「埼玉県」「中学生」で絞り込みました

保護者_母親_アイコン

料金 月額だけでも高いのに、さらに夏期講習や冬期講習など、更に別料金がかかるので、負担が大きくなってしまう。

塾の周りの環境 駅前なので、周りは明るい感じ。電車は使わないが駅前の開けた感じが夜遅い時間になってもあまり心配はない。

塾内の環境 個々の勉強スペースが確保されており、騒音などもなく、快適な場所だと思う。

入塾理由 個別を希望していて、本人が体験入塾をし、入りたいと言ったため

定期テスト テスト対策はあった

良いところや要望 先生との予定か合えば決まった曜日ではなく自由に日程を決める事が出来る。

栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 オプションをプラスしたせいか予定より高くついたが子供の集中力は高まった感じがする。

講師 褒めて伸ばす先生に当たり、問題ができなくても萎縮しないで前向きに考える姿勢を崩さなかった。

カリキュラム 他を経験していないのでこのカリキュラムがよかったか比べられない。

塾の周りの環境 車での送り迎えには最適な場所だった。また、帰宅時間には入口前に駐車禁止ポールなどを置いてくれ、車の影から子供が!なんてことはなく安全に通えた。

塾内の環境 交通量は比較的多い印象の前に建っているわりに建物内は静かになっており、防音に力を入れているとの話を聞いた。

入塾理由 送り迎えに便利な位置で学力の向上をうたうようなCMがあったので。

定期テスト 定期テスト期末テストなどの対策として、不定期に模擬テストを行ってくれ、子供には何度も解く力をつけさせてくれた。

宿題 初めは多い内容だと思ったが、学力の向上と共に解く楽しみを得たようだった。

家庭でのサポート サポートは何もしていない。
子供には限られた時間しかないことを常に伝え、子供自身が考えて行動させるようにしている。

良いところや要望 出勤時間や人員にもよるが、電話が繋がらないことはよくあった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は人に寄り切りみたいな所があるみたいで、声をかけても見るだけで挨拶をしてくれないなど、態度がいまいちな人もいたようだ。

総合評価 先生次第で学力の向上、子供のやる気など持ち上げることがある。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 特待生制度の充実があるとなお良かった。成績が、上がり難関に合格すれば、塾の宣伝にもつながると思う。

講師 学生バイトでなく、先生のレベルが高く、安心して任せることができた。

カリキュラム レベルに応じたクラスわけや、授業の進捗も変えているので、落ちこぼれにはなりにくいと思った。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、送り迎えが不要であった。通塾の負担はほとんどなかった。車の送迎は、駐車場スペースがなく、不便を感じている人もいた。

塾内の環境 他の塾に通っていないので比較はできないが、子どもからは特段問題はなかったと聞いている。

入塾理由 先生と生徒のレベルが高く、信頼がおける塾で、家からも近く通塾できる距離にあった。

定期テスト 定期テストは、自身の実力で常にトップレベルであったので、塾での勉強は授業に特化。

宿題 予習をするレベルが中心で、負担になる宿題は特になかったとおもう。

家庭でのサポート 日々の食生活を安定させた。十分な睡眠時間を確保して、ストレスを溜めることがないようにさせた。

良いところや要望 レベルが高く安心して通塾できる。特待生制度の充実があるとなお良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校でも、レベルが高い生徒が多く、それなりのプレッシャーと刺激があった。

総合評価 先生と生徒のレベルが高く、信頼がおける塾で子どもにあっていた。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の塾の金額に比べ、少人数で受講するため、費用が高く感じる。

講師 若い講師が多い分、親しみやすいが、クチの悪い講師もいると聞く

カリキュラム 学校の授業にそった問題集を使用したり、解答の説明が詳しいものを扱ったりしているから

塾の周りの環境 車の通りの激しい国道を渡らなければならないことや、塾がマンションのようなところの二階のため、急な階段を使うこと

塾内の環境 教室が狭く、他の教室と近いため、他の授業の講師の声も聞こえてくる

入塾理由 自宅から近く少人数制のため、教師の目が一人ひとりに行き渡ると思ったから

定期テスト まだ定期テスト対策を受けていないためわかりませんが、2週間前から始めるようです

宿題 普通なので応用力はつかない。連休前は多くなる。あとは普通の量

良いところや要望 少人数制のため、個人の伸ばすところや悪いところが講師に理解してもらえる

総合評価 料金が高いが、講師に子供の性格を理解してもらえるのはいい。予習できていい

スクール21谷塚教室 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 通常期の授業料は適正に感じたが、春期講習や夏期講習はかなり割高の授業料となっている。

