「北海道」「中学生」で絞り込みました

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

料金 入学時の説明時より料金が上がった
教材増えるたびに料金が変わってくる

講師 できない科目を個別で教えてくれた
同じテストで教えてくれるのでわかりやすい

カリキュラム 授業がゆっくりなのでついていきますい
教材も子供にわかりやすくできておりカラー冊子

塾の周りの環境 お年寄りの街なので、場所的には平和だった
しかし夜になると真っ暗なのでそこだけ心配になってた
周りは危ない人はいないと言う雰囲気でよかった

塾内の環境 いつも綺麗にされており、入り口のパスワードも定期的に変わる
中には何にも人がいるのでセキュリティがいい

入塾理由 家が近いため、周りのお友達もたくさんそこに通っており
いいときいていたため

定期テスト 遅くまで教えてくれた
同じテストで何回もできないところを克服してくれた

良いところや要望 帰りがあんまり遅くなるのはちょっと
それ以外は満足する場所だった

総合評価 成績は上がって、人並み以上にはなれた
たまに口が悪くなると言ってたのでそこだけちょっと

秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ

料金 少し受講するだけであんなに金を取られるのは高いと思った。ので安くして欲しい

講師 息子がわからないところでも、塾講師に聞いたらすぐ分かっていたのでいいと思う

カリキュラム 成績に延び悩んでいた息子が伸びたのでたぶんいいと思う。またしんども早かったのはいい

塾の周りの環境 通いやすく、治安もいいのでとてもよかったと思う。立地も近くにご飯を食べるところもあるしいいと思う。でも雪が積もったら少し入りにくかった

塾内の環境 雑音もなく綺麗で周辺は整っていたので、とても勉強しやすい環境であった。

入塾理由 この塾はとても近く、先生もいいとひょうばんであったため、入塾させた。また、友達がいる。

良いところや要望 教え方がいいのがいい所。たまに時間割ミスで受けれない時があった

総合評価 時間割がちゃんと会ってない時があったためそこが不満点である。それがしかも頻繁だった

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 月謝だけでなく、設備費などの年会費や夏期講習や冬季講習など別にかかった

