「宮城県仙台市若林区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は平均的な金額だと思うが、やはり色々受講すると金額は高くなります教材費、施設充実費など半年に1回支払いがあります、兄弟で入れても同じ金額がかかるのは残念です

講師 生徒に合わせて授業をしてくれ、時間外でも教えてもらうことができた

カリキュラム 自分にあったカリキュラムで、わからない所を重点的にした塾独自の教材を使い、何度も反復して覚えるやり方などでした季節講習は、今まで出来なかった分野の復習と受験の時は過去問をやったりしていた

塾の周りの環境 駐車場があり送迎がしやすかった自転車で通う人が大半でしたが、学校近くの塾なので、通いやすかったと思う

塾内の環境 教室内は授業する場所と自習室、季節講習をやる別室の教室があります授業する場所と自習室が同じ場所にあり、授業しているときの声が少し聞こえるのがちょっと気になるかなぁと思います

良いところや要望 家で勉強しない分、塾に行けば周りの雰囲気で勉強してくれる。学校より、色々情報を教えてもらうことができる

その他気づいたこと、感じたこと 塾のカリキュラムがありますが、個人をよく見て把握してもらい、個人にあった内容で授業をしてもらえました。親が相談すると、時間を作って話しを聞いてくれたりと、親身になってくれました

オーパス学習塾六郷教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べれば安い料金設定ですが月々の負担は大きいと思います

講師 個別指導で学校で分からない所とかの対応もしてくれ 勉強する雰囲気が自分に合っていた

カリキュラム 試験前のテストの勉強の仕方など詳しく教えてくれ、対策法が分かりやすい

塾の周りの環境 自宅から歩いて15分、自転車で5?6分の距離であまり遠くないが人通りが少ないので 車での送迎です

塾内の環境 シンプルな作りですが 清潔感があり周りが静かなので勉強に集中出来る

良いところや要望 自分のお気に入りの先生がいるが、いない時があるので もっと先生も勉強して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 進路相談では親身になって話を聞いてくれて将来的な事の 色々な話もあり役立つと思います

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

講師 親身になって考えてくれていたことは良かったと思います。講師の先生方はよく分かりませんでした。

カリキュラム 季節講習は料金が高く感じたので、受けたくても受けさせることが出来ませんでした。安ければ受けていたかもしれません。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、迎えなどの時は路駐が多く混雑しておりました。駐車場スペースをもっと増やして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、志望校に合格出来たことは感謝しております。ただ思うように成績が上がらなかったのが残念です。

料金 ほかの塾や相場はわかりませんが、値段に見合った指導をしてもらっていると感じております。

講師 個別指導だけあって先生との距離は近いと思います。何でも相談にのっていただける環境にありますし、毎日自習スペースを自由に使えるのでありがたいと思います。

カリキュラム 入塾テストで個別のカリキュラムを作成していただいたので、苦手の克服には効率よく学習できると思います。

塾の周りの環境 バス通りに面していて明るい表通りなので、子供が自転車で一人で通うのも安心だと感じています。

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず。アットホームで勉強する環境にはいいと思います。

良いところや要望 個別指導のほかにも、集団授業、自分のペースで進める「eトレ」などもあるので、自分に合ったスタイルを選んで出来るところがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習以外のことも、何でも親身に相談にのっていただける環境で安心して何でも相談しています。とてもありがたいです。

進学塾プログレス河原町校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 個別指導なら、それなりの金額なのではないでしょうか。まわりには、もっと高い塾もありますが、安い塾もあるようですが。

講師 塾の規模が小さかったからですが、常に塾長が、指導してくれました。

カリキュラム 学びたい教科を指導してもらえました。数学を教えたがる面もありましたが。

塾の周りの環境 交通の便は、あまり良くなかったので、車で送迎してましたが、駐車場がなかったので、なかなか大変だした。

塾内の環境 座席は十分あったと思います。こじんまりとした教室ですが、塾生が多くなかったので。

良いところや要望 個別指導の良い面は、教えてもらいたいことを学べるところだと思います。課題を出されることがなく、うちには良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が少なかったので、聞きたいときに聞けるので、合っていたと思います。

