「茨城県結城市」「中学生」で絞り込みました

料金 夏期講習などは、1日に数コマ何教科も授業を入れると、高いと思いました。

講師 個別なので、質問しやすく分かるまで教えてもらえるところが良かったです。

カリキュラム 受験校に合わせての講習などがあって良かったと思います。本番を見越しての模擬試験などもあり、自信もつくと思います。

塾の周りの環境 駅前なので電車発着時間と重なると送迎の車が多く道路は混みます。なので、道路を横断する時は注意が必要です。治安は良い方だと思います。

塾内の環境 塾内はいつも静かで学習の環境が整っていると思います。室内はきれいですし清潔感がありました

入塾理由 子供自身が、個別で丁寧に教えてもらえる塾がいいと希望していたので、見学をして納得したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策もあり、学校で使っている問題集をよく解いたり理解を深める学習をしていました。

宿題 宿題は毎回出されていましたが、量はそれほど多くはないです。無理なくできる量だったと思います。

良いところや要望 1人の先生が3、4人の生徒を教えるので、1人の生徒に説明の時間が長くなると、自分の聞きたいことがなかなか聞けないということがたまにあるようでした。

総合評価 先生が一人一人に寄り添って教えてくれるので、子供は安心して通えていました。

進学塾大塾結城校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに越したことはありません

カリキュラム 教材は良いのに越したことはありません

入塾理由 成績を上げてほしいと切に願うばかりですが、なかなか思うようにいきません。

宿題 宿題は多いに越したことはありません

創啓学院結城校 の評判・口コミ

料金 塾としては一般的で非常にリーズナブルな価格だと思ったのでこの塾にしようと思いました

講師 塾の講師は息子にやさしくそしてしっかり勉強を教えてくれるいい講師です

カリキュラム 息子にぴったりのペースで、息子がわからないときはよく教えてくれました

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街でとても静かで治安もうるさくなくとくに事件や事故も起きていないので治安は良いと思ったのでこの塾にしようと思いました

