「和歌山県」「中学生」で絞り込みました

能開センター御坊校 の評判・口コミ

料金 料金は高額だとは思いますが、勉強を進めていく上では妥当な金額だと思う

講師 塾以外のことも気軽に聞きやすく、子供とも相性が良いと思いました。

カリキュラム よいとおもいました。

入塾理由 周囲からの評判や勧めがあったのと、合格率や、本人の友達も数名通っていたから

料金 料金は高いと思います。個別指導で仕方がないですが。

講師 わかりやすく教えてくれる先生と、そうではない先生がいるとの事。自分に合うか合わないかの問題。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが本人には少し難しく、苦になっていたようです。

塾の周りの環境 駅からは近いが、駐車スペースがない。送り迎え時や、面談時などは不便。コンビニなど近くに店があるのは良いと思う。

塾内の環境 教室は思ったより狭くて、コロナやインフルエンザなど感染症の問題が心配。

入塾理由 高校受験をするにあたり個別指導をお願いしたく、本人も希望した為。

良いところや要望 電話はすぐ繋がるし、遅れる場合の対応も、振替日を決めるのもスムーズで良い。

総合評価 勉強が苦手だったが、少しやる気を持ってくれて、点数が取れるようになってきた。集団塾では無理だったと思う。

料金 いくつか体験と資料をもらって、ここが一番安かった。ただ、夏期講習などは、かなり負担が大きかった。

講師 女性の先生希望だったのですが、毎回要望に答えてくれました。夏期講習なども、女性の先生が空いてるところにいれてくれたり、娘も安心して通えました。

カリキュラム 夏期講習時期、ちょうどコロナで行けない日が続いたので…後半は疲れきってしまいました。

塾の周りの環境 歩道もない道で、自転車で、行かせるのも怖かったです。
塾まわりも明るくないので、近所でしたが、送迎しました。

塾内の環境 教室内はすごくキレイです。自習室も個室になっていて、利用しやすいです。
塾がない日でも自習室で先生が空いていれば、教えてくれます。

入塾理由 小学六年から塾に、いきたいと子供から相談があったから、いろいろ体験行って決めました。

定期テスト テスト対策はプリントなどでした。ただ娘にはわかりにくかったようです。

宿題 量も多くもなく少なくもなくでした。ただ、宿題の答えも渡されるので、私が確認したときには、答えを写しているようでした。

良いところや要望 塾の予定がない日でも、自習室は自由に使えます。ただ自習するだけではなく、先生の時間が空いていれば、教えてもらうこともできます。時間の変更などは、子供に伝えるだけなので、子供が忘れていると電話がかかってきて、焦って行かせることもありました。メモなど先生と予定の連絡が取り合えればいいなとおもいます。

総合評価 先生とも打ち解けやすいのは、すごくいいと思います。質問も気兼ねなくできたそうです。ただ、学校のテストの点数が悪いと、電話があり、今回対策してたところと違うところがでたみたいで~…。や、今回難しい問題ばっかりだったので…など。なんのための塾か分からなくなりました。

GES海南駅前校 の評判・口コミ

料金 2教科だけなので、安く感じる。中3になると5教科を受講すると高いと感じるかもしれない。

講師 受験生でなくても個別面談があり、成績など教えてくれる。また、受験情報もセミナーや、アプリで教えてくれる。授業時間外も先生が空いていたら指導してくれる。テスト前には、みっちり勉強時間を塾でしてくれる。