講師 集団授業で教え方もプロで、本業の先生でポテンシャルも高い感じがした

カリキュラム クラス分けもしていたが、集団授業なのでついていけない教科もあった

塾の周りの環境 繁華街よりちょっと離れていたのでサボリが減った感じがする 駐車場がもう少しあった方が親としては助かる

塾内の環境 入塾当初、女子の授業中のおしゃべりで気がちったようだ 自習室がいっぱいのこともあったようだ

入塾理由 個別指導に通っていたが、偏った教科しか勉強しなかった為、成績が上がらなかったから

定期テスト 通常授業とは別に学校別に補習授業があったのでよかったと思う

宿題 量と質は親としてはちょうどいいような感じがしたが本人はやる気がしなかったようだ

家庭でのサポート 塾の送り迎えはできるだけした
受験校の情報収集や説明会は接客的にしました

良いところや要望 環境や設備は高いだけあってちゃんとしていた
塾とのコミニケーションが取りづらく、もう少し相談しやすい環境づくりをお願いしたい

総合評価 成績優秀な生徒にはいいが、そうでない生徒はあまり関心をもたれない

料金 休み期間の集中講義はたかいが
普段は
科目も選べるから安い
なのでおすすめします

講師 マンツーマンでしたが
息子には
合わなくて
成績もあがりませんでした

カリキュラム カリキュラムはいいですが
勉強の仕方がわからない
解き方がわからない
人には
ちょいとこまりました

塾の周りの環境 大きなどうろに面しており
人や車も多いので
よかったです
ただ駐車場がない

塾内の環境 マンツーマンでできる部屋でした。
ただ
コロナ禍だったため
冬でも
窓を開放していたため
寒い

入塾理由 口コミが良かったのと
通いやすい距離でしたが
自分の息子には合わなかった

定期テスト 定期テストは
対策なく
ただ苦手教科を点数上げのために
やっていた

宿題 量や難易度は
大丈夫ですが
息子にとって
理解ができずでした

家庭でのサポート 夫婦共に冬は
迎えに行ったり
母は
色々と先生のやり取りをしてました

良いところや要望 不得意教科の点数上げはいいです
勉強自体苦手なかたは
ちょいとおすすめできません

その他気づいたこと、感じたこと 勉強自体苦手な人のコースがあると良かったです
予習や復習、ノートの取り方など
勉強自体苦手を克服するのがあればと思います

総合評価 子供次第かなと思いました。
合わない子供は合わない
と思います。

トランスクール駅北口校 の評判・口コミ

料金 休み期間中は高いですか 料金自体は安いとおもいます通いが送り迎えありなのが大変

講師 息子にはあっていたみたいで勉強の理解や考え方、解き方は以前よりも良くなった

カリキュラム 息子にはあっていたみたいで苦手教科の理解、解き方は以前よりも良くなった

塾の周りの環境 駐車場はあります。駅ぐ近くドンキーホーテがあり明るい建物も人もいてよかったですただ送り迎えが必要

塾内の環境 しっかりとした 塾の教室でしたので 緊張しながらしっかりと授業を受けてました

入塾理由 地元しかない 昔からあり実績もあり自宅から遠いが通って見ました

定期テスト 苦手教科の点数を上げるので試験範囲で理解できない、解き方わからない事をやってました

宿題 受験対策をしていました。とにかく苦手教科を解ける理解するを反復してました

家庭でのサポート 夫婦共に送り迎えをしてました、母は
先生とやり取りゆしてました

良いところや要望 進学実績があり受験合格した際はみんなで慰労会がありよかった

その他気づいたこと、感じたこと 進学することならここがおすすめします冬は送り迎えが必須です

総合評価 受験に適した塾だと思います
通いは送り迎えです

葛飾学院神楽校 の評判・口コミ

料金 週2回の講習でかなりお手頃な値段で通うことが出来るのがよくて最高ですね

講師 優しく教えてくださり、分からないところを分からないままで終わらせないようにしてくれる

カリキュラム わかりやすさを重視している。子供も成績が上がっていてとても嬉しそうにしていた

塾の周りの環境 少し家から遠くて本人のやる気やモチベーションが落ちてしまっていたこともあった。治安は可もなく不可もなくと言ったところで集中して勉学に取り組むことが出来る

塾内の環境 掃除がとても好きな子なので常に部屋は整理整頓されていて良い環境を作ることが出来ていると思います

入塾理由 評判が良く、同じ学校の生徒が通っていたため選ぶことにしました

良いところや要望 生徒一人ひとりが課題に向き合えることが出来て、分からないところも理解できるようになる

総合評価 子供が学校でよく分からなかった部分があったらしく、授業に手こずっていたが、塾を通して理解することができ、成績アップに繋がった

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 疲れていても行かなくてはならないところで辛そうに見えたので嫌々行かせてもダメだとおもった

講師 先生によっては厳しかったりしてつかれていやるとき体調が悪くなったこと

カリキュラム 休みがあまり失くコロナ禍だったので直ぐ授業が中止になったためあまり教えてもら得なかっなような気がします

塾の周りの環境 まちまで行かなてはならなかったので親の送り迎えが必須でおくれないときが多々あった為親に頼んだりしたこと

塾内の環境 ともだちがいたのでたのしそうだったがなかのいいともだちがいない日は行きたくないと行っていたような気がします

入塾理由 受験生だったので塾へいかせたかった
面談などして本人も嫌がらなかった為

定期テスト いいときもあれば悪いときもありなみがありましたので具体的な対策をしてほしかった

宿題 休み中の宿題が多い!早めにやらないと学校のしゅくだいもやらなくてはいけないので大変だった

家庭でのサポート 説明会や面談などやれることはよろうとおもいました!でも本人のやる気しだいなので見守ろうとおもいました!