講師 同じ教科でも講師によってかなりバラツキがある。宿題の量も講師によってバラツキがある。宿題に関して、塾内でのフォローがあまり無い様に感じる。

カリキュラム ただ答えを教える様な授業ではなく、理屈を考えさせる、説明するカリキュラムは良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前の立地はありがたい。親の会社帰りに塾終わりの子供を迎えに行きやすい。また天候が悪い日も車で送迎しやすい。

塾内の環境 塾内の環境面に対して特別良い悪いは無く、一般的だと思う。強いて言うなら、塾の入退室の管理をスマホで出来ること。(他の塾も類似環境あると思うが)

入塾理由 個別指導と悩んだが、個別指導はアルバイト講師が多く、経験的にプロの授業という感じがしなかった。この塾は集団の授業にはなるが、教師陣がアルバイトではなく、塾専属のプロ教師で、熱血講師が多く、良いと感じた。

定期テスト 要望としては、各中学校(学校の先生)に合わせた定期対策をしてもらえるとありがたい。

宿題 宿題の量は多いと思う。講師によってバラツキはありそうですが。難易度は少し高く感じている。

良いところや要望 要望としては、各中学校に合わせた学校の定期テスト対策をして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の終わる時間が遅く感じる。(22時)
部活を考慮した時間とは思うが。

総合評価 今のところ可もなく不可もなくといった感じのため、真ん中の評価としたが、今後の通塾する中で評価は上がる可能性は感じている。

保護者_父親_アイコン

料金 見学した上での他の塾との比較から、一番高かったため。
ボリュームディスカウントがない。

講師 本人が分かりやすいと言っていた。
講師含めた面談が定期的に実施されていること。

カリキュラム 先取りだけでなく、復習も実施してもらえるところ。
教材が持ち込み可能なところ。

塾の周りの環境 普段使用する駅から近い。
自宅からバスでも通うことが出来る。
複数企業が入ったテナントビル。
塾のあるビル付近の人通りが多く、店舗も多いため明るい。

塾内の環境 入室と退室の記録がされていて、保護者にも通知される点。
天井が高く、明るくて開放的。
自習スペースが豊富。

入塾理由 自宅から自転車で通塾可能だった。
講義が分かりやすかった。
講師を選べる点。
面談時の説明が分かりやすかった。

良いところや要望 学習の方針についての要望に答えてもらえるところ。
高校受験に向けた、方針詳細の提案、進捗の共有を講師から直接してもらえるところ。

総合評価 塾での学習をした上での、学校での定期テスト、または北辰テストの結果が確認できていないため。

保護者_母親_アイコン

料金 資料請求をした他の塾と月の料金は差がほとんどありません。
しかし、通常授業以外のサポートや対策がないので、割高だと感じます。

講師 苦手な数学をお願いしているので、宿題はやれない可能性が高いことを伝えたところ、できなければ大丈夫です。
希望があれば宿題をなしにすることもできます。と娘に寄り添ってくれている。
普通であれば親的にはえっ!?と思うことだが、学校にも行けていない我が子にはちょうどいいゆるさです。

カリキュラム 娘のペースに合わせて進むので、ものすごくゆっくりかつ本当に基礎のみをやってくれている。
このペースでは学校の授業にはついていけませんが、まずは週一回の勉強の時間を確保することを優先していきましょうと、ゆるさがちょうどいい。

塾の周りの環境 駅からは近めですが、大通通り沿いにしては街頭やお店が少なく暗いので、自転車で自分で行くには心配がある。
ただ、塾前にスペースがあり、車での送り迎えはしやすい。

塾内の環境 娘曰く、匂いと雑音が気になるとのこと。
以前はピザ屋さんだったのを改装したからなのか、建物自体が古いからなのか…。
隣に居酒屋さんができたからなのか…。
他の体験したところよりきれいではないが、外から見えないのは落ち着くと言っていました。

