「広島県」「中学生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾祇園教室 の評判・口コミ
料金 家庭教師も利用しているので、それに比べると少し高いなとは思うが、個人指導且つプロの先生なので、妥当な料金かなとは思う。
講師 先生によっては分かりやすい・分かりにくいもあるようだが、相性もあるので仕方ないかなと思う部分もある。
カリキュラム 最初にどういった勉強をするのか、カリキュラムを表でもらえたので分かりやすかった。
塾の周りの環境 大通りに面していて人目もあるので、子供一人でも通わせやすい。駐輪場もきちんと設けられているので、近隣の迷惑になることもなさそう。
塾内の環境 リニューアルされたばかりで、教室内は綺麗だった。雑音も特に気にならなかった。
入塾理由 家から近かったのと、体験の際に勉強の目標と目的を子供にとってクリアにしてもらえたこと。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりだが、先生が話しやすい人だったので、分からないことも質問しやすかった。また、大手だけあって受験の情報も多く、為になることが多かった。
総合評価 子供の希望で急遽塾探しをすることになったが、志望校を迷っていたときだったので背中を押してもらえて良かった。
さくらサクセス本校 の評判・口コミ
料金 安くないしむしろいい感じの額だと思います。
教え方が上手いって言われたらモチベも上がりますし。すごくやりがいを感じられます
講師 たまに小さい声の方がおられて、何を言ってるのか分からない時が多々あります。でもそれ以外は教え方も上手く、熱心に取り合ってくれます
カリキュラム 授業内容は分からない時は個人から行き、ここ教えてください。と言えば優しく 丁寧にわかるまで教えてくださいます。
すごくいい塾です
塾の周りの環境 周りの人達はみんな黙々と勉強していて、邪魔になるような子は一人もいません。
静かすぎて勉強に集中できない時とか ペンの音がうるさかったりもたまにします
入塾理由 なりたい職業があってそれに向かうために行き始めました。
とても手厚く教えてくださっていい場所です
定期テスト 分からない所があればすぐに教えて貰えたり 優しく手厚く教えること
宿題 課題はあまりなく会ってもプリント一二枚程度です。すごく自分がしたいことに熱心に取り組めます
良いところや要望 教え方が上手くて、私は馬鹿だったけどここに通ったおかげで点数が前より伸びました
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通ってる時はあまり手厚く教えて貰えなかったんですが。
さくらサクセスに通うようになってから手厚くわかるまで丁寧に教えていただくことができてとてもいいです
総合評価 たまに声が小さい方がいます。
ですが、わかるまで教えてくれて。
声が小さかったら聞き直せば何回でも教えていただくことが出来ます。
対応もよく。素敵なところです
ノーベル学習館竹原教室本部 の評判・口コミ
料金 テスト前になると毎日通塾になりテスト当日は朝学まで行ってくれて料金は格安で良かったです。
講師 子供への声かけ、授業へ集中できるよう騒ぐ子たちの席を離したりと配慮がありました。
カリキュラム 英語は毎回始まる前に確実に覚えていけるように単語テストを実施していました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので塾前で迎えを待たせていても安心です。向かいにマクドナルドがあるので朝から塾、お昼は友達とマック、午後もそのまま塾に戻るといくこともありました。
塾内の環境 部屋の仕切りが外されて時に合同で大人数での授業とかできる。反対に仕切れるので少人数での授業もでき先生の声が聞こえない!と言うこともなく授業に集中できる。
入塾理由 当初は宿題に時間がかかりすぎるので集中させるためでした。個別教室があるのでわからないとこは1対1で質問しやすいと思い入塾させました。
良いところや要望 先生が親身に相談に乗ってくれて子供へアドバイスをくれる。自習室があり開いてる時はそこで何時間でも勉強できる。
総合評価 精神面での相談、アドバイスもして頂けて安心して任せられました。
鷗州塾宇品校 の評判・口コミ
料金 それなりの料金で教えて貰えてるのでこのくらい。可もなく不可もなく。
講師 成績をふいにばらされたりして困っていた
カリキュラム 難しいということも無かった。課題が多かったと悩んでいたように思う
塾の周りの環境 自転車で通える範囲。バスとか使わなくていいのは楽だし有難い。近くにコンビ二あるので屯する人もたまにいた。
塾内の環境 自習室完備。自習室の環境は時にもよるが、基本的には良かったらしい。
入塾理由 高校受験のため、苦手教科の克服のため。ちょっとでもいい場所に通えたらと。
良いところや要望 先生の良さが人によって違う。優しかったらしいのでそこだけ。
田中学習会尾道駅校 の評判・口コミ
料金 あまりないけど、旅行とかがあって良かった。
高い理由は、人も多いからだと思うけどその分賑わっていて安心する。
