「茨城県守谷市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 ○教科、週○日、一コマ○円で申し込むので、単純計算ができるので料金設定はわかりやすいシステムだと思います。

講師 塾にいらっしゃる先生皆さんが爽やかで生徒と年代も近く、共通の話題を持ちながら気さくに対応してくださいました。学習を教えてくださる先生方はその時により変わることもありましたが、自習室ではどの教科も見てくださいます。

カリキュラム 子供の通う学校に合わせたテキストを使いながら教えて下さいました。毎回、前回の復習から始まるので学力が着実に付いていく実感がありました。夏休みの前に親が塾に出向き面談があり、子供に必要なカリキュラムを組みながらの夏期講習の説明があり、我が家の子供は学力がもう少し必要だったのでほとんど勧められた学習内容でしたが、志望校が決まっていればそれに合うそれなりの学習で十分とも思いました。

塾の周りの環境 総合病院のすぐ近くです。夜でも明るい道が近くにあり人通りがややありますが車の交通量も多い道がすぐ隣にある住宅地の端です。親が送迎をする時の駐車場は殆ないので前に路駐するのですが、雨の日は早目に行かないと停める場所がなくなります。

塾内の環境 交通量がそれなりにある道路沿いですが騒音はそれ程、気になりません。自習室では皆さんイヤホンをして集中していました。総合病院が隣なので緊急車両の音はあります。

良いところや要望 保護者向けの面談などもあり、親が状況を把握しながら通えました。個別指導ですが生徒二人の間に先生が座り教えてくれます。室内は明るく学習しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 周りにも数か所、学習塾があり夜でも同じ様に送迎の親がいたり、通う学生さんがいるので安全面ではそれ程、心配はありません。

守谷学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には決して高い方ではないと思う。欲をいえば夏季などの講習がもう少し安ければと思う。

講師 具体的なエピソードはなし。勉強がかなり遅れていたが、子供の習熟度に合わせて教えてくれているようだ。子供も楽しく通っている。

カリキュラム これといったエピソードを聞いていない。受験の為に通わせた訳ではなく、日々の予習、復習の為なので詳しくはわからない。

塾の周りの環境 家の近所にあるので、歩いて5分ぐらい。一応念のために送り迎えはしている。

塾内の環境 塾の中まで細かく見ていない。子供からも塾の中の整理整頓の状況など聞いていない。

良いところや要望 いまの所これといった要望はない。子供も楽しく通っている。大方満足。

慶進スクール本校 の評判・口コミ

料金 教材もきちんとしていたし、他の塾に比べたら良心的だとおもいます。

講師 とても自由です。なので自分から取り組める子だったら、良いのかも…料金も良心的で、塾長さん?も子供いわく話やすい先生だそうです。

カリキュラム 自由です。自分から出来る子だったら教室も早くから開けてくれるし、先生にも相談しやすい、料金も良心的で良いと思います。

塾の周りの環境 道がほそく、車の通りが多いところなので、夕方の時間などは送迎に時間がかかります。

塾内の環境 狭いかもしれませんが、キレイだとおもいます。教室まで行く階段が大変かな。

良いところや要望 自由で、先生がそこまでうるさくないので、自分から取り組める子だったら、料金も良心的なので良いと思います。こちらから質問があれば良く聞いてくれるし、よく教えてくれるそうです。

駿英進学会本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 テキスト、模擬試験込みで、妥当かと思います

講師 少人数で、一人一人丁寧に見てもらえる。

カリキュラム 夏期講習は、集中的に学校の復習、予習ができた。テキストは特に特色は感じられない。

塾の周りの環境 国道沿いで、騒がしい。駐車場がせまく、送迎しづらい、。古いテナントの2階で、クルマ振動が酷い

塾内の環境 整理整頓されている。国道沿いで古い建物であるため、ダンプカーなどが通ると、騒音、振動が酷い。

良いところや要望 欠席した場合は、補習してもらえるので、良心的です。

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知らないので、妥当な料金設定なのかはわかりません。決して安いとは思いませんが、これもより良い授業の指導のことを考えると納得のいく料金設定だと思います。

講師 先生の教え方の個人差はあるにしても、雑談を交えた面白味のある授業だったり、講義の終了後には質問に丁寧に答えて下さるのでとても良いと思います。

カリキュラム 季節ごとの講習は苦手科目克服のための指導であったり、年間を通して行われることの配分がよく考えられていると思います。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良いと思います。駐車場は狭いため数に限りがあります。そのため近場に借りてあり、お迎えの保護者はそこで待機をする形をとっております。

塾内の環境 最近、近場に第2の教室が建てられ、個別と集団に別れました。そのため教室数が増え広く使えるようになり、旧校舎の方もまだ築年数がそんなにたっていないので、比較的新しくキレイだと思います。

良いところや要望 保護者向けに授業の進捗状況の説明会があったり、他の会場を貸しきって、塾グループ全般の生徒・保護者向けに今の教育の現状の講習会を無料で行ったりと、頻繁に情報の提供があるので、子どもを預けている身としてはとても信頼できる塾だと思っています。