塾内の環境 塾の中ではとくに雑音が気になるということはなかったので良かったと思いました

入塾理由 自宅から近く、なかなか評判の良い塾だったのでこの塾にしようということをきめました

良いところや要望 この塾は講師がしっかり教えてくれるところや静かに勉強できていいと思いました

総合評価 総合的に見て塾の講師の方も親切にしっかり教えてくださるのでこの塾は良いところだと感じました

ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ

料金 気軽に通わせられない
課外などが高く感じます
どこも同じようだとは思いますが。

塾の周りの環境 人通りが少なく、周りが暗いので、終わった後は送迎しないと心配でした。
駐車場も少ないので、お迎えの時は大変でした

塾内の環境 明るく、広々とした感じでした。自習できている子でうるさいということも、少なかったようです

入塾理由 成績が低すぎて、受験の時のことを考え、見学に行って本人が通いたいと言ったため
個別だったのもポイントになりました

家庭でのサポート 勉強に対しては特に何もしていません。送迎のみ、するようにしていました

良いところや要望 おたよりが途中からPDFになり、スマホで見にくくてわかりにくかった

総合評価 向き不向きがあるとは思いますが、ほぼ個別体制なので、わかりにくいところを聞くのには良いと思います

志学教育センター結城本校 の評判・口コミ

料金 授業料はそんなに高いとは思わなかったが、夏期講習などの費用が高かった。

講師 子供のことをしっかり考えてアドバイスをしていただいたが、時に感情的になり、冷静に指導してもらえなかったことがある。

カリキュラム 子供の中学校の進度に合わせる努力をしてくれたが、科目によって差があった。

塾の周りの環境 駅からバスで30分以上かかるため、時には子供が行きたくないと言ったことがある。

塾内の環境 大きな道路に面していることもあり、授業中に騒音があり、集中できないときがあった。

良いところや要望 先生方は生徒のことをしっかり考えて対応しているとおもう。そのまま指導してほしい。

料金 個別なので1教科の料金はやはり高めに感じた。
そこに夏季、冬季が入ってくるとかなりの料金になる。

講師 子供との相性もあまり良くなかった

カリキュラム 基礎からやり直しで授業の内容までにおいつけない。
テストの結果になかなか反映しないためやる気がなくなる。

塾の周りの環境 駅前なので比較的明るい。
送り迎えの駐車場があまりなく駅に近い事もあり路駐の車で渋滞している事が多々あった。

塾内の環境 親が中に入るのは面談の時だけでほとんどないのでよくわかりませんが、見た感じでは整理整頓はされていて静かに学習していた様に思いました。

良いところや要望 個別なので自分の学習ペースで出来ますが、先生との相性も良くないと学習意欲も出ない。

開倫塾結城校 の評判・口コミ

料金 比較的高めで、大変でした。
長期休暇でのゼミも高く迷いました。

講師 フレンドリー的な部分もあり、学習、休息のメリハリもありました。

カリキュラム 苦手分野を意識して関わっていただけました。
周りの学生達との進み具合を相談出来ました。

塾の周りの環境 駅近くは良かったのですが、夜10時過ぎまでの学習時間だったので、帰宅後の疲労感が強かったです。

塾内の環境 人数は15人程度の区切りでしたので、学校よりは集中出来る環境で良かったです。

良いところや要望 ゼミなどはもう少し安いと参加しやすいかと、思いました。無事に受験には合格できましたが、ランクさげての合格だった学校だったので。

ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方がないかもしれないが、もう少し安いと大変ありがたい。

講師 入塾の際の疑問にも丁寧に対応していただけた。無料体験中の時間変更も快く対応していただけてありがたかった。

カリキュラム 入塾後日が経っていないので、よくわからないが、教材はそれぞれの教科書に沿った内容なので、有り難い。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎には便利。ただ、台数に限りがあるので、時間をずらすか、早めに到着した方がよい。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。席ごとに仕切りがあるし、自習室も席と席の間隔が取られているので、集中できるように工夫されいるのではないかと思う。

良いところや要望 わかりやすい授業を心がけていると感じる。
急な時間変更も対応してくれる。

ナビ個別指導学院結城校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導よりは安いです。

講師 講師は毎回変わりますが、どの講師も子供は分かりやすいと言っています。どの先生も子どもをほめてくれて、やる気を出させてくれます。講師1人に対して生徒2人です。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材で簡単すぎる。高校入学後を見据えると、もう少し、難易度が高い方がいい。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。周りは住宅地で、静かな環境です。路上駐車はないので、駐車場はなんとか足りていると思います。

塾内の環境 教室内の他の子どもと講師の声は聞こえるけど、授業中は集中しているので、気にならないです。

良いところや要望 個別指導なので、希望の曜日、時間を選べる。
レベルに合わせて教材を選べると、もっといいと思う。

玉岡英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安かったと思います。長男の塾の料金がすごく高かったので、その面ではよかったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位だったので、友達と通わせていたのでとても楽でした。

塾内の環境 もう少し偏差値が上がることを期待していましたが、成績が上がらず、理想の高校には届かなかった。

良いところや要望 もともと塾の近くに住んでいた為、講師も知っていたので、安心して通わせられた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し夏期講習や冬期講習が充実していたらよかったと思います。

志学教育センター結城本校 の評判・口コミ

料金 少し料金の方は高めですがそれだけ勉強にも身が入りますしとても楽しい

講師 名前は伏せますがとても勉強に対して親切に教えてくれてとてもいい先生です。

カリキュラム なかなか難しい問題も先生がわかりやすく教えてくれるのでとても勉強が好きになりました

塾の周りの環境 とても交通の便もいいし水戸線もとおっているので電車でも通えます

塾内の環境 教室内はエアコンがあるので夏や冬といった時でも勉強に集中することができる

良いところや要望 学校以外でも色々な勉強ができますし、とてもためになります塾は良い

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことはいくら通っていても後は本人のやる気次第で頭に入る

個別指導のone塾結城校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、高いと思います。
高いなら、1コマあたりの生徒の人数を減らすべきです。

講師 一人の講師に対して生徒の数が多過ぎる時間帯があるようです。わかりやすいとは話していましたが、人数が多い時間帯は質問できないようです。個別指導の割には一人の講師に対しての人数が多い気がします。

カリキュラム 塾で使用しているテキストは良かったようです。
カリキュラムは、無理のないようになっていたと思います。

塾の周りの環境 特に悪いところはなかったです。駐車場もありましたし、自販機が近くにあったので便利でした。

塾内の環境 自習室があって良かったです。でも、土日が基本お休みなので、休日に自習室を使えないのは不便でした。

良いところや要望 講師は優しいと話していました。
ただ講師一人当たりの生徒の人数が多過ぎます。
振り返ってみて、また入塾したいかと聞かれたら、もう入塾はしません。
本人の努力がなかったせいもありますが、数学が苦手で入塾しましたが、最後までネックになってたのは数学でした。