カリキュラム 通常の教材に加え、一つ上の教材があることをしり、自由に購入できた。

塾の周りの環境 駅近で、市の繁華街ではある。夜にはほとんどの店が閉まるので、静かで人通りもほぼない。が、バス通学や、送迎なので、特に問題ない。

塾内の環境 もう少し教室は広くても良いかなと思う。
先生との距離は近いので、サボれないのでよいかな。

入塾理由 志望の中学受験に強い事、バスで送迎してくれ、夜の帰宅も安心。集団指導だが、そこまで多く無く、わからないときは残っておしえてくれる。

定期テスト テスト2週間前から、対策してくれている。学校ごとに傾向と対策を組んでくれていくようだ。
塾を空けてくれ、テスト前には朝から夕方までテスト勉強できる。

宿題 毎回小テストがあるそうで、単語などは覚えていかないといけない。映像授業で事前に予習していく。

家庭でのサポート 基本はバスなのですが、特別授業は送迎です。
受験生には対策説明会を親子で参加の予定。

良いところや要望 アプリでスケジュール管理、中学、高校受験情報もブログで配信。欠席、遅刻は専用の番号があり、すぐ繋がる。

総合評価 子には適している塾だと思います。親的にも特に不満はないです。

個別指導WAM宮前校 の評判・口コミ

料金 様々な塾を比較して、個別指導塾の中でも月謝が安いと感じたから。

講師 熱心に教えて頂けるが、小学生レベルの問題が分からない講師もいた。

カリキュラム 学校のペースに合った授業を考慮している。また、生徒に合った教材を用意して頂ける。

塾の周りの環境 隣に駅があるため、交通の便は良い。近隣は、不審者のような人が多い気がする。線路奥の道路で送り迎えをすることが可能。

塾内の環境 教室が3つあるが、駅側の教室では、数分おきに電車の音が聞こえる。

入塾理由 近所にあり、同学年の子達が通っているとよく耳にしていたから。

良いところや要望 生徒の分からない所をしっかり教えてくれる。自習の時間は、自習担当の先生に声をかけてもらう機会が少なかった。

総合評価 こちらの塾に通っていたことで、成績が向上した。塾内はアットホームな雰囲気なので気楽に行きやすい。

料金 以前の塾より-高くなりました
個別指導なので料金が高いのは仕方ないとは思う

講師 個別指導中に話しかけやすい雰囲気を作ってくださるので、緊張している娘も質問しやすいのが良かったです

カリキュラム 塾でしたプリントの問題が実力テストに出たようで成績が良くなって喜んでいました

塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩圏内で通いやすいです
駅が近いので人通りもあり安心です

塾内の環境 机と机の間が仕切られており、他の生徒の視線が適度に遮られているのが集中できるそうです

良いところや要望 トイレが塾の中になく、施設の外にでることが安全面で心配です

その他気づいたこと、感じたこと 冷房が強いことがあるようです
それでも、寒いと娘が言うと調節してくださるので問題はありません

料金 他の塾と比べると少し高いと思います。
試験前は、受講科目以外の科目も追加料金なしで教えてくれる塾をよく聞きますが、こちらは、しっかり追加料金がかかります。

講師 まだ通いはじめたばかりで分かりませんが、今のところ分かりやすいと言っています。

カリキュラム 通いはじめたばかりなので分かりませんが、テスト対策の教材があったり良さそうだと思います。

塾の周りの環境 塾の向かいに公民館があり車をとめれますが、渡る時に横断歩道がない場所なので少し危ないです。

塾内の環境 みんな静かに集中してるようです。
整理整頓もされていて、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 試験前に受講科目以外の科目の大事なポイントなどを追加料金なしで教えて貰えるとありがたいです。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 勉強時間数から見て
妥当、というよりはありがたく思います。

講師 本人曰く、以前通っていた塾より集中できるとのこと。
通う本人が頑張れる環境なのが1番と考えます。

カリキュラム 宿題の量は多いが、それをこなすことができる集中力が身について良いと感じました。

塾の周りの環境 送迎バスが通らない地域であったため、利用できず残念。
使用しない者へのキャッシュバックが少しでもあれば、と感じました。

塾内の環境 清潔感があり、無駄な物がなく、勉強に集中できる環境と感じました。

良いところや要望 個人指導ではないので本人が積極的にしなくてはついていけないのではないか、という心配はあります。
時間が早く過ぎる感覚があるようで、集中できているのかな、と感じました。
本人がやる気で頑張れる環境だと感じているようなので応援したいです。