良いところや要望 たいめんで授業を受けるところ
時にはネットで一人でやる項目もあったのでキチンとおしえてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのプリントやれんらくが急だったこともありとまどいました

総合評価 じゅくに
いってることに安心感と受験対策をしてくれたのでそこが良かったとおもう

料金 他の塾と比較すると高いところも安いところもあるが、成績上位者に合わせた授業と考えると割安かもしれない。

講師 成績上位者が多めだったため、発展的な授業を行っていたようなので、基礎学力に不安がある場合は授業についていけない場合があるかもしれない。

カリキュラム 教材は塾で作成された教材を使用していたようなので、特に問題無かったように思う。講習会では、道コンの過去問等を使用してテストに備えていた。

塾の周りの環境 JR駅は徒歩2分程度だが、学区内の生徒が多く、徒歩、自転車で通学している生徒が多い。
塾前は比較的広い道路で交通量が少ないため、お迎え時間は路上駐車が多数。

塾内の環境 空間に余裕はあり、あまり使っていなかったが自習室もそれなりの広さがあった。

入塾理由 成績上位の生徒が多くレベルの高い授業を期待して入塾を決めた。

定期テスト テスト前にはテスト範囲の復習テストを行うなどしていたようです。

宿題 授業範囲のテキスト予習が宿題だったため、次回授業までにそれなりの時間をかけてやらないと終わらない量だった。

良いところや要望 連絡することは少ないが、電話は教室直通ではないのであまり連絡が容易ではない。

総合評価 成績上位者が多く勉強する雰囲気があり、その点はこの塾を選んで良かった。

アイリス個別学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通これくらいかかると思っています。これくらいで学ぶ事ができ良かったでし

講師 分からない事はわかるまで個別でも時間を作り指導していただきました

カリキュラム 受験前のカリキュラムも子供に合ったカリキュラムであり良かった

塾の周りの環境 自宅から地下鉄を利用し安全に通えるところが良かったです。お友達も一緒に通っていたのも安心出来ました。

塾内の環境 教室に対してはなんの不満もありませんでした。子供も同様の意見です。

入塾理由 学校では学べない指導、教育をお願いしたく場所も考えた上で決めました。

定期テスト テスト対策は、要点を押さえて教えていただけたようですが詳しいことは分かりづらいません

宿題 量は睡眠時間もきちんと取れるくらいの量であり負担にはならなかった

家庭でのサポート 送り迎えが出来る時は送り迎えをしました。子供からの情報も得ました。

良いところや要望 親切、丁寧であり話を聞く限り子供の負担が少なく済んだような気がします。

総合評価 親切、丁寧に教えてくれるところだとは思います。

料金 ほかの塾をしらないが部屋した時間と料金から考えれば高くはないかなと思う短期集中で詰めて通ったので

講師 わからないところを聞くと教えてくれて、やっぱりわかりやすいと子どもも行ってました

カリキュラム 自習スペースもあり冬休みなどはそこで復習などやれてよかったと思う

塾の周りの環境 駅からも近く街中にあるので通いやすい場所にあります。子ども1人でも通える場所です。駐車場がないので親が迎えにくるときは前の道路に待ってます

塾内の環境 広さはまあまあ広く、個別スペースになってる感じで集中しやすい

入塾理由 子どもが通える場所になり友達からも話を聞いてて勉強しやすそうなので決めました

定期テスト 講師のかたが細かく教えてくれてテスト対策もでき自信を持ってテストに挑めました

宿題 宿題はでなかったが復習や予習ができるドリルみたいなのをやっていました

良いところや要望 少人数に1人講師がつくスタイルで1人1人にあった勉強をできる。辞めたあとも営業の電話がしつこくて困った

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は変更でき融通がきくかんじ。兄弟がいるとわかり営業がすごくて困った