入塾理由 娘は勉強が苦手です。
また、本人は塾に行くことにあまり乗り気ではありませんでした。
本人が強いていえばの希望で個別指導を探していました。
極度の人見知りもあり、人が多いところが苦手なので、生徒さんの少なさが気に入ったようです。
また、塾自体もあまり勧誘がなく私も安心しました。
普通ならあまりよくないところでしょうが、勉強を勧めてくることがないのも、娘は気に入ったようです。

良いところや要望 成績をあげて!高校受験を意識して!という感じがしないところが、勉強が苦手な娘にはちょうどよい。
合格実績を見ても底辺高校の名前が並んでいる。
生徒さんも少ない。
塾長さんが若いのと、あまり多くを話さない方なので、ぐいぐい来ないのがちょうどいい。

総合評価 親としては本当はもっと勉強をしたくなるような工夫をしてもらえるとありがたいが、娘にはちょうどよさそう。
隣に居酒屋さんができてしまったことが気になる。
大手なので、料金が高い。
また、アプリにお知らせが来るが分かりにくい。

保護者_母親_アイコン

料金 個別指導としては妥当かと思うが、一教科辺りの金額設定のため、5教科学習は難しい。

講師 入塾までの説明はわかりやすく、丁寧な対応に好感を持った。一カ月無料体験も良かった。

カリキュラム 学習アプリは親子共活用できるのがよい。また授業後に先生からのフィードバックも見られるのもよい。テスト期間も対策が色々とあり、これからテスト結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅から自宅からも近く、見通しも良い幹線道路沿いであるが、静かな場所にあるので環境はよい。徒歩で通いやすいのもよい。

塾内の環境 説明会場と学習会場を分けているのが良い。学習場所は綺麗で整頓されている。自習室は個室になっていて居心地が良い。

入塾理由 自宅から近く、個別対応で自学自習を伸ばしてくれる方針であること、充実した学習アプリがあることが入塾の決め手でした。

良いところや要望 パンフレット、学習アプリ、塾の料金もわかりやすく、契約時もタブレットを用いて話してくれ、しっかりしていた。教師も丁寧で指導もわかりやすいとの事。

総合評価 個別指導塾では妥当な金額ではあるし、付加特典が多くトータルとしては満足しているが複数教科の受講は金額的に高額になるため難しい。

東進ハイスクール川越校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 成績の伸びや維持するのに必要な金額かな…とおもいます。

講師 わかりやすくて良かったようですが、科目の課題の多さに本人はため息な日もありました

カリキュラム よく出来ていたのではないかとおもいます。
その都度順位があるのも、やる気を出すよういんでは、ありました。

塾の周りの環境 立地はよく、駅からもちかかったので、かよいやすかったようです。
新鮮な気持ちで通うことができていたと思います。

塾内の環境 わかりやすくできていました。特に問題はなく過ごせていたのではないかと思いました

入塾理由 通いやすさと本人の意思にあった塾の方針が合致したため、選びました。

定期テスト 自習学しゅうの
解放や内容の把握をしてくれてよかったです。

宿題 宿題イコール勉強になるので、自宅学習の良いきっかけであったとおもいます。

良いところや要望 その子にあわせた授業や関わりをしてくださっていました。よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと なしですが、その間に出来た友達との関係がよい刺激になったことはたしかです。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 料金は、普通だと思う。中3になると講習などの費用が高いとは感じた

講師 しっかりとした先生がいるので安心して子どもを託せると思います

カリキュラム 独自の教材をしようしたりとテキストの質はいいと思う。受験対策もしっかりリサーチされてる

塾の周りの環境 駅からも近いので環境的にはいいと思う。明るい環境なので心配がいらない。近くにコンビニなどもあり便利だと思う

塾内の環境 人数は、やや多いが先生がしっかりみてくれる。自習室もありおしゃべりなどをしている人もいないので集中できる

入塾理由 高校受験で希望の高校に合格するために評判の良いところと通いやすさ

定期テスト 定期テスト対策で過去の問題など中学校ごとに対策してくれていた

宿題 宿題は、多いがきちんとやることで
後々力がついてくる。正解するまで何度も提出してみてくれる

家庭でのサポート 説明会や面談などもちゃんとしてくれるので先生ともしっかり話ができる

良いところや要望 公立志望には、つよいとおもう。塾とのコミュニケーションもとれてる、休んだときは、オンラインなどであとから授業みられる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のせんせいの質が良い。カリキュラムもしっかり組まれていて良かった