講師 1人1人に寄り添って分からないところを教えているのが良かった。他にも、困っていたら声をかけたりしてくれている。
カリキュラム 進むのが早くて追いつけないという時があったらしいけど、教材は勉強にもちゃんと使用していて分かりやすいしいいとおもった
塾の周りの環境 交通の便ではたまに渋滞するけど、それは自分達ががんばればなんとかなる。学校が近いのである程度治安は大丈夫。
塾内の環境 雑音は、夏は虫がいたり、季節は関係ないけどバイクが通ったりしているけど、塾のせいじゃないから大丈夫
入塾理由 いろいろ塾を変えていて、1番雰囲気がよくて友達がたくさんいるといっていたから。いいんじゃないかとおもった。
定期テスト ワークを回収したり、対策プリントや過去問を配ったりしていた。あとは授業でワークの問題をしたりとかをしていた。
宿題 宿題じゃなくて自由にテスト勉強出来る感じでただ紙渡されてやっていました。量はまあ少なくはないけど全部やる訳じゃないのでOKです
家庭でのサポート 温かく見守ってあげるようにしました。変に話しかけて彼にストレスが溜まるのは可哀想なので、そっと勉強させていました。
良いところや要望 いい所は、場所が学校に近いことです。要望は、特にあんまりないですが、強いて言うなら自転車置き場を広くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと どちらか忘れましたけど文系か理系の先生が足りてないというのを聞いたので難しいけど増えたらいいとおもってます。
総合評価 治安も悪くはないし、学校では教えて貰えない過去問とか教えてもらったりできるからいいけど、授業の進みや書くスペースをゆっくりしてほしい。
ナビ塾本校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないけど、その分成績が上がるのでこの値段は妥当かと思う。夏期講習などはかなり高かった
講師 どの先生も優しい人ばかりでした。分かりやすいけども生徒が多い分一人一人に対応するのに時間がかかってしまっているところがある
カリキュラム プリントをかなり用意してれ、それを自主学でも使うようにしてくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 バスで行っていたが、近くにバス停がなく、降りたら徒歩15分ぐらいかけて行った。なのでわがままを言うと近くにあればよかったと思う
塾内の環境 人数が多いので雑音はする。休憩時間は特に喋り声などが大きい等。
入塾理由 無料体験での雰囲気がよかったです。先生方も丁寧に教えてくださり、優しい先生ばかりでした。家からも遠くはないのだ決めた理由です
定期テスト まずは学校のワークの提出期限を確認したらなど、提出物を先に終わらせてからテスト対策を行っていた。
良いところや要望 先生たちの指導や、生徒の質もよかったです。塾で友達ができたりなどもしました。生徒の性格によって対応を変えたりしていて尊敬です
総合評価 成績も上がり、志望校に合格できました。値段は高い方ではありましたが、その分結果が出たのでよかったです。
須田塾宮沖校 の評判・口コミ
料金 試験期間中に分からないところを相談してもらったりできるから。
講師 間違えたところなどを分かるまで教えたり、馴染みやすいキャラの先生が多いので良かった。
カリキュラム 予習をしながらも復習をしていてとても良かった。教材は、単元ずつ詳しい説明が書いてあるので、問題が解きやすそうだった。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、隣のマンションとの間の道がとても混むので、少し不便。もう少し駐車場を増やしてほしいと思った。だが、駐車場に長居する車は少ないので止めやすい。治安はとても良い。
塾内の環境 下に留学生さんの寮があるので、たまに話しかけられると言っていた。(1年に1回あるかないかくらい)
入塾理由 息子の友達が通っていると聞いたから。ママ友から、この塾をおすすめされたから。
宿題 テキストの何ページから何ページまでと、決められていた。
宿題の量は多すぎず、学校の宿題をする余裕があった。
良いところや要望 同じ学校の人が多く通っていて、とても勉強しやすそうだった。席がたくさんあるので座れないことはなかなかないこと。
総合評価 勉強の内容や、学校の説明だけでは分からなかったところをうまく教えていたのでとても良かった。
個別指導塾スタンダード高陽教室 の評判・口コミ
料金 先生が値段の割に頭が悪く、あまり丁寧に接してくれなかった!本当に最悪。
講師 上記と一緒で丁寧な対応がなく、本当に最悪な塾でした。もう選ぶんじゃなかった、
カリキュラム あまりいい所はなかったですね、いいとしたら公立だけではなく、しっかりと私立も視野に入れてくれていたところです。
塾の周りの環境 まぁあまり良くはなかったですね、正直な話まじでバスがなくて最悪でした。でも、まぁまぁ行きやすかったので良いですかね。まぁちょっと最悪でしたけど、
塾内の環境 エアコンなどはしっかりつけてくれましたし、そこは良かったかなー、と思います。
入塾理由 体験に行った時に先生方がとても優しそうだったからここに決めました!
