「茨城県神栖市」「中学生」で絞り込みました

料金 候補としていた塾の中では1番高かったが子どもの熱意に負けた。

講師 個別対応の為、子どもの性格をよく理解して貰っており、成長出来た。

カリキュラム カリキュラムは自分で選べるので良かったが、教材等は覚えていない。

塾の周りの環境 公共の通学手段が無く、自転車か車でしか通えないが、駐車場が狭くお迎えの車が路上駐車となり、自転車も危ないし、交通事故が心配。

塾内の環境 基本的に騒いでいる子は居ないので良いが、体験で入って来た子達が騒がしい時も合ったが、入塾には至らなかった。
真剣な子達が多いイメージ。

入塾理由 周りの評判を聞き、体験入塾時の際、子どもの感触が良かったとの事で決定。

定期テスト 定期テストはあり、志望校の合格率が判ったが、内容については把握していない。

宿題 宿題が有った記憶はあるが、親が干渉する事無く、子供が解決していたので、適度な量だったと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていたが、他にこれと言った対応はしていない。

良いところや要望 1人目に関しては、本人の満足度が高く成績も上がったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 自由にスケジューリング出来るのは良かったが、休んだ後のリスケが大変。

総合評価 子供と先生の相性次第な所が大きく影響する為、しっかりと見極めて入る必要が有る。

料金 通学頻度や内容を考慮したら妥当だと思いました
他のところはあまり詰めて教えてくれないため
細かく教えて貰えてこの値段ならいいのかなと

講師 親身になって子供への対応をしてくださったので息子も行ってよかったと言っていました。

カリキュラム 時折分からなくついて行きづらい面もありましたが、
そこは入念に教えてくださったので息子は丁度いいと言っておりました。

塾の周りの環境 車の通りが激しく子供達だけで行かせるのもたまに心配になる時もありました。
特に大型車両なども通っているため。

塾内の環境 車の通りが激しいため時折外の車の音が気になりだしたという時もありました。
教室内の雰囲気はとても良かったと言っておりました。

入塾理由 広告やCMにも起用されており家から近いため、
安心感をもてたため

良いところや要望 生徒の歩幅に合わせて教えてくださるところはとてもいいと思います。

総合評価 本人も勉強意欲への向上がありました。
勉強は分からなくなるとつまらなくなるものです、ですがそこでしっかり教えて下されば解けた達成感を得られやる気に繋がるからです。

料金 料金は高いです。成績がそこまで上がらなかったのには本人の努力が足りなかったのかもしれませんが、上を目指せると言われていたけど結局その目標値には達しませんでした。その割に料金は高かったきがします。

講師 個人に合わせた学習を提供してくれました。自分はある先生の授業を受けるために通っていました。成績が伸びないと話を聞いてくれたり、参考書の相談にものってくれました。とてもいい先生でした。

カリキュラム 教材を使ってないのに教材費が取られてました。
カリキュラムは個人に合わせてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、遅くまで勉強するときにとても便利です。また、近くにはドラッグストアもあるので、ペンやノートを買いに行くこともできました。

塾内の環境 とてもうるさいです。授業をしていても隣の空き教室から騒いでる声がきこえます。また、ロビーのようなところではゲームをしたりはしゃいでる光景が多々みられ、迷惑でした。
ロッカーがあるので便利だと思いました。

良いところや要望 塾がどのような場所なのかをはしゃいでる生徒に教えるべきです。良いところは、生徒が自由に印刷ができ、勉強がはかどるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わっているように思います。また、もう少しロッカーを綺麗に使ったり、自習室に物を置きっぱなしにしたりしないようにするなど、衛生面にも気を配って欲しいです。

料金 事前の説明なく、いろいろ料金が発生してしまうのが高く感じました。

講師 面談をすっぽかされたり、時間にルーズな講師がいたので、信頼感が低くなってしまった。

カリキュラム 部活を引退する前は、部活との兼ね合いを考えて授業をしてくれたのがよかったです。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることができて、夜遅くなってしまう時も隣にコンビニがあるので助かりました。家と学校の間にあるのが便利でした。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので、授業がない日も自分から進んで塾に通っていました。