料金 平均的な値段設定になっていると思います。夏期講習などを含むと少しだけ高いと思いますが

講師 スタッフの方は熱心な方がいまして、子供も自主的に通っているようです。

塾の周りの環境 駅の近くですが、影響はありません。迎えの時は路上駐車が多いです。近くに塾がありまして、迎えの時間が重なると少しだけ混雑します

塾内の環境 教室は仕切りがあるようです。その他の設備については良くわかりません。

良いところや要望 自主として契約日以外にも通うことは可能なようです。その時に講師の先生が自主の内容を見てくれる事もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な親子面談があります。共働きだと参加できないときがあります。

個別指導のone塾結城校 の評判・口コミ

料金 個別なこともありますが、ちょっと高いです。長期の休みの時の講習や合宿等の料金が通常の授業とプラスになる時は大変です。

講師 3年間通塾している間に4回講師が変わってしまい、現在の講師は若くて経験があまりなさそうで、ちょっと不安なところがあります。が、その分こちらがこうしてほしいとお願いすることに対してはすぐに動いてくださります。

カリキュラム 勉強方法がわからないので、講師に任せしています。わかりやすく説明等してもらって助かっています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いが、特に問題はないかと思います。自転車通塾している子もいるので、自転車置き場があると良いかと思いました。

塾内の環境 教室には自習室があり、通塾の日じゃなくても自習室に行き勉強できます。家で集中できない時は自習室で出来て良かったです。講師の手が空いている時は質問もできます。

良いところや要望 下駄箱に入れられる数が少なく、いつも床に置いているようなので、全員分が置ける下駄箱を設置していいただけると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生も通塾している塾ですが、中学生が優先の感じがします。小学生より中学生の方が受験等があるので仕方ないとは思いますが、同じ塾生なので平等にお願いしたい気持ちもあります。

料金 夏期講習や冬期講習の、教材の金額は凄く高いと思いました。受講する時間に より料金が分かりやすい資料が用意されていて安心でした。

講師 生徒2、3人に対して講師が1人 付いて勉強を教えて頂きました。塾の入り口に生徒が入ると大きな声で笑顔で迎えて頂きました。教室の中が綺麗で静かで大変、勉強をする環境に最適な時でした。講師1人1人が生徒への強い愛情を注いで頂いてくれた事を 有難く感じました。諦めかけていた志望校に合格出来、講師の方々に大変、お世話になりました。最期の授業の日の迎えに行った私が泣いてしまいました。明光義塾を選んで本当に良かったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習の授業料は高いと思いました。学校での宿題、部活動、塾と生徒の気持ちも追い詰められていたと思います。講師の方々に温かく見守って頂きありがた

塾の周りの環境 駅に近い事は良いのですが送迎の際に生徒の親の方々の車を止める事が中々、難しく、難点でした。

塾内の環境 教室内が綺麗に整頓されて いて落ち着いて勉強に取り組める環境だと思いました。

良いところや要望 生徒、1人1人の事を自分の事の様に一生懸命に指導して頂きました。私のこどもが明光義塾に通って良かった、塾に通わなければ家では勉強出来ず悩んだと思うと言われました。授業が終わると道沿いまで出て来て頂いて見送って頂き嬉しく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 親子共々、個別指導の明光義塾に通えて良かったと思います。志望校に合格させて頂き、大変、感謝しております、、

個別指導のone塾結城校 の評判・口コミ

講師 子供がわかりやすいと話していたので、よかったです。

カリキュラム まだ、通ってまもないのですが、個別対応なので、子供のペースでできそうなので、見守っていきたいと思います。

塾内の環境 集中できやすい環境だと思います。室内も、明るい感じでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は、これからの結果になるので、まだ分かりませんが、子供が入塾したいと言って通い始めましたので、期待していきたいと思います。

開倫塾結城校 の評判・口コミ

料金 中学二年までは安いと思っていましたが 三年生になってからは 授業の回数も増えたのでその分料金も高くなりびっくりしました。

講師 いつも熱心に指導してもらったおかげで 志望校にも合格できてよかったです

カリキュラム 子供のレベルに合わせた授業内容にしてもらったので 弱点も克服できました。

塾の周りの環境 液のすぐ目の前にあったので 人通りもあり 子供を待たせていても とても安心できました

塾内の環境 教室内は きれいに整理整頓されていたし 雑音も無かったので 勉強をする環境としては最高でした

良いところや要望 先生方がとても熱心で 定期的に面談もしていただいていたので 本人も安心できたし親としてもとても安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えば もう少し料金が安かったらと思いましたが 合格できたので それが一番よかったです。

「茨城県結城市」「中学生」で絞り込みました