総合評価 普通に良い塾だと思う。勉強もわかりやすいし場所も通いやすいところにある

料金 少々高いような気もするが、成績の上がり方と重ねて見れば、良い料金設定だと思う。講師に適した価格設定だと思う。

講師 個々に向きあう形の講師で、親身になり成績について教えてくれる。今何が必要なのかも具体的に教えてくれるため、勉強のしやすい環境になっている。

カリキュラム その時のテストや、その学校の授業の進み具合に合わせて対応してくれるので、勉強のペースがちょうどいいとのこと。

塾の周りの環境 大通りが近いため立地も良く、周りは閑静な住宅街で、治安も良さそうに思われる。ただ、道路を横切る形になるので、交通面で少しだけ危ないと思われます。

塾内の環境 整理整頓はされており、勉強しやすそうだとは思うが、面談の際に、少し寒いとは感じたので、暖房設備を充実させて欲しいほしい。

入塾理由 塾内全体の雰囲気がよく、個々に対して良く接すると聞いたから。また、厳しすぎないため、合っていると思ったから。

良いところや要望 個々に寄り添った方針で、とても分かりやすく、勉強しやすいが、少しだけ他の生徒が騒々しい。

総合評価 講師の方や教室内の雰囲気もよく、入りやすい。少しだけ他の生徒が騒々しいときもあるが、そこも雰囲気がいいポイントにはなっていると思う。

合格実現塾星置校 の評判・口コミ

料金 通い放題。教室が開いてるときは、いつでも自習できるので、毎日行ってました

講師 先生たちは、皆いい方ばかりでした。1人の時も気を使って話しかけてくれたり、安心して、通ってました。ただ、先生の人数が少ないのか、先に誰かが質問していると、そこに時間がかかってしまい、聞きたくても聞けなかったりということがあるようでした。

カリキュラム 教材が多く大変そうでしたが、色々な問題を解くので、真面目にやる子にはいいと思います

塾の周りの環境 近くにスーパーもあるし、道も広いのでお迎えの車が止めやすい。駐車場もあります。JRも近く、電車で来てる子もいたようです

塾内の環境 勉強スペースはいいのではないかと思います。本人は、エアコンの音が結構大きくてうるさく感じるときがあったようです

入塾理由 夏期講習のみのつもりだったけれど、本人が続けるというのでつづけました

定期テスト 定期テスト前は通常やすみであっても、教室を開けてくれました。それも、通っている子供の学校のテスト期間に合わせてくれました

宿題 とにかく、テキストをどんどんやる感じで、適期的に進み具合をチェックしてもらってるみたいでした。教材が多いので大変そうでした

家庭でのサポート 送り迎えぐらいで!ほかは特にありません。
先生との面談も定期的にしているようでしたが、親がいけない場合!ことと先生だけでもOKでした

良いところや要望 教室にいけない日はリモートでも良いとのことで、頑張る子にはいいと思います。ハロウィンンや、クリスマスの時は、おやつを配ってくれました。卒塾の時もビンゴゲームをしてくれました。最後、室長先生に挨拶をしたら、楽しく勉強してくれてたら、うれしいと、おっしゃってました。

総合評価 本人が、頑張ることができたこと。
室長先生が言ってたように、楽しく通えるのが一番なので、うちには
あっていたのかなと思います

秀英予備校手稲前田校 の評判・口コミ

料金 金額については安ければ安いほど助かるのは、本音ですが、たしかに成績も上がったので納得はしています

講師 教師の良し悪しは授業を受ける本人の問題なのでそのへんについては任せてます

カリキュラム 成績が上がったという実勢があるので、親からすると良いのではないのだろうか?とおもいます。

塾の周りの環境 家から歩いていけるほど近かったのであまり気にしてなかったですが、バスとかは走っているとは思います。
近くにお店とかもあるため、明るい雰囲気で夜でも割と安心できるかと思います

塾内の環境 環境設備については自分が使ったわけではないのでわかりませんが、子供は集中してできたとはいってました。
特に教室もきれいに整頓されてて勉強のし易い環境だと言ってました。その点では良い環境だと感じています。

入塾理由 本人がここで勉強したいと決めたため、親としてはここで習わせたいと考えたため。

良いところや要望 先生方のサポートも厚く、しっかり受験対策できる環境だとのことですのでオススメできます。

総合評価 最終的に子供は希望校にはいけたので、それを加味すれば通わせてよかったととても思っております。

料金 適正価格がわからないが、個別指導してくれるので無難な金額だと思う。

講師 少しずつ本人の自身がついてきたので、指導がうまくいっていると思う。

カリキュラム 本人が苦手なところを重点的に指導してくれるので、内容がいいと思う。

塾の周りの環境 街の中心部にあるので、交通の便もよく、夜も街灯があって暗くないし、自宅からも近いので、特に不便はない。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく、落ち着いて学習に取り組むことができているようだ。