料金 集団指導から個別に変え、料金は高くなりましたが、成績が上がったので変えて良かったです。講習会も、色々と教えてくれるから、安心です。

講師 塾を変えて見ようかと、夏頃から相談してました。
塾長も熱心で、毎日自習室が使えるのはありがたいです。
テスト前も授業をして頂けるので、家にいるよりは行かせるようにしてます。

カリキュラム テストを定期的に行ってくれ、うちの子に合ったテキストは良いです。

塾の周りの環境 毎日、授業がない日も利用出来るのが良い。近くにコンビニがあり、待ち時間は待ってられる。

塾内の環境 教室に行くと、先生が話しかけて来てくれてわからないところを教えて頂いているようです。教室から、出た時、メールが来るので迎えに行きやすいです。

良いところや要望 スケジュールを作ってもらえる点。朝早くからの授業は初めてでしたが、子供がやる気になったのでキッカケとしては良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えて良かったが、迎えの際の駐車スペースが少ないので、雨の日は困る。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾に比べ,割高だと聞いている。また,通塾しているコースが特殊クラスなのでさらに割増しになっている。成果が出れば良いが,今は経過観察中

講師 都合で欠席や遅刻した際に終了後の短時間時間を取って指導してくださる

カリキュラム 入学だけが目的ではなく,入学後もついていける学力習得に向けた授業を行っている

塾の周りの環境 自宅からは公共交通機関(乗換なし)での通塾は不可なのが不便。立地は,交通量のそれほど多い通りぞいではないので騒音はさほどではないと考える

塾内の環境 教室内に入ったことがないので不明ですが,履物等についての指導もされているようなので環境は整理されていると思う

良いところや要望 指導等,全体的に良いイメージ。適切なタイミングで自宅(親)に電話連絡があり,塾の様子などを教えてくださる。子供も気に入って通っているので良い

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 色々、見比べましたが、安い塾もあれば高い塾もありました。今の内容でこの料金であれば納得しています。金額だけで選んで失敗したくないので、不満はないです。

講師 お兄ちゃんの受験の際に親身になってサポートして頂き、志望校に無事合格させていただいたので、迷わず下の子もお兄ちゃんに続いて小松塾の選抜コースに入塾させました。担当してくださる先生もたまたま同じだったので、安心して学習塾に通わせています。子供も話しやすい先生を信頼していて、塾に行くのが楽しいようで一生懸命勉強しています。家庭学習のこともきっちりケアしてくれるので、受験に向けてあまり余分なことは言わず、先生にお任せしています。

カリキュラム 学校より先取り学習をしてくれているので、授業で復習をしているようです。評定も受験に大切とのことなので、中1の今のうちから定期テストの点数をしっかりと取ることも大事になるので助かっています。

塾の周りの環境 大通りに面して明るいので良いのではないでしょうか?
駐車場が送り迎えで混雑する時間はありますが、先生がしっかり誘導してくれるので安心です。

塾内の環境 清潔感があり、綺麗です。お兄ちゃんの塾選びの時に色々周りましたが、余分なものがなく清潔感があって明るいので、勉強に適していると思います。お兄ちゃんの受験の時は、最後の追い込みの時、自習室をよく利用していました。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 普通ではないでしょうか。他の塾に行ったことが無いので比べようがありません。

講師 娘がわかりやすくて、成績が上がったと喜んでいますので、教え方はいいのだと思います。また挨拶もしっかりとしていて、とても印象がいいです。面談の際は、いろいろと質問しても、しっかり答えてくれましたので親としては安心です。

カリキュラム 学校より進んでいるようです。学校の試験の時は、無料でテスト対策をしてくださって、復習になっています。おかげさまで順位が大幅に上がりました。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあります。交通量は、特に多くもないような気がします。通われているお子さんが多いので送迎の時は、注意が必要かもしれません。警備員さんや塾の職員の方が誘導してくれます。