良いところや要望 まぁバス停を近くに作って欲しいですね。本当に交通の便が悪すぎましたから。
総合評価 まぁ悪かったと言ったら悪かったですね。本当に交通の便が最悪すぎました。
自立学習RED(レッド)広島宇品教室 の評判・口コミ
講師 教室長は、子供に決めさせるので良いと思います
カリキュラム 同じ教材が、他塾では約10倍の値段で購入されるので、良心的値段だと思う
塾の周りの環境 市電乗り場からも近く、大きな病院や夜遅くまで営業さしているスーパーがあるので、立地はよく、遅くても安心
塾内の環境 部屋の中は小綺麗で、整理整頓され綺麗だし、休憩中もうるさくないので良い
入塾理由 色々な塾を体験しに行き、話を聞いたり実際に体験した結果、消去法でここに入塾しました
良いところや要望 まだ行きはじめたばかりですが、分からない事はラインやメール対応してくれて良いと思います
総合評価 成績があがる事を期待しています。
広島EM塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 小学受験対策
小学受験
料金 質の高い授業が受けられて個別指導もしてくれるのでとても助かっている。
講師 あまり悪いとは思わない。悪いとこが少ないのでとてもいい塾だと思う。
カリキュラム たくさんの種類があって良い一人一人の生徒に合わせてできる。とてもわかりやすいそうです。
塾の周りの環境 通いやすくてとてもいいと思う。治安も良い。遠くから通うためバスの時間などがあるがそこも配慮されているため通いやすい。
塾内の環境 少し雑音が気になるので直して欲しい。それ以外は特にない。とても通いやすい。
入塾理由 近所の人や友人から勧められて通うことにした。通ってよかったと思う。
定期テスト マンツーマンで教えていたとても親切でいいと思った。もう少し一人一人に寄り添ってほしい。
宿題 ちょうどよい量で勉強が捗っている。宿題が難し事があるので解説をしっかりとしてほしい。
良いところや要望 もう少し月額を安くしてほしい。とても教えるのが上手いので成績が上がってとても助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒とのつながりをもう少し待ってほしい。部屋はとても綺麗でいいと思う。
総合評価 すごく通いやすくわかりやすい授業が受けられる。一人一人に寄り添ってくれるため通いやすく長くただけられる。
ナビ塾本校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。内容を広くして欲しい。
講師 普通だと思う。
入塾理由 教室の雰囲気がとても良いと思う。
また先生や周りの子たちの雰囲気もとても良い。
アクシス進学塾本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:建設・建築系
料金 安いと思ったのと普通にいいプランが沢山あって盛りだくさんでアドバイスもあってとてもよかったです
講師 講師はみんな優しくそれぞれ教え方がとてもわかりやすかったです
カリキュラム 分からないところは先生に教えてもらい分かるまで理解させようとしてくるのでりかいしやすいです
塾の周りの環境 周りは少し治安は悪いと思うけどここの塾だけ見るととても生徒のちあんがよくみえる
良いところや要望 整備や室内の環境が整っておりみんながかよいやすいようになっています
河合塾マナビスエキエ広島校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他大学
- 学校種別:その他大学
料金 思ったより高いなと感じた。毎月の費用がそれなりにするなと感じた。
講師 一人一人に真摯に対応してくれる担任の方が居たので安心した。良いサポーターとなってくれた。
カリキュラム 教材がたくさん種類があり、ほんとうに必要な教材が揃っていたので助かった。
塾の周りの環境 塾の周りは、駅が近いことやスーパーがあることから過ごしやすかった。また、道路も平坦で自転車が漕ぎやすくて、通学やすいのもよかった。また、コンビニもあったので軽食を買うのが便利だった。
塾内の環境 自習室が何部屋かあり、授業で使う授業もそれなりにあって助かった
入塾理由 クチコミと周りの評価が良かったのと、体験授業と初期面接の先生と環境の雰囲気が良かった
良いところや要望 個人的にすごくサポートしてくれる先生方がいることや、周りの環境がよいことから良かった。
