよく夕食の時話してくれました。

カリキュラム 学校別になっていたのでちょうど学校の授業の予習のような形になっていて良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場の混雑が凄かったです。他の学年の送迎と被るとなかなか出れなかったです

塾内の環境 夏は冷房が良かったらしいですが、冬は寒かったみたいです。
また、トイレが狭かったといっています。貴重な休み時間がトイレ並ぶだけで潰れたらしい。

入塾理由 娘の友達からの誘いで入塾しました。高校受験に向けて塾に入れさせようと思っていた。

良いところや要望 一人一人に向き合ってくれる、という印象でした。

総合評価 面接対策などもしてくださって、無事前期合格できました。 明るい雰囲気で娘も通いやすいと言っていました。

学習塾 絆【群馬県】本校 の評判・口コミ

料金 値段は他の塾と比べても至って平均的で、良心的です。メリットを考えれば安いもんです。

講師 授業の教え方がとても上手く、個人的な質問にもしっかりと答えてくれます。

カリキュラム とてもわかりやすいです。学校の授業より少しだけ早く進むため、学校での授業もより理解できるようになりました。

塾の周りの環境 駐車場が大きく、そこそこ大きい道路の隣にあるので入りやすいのでいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗にされており、気になるのはたまに通るトラックの音ぐらいです。

入塾理由 高校受験するための偏差値が心配で、もっと上位を狙いたかったから。

良いところや要望 先生方が熱心に教えてくれるおかげで分からない場所もとても分かるようになる。

「群馬県伊勢崎市」「中学生」で絞り込みました