塾内の環境 特に気になるところはありません。自習室もあります。家で勉強できない娘なので、テスト前などはよく利用しているようです。

良いところや要望 対応面は、よほどしっかりされているのか、気になることはありません。要望は、できれば大学合格までしっかりと指導して頂きたいと思っています。高校生もたくさんいるようなので、このままやる気を持たせて、国立大学に入学させてください。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 個別に比べ安くなっていますが他の塾と比べればあまり変わらないと思います。高いと聞いていましたが、元いた塾よりは良心的だと思います。納得も出来ます。

講師 どの先生も教え方が上手です。引っ越し等もあり小松塾以外の塾にも通っていましたが、明るくて元気な先生が多い様です。親身になってくれるので質問にも嫌な顔せず全部答えてくれると言っていました。

カリキュラム 学校より先を勉強しているようです。高校生のママ友によると小松塾さんは受験まで徹底した対策を準備しているとのこと。無料の対策や(年間教材費以上の?)受験対策用のテキストもたくさん配られるらしいので嬉しいです。期待しています。

塾の周りの環境 明るい道路に面しているので悪くないと思います。夜は車で混雑する時もありますがスタッフの方々が誘導してくれています。

塾内の環境 授業中もですが、自習室が良いです。ルールもしっかりしているので安心できます。周りのお友達の質が高いのか、みんな集中して取り組んでいて塾に入った当初は全てに驚いていました。

良いところや要望 授業などは直接見たわけではないので分かりませんが、塾全体の雰囲気やスタッフの対応には満足しています。他の塾にも通っていたので、どうしても比べてしまいますが息子と娘の話では一番ここがあっているとのことです。親としては通っているお友達の質が高いことが良いと感じています。そのおかげで成績が上がったと思っています。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いにこしたことはないですが一人一人に熱心に指導はしてもらえるのを考えれば妥当だと感じました。

講師 モチベーションが上がらない時もたくさん声をかけてくれたことで合格したい!とまた頑張れたようです。

カリキュラム テキストを使いきらずに次々と新しいテキストが渡されていてもったいないなぁと感じていました。

塾の周りの環境 車の出口付近が歩行者や自転車が多いので送迎するたびにきなこわかったです。

塾内の環境 いつも教室内は整理整頓がされていてさぁこれから勉強するぞって子供たちもモチベーションがあがっていたようです。

良いところや要望 先生の質は良かったなぁと思います。テキストは最後まで使いきってほしいです。

サニー個別教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は本当に格安で、あまりお金がない自分の家のような境遇の人にとって勉強する環境を少しでも与えてくれたことはとてもよかったです。

講師 先生との距離は近かったですがあまり身になったものはありませんでした。料金が安くそれに見合うような感じでした。

カリキュラム 英語を受けていたのですが自分にとって簡単でも難しくもないようなものでした。授業についていくためのちょっとした予習のような授業です。

塾の周りの環境 交通の便はいいとは言えないと思います。でも家から歩いて通える距離で、塾に通っていた人もみなそういう人たちが多かったです。

塾内の環境 教室内は基本的に静かでしたが、先生が爪を切っていたり歯磨きをしていたり謎でした。

良いところや要望 塾としては規模が小さくアットホームな雰囲気でいいと思いますが成績をほんとにあげたい人はあまりおすすめはしないです。

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 料金のことは正直言ってあまり把握しきれていません。親に任せっきりだったので抽象的な料金も把握しきれていません。

講師 あまりに成績が悪かったのでわざわざ自分のためにコマを設けて課題を見てくれたり自主学習の手助けをしてくださったことが嬉しかった。中学一年の時に不登校になってその時も塾で受けられなかった学校の学習を手助けしていただいた。担当してくださった講師の方も常に私のことを気にかけてくださっていてもしまた塾に通うことがあればあの塾がいいなと今でも思います。

カリキュラム 集団指導についていけずこのままでは志望校のみならず平均的な偏差値の高校も落ちてしまうような状況だったのですが受験期の後半で慌てたように個別指導に切り替えたところ「どこがわからないのかすらわからない」という致命的な状況から少しでもテストの点を稼げるようにと根気強く教えていただいたおかげで志望校に合格できた。一人一人にちゃんと合わせた指導をしてくださる塾だと思った。自分の勉強に対する意識が変わった。