総合評価 こうりつに強い塾だと思う。しっかりとした実績もあるからあんしん

保護者_父親_アイコン

料金 妥当かなと思う。
ただ、まだ過程なので、これから結果も含め判断したい

講師 英語はベテラン講師で過去にお世話になっているので心配はない。数学はやや若いため未知数なところがあり

カリキュラム 試験対策や過去問題は充実していると思う。あとは、やる側次第なところもあるきがしている。

塾の周りの環境 駅前なため夜も明るい。人通りはあるがあまりうるさくない。ただ、路上駐車になるため、自転車通いがいい。

塾内の環境 以前は音もれもあった印象だか、リニューアルし、スペースがしっかり確保されている。比較的静か

入塾理由 通塾を始めるにあたり、個別指導を探していた。自宅から近く、本人が希望し決めた

定期テスト 過去問題は充実している。狙いや目標設定を明確にした方が結果が出る気がする。

宿題 適切な量。多すぎず少なすぎずコントロールはしっかりしてくれます。

良いところや要望 一時期ほど、通いが減っため静がだがまた増えたときが心配である。

総合評価 ある程度は対応してくれます。ただ、進学校と言われる学校を目指すのは難しいかもしれません。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 個別指導にしては安い方だと思う。成績が上がらないと無料で参加できるコマがあった。

講師 子供と年齢が近い先生だったので質問がしやすかったみたい。辞める時は手書きの手紙をくれて本人は嬉しそうだった

カリキュラム 学校の授業に合わせた進め方だったので予習ができた。テスト対策をしてくれるということだったが、テストの結果をみるかぎり、意味があったのかわからない

塾の周りの環境 他の塾は行ったことがないのでわからないが、期待したほどではなかった。成績のことで相談したが何の対策もなかった

塾内の環境 駅前だか暗い。周りには、人どおりも少ない。昼間に行くならいいが夜になると子供1人で行き帰りは不安だったので送り迎え必須

入塾理由 集団指導だと学校と同じで置いていかれる可能性が高かった。個別指導で先生の年齢が本人に近いから本人が選んだ

定期テスト 一週間まえに一日だけあったがそれだけでは足りないし、本当にテストの問題を対策してくれていたのか不明

宿題 親は教えないでくださいとの事だったのでノータッチ。本人は一問もわからないので白紙のまま持って行った。宿題はやらせて下さいと連絡があった。

家庭でのサポート 親は教えないでくださいとの事だったが一問も解けないので教えた。それに対しての対策は何もなかった。送り迎えは必須。

良いところや要望 先生は本人と歳が近いので話しやすかったみたい。成績が上がらない事に対してなんの対策もなく声がけもなかった。元々できる子が行くのが塾なんだなと思った

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えもできない。行ける日が少ないが特別講習は必須で受けなければいけなくて苦しかった

総合評価 うちの子には合わなかったかもしれないが、よかったところがなかった。元々、勉強が平均くらいできる子が行けばいいのかもしれない

河合塾マナビス川口校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)
週5日以上

料金 料金は高いと聞いていたが、ほんとに高額であった。ただし、希望大学に現役入学できたので、値段に見合う価値はあったと思う。

講師 コロナ禍で世間ではオンライン授業が主流であったが、対面授業かつ個別指導を実施していただき、非常に良かった。

カリキュラム 教材については可もなく不可もなくといった感じであったようだが、値段はとても高かった。

塾の周りの環境 駅からは近いが、繁華街の一角であり、車での送迎には気を使った。また、自転車も専用駐輪場が整備されておらず、自転車も不便であった。

塾内の環境 特に狭すぎたり汚損があるなど、施設面での不備はきかれなかった。

入塾理由 希望大学の法学部を受験するにあたり、個別指導で実績のある学習塾にて学力アップを期待するべく入塾させたもの。

定期テスト 定期テスト対策も試験前に重点的に取り組んでいただき、しっかりと点数を取れていた。

宿題 宿題については、量が多かったものの、他の塾と変わらない様子であった。

家庭でのサポート 雨天時のクルマでの送迎や、夜食の準備などのサポートに当たった。

良いところや要望 いつでま連絡が取れることや、他の生徒の都合等も調整の上、カリキュラムの調整を行っていただいた。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は相応に高かったが、結果にコミットする学習塾であったと思う。