料金 他の検討していた塾よりやや料金が高かったが、授業の質も良さそうなので、問題ないように思う

講師 教室長が子どもたちみんなとコミュニケーションをうまくとっていたし、講師の先生もとても優しく子供が通いたくなる環境をつくってくれた。

カリキュラム こちらの都合を聞いてくれ上手く授業を設定してくれる。振替も柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 駐車場が広く停めやすい。自宅からも近くて送迎が楽だし、塾の立地もとてもよい。

塾内の環境 教室が開放的で明るくよかった。きれいに整理整頓されているし、私が行ったときは、雑音などは感じなかった

良いところや要望 アプリがあり、教室長との連絡がスムーズにできた。子供の性格にあわせて、担当の講師を選んでくれた。

料金 個別なのですが、高いほうだと思います。
入会金や、登録料など、別にかかります。

講師 自由で優しすぎる先生が多いので、周りの子どもたちが騒がしくなりがちです。
その分子供はリラックスしてなんのストレスもなく通塾しますが、それで成績があがるのか不安もあります。

カリキュラム 教材は、高いと思います。
大体は塾の割引で安く買えることが多いですが、そんなことはありませんでした。

塾の周りの環境 スーパーの近くにあるので、送迎はしやすいです。
道路沿いにあるので、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 先生が優しい先生なので、2対1の個別だと、とても騒がしくする子もよくいます。
先生が注意しても、優しいので静かになることはなく、そんな子達とペアになることになるとストレスです。

良いところや要望 先生がとても優しいです。
騒がしい子を静かにさせてほしいです。

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思っていたが、思っていた以上に高かったが、塾に行かないと勉強しないので仕方が
なかった

講師 優しく丁寧に教えてくれている。もし、先生と生徒があわなければ交代ができるようです。

カリキュラム 数学が苦手なので、夏期講習で数学を16回入れてもらった。相談したら、回数や料金などを調節できる。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校の帰りによって、宿題や予習復習ができる。駅から離れている。

塾内の環境 1対2での個別ですが、小さな部屋で他の個別な人達と一緒なので、もっと広く、仕切りがあった方がよい

良いところや要望 教室長や講師は一生懸命にサポートしてくれている印象を受けた。教室長は話しやすく、子供をよくみてくれている。

料金 分かってはいるけども高いです。ただ、子どもがここの塾で頑張りたいと思えるところですので、期待を込めて妥当かな。

講師 子どもの性格などを見ながら対応してくれ、どの先生でも嫌がらずに通えています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、教材は予算もあるので使えるものを使わせてもらっています。季節講習も、強制ではありませんが、受験の夏休みからの入塾なので参加しました。予算はグッとあがります。

塾の周りの環境 パームシティの隣なので、明るいし、便利です。交通は、車があるのと、徒歩でも何とか通える距離なので不便はありませんが近くに駅はないです。

塾内の環境 新しくはないが清潔にしていると思います。たくさんお部屋があるみたいなので入ったことのあるところしかわかりませんが。

良いところや要望 塾に行くのを嫌がっていた子どもがここにすると決めたので多少予算オーバーでも通わせてみようと思います。塾長さんはじめ、先生たちも熱心に楽しく指導してくださっています。成績が上がって、自信につながると嬉しいです。

料金 他の塾に通っていましたが、そちらは高めだったので、こちらは安い方だと思います。

講師 丁寧に教えていただきました。
担当の先生の声が少し小さいです。

カリキュラム 通いはじめたばかりなので、まだわかりません。が、習う教科以外も見てもらえるようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、学校から帰宅後通いやすそうです。モールの中なので寄り道が少し心配です。

塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強ができそうです。教室もキレイでした。

良いところや要望 高校受験勉強の為、英数2教科の科目以外の科目も見ていただける聞き、安心しました。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ妥当だと思います
ですが入塾時にノートを購入したが結局あまり使ってないので無駄かなと思いました

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも自分にあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通の便は良くて駅から近いのでいいのですか駐車場がなかったのが少し残念でした

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈に見えましたまた自習室がうるさくて勉強に集中出来ない時がありました

良いところや要望 講師の人の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいなと思いました電話をかけても出ない時が多かったです