塾の周りの環境 塾に通う生徒の多くは近所の中学校の生徒が多かったのですが私は周りと異なる中学校に通っていたので家からは自転車で二十分くらいの距離ということで比較的周りよりは遠かったように思います。私は基本的には親に車で送迎してもらい通っていたのですが周りの子は自転車で通っている子が多かったです。途中から塾の近くを地下鉄が開通し町の中心外へのアクセスは良くなりましたが塾に通う生徒で地下鉄を利用している生徒はほとんどいませんでした。今は塾の場所が移動し新しくなってしまったのですが以前は目の前に大きな薬局があったのでそこで昼食なども気軽に買えてとても便利でした。

塾内の環境 古かったし狭かったので壁も薄く授業の音や周りの生徒の話し声は筒抜けでした。周りの生徒も特に勉強に対する意識が高かったわけではなく何となくお喋りしに自習室にきているような様子だったので雑音だらけでした。

良いところや要望 自習室や塾全体の雑音や喋り声が気になったり周りの目が気になって集中できなかったのでもうすこし自習スペースがちゃんとあったらよかったなと思う。新しい教室はどうなっているのかわかりませんが私が通っていた時はただ教室に何のしきりもなく他の教室のような机と椅子があっただけだったので上記にあげた理由もあってあまり積極的に通いたいと思わなかった。なので自習室をもうすこしちゃんと設けて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 言葉を選ばなければ全体的にゆるい塾だったと思う。ただ自分はスパルタの塾に通ったところでついていけないし途中で諦めてしまっていたと思うのでこのくらいがちょうど良かったように思う。先生もとてもいい先生ばかりだったのでこの塾に通えてよかったなと思った。

料金 毎月お支払いする分には不満は無く適正かと思います。ただあとから追加でテキストを購入するケースが多く、その辺りも明確にしていただきたいと思います。

講師 学ぶ意欲が出てきました。ただ先生に会いに行くのが目的のように感じられる事もありました。

カリキュラム 教材費があとから請求される事が多く、不透明な部分があるかと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、周辺は十分明るく、人通りも多く不安はさほど感じられませんでした。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、良いお思います。ただ長期休みの学習で不特定多数の生徒と授業を行う時は気が散るようでした。

良いところや要望 楽しく通学できる環境だと思います。先生の変更も快く対応してくださり感謝しております。ただ先生との相性が良すぎても、生徒にもよると思いますが、授業に集中できないケースもあるかもしれません。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 周辺にあるその他の塾に比べてやや高い印象ではある。ただし,地元密着(の印象)や指導内容等からある程度納得。

講師 指導が丁寧で,こども個々に対するアドバイスも適切に行われている。また,保護者に対しても定期的な報告がされる。

カリキュラム 自分自身は直接目にしていないが,こども曰くわかりやすいとのこと。

塾の周りの環境 大通りには面しておらず,適度に静かと思われる環境。交通の便はあまり良くないが送迎しているので問題なし。

塾内の環境 自分自身は直接目にしていないが,履物の整理等の指導もしっかりしている。このことから,普段の環境にも気を使っていることがわかる。

良いところや要望 全般的にきめ細やかな指導が行われており,対応も良い。現在のところ,これ以上は望んでいない。

仙台個別スクール沖野教室 の評判・口コミ

料金 少し高かったようには感じました。一教科だけだったのですが他より1から2割ぐらい高かった

講師 特別良くも悪くもなかったようでした。真面目に教えてくれたことで成績は順調に伸びました

カリキュラム 週に一回だけでしたが、しっかり宿題も有り家でも自習をしながらわからないところは次にしっかり教わっていました

塾の周りの環境 家からは少し遠いところにありましたが、周りは静かで勉強するには良い環境のようでした

塾内の環境 キレイに整理整頓がなされていたようです。とても、勉強をするのには良かったようでした

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしていたと思います。解らなかったところ、苦手な教科が解るようになったようです

