「茨城県稲敷市」「中学生」で絞り込みました

料金 塾の相場としては、だいたいこの程度で普通ではないでしょうか。

講師 塾で講義中にあまり静かに授業を受ける雰囲気ではないらしく、私語などが少しあると子供から聞いた

カリキュラム 分かりやすく個別指導はしてくれるし、テスト期間中はテスト対策としてのカリキュラムに変更してくれる。

塾の周りの環境 周りには他に飲食店とショッピングセンターがあり送迎ついでに買い物が出来るので良かった。ただ塾自体の駐車場は少し停めづらい狭さでした。

塾内の環境 塾の建物自体は古く、決してお世辞にも綺麗な建物とは呼べないようなところでした。

入塾理由 家から近く通いやすいと思って、塾としてチェーン結局だから安心出来ると思い選んだ

良いところや要望 もう少し塾の雰囲気が勉強を必死になってやっている感じだと良かった、基本的にのんびりと勉強したい人向け。

総合評価 上記の内容と被るが、必死こいて受験対策塾というよりかは、のんびりと学校成績を向上目指す人向けの塾。

料金 個別指導なので、割高なのは仕方ないと思います。近くにある進学塾と比べると、夏季や冬季講習は金額が安いようでした。

講師 年配の先生方なのですが、基本的にやる気がなくだらけることが多い子なので、年が近い先生よりも厳しく対応して頂けてうちの子には良かったように思います。

カリキュラム やる気がない子には量が多く、理解しにくかったようです。きちんと勉強できる子には良いないようなのではないでしょうか。

塾の周りの環境 交通の便が悪いのは土地柄なのでしかたないですが、駐車スペースがあまりないのが難点。路上さ向かいの飲食店の駐車場で子供を乗降させている保護者が多かったです。

塾内の環境 個別指導なので各テーブルに仕切りがあり、集中しやすい環境だったと思います。皆さん静かに勉強に取り組んでいました。田舎なので周囲の雑音もあまりありません。

良いところや要望 勉強嫌いな子で高校受験前もなかなか受験勉強に取り組めていなかったのですが、塾長からお叱りを受け「学校が終わったら毎日ここに来るように」と指示があり追加料金無しで毎日塾に居させて頂けたことはとてもありがたかったです。

ルークス本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないのですが、夏期講習でかかったので高いのではないかと感じた。

講師 子供との距離が近い先生で、子供のことをイジる感じで話す。周りは笑っている子もいたが、私の子は笑えないと話していた。
高校受験まであと少しで、最後の方の時にいつも話していることがある。終わりの時間を過ぎてまで話すことではないと、少し苛立ちながら子供が帰ってきました。

カリキュラム 子供の成績に合わせたクラスがあったので良かった。プリントが多いので、見返すために残しているとすごい量になった。

塾の周りの環境 駐車場が小さいので、送迎が大変だった。終わる30分くらい前に行って場所を取って待っていた。きちんと保護者に周知していたが、子供とのコミュニケーションが無いのか不快だった。
夏期講習で昼食が必要な時に周りに買えるようなお店が無く大変だった。

塾内の環境 塾自体が狭く、教室は3部屋くらいしかない。コロナ禍で換気も必要な時期でも、窓のない部屋がある。自習スペースは通路で壁に向かって机が並んでいるだけで、あまり集中出来なそうだった。
先生たちのスペースはオープンになっていて、資料やプリントが山積みになって整理整頓されてない感じだった。
コロナ禍の為に消毒用アルコールや体温を測る機械があったが、誰も使っていないと話していた。

良いところや要望 結果として成績は上がって、志望校に合格できたので満足です。英検を受けるとき相談に乗ってくれて料金もかからずに面接の練習をしてくれたのは凄く助かった。結果も合格でした。

その他気づいたこと、感じたこと 第一子だったので受験に対する分からないことを色々と教えてくれたので助かりました。不安に思っていることなども相談できたので良かったです。

