「秋田県」「中学生」で絞り込みました
金森ひろよし進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところと比べて少々安いと思います。高校に合格してからも、継続進められましたが、家庭事情で止めました。
講師 個別指導してくれる。他の子供たちも、ほぼ同年代で本人も通いやすかったと話してました。
カリキュラム 指導期間が短かかったのですが、高校受験に対してのポイントを丁寧に指導していただきました。
塾の周りの環境 道路一つ挟んだところに塾専用の駐車場があり、安心して迎えに行けました。
塾内の環境 教室は自宅の一部使ってやっているみたいでした。10人ぐらい入ってました。見た感じ狭いと思った。
良いところや要望 他のところと比べて料金が安くきっちり指導してくれました。冬でしたが暖房設備良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との連絡が少々なかったかなと思います。連絡のプリントはもらってました。
東北大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどいいと思います
なるべく負担がない価格設定がいいです
講師 丁寧でとても良かったです
いろいろ相談にのってくださいました
カリキュラム もっと丁寧にわかりやすいといいです
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいです
迎えに行くのも行きやすくていいです
塾内の環境 同じ目標を持って頑張っている子がいて励みになったようです、
良いところや要望 教え方がわかりやすいのですごく良かったです
他の人にもおすすめです
その他気づいたこと、感じたこと とても良かったです
皆さんも通ったらいいと思います
頑張ってください
個別指導Axis(アクシス)泉校 の評判・口コミ
料金 料金は受験生ということもあり、やはり高いです。経済的にはかなり厳しいので通い続けられませんでした
講師 子供によると複数で受けていたが、気に入った子には時間が長く、本人はあまり見てもらえなかったそうです。
カリキュラム それなりに子供に合っていたのではないでしょうか…。特に不満はありません
塾の周りの環境 家から近いところにあったので、子供も親も通いやすかったです。
塾内の環境 私は中の見学はしてないのでわかりませんが、特に不満はきいておりません
良いところや要望 講師の方々にはお世話になりましたが、やはり受講している生徒が多いせいか一人一人をみる時間があまりないように感じました。次はないですね
その他気づいたこと、感じたこと こちらの不手際ですが、受講時間を忘れたりすると受けられなくなってしまうのがやはり不便でした
個別指導の明光義塾大曲駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など別途料金で、全てに通わせたいと思いつつ、やはり金銭的に厳しいと思いました。
講師 定期的な面談を通して、塾での様子や成績についてを細かく教えてくれた。
カリキュラム 中学生に入学してからは、中学校の勉強の進みが早く、塾のテキストはやや易しいようでした。もう少し難易度を上げたテキストがあってもいいのかと思いました。
塾の周りの環境 駅が近く、近くに利用できる駐車場があったので、通塾や送迎には利便性が良かったと思います。
塾内の環境 各々が区切られていて、集中しやすい環境だったように思います。
良いところや要望 要望は特にありません。入室時や退室時にメールで連絡が入るので、安心しました。
立志塾RISE本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのか安いのか、わからないですが、
毎月やっぱり安いほうが良いと思います。
講師 下の子の時に
塾を辞めると言い出したら
その時になり宿題などやってなかったなど
塾内で私語がありうるさかったなど
言われ嫌な気分になりました。
カリキュラム 長期休みは
二泊など温泉施設で
合宿ありましたが金額が、高いような気がしました。