総合評価 費用は嵩むが、現役合格を目指すのなら、選択肢の一つとして間違いない塾である。

保護者_父親_アイコン

料金 料金については、特に高くもなく安くもなく標準的な価格と思いました。

塾の周りの環境 近隣の駅からは、バスで通学するほか手段がありません。近隣の生徒が通う塾かと思います。治安は悪くわないと思いますが、街灯が少なく夜は暗いので心配でした。

入塾理由 基礎学力の向上を目的として、自宅から徒歩で通える距離だったので入塾を決めました。

良いところや要望 特に要望はありませんが、地域の補習的な塾の役割ではないかと考えて子供を通わせていました。

総合評価 地域の子供たちが学校の授業が終了後に集まり、学習する補習的な塾としてはいいのではないでしょうか

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 通常の授業以外にも夏期講習などにも費用が掛かるので安いとは思えない

講師 親切に個別授業してくれるが空きが無いのでオンラインしか出来ない

カリキュラム 教材は専用の教材を使ってくれている
もっと宿題を出して欲しい。

塾の周りの環境 自宅から近く立地条件は申し分ない
但しオンライン授業だけなので立地のメリットは無いのと一緒と言える。

塾内の環境 オンライン授業しか出来ないので環境面はわからない。
但しオンライン授業は問題なく出来ている

入塾理由 個別授業の授業が受けられることと教室が自宅から近く通いやすいこと

定期テスト 定期テスト用に授業を進めてくれており満足している
また定期テスト前には講習会も開催されている

宿題 宿題は少ないと感じているのでもっと宿題を増やして欲しいと思う。

家庭でのサポート オンライン授業中に音を出さないなどの協力をしている。
それ以外はない

良いところや要望 進路指導にも力を入れてくれていて具体的に高校の目標も立てやすい

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学のアドバイスが助かっている
授業の振替も柔軟に対応してくれる

総合評価 高校進学についてのアドバイスが助かって居る。但し早くオンライン授業をやめて欲しい

保護者_母親_アイコン

料金 他の塾と比較しても妥当だと思うが、家計の負担は大きい。個別指導で通っているので、集団指導よりは高い。

講師 子どもがわかりやすいと言っているので、講師の質はよいよう。ただ講師によって、子どもと相性があるようす。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分くらいで通える。ただ送迎用の駐車場がないのが難点。よる遅くや雨の日の送迎は、路上駐車になってしまう。

入塾理由 体験授業を受け、子どもも気に入ったから。子どもの友達も通っているため選んだ。自宅から近く、通いやすそうだと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はあった。定期テスト対策講座を無料で行なってくれた。通塾している科目だけでなく、理科と社会もやってくれた。子どもによると、対策した部分がテストにでたとのこと。

宿題 息子によると宿題は出ており、夜な夜な取り組んでいるとのこと。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、講師とのラインでのやりとり、北辰テストや英検の申し込みを塾経由で行なっている。

良いところや要望 英検や講習の連絡を、講師がこまめにラインで連絡してくれる。子どもの仲の良い友達も通っているため、子どもは楽しそうに通ってくれている。

総合評価 子どもが嫌がらず通ってくれているので、今のところ満足。成績が上がり、志望校に合格することを願うばかり。

国大セミナー東浦和校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 月々の月謝はやすいけど、夏期講習とかが高い。年間にするとたかい

講師 面倒見はよいとおもう。親の面談もあり、不安なことは聞きやすい

カリキュラム カリキュラムはよくわからない。わからないところはすぐに聞けるのでたすかる

塾の周りの環境 駅から近い。
駐輪場はあるので助かる。でもかなりぎゅうぎゅうになるので、早く行かないとたいへんなかんじ。

塾内の環境 自習室もあり、こじんまりとしてるけど、先生の目は届きやすいかんじ

入塾理由 家から近いのと、月謝が高すぎないから。口コミがよかったから。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれる。
テスト前には塾でやってくれる。

