「岩手県」「中学生」で絞り込みました

英智学館北上大堤校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 料金はとてもリーズナブルだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなります。

講師 年齢がとても近く、いろんな相談に乗ってもらい、とても信頼できた

カリキュラム 教材は子供に合わせたものを使っており、値段もとても安かった

塾の周りの環境 最寄りのバス停から歩いてとても近く、交通事故の危険性はなかった

塾内の環境 教室は人数のわりにとても広く、とてもいい環境に見えましたよ。

良いところや要望 開講の中止の連絡がいつも事前にありますので、予定が組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスで休んだ際は、スケジュール変更を素早くしてもらいました

料金 料金も高すぎず家計の事を考えても通わせるのに負担感を余り感じなかった。

講師 学習に身が入らない時など厳しくするのではなく優しく指導してくれたようだ。

カリキュラム 娘の学力にまああっていた。内容的にもついていけない内容ではなかった。

塾の周りの環境 交通の便がまあ良く家から通うのに行き帰りに苦労することはなかった。

塾内の環境 周りの環境が静かで雑音で勉強に集中できないという事が無かった。

良いところや要望 やはりもう少し力を付けて頂きたかった。娘のやる気も大事ですが先生の指導にもう少し期待したかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつきません。まあ娘が嫌がらずに通えたことが一番良かったと思います。

料金 料金は普通だと思う。ただコマ数が増えれば料金による負担が増えるので何とも言えない。

講師 マンツーマンの指導による個別レベルに合わせた勉強方法や質問のし易さ等が良かったと思う

カリキュラム 苦手科目に対して着眼点を代えたりや対策を講じたり、得意科目の視点を代えたり等さまざまな対策をしていた。

塾の周りの環境 矢巾駅から徒歩10分程度で行けるが、車での送迎が多いので駐車場が混雑する。矢巾教室の出入口が狭いので、車での出入り待ちが良くある。

塾内の環境 教室内は個々に敷居があり隣の雑音が聞こえないようになっていたので勉強し易い環境だと思う。

良いところや要望 用事による受講日変更等は対応が良いと思う。出入口が狭く感じるので対策してもらえると良いかと思う。

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 受験に合格したのでとりあえずはいいとしても、毎月の料金としてはけっこう家計に響く。もう少し、お得なプラン等、一人ひとりに合わせたプランがあって、少しでも無駄なく利用できればもっといいかも

講師 コミュニケーションが苦手な子であるため、それを理解して話してほしかった。教え方は丁寧だが、一方的に、一方通行的な教え方というよりも、この子はきちんと理解しているかどうかを確かめたうえで、先に進めた方が、子供は、自分のペースを維持しながら、着実に学べるのではないかと思う。

カリキュラム 学校では教えてもらえないような教材が揃っていて、しかも受験に出てきそうな内容のものが揃っていて、やはり、学習塾はすごいなと感じた。

塾の周りの環境 国文通り(国道)沿いにあり、比較的車の交通が多く、夜でも灯りがあるので、暗いところにあるより立地条件はいいと思う。

塾内の環境 雑音はなく静かな環境で、ある程度ゆとりのあるスペースが確保されていたため、落ち着いて勉強できていたようだ。

良いところや要望 静かな環境で勉強ができていたようだし、成績も上がったので、よかったのかもれいない。学校だけでは得られない知識が得られたから、お金を払った価値はあったのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 口で教えることもそうだが、文字化して、ノートに書き写して、後で復習できれば理解はもっと深まったのかもしれない。

M進個別指導学院盛岡本校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いので、本当はもっといろいろな教科を受けたかったが、断念した。

講師 忙しいにもかかわらず、本当にささいな疑問点にも親切に対応してくれたし、いつでもどんな相談にも乗ってくれた。

カリキュラム 具体的にどの教科をどのように勉強して行くべきなのか、ポイントをしっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 盛岡駅から近かったし、バスも頻繁にで出ていたので、とても通いやすかったです。