塾の周りの環境 自宅からは近く自転車で通えました。
まわりにスーパーコンビニがあり
休憩は何か、食べ物買いに行きやすかった。
塾内の環境 一度 面談の時
中に入ったのですが、自習部屋は別にあったようでした、多少
国道沿いなので車の音はしたでしょう。
良いところや要望 LINEで
父兄も登録するので
コミュニケーションは大丈夫だとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 面白、楽しく、先生方
講師もバラエティにいてくださったら
こどもたちもやる気出ると思います。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからないが、高いとは感じない。一般の参考書も利用してリーズナブルと思う。
講師 現状説明が丁寧で定期的に行なってくれる。感染対策や対応がしっかりしていた。
カリキュラム 人見知りする子供の性格に合わせて授業の内容や指導方法を提案してくれた。
塾の周りの環境 田舎なので鉄道の本数が少ない。特に授業開始時刻にちょうどいい列車がない。
塾内の環境 駅ビル内にある割に静か。入館証などセキュリティーもわりかししっかりとしている。
良いところや要望 携帯を持たせてないので、入館時、退館時にメールにてお知らせが届くのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナウイルスのため通常業務以外に追われることも多い中、しっかりとやってくれていると感じます。
秋田国文社本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 コストパーフォーマンスはリーズナブルプライスですが、詳しく説明してほしい
講師 華やかな雰囲気が素晴らしい感じが良かった
カリキュラム コストパーフォーマンスもリーズナブルプライス
塾の周りの環境 なかなかないサービスエリアが素晴らしいと思いましたので、メリットデメリット
塾内の環境 とくに、パーフォーマンスがとても良かったので、今後期待しています。
良いところや要望 懐かしい気持ちがとても良かったのでメリットデメリット詳しく説明してほしい
その他気づいたこと、感じたこと むずかしいかなと思いましたが、今後期待していますのでよろしくおねがいします
ナビ個別指導学院広面校 の評判・口コミ
料金 レギュラーの講義については、他社と比べると比較的授業料が安いと思う。
講師 知識はあるかもしれないが、指導力にやや欠ける点があると思う。
カリキュラム 講習は回数や内容も充実はしているが、結局は回数を増やすだけ、料金もかかるため、受講するには限度がある。
塾の周りの環境 家からは近いものの、大通りから少し離れ、夜間は暗いため、治安に不安がある。
塾内の環境 建物が安っぽく、古いため、外の雑音が気になるし、教室が人数のわりに狭い。
良いところや要望 急な都合で、授業が受けられなくなっても、比較的簡単に授業が代替えで受ける事ができる。
個別指導の明光義塾茨島教室 の評判・口コミ
料金 苦手な教科だけの料金でしたが、周りの知り合いから聞いても妥当な感じでした
講師 分からない所をしっかり教えてくれる先生と、めんどくさそうに教えた挙句理解してないのにその場から居なくなる先生がいた。
カリキュラム とにかく過去問をひたすら解きました。
苦手な所を分析してくれ、それに合わせて問題集を作り指導してくれました
塾の周りの環境 バス路線が少ない場所にあるため送り迎えしないと行けなかった。
目の前にコンビニがあるので休憩の時は便利です
塾内の環境 教室は少し狭い感じでしたが、机、イスを増やして対応していた。
良いところや要望 特に困った事が無かったです。
色々相談に乗ってくれました。助かりました。
秋田英数学院飯島校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金は高い。普通の塾よりたかいなと思う。5教科対応ならいいな
講師 ちゃんと話をきいてくれて、おしえてくれる。塾以外でも相談にのってくれるようです
カリキュラム 最初点数がまったくあがらなかった!