入塾理由 知人の紹介で決めました。入会のキャンペーンも大きいです。家から近くがっこから近いので決めました。

定期テスト テスト当日は朝早くから開けてくれて、テスト前対策をしてくれました。

宿題 宿題は出されていたようですが、そこまでしっかり確認していないので、どの程度のものなのかわかりません。

良いところや要望 先生と生徒の仲がよく、子供達は自ら塾に行きたがっていたのかとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は何人かいたのですが、印象に残る先生は一人だけでした。それぞれの先生がもう少しアピールがほしかったです。

総合評価 結果てきに志望校に合格できたのでよかったです。でも、成績が劇的によくなったわけではありませんでした。

料金 講座料金が高いと感じた理由は、他の塾と比較しても、その差に見合うだけの追加価値が感じられなかったからです。同様の効果を低コストで提供する選択肢もあると感じました。

講師 講師陣の質について良かった点は、専門知識の深さだけでなく、学習スタイルに合わせた柔軟な指導があったことです。個別の進捗に敏感で、分からない点があれば遠慮なく質問できる雰囲気が学習環境を一層充実させました。

カリキュラム カリキュラムと教材の優れた点は、体系的でわかりやすい構成でした。特に、季節講習では現役合格者の体験談を交えた実践的なアプローチがあり、押さえるべきポイントを的確に把握できました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は静かで集中できる空間であり、また、学習に適した施設や資料が整っていました。この穏やかな環境が、効果的な学びを促進しました。

塾内の環境 塾内の環境・設備は快適で、座学と自習のためのスペースが整備されていました。特に、最新の教育技術を導入した教室での学習が効果的でした。

入塾理由 塾・予備校への入塾を決めた理由は、その評判の高さと熱心な指導体制に魅力を感じたからです。質の高い授業とサポートが、目標達成への自信を与えてくれると確信しています。

良いところや要望 塾の強みは熱心で経験豊富な講師陣と、充実した学習環境です。要望としては、もう少し柔軟な時間割やオンラインサポートの強化が望まれます。

総合評価 総合的には高い講師クオリティと学習環境により、自身の目標達成に向けて着実な成果が得られました。特に、模試の結果から具体的な改善点を指摘してくれるフィードバックが大きな助けとなりました。

公文式深芝教室 の評判・口コミ

料金 前よりも値段が上がってしまい、少し高くなりました。プリントを沢山やる気にはお得だと思うのですが枚数が少ない子にはちょっと勿体ないような気がしてしまいます。

講師 出来るまで教えてくれます。厳しい先生ですが、やる気があれば伸びます。ただ、やる気のない生徒にはとても厳しいです。宿題をやらなかった子は家に帰されたこともあるようです。うちの子供は帰されたことはなかったけど、3時間以上やっていた事もありました。そのお陰で苦手だったことが得意になっていたように思います。

カリキュラム 学年より先に進めるし、学年より前に戻ることもできます。苦手なところは何度でもやり直せます。単発的に先生が講習会をしてくださり、それに参加するとひたすら問題を問いて行きます。すごく集中できるところがいいです。

塾の周りの環境 駐車場がありますが、時間帯によってはいっぱいになってしまうこともあります。草が生えている為、車のセンサーが反応して自動ブレーキがかかってしまうことが難点です。

塾内の環境 外の通りは結構車が通っているのですが、教室内では音は気になりません。本が沢山あり、借りていくことが可能です。学習が終わったら、各自テーブルを拭いてくのでいつも綺麗に使うことができます。

良いところや要望 崎の学年に進めるのはいいのですが、先に進んだ時にもっと分かり易いといいかなぁと思います。例題があるのですが、どうしてそうなるのか分からない子には、中々大変です。後から意味を理解すればいいと思うのですが、そこが難しいところです。