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾とさほどの差は無く適正だったと思いますが、欲を言えばもう少し料金の設定にいろいろと幅が有ってもいいと思います

講師 はじめは良くわからなかったようだったが何度か行くにつれて勉強の内容が解って来たことで先生に質問も出来るようになったようでした

カリキュラム しっかり勝て乎でも行える予習、復習のテキストを毎回配布していただき家でもしっかり勉強に取り組んでいた

塾の周りの環境 家からもそれほど離れている所ではなっかた事も有り安心して通わせることが出来、比較的治安も悪くは無かった

塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており外からの騒音もほとんど聞こえることはなく静かな環境で勉強を行うことが出来た

良いところや要望 定期的に保護者のところに電話での連絡があり子供の状況が詳しくわかったことがとても良かったと思います

オーパス学習塾若林教室 の評判・口コミ

料金 自宅周辺の他の塾と比べてもさほど金額に差はなかったので、高くもなく、低くもなく感じました。

講師 丁寧にせつめい、してくださるし、質門も答えてくれました。とても優しい先生でしたが、少し厳しさも必要かと思います。

カリキュラム 実際、教材については、適切なのか否かは、分かりませんが、教材に沿って、紫砂が必要なの田、応用問題が必要か等その子に必要なカリキュラムを組んで、授業をしていたようです。

塾の周りの環境 塾の周りは感染道理で交通の便はよかったですが、自身の学校と隣の学校の学区どちらも通いやすい場所にありました。自宅からも近い場所で、通いやすかった。

塾内の環境 教室自体はさほど広くなく、授業の生徒と、自主学習の生徒が、同じフロアーで勉強している状態です。自習で利用した際は、授業は小学生も多く、雑談やおしゃべいが気になることもしばしばあったようです。

良いところや要望 定期的に保護者への面談もあり、とても分かりやすかったです。自習で利用する際も、質問に対して、教えて下さるので良かったです。授業中の雑談やお話が気になることもあったようなので、授業中の生徒への対応を見直していただけたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とてもやさしい先生だなという印象でした。その生徒にあった進め方を組んでくださっていました。志望校には合格しましたが、特に成績(偏差値)とても上がったということもなく、あまり、集中が足りなく感じる事がありました。厳しくし指導して下さる部分もあったほうが、本人の気持ちも引き締まるかと思いました。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などのオプションをつけると、びっくりするような金額になった。

講師 先生は、とても親身になって子どもの事を思って話しをして下さった。

カリキュラム 宿題が多く、親としては 、満足だが子どもは、大変そうだった。

塾の周りの環境 比較的、明るいところにあり、駐車場もあったので、良いと思う。

塾内の環境 土足厳禁で、いつ行っても、室内も綺麗に整理整頓されていた印象でした。

良いところや要望 先生の質、授業、雰囲気、課題、良いと思うが、子どもには少し厳しいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 反抗期の子どもという事で、生活全般、服装や行動についても、いろいろ指導してくださるので、助かった。

料金 とても熱心な分高く感じるが、他の塾に行った事が無いので比較できない。

講師 個別指導なので、その度授業の理解度やコメントを書いてくれるので子供の様子や状況を把握できる。

カリキュラム 徹底していて、こちらがやりすぎなのでは?と思うくらい指導してくれる。講習内容も強制されず、子供に一番足らないものを選択してくれて無駄がない。

塾の周りの環境 県道沿いで車の往来が多いのに歩道がないので天気が悪い時は特に危険を感じる。

塾内の環境 自習していると集団授業の声が聞こえるらしく、受けていなくても先生の声を聴き理解できた項目があったらしい。

良いところや要望 とても熱心に指導してくれ、すぐに学校のテスト等に結果がでた。子供もやった分点数が伸びたので増々やる気になっている。定期的に保護者面談があり最適なカリキュラムを組みなおしたりと安心して子供を預けられる。塾に入退出した際にメールが届くので、迎えに行ったり防犯対策にもなっていると思う。

「宮城県仙台市若林区」「中学生」で絞り込みました