塾内の環境 自習室を頻繁に開放してくれていたので、塾がなくても通うこともあった。
ただ、暖房が効き過ぎていて暑かったそうです。

良いところや要望 先生が、どんなことでも時間を割いて相談に乗ってくれてありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪くなっていけなくなった時も、いつも振替ができて、柔軟に対応してくれて助かった。

学校種別:国立高校

料金 料理は普通だと思いますがやっぱり兄弟で通うのであれば、割引があれば嬉しかったです

講師 勉強の教え方が分かりやすく
分からない問題を分かりやすく教えてくれたみたいです

カリキュラム 教材は学校に合わせて剪定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせて下さいました

塾の周りの環境 教室までの道はコンビニと交番があり夜なので安心出来ました
駐車場無いため少し困りました

塾内の環境 教室が狭いのでみんな大変だと思います
もう少し広い所で教えてほしいのではと思います

良いところや要望 塾長や先生方にいろんな面でお世話なりました
感謝です。ありがとうございます

その他気づいたこと、感じたこと まずはありがとうございます
感謝しかありません
ありがとうございます

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 最後の追い込みで特訓コースを選択しましたが、コロナの影響で5回コースだったはずですが、1回しか行けず、しかも、オンラインの内容が聞き取りにくかったようです。

講師 勉強だけでなく雑談もしてもらい、コロナ禍で塾自体通えない日々がありましたが、リラックスしながら教えてもらい助かりました。

カリキュラム たくさんの問題資料を提供していただきありがたかったのですが、コロナで行けない分のオンライン内容がいまいちだったようです。

塾の周りの環境 家からも近く図書館も近くにあるため、勉強する場所がいくつかあり良かったです。

塾内の環境 自習室があり、混雑する時間や時期を前もって説明してもらえたようで、それに合わせて勉強する場所を変えていたので効率良かったです。

良いところや要望 本人が弱点を的確に教えて頂いたと思ってます。
夜遅くまで残って自習をしていたのですが、最後まで丁寧な対応をしてもらったと聞いてます。とても助かりました。

M進個別指導学院青山校 の評判・口コミ

料金 高い。
このご時世色々値上げの余波を受けており生活が優先される中、塾に掛けるお金がない。

講師 講師の方には一度も会っていませんが、男の先生、女の先生がいて本人に合う合わないや
教え方の違いなどがあったのか急にやる気を無くした。

カリキュラム 夏期講習に行かせたが、そこから通常に通うとなると教材費が高い。
夏期講習の値段もかなり高い。

塾の周りの環境 隣がスーパーで迎えに行くまでの時間潰し(子ども)
自分の買い物も済ませる事はできた。

駐車場は決して広くはない。

塾内の環境 私は教室に行った事がないのでわからない。
無料の学習部屋はあったようで、無料だから利用して欲しかったが一度も利用しなかった。
無料の学習室の環境がどうだったのか気になる。

良いところや要望 他に習い事をしている為に塾のスケジュールが取れる日が難しく、何回も変更したりした。夏期講習や短期講習だとスケジュール調整が難しいと思った。

KATEKYO学院釜石校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。ですが、マンツーマンなのでしょうがないかなとは思いました