三心ゼミナール土合教室 の評判・口コミ

料金 はっきり言うと高いです。収入に余裕がないとやっていけないとおもいます。

講師 自由な雰囲気でのびのびゆったりとできる環境で良かったと思います。とてもよかったです。いいと思いました

カリキュラム さまざまな教材やカリキュラムを用いてせいせいもこうじょうしたとおもいます。よかったとおもいます。

塾の周りの環境 立地はとても良く家から車で行ける距離で周りに翔が高く中学校がありとても良いです。

塾内の環境 整理整頓されてきます。環境に集中できると思います。
清掃も行き届いています。

良いところや要望 いいところは先生たちが優しく指導して成績もかなり向上するところです

三心ゼミナール土合教室 の評判・口コミ

料金 料金は子供から見ても少し高いと思う。けどそれなりにあった内容は得れると思う。夏期講習等も少し高いと思うが成長する

講師 先生が優しくてわかりやすい、またそれぞれ教科ごとの先生がいるため分からないところを丁寧に教えてくれる

カリキュラム 程よい難易度で過去問などの教材も揃っていて、設備も揃っていると思う

塾の周りの環境 車で通いやすいが、道路の脇とかに止めるため自転車で行く場合は少し注意が必要。

塾内の環境 小学生がうるさいため、夜に行くのをおすすめする。教室内はとても綺麗で設備が整っている。

良いところや要望 個別指導のため先生に聞きやすくまた、優しく教えてくれるためとてもわかりやすい

料金 料金は正直に言うと高いです。ですが、検定も受けられて、定期的にあるテストで自分の偏差値や入れそうな高校などが分かるという点があるのでそれを踏まえると普通なのではないでしょうか。

講師 若めな先生もいて、今日あったことで楽しかったことや嫌だったことなどの相談もできる先生もいて、若い先生だと、質問とかもすごく気軽にできるところが良かった。でも先生によって教え方が、先生自信が思っている考えを押し付けたりしてくる先生がいます。ですが、そのような先生は、ほんとにごく稀です!なので、全体的に見るとすごくいい塾だと思います。

カリキュラム 教材は、色んなのがあって、合う合わないの差がすごいです!なので、教材の中を見せてもらえるときには見せてもらってから買う方がいいと個人的には思います。

良いところや要望 先生の対応や説明なども全体的に見るといいのですが、机の椅子などが、キシキシ言ったりするので気が散ります。そこは新しいのにして欲しいなと思うことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾が重なったりしてスケジュール変更を沢山すると電話するのが自分的に少し気まずいと感じたことがあります。でも先生自体はそんなこと思ってないと思います。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。私立を受ける予定の社会や理科での受験がない方は夏期講習や冬季講習では受けないことをお勧めします。

講師 分かりやすい指導でよかったです。自分の学校内でここの塾を選んでいる人が一人で少し不安だったのを講師の方は心配してくれました。慣れない環境でも大丈夫でした。

カリキュラム 教材はとても良く反復して学習することで学校内でのテストの成績も上がりました。季節講習では英作文をしっかりと見てくれ改善点を教えてくれたのが自分にはとても良かったです。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースがあって便利でした。駐車スペースも広くとても快適です。

塾内の環境 教室の温度もとても良く集中することができました。道路が近くにあるということもあり不安だったのですが雑音も気になりませんでした。

良いところや要望 ゴミ箱もう少し大きいのにして欲しいです。現在使われているゴミ箱は小さく授業終わりにほんの少しゴミ箱の近くが混み合っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 兄からの紹介でこの塾を選んだのですがこの塾でよかったなと改めて思っています。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾と比較してもあまり変わらず、平均的かと思いました。

講師 優しい講師のかたが多く、勉強や進路の相談にも乗っていただき助かりました。、

カリキュラム 教材については可もなく不可もなくと言ったところです。普通てした。、

塾の周りの環境 駅などは遠いため全て車での送り迎えでした。通学は不便でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、もっと広い環境がベストかと思いました。

良いところや要望 特段ありませんが、講師のレベルを上げてもらいたいと思いました。

個別指導塾三心知手教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたわけではないので、高いも安いもわかりません。相場観がないので。

講師 子供が言うには、わかりやすい先生とそうでない先生の差が大きいとのことだった。

カリキュラム 冬期講習にしか通わなかったのですが、学校で使用しているワークとあまり差がなかったように感じます。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので、特に便利も不便も感じることはなかった。

塾内の環境 集中しやすい環境ではあったと思います。

良いところや要望 通年で通ってはいなかったので、どのくらい効果があったかは不明なので、なんとも言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行きたいと言ったので通わせたまでで、塾の必要性を感じてはいません。