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが変更すると講師が変わるので分かりにくかったです。

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。緊急で予定が入り休んだ時は料金は返金されないからです。

講師 質問に対して一つ一つわかりやすく教えてくれました。また講習外でも相談に乗ってくれます。

カリキュラム レベルに合わせてできる問題がそれぞれあるため自分のペースで進めていけた。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩約10分ほどで、駐車場がやや広いため車でも通いやすい。

塾内の環境 教室も机も綺麗なため集中して勉強に取り組むことができる。また自習室ではしきりがあるので目の前のことに集中できる。

良いところや要望 1ヶ月も前から休校日の連絡があるため予定が汲みやすいです。電話にはすぐに応答してくれるため時間がない時も楽です。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います、教科書全部揃えても前に言ってたところよりもとても安かったのでいいでふ

講師 とても分かりやすかったし、残ってマンツーマンで教えてもらうことも出来たからほってかれてもすぐに追いつくことが出来た

カリキュラム 教科書に合わせて選んでくれたから教科書と一緒に勧められたのでとても良かった

塾の周りの環境 紀の川駅からとても近くて便利だったしバスもあったので駅から遠くても簡単に行けます

塾内の環境 教室はとても広く物音も聞こえないので授業に集中できたのでとても良かったです整理整頓も綺麗にされてていいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はクラス制だから振替などはできないですがとてもいい塾だと思いました

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 ほかの塾よりも少し高めぐらいだったと思います。ただし、値段に相当する価値があると判断しました。

講師 どの教科の先生も丁寧に説明や解説をしてくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 バスの送り迎えがあったので決められた時間に遅刻せずに行くことが出来ました。

塾内の環境 周りの空気もよく、とても勉強のしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 自習室に行くことが出来なかったので、もっと広い空間の設備が欲しい。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになので,コマ数によって変化しますが教材の数が多いので、必要な教材だけを買うようにしたら良いと思いました

講師 先生の教え方がとても上手です!!
とても面白く個性的な先生たちがたくさんで、勉強が楽しくなりました

カリキュラム 受験前には1年生から3年生の内容がまとめられた教材頑張れ渡された復習にとても役に立ちました

塾の周りの環境 自転車で通えるところにありました。
それに駐車場もあり送り迎えにはとても便利でした

良いところや要望 いつでも先生がいてくれるので分からないことが有ればすぐに先生に聞くことができます。加湿器もありクーラーもあるので乾燥だったり、夏場は暑すぎることもなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが休講や先生のお休みで変更するとこがありますが、また別の日に振り替えられるので安心でした

料金 時季(春期夏季冬季)の講習が入ってくると、高くないとは言えないのかなと。

講師 教科別で担当の先生がいて、どの先生も親身になっていたできました。費用は安くないと思いますが、結果的にはほんとうによかったと親子共々思っています

カリキュラム 季節講習。安くないです。
本人の頑張りが伴えば、それもありかなと思える結果が出たかなと思います

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので離れている方も通いやすいのかなと思います。ということで、街中なので車での送迎は待機場所があまりなく、不便なところもあるかなと。

塾内の環境 自習室は個別になってかなり集中できる環境かと思います。しかも無料で利用可能なので、有り難いです

良いところや要望 定期的に面談もあり、いろんなアドバイスをしてくれたので、こちらのわけらないこともかいしょうできると思います

GES明和校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じだかそれ以上に行く価値がそこにはあるとおもい楽しく勉強させてもらった。

講師 分かりやすく教えてくれるし、他の人がうるさかったりしたら、ちゃんと叱ってくれて、勉強しやすい環境を作ってくれたところがとても良かった。

カリキュラム 分かりやすいし、教材の他にも予想問題や、予想テストなども作ってくれたりしたのがよかった。

塾の周りの環境 安全な交通ができるし、バスも出ていたので雨の日などはバスを利用できていたところも良かった。

塾内の環境 とても綺麗な部屋がいくつもあるし、静かで勉強がはかどる環境だったのが良かった。

「和歌山県」「中学生」で絞り込みました