宿題 量は問題ない。
忘れたこと居残りがある感じ。問題はないと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えはやっていました。とくに親がなにかするとかはないです。

良いところや要望 とくにないかんじ。問題もないし、ふつうなかんじ。このまま続けたい

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。川口とさいたま市で英語の授業はべつになるかんじ

総合評価 問題はないので、卒業はまで続けます。もう少し安くしてほしいです。

保護者_父親_アイコン

料金 まだ通ったばかりでそれ程の結果が出ていないので、高いか安いかの判断は出来ない。

講師 結果が出ていないので、
判断は出来ない。

カリキュラム 良いも悪いもエピソードが無い。

塾の周りの環境 徒歩五分程の歩道がある一本道で近くに公園や学校がある通い易いと思います。ただ、21時を過ぎると学校の電灯が消えるので、少しだけ不安な所もある。

塾内の環境 近くに電車が通っているが、それほど音も気にならないらしいです。

入塾理由 塾の場所が家から近いのと本人に合っていると思い決めました。。

定期テスト 今後、どうなるのか?

宿題 量は、かなり多い。なかなか終わらないので、寝る時間が遅くなっている。

良いところや要望 それ程通っていない時に、外で講師の先生に会ったみたいだけど、顔を覚えてくれていたみたいで、安心出来ると思う。

総合評価 宿題が多いが娘には合っている塾だと思う。今後どこまで伸びるか期待しています。

保護者_父親_アイコン

料金 通い始め なかなか最初は 難しかったみたいだったけど徐々に 出来るようになり 友達も出来て 楽しく通っている

講師 講師が 息子にはあったみたいで わかりやすい説明みたいで どんどん出来るようになって 親としてはありがたいです

カリキュラム 息子にあったカリキュラムを考えて頂いて 無理なくやって行けてるから 本当にありがたいです

塾の周りの環境 環境はいいみたいです 通ってる同級生とも 仲良くなり 楽しく出来るみたいで 送り迎えするこっちも 良かったって思えるぐらい

塾内の環境 1度中を見た見したけど 集中して勉強が出来る環境だと思いました あれなら 大丈夫だと思いました

入塾理由 苦手な教科が出来るようになる為に 通わせる事にした 本人も頑張って通っている

定期テスト 定期テスト対策は 苦手な所を重点的に 講師が丁寧に教えて頂いたおかげで 克服出来たみたいです

宿題 無理なく出来る量だと思います 部活もしてるので 負担にならないと思いました

家庭でのサポート 送り迎えや説明会などに 積極的に参加して 細かい所まで ちゃんと講師から話を聞いて 納得してます

良いところや要望 いい塾に通わせて良かったの一言ですね あんなに 苦手だった教科が 分かるようになったから

その他気づいたこと、感じたこと 特には有りませんが 本人が楽しく無理なく通っている限りは 親としては何も無いです

総合評価 もう少し 料金が安ければいいのですが それ以外は本当に いい塾だと思います

スクール21谷塚教室 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 他のスクールと比べたことがないので一概に言えないが適当な料金だと思います。

講師 実際に成績も上がっていて、本人も自分から通いたいと言っているため。

カリキュラム 実際に成績も上がっていて、本人もそこに行きたいと言うことで良いと思います。

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすくて良い。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。友達とも一緒に通えるし、
帰りも一人ではないので安心できます。

塾内の環境 特に中まで入って見たことはないのですが、本人もそこに行きたいと言うことで決めました。

入塾理由 友達も通っていたから、本人もそこに行きたいと言うことで決めました。

定期テスト 細かなことはわからないですが、テスト対策があり、 役に立つと言っていました。

宿題 塾の宿題も出るようですが、特に負担になっている様子はなく、学校の勉強と両立しています。

家庭でのサポート 特にそこまでのサポートはしていませんが、
説明会とかは行きました。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。

良いところや要望 可もなく不可もなくというところでしょうか。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、近くて通いやすくて良かったかなと思います。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。

総合評価 実際に成績も上がっていて、本人も自分から通いたいと言っていますので、良かったかなと思います。

「埼玉県」「中学生」で絞り込みました