講師 普段の授業は教科担任制だが、季節講習はその先生に教えていただけるとは限らない。

カリキュラム まだよくわからない。
現在は、学校の予習復習とテスト対策。

塾内の環境 駅前のビルの中だが、とても静か。
夏休み中、自習スペースが足りてないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は、比較的丁寧に教えていただき、学習しやすいようです。

講師 本人の進路希望を踏まえた上で 講師を選んでくださるので安心してまかせらせれる。また、個別なので 本人も質問しやすいようです。

カリキュラム 現状を把握した上で、本人に合った指導をしていただけるので、安心して通えるようです。

塾内の環境 塾の時間以外にも 自習スペースがあるので、終わってからも少し勉強してから帰宅することもできる。自宅よりも集中して取り組めるので 助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近くて、個別でお願いできるところを探していました。
本人は 満足しています。

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な値段かと思います。兄弟のいる方は、兄弟割引もあり、友達紹介キャンペーンなど、入会金が無料になる月などもあります。

講師 どの先生も熱心で、人柄も子供たちからの評価も高いと思っています。時に厳しく、面白く、指導内容もわかりやすく授業も楽しい。といつも子供は話しております。

カリキュラム 教科書内容は、学校の授業よりも早く塾での授業てま進むので、学校の授業が復習、定着となり、通信教材を使って自宅で学習していた時より楽しく学べている様子です。

塾の周りの環境 守谷駅からも徒歩3分くらいで近く、ゆとりのある歩道、市で設置されている防犯カメラが交差点にはあり、環境は抜群に良い立地です。

塾内の環境 他の塾は、あまりわからないですが、同じ市内のガラス張りで通りから丸見えの塾と比べて机や椅子にゆとりがあるように思います。建物も新しく清潔感があります。

良いところや要望 良い意味でフレンドリーで素敵な先生がたくさんいらっしゃる良い塾だと感じています。自習スペースがもう少しあるといいな。と子供は話しています。

料金 料金に関しては毎月のカリキュラムを見ていると通常金額くらいなのかなーと思います

講師 とても教育熱心で個別にもわからないところがあれば指導していただいております

カリキュラム 行きたい高校に合わせて教材を選んでいただけるのでとても身になっていると思います

塾の周りの環境 自転車で通っているのですが塾近くは明るくて安心なのですが近所が暗いので少し心配です

塾内の環境 環境はとても良いと思います。同じような学力の生徒が多いのでお互いよい喜屋武経だと思う

良いところや要望 定期的に保護者の面談があり今自分がどの程度理解しているのかがよくわかります

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 突破模試というものを受け、成績がよいと免除されたりします。よくお知らせが出ていて、無料で受けれたので、そちらを受けてからがいいかもしれません。

講師 進学校に向けての取り組み方が実践的で、先生達も熱心でした。行っていた子供が入試前に行うラストスパートという講座が一番役にたったと言っておりました。

カリキュラム 入試前のラストスパートという講座がオススメです。入試本番と同じようなテストが出され、入試の練習を何度か出来ます。また丸つけをし、解答の説明も丁寧に行います。

塾の周りの環境 車での送迎の場合駐車場がせまく、信号前にあるため不便。授業が終わり、生徒が一斉に帰る時は駐車場もいっぱいで、路駐の車がいっぱいで運転に心配な方は不安かも。

塾内の環境 中はとてもキレイで、勉強しやすい環境が整っていると思います。

良いところや要望 入試対策がピンポイントで出来ている気がします。ある程度学力があれば、短期集中で勉強する場合はいいかもしれません。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 小規模な塾と言うこともあり、他の塾と違い 先生と生徒の距離がとても近いので、勉強もよく見てくださる。それに比例して塾代が高くなるのは致し方がないと考えますが、やはり値段は安いに越した事は無いので

講師 一般の塾と呼ばれている講師の方とは違い、いろいろな方向から勉強などの話をしてくださる

カリキュラム 子供の意見でしかないが、レベルの高い教材を使っているみたいであった

塾の周りの環境 自宅からとても近く、台数は少ないけれども駐車場もあり、あるいて通える距離だったので

塾内の環境 敷地面積はとても狭いけれども、教室と自主学習の場所が別に用意されていて、カフェのような場所で勉強している雰囲気

良いところや要望 塾長の生徒に対する思いがとても強いので、お世話になっている間は、子供にとって 勉強以外でも学べる場所でありました。

その他気づいたこと、感じたこと 規模を少しずつ大きくするのに伴い、先生の目が生徒から離れていく不安があります

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 施設管理費を取るが、それはしてはならない。私立校ではないのだから、管理費は取るべきではない。