総合評価 個人的につくしてくれる先生が一人付いてくれるので、心強かった。また、周りの環境も悪くないので、通いやすく過ごしやすかった。
個別教室のトライ西高屋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めかと思いました。個別での受講の分だけ、割高になるのだろうと理解していました。
講師 本人も塾に行って、講師に相談する事が多かったようで、先生と気兼ねなく話せたからかと思います。
カリキュラム 受験に向けては、本人にとって程よい負荷となっており、準備が進められたと思います。
塾の周りの環境 アクセスが少し難しく、自動車で送り迎えするときには、停車する場所に苦労した。そろばん塾も近くにあり、迎えの車が多い日もありました。
塾内の環境 道路沿いのため、外からの車の音や電車の音は聞けました。子供としては芦原気にならなかったようです。
入塾理由 希望校を受験するにあたり、面着で学べる塾を本人が希望したため。
定期テスト 過去問情報をもとにテストを準備いただき、それらをテストに使っていただいていたと認識しています。
宿題 量は本人にとっては多かったようです。ただ、範囲やどこまでやるかは個人判断のようだったので、やる気に合わせてチャレンジできるのは良かったです
家庭でのサポート 宿題を一緒に考えてみたり、通塾の際に送り迎えをしたりしました。
良いところや要望 受講数の管理ができており、都合で受講数が少ないときには、計画見直し等の提案を受けながら受講できました。
その他気づいたこと、感じたこと 座る場所や授業中の動きは、ストレスない感じで良かったですが、一部おしゃべりの多い子がいる時もありました。
総合評価 本人が行って良かったと判断しており、継続した後も言っていたのが全てであり、良かったと思います。
個別教室のトライ可部校 の評判・口コミ
料金 一教科いくらというような金額の設定なので全教科というわけに行かず2教科のみ
講師 料金を多く支払うことで優秀な講師に教えてもらう
カリキュラム 季節的な特別講習があると言うことで料金が高くなるようなシステムだった
塾の周りの環境 立地は交通の便はよかったが、駐車場はなく、迎えに行っても待てることはなかった。大きな道路の前なので、うるさかったうるさかった
塾内の環境 教室自体はあまり広くないとこ区切ってあるスタイルなので、区切ってあるスタイルなので、
入塾理由 苦手な教科を個別に学習指導してもらえ、合わせた震度でできるるときいたから
定期テスト 定期テストの対策と言うことでやってもらっていたが特に点寸に結び津l句ことはなかった
宿題 宿題は出ていたようだが、なかなか学校の宿題デカなりてこ鶴用でそこまで回っていなかった
家庭でのサポート 夜間に遅くなるの説明会や懇談にもきちんと行っていた説明会や懇談にもきちんと行っていた
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは面談が組まれて成績につながるというような感じではなかった成績につながるというような感じではなかった
総合評価 マンツーで付き合えているので、塾に通結局うまく成績にはつながらなかった
進学個別塾 ALL-up大塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他が分からないので高いのか安いのかはよく分かりません。
講師 先生は一生懸命やって下さってたのが伝わったので、良かったと思ってます。
カリキュラム カリキュラムの事はあまり見てなかったので、よく分かりません。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩5分圏内なので、近いのは本当に良かったと思います。
駐車スペースもたくたんあるのも良かったです。
塾内の環境 子供からは悪い面はあまり聞いた事がないので、多分ないかと思ってます。
入塾理由 自宅からとても近く、仲良しな友達も多くいて子供も行きたいと言ったので決めました。
定期テスト どのように対策して下さってたのかは、あまりよく分かりません。
宿題 学校や塾の事は、基本本人に任せてたのであまりよく分かりません。
家庭でのサポート 雨の日などは送り迎えをしサポートをしました。
模試の時もなるべく送り迎えをしたぐらいです。
総合評価 場所もよく先生も頑張ってくださってるので。
進学個別塾 ALL-up己斐教室 の評判・口コミ