個別指導塾三心知手教室 の評判・口コミ

料金 一教科制なので高くうちにはそのようなお金もなく一教科しか受けさせてあげることが出来ませんでした。

講師 途中講師が変わって全くわからないとなった時があり困りました。

塾の周りの環境 交通の便はよかったです。 お腹が空けばすぐ買いにもいけます。

塾内の環境 たまにうるさい時があったみたいですが、自習などは自由なので助かりました。

良いところや要望 一教科ではなくせめて三教科合わせた料金などに改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む際、午後の1時までに連絡しないと振替をしていただけない

料金 料金は高いのかと思います。負担は大きいです。

カリキュラム 教材は自分のペースに合わせたようになっていましたが、親としては、どのようなことをしているのかがわかりにくいです。

塾の周りの環境 自宅から車で約1分なので、時間が遅くても自転車で行く事ができる。

塾内の環境 教室は狭いように感じました。その中で、ほとんどが学校の友達なので、集中できていないように感じました。

良いところや要望 振替をお願いするのが前日までなので、なかなか予定が取りにくいです。

料金 料金は週1の料金はちょっと高いと思います。成績があがったのでしょうがないかなと思います。

講師 通い初めの時は成績がとても悪くどこの高校にも行けない位の成績でした。でも、この塾に通うようになって成績がみるみる上がり目指してた高校に合格する事が出来ました。今も信頼できる先生のもとで勉強を頑張ってます。

カリキュラム 高校合格に向けて春、夏、冬と講習を受けとても理解できるようになり志望校合格する事が、できました。

塾の周りの環境 家からは車で10分位かかり車通りが結構あり駐車場が少ないので路駐する事が多い。

塾内の環境 勉強する環境としては大丈夫だと思います。席数も先生も十分だと思います。

良いところや要望 先生の人柄と自分の子供のように心配してくれてとても考えてくれてます。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 少々高かったようですが、内容を見れば仕方の無いところだと思います。

講師 親身になって進路を検討してくれたこと。個別指導が充実していたこと。

カリキュラム 個別に合ったプログラムを用意してくれたこと。進度に合った教材を用意してくれたこと。

塾の周りの環境 送り迎えをしていたので、治安は問題ありませんでした。安心でした。

塾内の環境 良い環境で学習することができたので、特に問題ありませんでした。

良いところや要望 自習室がきちんとある。事務処理が迅速で滞りなくやってくれた。

講師 質問しやすいので、分からないところをそのままにすることなく、解決することができました。

カリキュラム 英語が苦手なのだが分かりやすく説明してくれました。
時間に余裕がない。

塾内の環境 人数が多くざわついているが、緊張することなく勉強ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目でも、先生の教え方がよかったので、英語の長文など、少しずつわかるようになってきました。

料金 料金は人によってそれぞれだと感じる、ら小学生の時はすごくリーズナブルでよいと感じる。

講師 勉強だけかと思ったけど先生の話も面白かったし楽しかった。勉強することが苦でなくなって問題が解けたときはすごく嬉しかった、

カリキュラム 生徒にあわせて進めてくれてすごく助かった。テスト前のときは過去問などをくれたりしてテスト本番でも良い点数を取れた、ら

塾の周りの環境 同じ中学や近隣の中学生が多く通い交友関係が広がった。同じ中学がいることでライバル心が芽生えた。

塾内の環境 教室は冷暖房完備ですごく良い環境設備になっている。すごく静かで自分の勉強に集中出来る。

良いところや要望 すごく良いと思います。自習室があまり空いてないので改善するとよい。

料金 料金は個別指導なので、高めだと思います。個別指導の中では平均的ではないかと思います。

講師 個別指導で苦手科目を克服する点に関していいと思います。また時間も自分で選べるので忙しいあいまにできるので都合がいいです。

カリキュラム 教材は学校の教材中心で分からないところを重点的に勉強出たところがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅がない地域なので、交通の便が悪いのわ仕方ありません。治安に関しては場所がいいところなので心配ありません。

塾内の環境 個別指導なので、雰囲気は勉強できる環境は問題ないと思います。

良いところや要望 全国チェーンなので受験情報が多く適切なアドバイスを受けました。

「茨城県神栖市」「中学生」で絞り込みました