講師 講師の元気な挨拶で子供が頑張って勉強しようて思ったよいです。楽しく出来たのが良かったです

カリキュラム 講師の都合で急遽日程が変わりなどがあり、やりたい時に出来なかった時がありました

塾の周りの環境 自宅から車。冬場、夜の雪道が怖かったです。除雪してもらいたい

塾内の環境 少しうるさい時があったようで、周りの講師の注意が必要ではと感じました

良いところや要望 トイレがちょっと汚かったようなのと冬場は寒かったようです。なのでトイレは我慢してたようです

その他気づいたこと、感じたこと バス停やコンビニが近いので待ち合わせが良かったです。もう少し綺麗な建物が良いです

ナビ個別指導学院盛岡北校 の評判・口コミ

料金 相場なのだろうが、ちょっと高いなーという印象。

講師 個別に目標にあわせて、いろいろ考えて教えてくれていたと思う。

カリキュラム 正直、どのような教材を使っていたのか分からないことが多いため、回答できない。

塾の周りの環境 自宅から直通でバスが通っていないため、車で送迎しなければ行けないと思う。

塾内の環境 中に入って確認していないので分からない。本人も覚えていないため、回答できない。

良いところや要望 金額が安ければ回数的にいきやすい。支払いが厳しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、何かあればすぐに連絡してくれたので、その辺は安心だった。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 複数の科目を取ると安くなるのですが、単科目だけだと違い印象です。

講師 講師陣も親身になってくださり、いろいろな情報をいただき大変満足しています。

カリキュラム ご両親への説明がもう少しあっても良かったとおもいます。テストの結果しか進捗を知ることができませんでした。

塾の周りの環境 家からも近くてよかったです。自習にも自発的に開ける環境でよかったです。

塾内の環境 実際の学習風景を見ることがなかったので詳しくはわかりません。

良いところや要望 全体的には満足しています。自習なども自由にできて、自発的に取り組んでいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季集中講座、冬季集中講座などの日程が少ないと思う。短い時間でも連日利用できた方がよかった。

M進個別指導学院紫波校 の評判・口コミ

料金 複数の授業をとると割安感はありますが、単科目ごとは少し高い印象でした。

講師 受験対策から、苦手科目の復習など親身になってご指導いただきました。

カリキュラム 中学校のテストの結果から、自分に合った学習方法などをご指導いただきました。

塾の周りの環境 交通の利便性も良い環境で、気軽に自習に行ける環境だと思います。

塾内の環境 学習風景を見ることがなかったので詳しい状況は分かりませんでした。

良いところや要望 講師陣も親身になってくださりよかったと思います。環境も良く全体的に満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季集中講座や冬季集中講座など、1日の時間よりも複数の日数を利用できても良かったと思う。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾もこれぐらいの料金はかかると思う。夏期講習が高めだと思う。

講師 部活との両立が難しい。夏休みなど部活の時間と合わせられなかった。

カリキュラム 先生が優しい。内容は実際の受験より難しい。ひたすら問題を解かせたりする時間がもったいなかった。

塾の周りの環境 学校の近くでよい。ただし、冬は周りに明かりが少なくこわく感じた。

塾内の環境 きれいにしてある。教室は狭いがみんなあまり気にしてはいなかった。

良いところや要望 先生がやさしいです。上手に叱咤激励してくれます。ただ、ちょこちょこテストがあり、絞って受けたいときには勧誘に困った。

その他気づいたこと、感じたこと 春季や夏季や冬季の講習の際に休むと代替え授業があります。ほとんど自習で意味がないようでした。

能開センター盛岡校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は他の塾と比べると高いと思う。アルバイトの先生ではないので仕方がないのかも。

講師 アルバイトの講師を使っている塾もあるが、きちんとした先生が教えてくれるのでわかりやすい。

カリキュラム 授業の内容に沿っていてわかりやすかった。レベルはちょっと高めでちょうどよかった。

塾の周りの環境 町中にあり通いやすい。ただし、町中なので無断駐車が多く気になった。

塾内の環境 塾の都合でぎゅうぎゅうになるときがあった。靴を脱ぐ時もあり、少し面倒だった。

良いところや要望 先生が一生懸命に向き合ってくれます。授業もわかりやすく楽しく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使えないことが多く、少し不便に感じました。直前期は受験生優先にしてほしかったです。

M進個別指導学院見前校 の評判・口コミ

料金 今通っている授業の内容としては、平均的な料金だと思う。
季節ごとの講習を前は受けていたが、それも同じ。

講師 通っている本人からなかなか話が聞けないので、講師の方々についてはよくわからない。
ただ、今の学校長の先生は、面談の時に進学先について調べてくれていて、とても助かった。