講師 現役東大生、筑波大生の講師のハイレベルな学習指導のほか、教室の責任者の人格とカリスマ性があり、勉強をやるきにさせてくれる環境であるので、素晴らしい

カリキュラム 責任者は利益は優先せず、欠点にあったカリキュラムと生活水準に応じた金額提示をしてくれる

塾の周りの環境 駅周辺は女の子が性的被害に遭う事件があり不安、かつ、我が子も狙われた経験がある

塾内の環境 施設は外庭に竹を植えて庭園風、施設内は清潔感がありスタジオのような雰囲気のため、綺麗でかつやる気の起きる雰囲気がある

良いところや要望 守谷駅前校の猿○先生の、生徒の心を射止める、やる気にさせる、生徒を労わる心が、この塾で最も尊いもの。おそらく、その先生に会えたことで人生が、勉強が楽しくなる子供はおおいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 目標を決めて進捗状況を報告してくれるので、安心して任せられる

学習さわだ塾本校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金設定で、かつ他の塾に比べてリーズナブルだと思う。

講師 部活動の時間により、授業時間の変更に柔軟に応じていただけること。

カリキュラム カリキュラムや教材については、良かったことも悪かったこともない。

塾の周りの環境 若干人通りが少ないことが難点。

塾内の環境 教室内を見たことがないので、環境や雑音については、評価のしようがない。

良いところや要望 良いところ、いままでの回答に書いたことで、要望は、特にないです。

料金 料金は平均的。科目数に応じて金額は変わるので、分かりやすいと思う。

講師 基本をちゃんと繰り返すことを教えてくれており、指導を受けている教科については成績が少しずつ上ってきている。

カリキュラム 基礎重視の授業で、ちゃんと基礎が身についている様子。勉強が苦手な子には向いていると思う。

塾の周りの環境 自宅、駅からも近く通いやすい。駅から近く、人通りもそれなりに多いので、夜でも安心できる。

塾内の環境 狭い教室だが、その分先生との距離が近い点はよいと思う。特に不満な点はない。

良いところや要望 基本を何度も繰り返す方針には満足している。成績の上がらない教科についても考えてみようかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績がぐんと上がったということはないが、もともとマイペースな子なので、本人に合わせ基礎をつけるという方針は合っている。

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

講師 何ヵ所か通塾しましたが、今のところ一番理解しやすく教えてくれます。

カリキュラム 試験の結果は向上している事と本人が嫌がらないので、良いのだと思う。

塾内の環境 自習しつがいっぱいになることがあるので、環境を整えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ親子供にこちらにして良かったと思っているので、成果のある指導をして欲しいと思う。

講師 良かった点は明るい感じで、親しみやすいと思います。

悪かった点はまだ、今のところはありません。

カリキュラム 良かった点は塾長さんが子供に合わせて、五教科をどのようにやっていくかの説明をきちんとしてくれました。

悪かった点はまだありません。

塾内の環境 良かった点は知り合いがいないので、塾に集中できるのではないかなと思います。

悪かった点はまだありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、夏期講習の予定変更などに対応していただいたりと、塾長先生も話しやすく入塾してよかったと思います。

思学舎守谷駅前校 の評判・口コミ

料金 他がわからないので適正かどうかわかりかねますが、個人的にはお高めかと感じております。ただ、授業の内容を鑑みると妥当と思うこともあります。

講師 良い点は、わからないことは丁寧に教えてくださること

カリキュラム 良い点は、トップクラスは先攻して徹底的に指導してくださること。よくない点は、遅刻に甘いこと。

塾の周りの環境 駅前なので立地も良く通いやすい。駐車場も講師が誘導して下さいます。ただ、駐車場が狭いので行列を作ってしまうところが難点だと思います。

塾内の環境 良い点は教室内がキレイ。よくない点は、自習時間におしゃべりをしている生徒の多いこと。注意が少し足りない気がします。

良いところや要望 定期的に保護者への受験情報の開示などが行われるので、情報を入手することについてはありがたいと思います。全体的に、宿題をやってこない生徒、遅刻に対し甘い部分があると思います。特に遅刻については、気が削がれるので何とか厳守するよう注意を促していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によりますが、面白い授業の時は本当に楽しく取り組めるようなので、その教科に対してはものすごく成績が伸びています。

セカンドスクール守谷教室 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 子供の性格に合った指導をしてくれた。
親も相談しやすく、精神面でのサポートもあり心強かった。
たい。

カリキュラム 集団と個別と悩んだ結果、集団クラスを選択。教室の仲間と刺激し合う環境が子供に合っていたと思う。
推薦入試に決めてからは、必要な科目のみ個別を追加。
クラス前にも自習のための入室ができ、自宅で勉強しない分塾に行ってスイッチを入れる事ができた。

良いところや要望 県立を志望していたが、塾からは私立高校を勧められた。
親子で志望校を相談した結果、その私立高校を受験。
入学してみて、子供の性格に合っていて成績がどんどん伸びている。やる気を引き出す結果となり大変感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に説明を聞きに言った時の印象でお世話になる事を決めました。
いつ行っても親身に話を聞いて下さり、子供にはフレンドリーに接してくれる先生。
最後の最後までサポートして頂き感謝しかありません。

「茨城県守谷市」「中学生」で絞り込みました