料金 具体的に覚えていない。ただ良心的な値段であったような記憶はある。塾に行かせてよかった。
講師 教え方上手だった、とても正確に聞きたいところを教えてくれた、
カリキュラム 全教科プリントで教わる。
分かりにくかったら先生に個別で質問するスタイルでとても分かりやすい
塾の周りの環境 静かで勉強がはかどる環境だったと思う。ただよく救急車とかが通る通りだった。塾に行かせてよかったと思います。
塾内の環境 普通によかった。静かだったし、車はよく通るけど気にならない程度だった。
入塾理由 周りの同級生がたくさん入ってておすすめもされたから行った。
家庭でのサポート 教え方が上手であり、先生も優しく、とても楽しく行っていた
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいい値段だと思う。他の塾もこのような値段設定であるから。また個別であるため、この値段は妥当だと思う。
講師 娘に英語を教えてくれた先生がとても良く、全く英語がわからなかった娘に1から教えてくれたそう。とても良かったので満足。
カリキュラム ワークや赤本などがたくさんありよかった。また授業内容も楽しいものであったためとても満足している。娘に合わせて進めてくれるところが良かった。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。また近くにコンビニやスーパーもあるため立地はとても良かったです。そして大通り沿いでもなかったので、車の雑音なども比較的なく集中しやすかった。
塾内の環境 設備はとても綺麗で、ゴミを落ちてなく学習しやすい環境だった。うるさすぎないので自主にも取り組みやすかった。
入塾理由 スタッフの感じがとても良く、また娘の友達も在籍しており楽しく学習に取り組めそうだと感じたからです。また立地も良かったため。
定期テスト 定期テストででそうな問題を集めて、問題集を使ってくれていた。また、わからないところは全力で教えてくれていたので良かった。
宿題 宿題の量もちょうどよく、難易度もよかった。その授業で理解できていなかったところを重点的にでしてくれていたので助かった。
良いところや要望 この塾の良いところは立地がいいところが1番だと思う。また、設備も整っているしスタッフの質も良かった。
総合評価 とても良かった。学習しやすい環境づくりも徹底してあり、親としては大変嬉しかった。また一人一人の学習を見てくれているのでとても信頼できた
ナビ個別指導学院福山北校 の評判・口コミ
料金 子供の学力がある程度上がっているが、合わない教科や先生が多々あるから
講師 雑談を交えながら勉強を進めていくため楽しいらしいが、雑談無しの人は苦手で勉強が頭に残らない
カリキュラム 大切な言葉は色が変えられており、その単元の内容を読み、練習をして、問題に取り組むことが出来る
塾の周りの環境 大通りの前で駐車場も狭く、混雑時には入りにくい
大型の車は特に狭いと感じる
隣に車があると当たるのではないかと不安になる
塾内の環境 防音性が低く上の階や隣の音が度々聞こえ、集中出来ない時もある
入塾理由 ネットの評判と実績が高く、基礎から固めるにはいいと思ったから
良いところや要望 たくさんの先生がおり、生徒に合った先生に教えてもらうことができ勉強が頭に入る
総合評価 アクセスや周りの環境で気になることが多々あるが、それよりも教材や先生たちの教え方や塾の方針が合っている
個別教室のトライ本通駅前校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないが、先生方の面倒見が良く、それを考えると高くも安くも無いという印象
講師 子供が部活でなかなか時間が取れない時は、休日に教室を開けてくれるなど、面倒見が良い
カリキュラム 年間スケジュールを出してもらっていたが、もう少し細かなスケジュールがあってもよかったかと思う
塾の周りの環境 最寄り駅のすぐ近くにあり、夜に一人で通わせる時にも安心できる。街中なので車で迎えに行く時の駐車スペースに橋本少し困った
塾内の環境 教室の中にはほとんど立ち入ったことがないので回答しにくいが、三者面談で一度入ったときは悪い雰囲気では無かった
入塾理由 大学受験に向けて、成績向上と苦手分野の克服を目的として入塾した
良いところや要望 特に要望するところはないが、正社員の講師を増やした方が教える側の責任感も増すと思う
総合評価 難関高を目指すわけではなく、主として成績向上を目的とするには良いと思う