カリキュラム タブレットでの授業を選択している。たしかに便利ではあるが、子供が言うには、3時間ぶっ続けは目が疲れるらしい。

塾の周りの環境 家から遠くもなく通いやすいが、駐車場が少なく、ちょっとだけ不便。

塾内の環境 タブレットを使用した授業を受けているが、イヤホンをしていても、何かしらの音がして集中できないこともあるらしい。

良いところや要望 今は、季節ごとの講習は受けなくなったので、毎週の定期的な授業だけで通っているのでさほど不便さは感じないが、前は夏期講習冬季講習などのときになかなか授業の予約を入れることができず、大変だった。

ナビ個別指導学院花巻校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じているのでわかりやすいです。講習会費用も選択したコマ数分なのでわかりやすいです。

講師 決まった講師が毎回ついて指導してくれるので、子どもも安心しているし、教え方にばらつきがないのがいいです。

カリキュラム 教材は一つですむので何冊も買わなくてすむところが助かっています。子どもにあったカリキュラムや季節講習を提案してくれるので納得してから受けられるのもいいです。

塾の周りの環境 駅の近くであり明るいから夜でも安心できる。ただ飲み屋さんが近くにあるのでその点が難点です。

塾内の環境 教室がわりとこじんまりとしているので集中して勉強できる環境です。自習スペースがあるのもいいです。

良いところや要望 教室長や講師の方が親しみやすいので、なんでも相談しやすいです。安心して子どもを預けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が面談してくれるのですが、家庭での様子や学校でのことなども親身に聞いてくれるのがいいです。

料金 継続して続けるにる高いと感じた。長期休みも必須の講習は必要ないと感じた。

講師 年齢が若く親しみやすいようでしま。質問しやすい雰囲気で教え方が丁寧でした。

カリキュラム 学校の勉強の進み方に合わせて本人にあうようにしてくれたり、本人の興味がある分野をやらせてくれたところ。

塾の周りの環境 駅前でバス停も近く、子ども1人で通える立地だったところ。教室近くに車を停めて待てたところ。

塾内の環境 個別指導だったため、集中できるように仕切りがあり区切られていてよかった。

良いところや要望 塾長、講師の方ともに良い方だったと思います。金銭的な負担が大きくなければ続けさせたいと感じた。

M進個別指導学院一関校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく妥当な料金だろう。そもそも塾自体が教材を使って自宅学習と違うため料金は高めだ

講師 時間外でも指導をまめにやってくれた。電話での相談も誠実に対応してくれた。

塾の周りの環境 車での送迎になるので駐車スペースの確保が大変な時がある。どこの場所を使えばいいのか指示があれば助かる

塾内の環境 他の学習塾へ行ったことがないため比べようがないのでわからない。
街の中なのである程度は騒音はあるだろう

良いところや要望 良いところは、小さい学年の子供達が帰宅する際に講師の方が外まで出てきて見守っているため安心できる

ナビ個別指導学院一ノ関校 の評判・口コミ

料金 任意で通ってるから料金的には仕方ないのかと思うが、心なしが高いような気がする。

講師 特になし 本人の頭とやる気の問題。先生が悪かったわけではないと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離ではあった。ただ車通りがあるから駐車がひどい。

塾内の環境 コロナ禍で余り広い教室ではないと感じる。距離が取れないので感染リスクはある。

良いところや要望 特になし。 ただ直接塾に電話をかけたいときに、調べた電話番号だと直ぐには繋がらない。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 ただアプリがあるので出欠席の連絡方法はやりやすかった。

料金 塾の料金については、高いとも安いとも言えない

講師 講師については、特に可とも不可ともいえることなく、特に問題はない。

カリキュラム カリキュラム、教材は問題なく、季節講習は必要に応じて参加した。

塾の周りの環境 自宅から近いので歩いていくことはできるが、遅くなると車で送り迎えする。

塾内の環境 塾内の環境や設備については、特に問題はない。

良いところや要望 良いことや要望についても特に現時点では問題ないので、特になし。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことも特にない。

「岩手県」「中学生」で絞り込みました