ルークス本校 の評判・口コミ

料金 決して安い設定ではないし、夏期講習等ではさらに負担が大きいのは否めない。

講師 モチベーションの上げ方、維持、プライベート共に親身に取り組んでくれた。

カリキュラム 高校の情報含め、対策、アドバイスが的確だった。 家庭での学習についても、しっかり管理していた。

塾の周りの環境 もともと交通の便が良くないところなので、自力で通えないところは不便に感じる。

塾内の環境 周りの人間に引っ張られて、自分もやらなければという雰囲気はあったと思う。

良いところや要望 いつ行っても、快く相談に対応してくれるなど、親としての不安なところも解決してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は知名度よりも、講師の人間性の部分が大きいのではないかと感じた。

東陽学院江戸崎校 の評判・口コミ

料金 評定によってお金が安くなったりする制度があるので助かりました

講師 アットホームな雰囲気で丁寧な先生で、親身になって教えてくださいました

カリキュラム 先生1人に対して生徒が2人くらいの授業でした相手が質問している時に自分も分からなくなってしまった時にの時間が勿体なかったと思います

塾の周りの環境 道路沿いなので分かりやすいと思いますしかし、バイクがうるさいです

塾内の環境 自習スペースがたくさんあって使い放題でしたしかし、建物が古いので雨漏りしていました

良いところや要望 アットホームでとても居心地いい雰囲気でした評定によってお金が安くなったりする制度がよかったです

東陽学院江戸崎校 の評判・口コミ

料金 授業料等は両親が払っていましたので具体的な金額はわからないのですが、夏期講習のような講習は自分で授業数が選べたので料金面で困ることはありませんでした。

講師 1対1の個別指導を受けていましたが、塾で利用している教材だけでなく学校の教科書の問題や課題にも対応してくださりとても助かりました。受験対策もしっかりして頂きおかげで無事に受験を乗り切れました。わからない問題はわかるように解説してくださり、勉強が苦手でも最後までやり切れる感じでした。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、春期講習と通常授業以外でも勉強する機会が多く、家だと勉強しない私が集中して勉強できる空間でした。受験対策として志望校の過去問を用意してくださり、他の学校の過去問も解かせてくれたので様々な問題に対応する能力が身についた気がします。まずは基礎問題からやり、できたら応用問題をやるといった感じで生徒に合わせて授業を行ってくださいました。

塾の周りの環境 田舎ということもあり、自家用車で通える人しか通塾できないという印象が強かったです。電車はなくバスも近くは通っていないため、交通の便は悪い感じでした。道路が近く車が通ると揺れることが多かったので音が気になることはありました。

塾内の環境 教室内は扇風機や暖房、冷房がありましたので体温調節に問題はありませんでした。自習スペースもありましたので、授業が終わって迎えが来るまでに勉強して時間を過ごすことができたので時間を無駄にすることは少なかったです。

良いところや要望 交通の面は不便ですが田舎ということもあり来る人が限られているので知り合いも多く、だからこそ途中でやめないで最後まで通うことができた気がします。定期的に模試があったため、自分の学力は常にわかるようになっていました。

投稿時期:2015年

料金 たと比べてもそれほど高い金額とは思いませんでした。英検等の試験対策も盛り込まれており、よかったと思います。

講師 月に1回ネイティブの先生が担当する時間は発音等効果的だった。毎授業後に学習内容について報告があり、フォローしやすかった。

カリキュラム 受験を目指して詰め込むというよりは、会話を中心に楽しんで身に着けるという内容であり、楽しんで参加していた。

塾の周りの環境 原則、車での送迎が必要であり、親の負担がおおきい。ただし、駐車スペースは確保されていた。隣接して理髪店、整骨院、スーパーなどがあり、治安は保たれていた。

塾内の環境 5~10名程度での授業であり、一人ひとりのスペースは保たれていた。授業に集中できる参加型の講義となっていた。

良いところや要望 週に1回という頻度は少ないと思いました。せめて週2回あると講義内容をさらに充実させることができるのではないかと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 講義のみの受け身の内容ではなく、全員が参加型の少人数クラスのため、集中力が身についたように思います。

「茨城県稲敷市」「中学生」で絞り込みました