でも今は、少し上がってきたようだ
塾の周りの環境 駐車場が、狭いから冬とか、送り迎えが大変で、もう少し広くしてほしい
塾内の環境 塾の中が、少し狭い気がするので、もっと広くして欲しいなーと思う
良いところや要望 集団だと先生にききにくいところがらあるようなので、もっときがるにきけたらいいな
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に、、集団だとそのままおわってしまい、個別は、別の日にやれるらしいのでいいなと思う。集団だとやはりむずかしいのかな
ナビ個別指導学院能代校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 率直に高いと感じた。でも、中3の受験期だと考えると、仕方ないというか、妥当だともいえる。
一教科いくらではなく、総合的に指導してもらえたのでよかった。
講師 個人に合った指導をしてくれる。
やりたい教科を伝えると、テキストではなく、レベルに応じた問題を用意してくれた。
何より、子どもと話があい、自分の意思をきちんと伝えられていたように感じた。
カリキュラム 通った期間が半年と短期だったため、季節講習などの詳しいことはわからない。
塾の周りの環境 最寄駅までが遠く、子どもが1人で通えなかった。親の送迎が必須だったこと。
塾内の環境 ほぼ、個別指導だったようで、子ども自身が周りの雑音に左右されることなく学習できていたようだ。
良いところや要望 入退室がメールで配信されるので、安心感がある。
コミュニケーションのツールがラインなので、いつでもやりとりできる。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対して、講師の紹介が特になかった。子供に聞いて初めて、同じ講師ではなく2、3人が指導にあたっていることを知った。事前に説明があれば良かった。
理数セミナーにかほ市平沢清水尻教室 の評判・口コミ
料金 短期の入塾でしたが、料金は比較的安価だったと思います。高いとは感じませんでした。
講師 苦手克服の為通い始めましたが、粘り強くご指導いただき自信が着いたようでした。
カリキュラム 苦手克服の為、多角的な視点でカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 住宅地の中の塾だったので、送迎の際は込み合うとの事でした。少し距離のある駐車場での待機が必要でした。
塾内の環境 大きい建物ではありませんでしたが、騒音等は少なく勉強に集中できる環境でした。
良いところや要望 夏は少し暑かったようでしたので適切な気温を維持していただければありがたいです。
秋田英数学院広面校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾より設定が高め。オプションが多い感じがある。
講師 とても熱心で質問タイムには行列が出来る先生と、そうでもない先生の差がとてもあると感じた
カリキュラム カリキュラム 教材 申し分ないと思います。季節講習も子供のやる気をアップさせてくれ、充実している感じだった。
塾の周りの環境 自宅から近く、送迎出来ないときも自力で帰って来れた。駐車場もそれなりに停められる。
塾内の環境 建物、設備はとても良い。1階フロアで待っていると2階の話し声が響いているな、と感じた。
良いところや要望 特に要望はない。講師おすすめプランのまま受講するととんどもなくお金がかかるため、何を削るか悩む。
個別指導の明光義塾美郷六郷教室 の評判・口コミ
料金 他のところに比べると、入会金がないので助かります。料金は平均くらいかと思います。
講師 まだ1人1人の先生はわかりませんが、皆さん雰囲気が良さそうでした。
カリキュラム 教材は何を買ったらいいかわならないので、塾の教材を準備していただき購入しました。
塾の周りの環境 駐車場が広くて安心なのと、人通りが少なく静かな商店街にあります。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですので、わかりません。整理整頓はされている方だと思います。
良いところや要望 正直、木曜日や日曜日も開校していただきたいです。時間も午前中からやっていただけると、部活のない時は行きやすいのかなと思います。
理数セミナー本荘教室 の評判・口コミ
料金 個別ではないため、他の塾と比較しても妥当なのかもしれない。
もう少し時間が長ければよい
講師 息子にとっては厳しいタイプの先生で良かったが
娘は同じ先生に苦手意識がある
カリキュラム 講義もあるが、プリントでの自学がメインなようでカリキュラムがきちんとしていないイメージ
中学生のときはよかったが、高校生になってからはどういう雰囲気なのか、よくわからなくなってしまった
塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所だが、駐車スペースは少ない
塾内の環境 建物が古い
中学生が多く、高校生は自習していても時間で帰るように言われることがあるようです