入塾理由 英語が苦手で個別指導してくれることろを探した結果、本人の意向もありここに決めた。

定期テスト 定期テスト対策も希望に沿ってやってくれるので、助かっている。

宿題 本人の実力・レベルに合わせてくれるので、取り組みやすいものになっている。

良いところや要望 都合の悪い日や日程変更なども柔軟に対応してくれるので、良いと思う。

総合評価 本人のやる気を引き出してくれる内容なので、苦手分野を中心にレベルアップできそうです。

料金 テキストの代金が高いかなと思いました。各教科1冊に一年間分が掲載されているようです。

講師 子どもは講師の先生の指導内容が分かりやすいと言い、分からないところも丁寧に教えてくださったと話していました

カリキュラム これから冬期講習会が始まりますので、受講を楽しみにしているようです。

塾の周りの環境 市電通りから近く、周辺にもお店が何軒もあるので立地は良いです。

塾内の環境 4階のため、階段で上がるのが大変そうです。教室内の生徒は静かに黙々と学習していました。

良いところや要望 新築数年らしく、とても綺麗な建物です。キレイな施設で、子どもが自ら進んで学習に取り組めるようになってほしいです、

札幌練成会手稲東教室 の評判・口コミ

料金 料金は標準的と考えています。夏期講習や冬季講習の費用もそれなりですが、相場より高いということはないと考えています。

講師 わかりやすい教師がいるとは聞いていますが、たびたび交代があるため変わってしまうことがあるようです。

カリキュラム 教材については標準的かと思います。他と比べたわけではないのでどこもこのような感じかと思います。

塾の周りの環境 地下鉄からはやや歩きますが、通学圏内にあり、自宅からも近いことが挙げられます。交通量がやや多いため、子ども一人で通わせるのには若干注意が必要です。

塾内の環境 教室は若干狭いように思います。騒音については特に気になる点はありません。

入塾理由 本人が集団学習を希望したためと、友人が通っており家からも近かったため

定期テスト 定期テスト対策は重点的にしていただいたので、結果にも反映されました。

宿題 宿題の量については、やりきれないことはないので、多すぎることはないと思います。

家庭でのサポート 数学などでわからない点については父親が考え方を指導しています。

良いところや要望 連絡はアプリが利用できるので便利だと思います。開講日などもスマホで見れるので便利です。

総合評価 通塾前は平均よりやや下でしたが、定期テストの成績が大きく上がり、平均を上回ったことから、高く評価しています。

料金 良心的でした子供だけでも通える場所にあったのでとても安心出来ました。

講師 細かいところまで教えてくれましたテストでの技術なども教えてくれてとても喜んでました

カリキュラム 受験必須の内容なども教えてくれました教材などもやりやすいように作られてて助かりました。

塾の周りの環境 通いやすかったです交通の便もよく近い距離にあったのでとても助かりましたこれからも困った時があれば通わせようと思います

塾内の環境 とてもいい環境でした少し車の音が響いていましたが困るほどではなかったので安心して通わせて大丈夫だと思います

入塾理由 家ではあまり勉強が進まないと言われたので環境が整っているとこれで勉強させてあげたいからです

良いところや要望 個人の意見を尊重してくれてとても助かりました。息子も成績が上がって喜んでました

総合評価 先生もよく環境もよく生徒が通いやすい環境だったので良かったです

個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ

講師 きめ細やかにおしえてくれる。
先生によりきりだと思いますが。

カリキュラム 教材に、関しては、他の塾と、変わらない料金です。

塾の周りの環境 バスターミナルからは近く通いやすいですよ。
近くにコンビニもあります。特に困る事は、ないとおもいます。

塾内の環境 冬場は、時間帯により、たくさん人はいるようですが、かぶらなければ、まあまあ、
それなりに、状態。

入塾理由 自習室が、ある事、料金明確。
高校受験が、周りにいる事。
きちんと、親にも面談で、話をしてくれて、
決め手の進路選びができる。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが
普段からの塾と流れは同じだと思います。