良いところや要望 講師と子供たちでLINEで連絡を取り合っている
直接でよい反面、親に伝わらないことが多い
休みとか
その他気づいたこと、感じたこと 中学生のときから通っているが、中学のときはよかった。高校生になってから、どういう感じなのかわかりづらくなってしまった
ナビ個別指導学院大曲校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思いますが、夏期講習などの負担はキツかったです。
講師 塾の進学の考えと学校の考えが異なって、子どもが悩む事になってしまった。講師の先生が皆若くて友達のようになってしまったのが残念だった。
カリキュラム 教材はあまり使わなかったのに買わなければいけなかったし、季節の講習会が少し高かった。
塾の周りの環境 駅から近いが、病院も近いため夜歩くのは少し危ない所でした。駐車スペースは少し少なく、雨の日は大変でした。
塾内の環境 教室の広さに対しての人数は適正だと思います。生徒2人に対して先生1人なので、勉強しやすい環境だったと思います。
良いところや要望 休みの連絡など塾のアプリで出来たし、きちんと振り替えをやってくれるこで良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生を自分で選べないので、たまに合わない先生がいて、勉強に支障をきたしたようです。
シオン 英学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金的にはこんなところが妥当なきがする。高くもなくやすくもなく。
講師 詳しく説明してもらってるらしく、とても話しやすい感じがする。
カリキュラム 他の塾は分からないがその個人に合わせたものを使ってくれている。
塾の周りの環境 車でなくては通えないが、家からはほど近いので比較的良いとおもう。
塾内の環境 部屋の中は比較的狭いようだか、あまりきにならないようなきがする。
良いところや要望 事前に何かある時は連絡が来るのでその辺はスムーズに対処できる。
ニュークリアス進学塾秋田南校舎 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 基本料金は通常より安く、おまけに季節講習は多めに授業数を設定してくれていたが、講習代は一般的な価格からは大分抑えて設定されていた。
講師 知識量が豊富で生徒にその知識を伝えることに長けていた。その反面、ついていけない子にはあまり対処していない印象でした。
カリキュラム この期間にこのカリキュラムを達成させる、という明確なビジョンは分かりませんでしたが、季節講習などはしっかり時間をかけて行っていたと思う。
塾の周りの環境 テナントビルの一室だった為、色々な店舗が混在していて、中学生が通うには少しくらいいんしょうでした。
ただ、駐車スペースはしっかり確保していただいていたので、送迎は便利でした。
塾内の環境 テナントビルの隣は会社だった為、あまり夕方からの時間が多い塾にとってはあまり影響がなく、少人数制の為、集中して授業をうけていた印象だった。
良いところや要望 集団塾でありがちな、出来る子が優先され出来ない子は放置されるシステムは優秀でなない子の親は不安になる。ある程度、取組についていけない子に対しても目をむけて欲しかった。
Aスクール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金が高いと感じた。勉強内容も工夫したものがほしかった。
ただプリントの問題をやっていたように思う 。
講師 大学選びの相談にのってほしかった。
カリキュラム 英検の対策をしてほしいといったのに流された。英検の勉強もしてほしかった
塾の周りの環境 家の近くで選んだため送迎の心配がなかった。
塾内の環境 教室がせまく、実習室がなかった。周りの音とかも聞こえてきていたようだ。
良いところや要望 もっとコミュニケーションをとっていればよかったと思う。
あまり口うるさくいうのもよくないと思ったが。
能開センター秋田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導と集団指導が混ざるので仕方ないかとも思うが、やや高めに設定されていると思う。講習会代はコマに応じてかかるので特に問題はないと思う
講師 学力はありわかりやすかったのですが、もう少しコミュニケーションを上手にとってモチベーションを上げてほしかった。
カリキュラム 季節講習の時期や期間はよかったと思う。教材については難易度が高く、もう少し基礎をと定着させる内容も入れてほしかった。
塾の周りの環境 役と自宅に近かったので通う便はとても良かった。治安についても特に問題はない。
塾内の環境 駅ビルの中にあるので雑音についてはやや気になる部分もあり、全体的に整理整頓ももう少し必要かと思う。
良いところや要望 担当の先生との面談が定期的にあったが、内容があまり濃くなく実施する必要性があまり感じられなかった。もう少し塾内の様子も知りたい。