宿題 受験になると、たくさんの料金だしてくれてました。
他の学年では、嗜みですね。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の時は休み休みで振替してました
対応はしてくれます。

飛鳥塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安い。自家用車がないので往復歩いて行けるとこが良かった。

講師 息子から特に不満ややめたい等聞く事がなかったから。教えてもらうこともあったようだ。

カリキュラム 本人から不満とか聞いたことなく、気にいらなかったようなことも聞いたことがないので。

塾の周りの環境 自家用車がないので往復歩いて行ける場所か、バスで片道1本で行けた。バス停が近い。コンビニが近かった、

塾内の環境 広くも狭くなくちょうど良さそうでした。暖房もきちんとされていた。

入塾理由 高校受験するために苦手な数学を克服したく本人が希望しました。

宿題 本人は嫌がらずに、吹雪の日も休まず通いました。

家庭でのサポート 真冬は寒いだろうし、悪天候の日はタクシーに乗せてました。あとは特になかったような、

良いところや要望 本人がほとんど不満いうことなく、通いつづけたので我が子には合っていたんだとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 妹も通わせたかったが、学力が低くともなわなかったので、残念でした。

総合評価 本人が不満なく、楽しそうに通ってたし、志望校に合格できたので。

札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ

料金 料金的に言えば高めだとは思います。ただし、それに見合った指導をしていただいたこと、短期間での成績向上、高校受験合格という目的達成でいえば仕方のない妥当な金額かもしれません。
テキストなどもしっかり確認してもらい、自習学習での時間も空いてる先生が対応していただいたようです。

講師 子どもにとってとても親しみのある先生たちが沢山いたこと、そしてわかりやすい説明とユーモアを交えて教えていただけたこと、勉強が楽しいと思いながら受験勉強に取り組めたことがとても良かったと思います。また保護者としての意見なども親身にご相談させていただき、環境などもしっかり考えてくれて良かったです。

カリキュラム 受験に合格するという目的達成のためのテキストや教材など、しっかりチェックしていただき細部まで考えていただいたこと感謝です。
ただ、年末年始にお休みをとるのは構いませんが、子どもたちは少し休みすぎているかな?とも思いました。自習室は空けていただけたら更に良かったです。

塾の周りの環境 JR桑園駅から近いです。すぐ近くには、桑園イオンもあります。ただ駐車場がありませんので、イオンで待ち合わせして車でお迎えに行ったことはあります。

塾内の環境 全員がいる時を見たことはありませんが、十分なスペースだと思います。自習室はもう少し増やしていただけたらいいかもしれません。

入塾理由 高校受験にあたり、受験対応の成績向上を指導していただくため入塾を検討していました。子どもの友人が通っている塾に体験させていただき、わかりやすい指導と徹底した成績向上に向けた指導や先生たちの雰囲気など本人がとてもあっていたので入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策もありましたが、子どもは受験合格を目標にしていたので、定期対策よりも受験対策としてきちんと対応していただけました。

宿題 宿題はあったようです。本人は楽しそうに勉強していたので問題なかったと思います。

家庭でのサポート 勉強に関しては、その子その子によって対応を変えています。塾に通わせた子は自分から行きたいと言うので通わせました。高校受験に関しては、情報収集なども含めてサポートしました。塾の送迎も本人の希望の場合のみ行いました。

良いところや要望 子どもがまず通いたい!と思ったこと。それが第一です。体験も含めて、友人も通っていたことも大きいです。先生たちのサポート、環境的にも良かったです。
通わせた子どもにとっては、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 何年も通わせていなかったことが良かったかもしれません。本人のやる気スイッチが入って、自ら入塾を決めて良かったと思っています。
結果はどちらにせよ、自分で決めたことをやり遂げたことがとても良い経験ができたと思っています。

総合評価 お値段は高めなので、最初から難関高を目指しているのであれば、数年通うのも考えた方が良いと思います。親としても、そこは覚悟の上で。
ただし、子どもがなんとなく通ってる、通わさられてる、となっているのであれば高いと思います。
先生たちもやる気をいろいろサポートしてくださいますが、最終的には子ども本人なので、そこを考えて入塾させた方がいいと思います。

「北海道」「中学生」で絞り込みました