「宮城県」「中学生」で絞り込みました

料金 特にない。
適切な料金である。しかし兄妹で同じ時間で通っているため設備費をやすくしていただきたい

講師 塾長がとても良い。
こどもにたいしメリハリがある。
授業中には厳しく
しかし帰りには優しく笑顔で見送ってくれる

カリキュラム わかりやすいテキストです。
定期テスト用などの別しりょうもありありがたい

塾の周りの環境 バス停がちかい
駅も近い
お迎えの車もはいりやすい
駐車場も多数ありたすかる

塾内の環境 完璧である
整理整頓もコロナ対策もしっかりしていて安心して子供を預けられる。

良いところや要望 特にありません。完璧な指導とカリキュラム、テキストを使ってくださっている

料金 明朗でとても良い。別の塾にも通っているが、必要なところだけ取ることができるので、無駄にならない会計でとてもよい。

講師 教え方が丁寧で、分かりやすか、優しいと子どもが言っている。指導内容の報告を受けたが、的確な指導内容だった。

カリキュラム 教科書にそっている教材がとてもよい。繰り返し学べるので、自信がつく。国語の個別があるのはこの辺りではめずらいしい。

塾の周りの環境 住宅街で静かで良い。駐車場もあり便利。近くにコンビニもあり、治安も良く便利。

塾内の環境 入ってすぐに自習室がある。見通しの良さを売りにしてるが、あれでは、落ち着かない。

見通しを保持したままで構わないから、囲う必要全くないから、パーテーションひとつ置いてあげれば、落ち着くのに。改善してもらいたい。

良いところや要望 子供が白衣が、イメージ怖いと言っている。もう少し、柔らかいイメージの制服の方がよいのでは。

パーソナル新田東教室 の評判・口コミ

料金 料金は、定期考査などがある月など変わることがあるのでわかりにくいです。

講師 塾長が熱心に受験について話してくれてわかりやすかった。女の子には女性の先生なので、娘は女性の先生でよかったようです。

カリキュラム 教材などは、コピーしたものも使っていて、宿題もだしてくれるのでよかった

塾の周りの環境 自宅からは、少し遠かった。商業施設もあるので夜でも明るい場所にあります。

塾内の環境 塾の教室は、狭く感じた。生徒同士のおしゃべりもないらしく、勉強は集中できるみたいです。

良いところや要望 塾の雰囲気はいいので子供は気にいってます。もう少し、広いといいと思います。

料金 個別なのでしょうがないのかと思いますがもう少し安ければもっと良いと思います

講師 とても分かりやすく説明をしてくれるようです。その日に学んだ内容を細かく書いて頂けるので読んでいて安心できます

カリキュラム 普通どれくらいのコマ数を取っているのか教えていただきたかった

塾の周りの環境 駐車場完備で助かります
商店街にあるので夜でも安心して通塾させることができます

塾内の環境 自習室に来ているお子さんの声がうるさい時もあるようです
室内はきれいです。

良いところや要望 隣に先生が居てくれるので分からないところを直ぐに教えていただけるのでとても助かります

料金 料金も表で簡単にわかり、テスト前など通常より授業数を増やしたり、予算に合わせて進めていけるのが良い。

講師 体験授業で何人かの先生に指導してもらいました。
担任制なので、子供に合った先生を選べるのが良かった。

カリキュラム 一人一人の苦手に合わせてテキストが作成されるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 学校から近く、学校帰りにそのまま行けるのが良いと思いました。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で、塾の日以外も自習室が使えるのが良いと思った。

良いところや要望 毎授業後、指導報告書を頂けるのでどこまで進んで、何につまずいているのかわかるのが良いです。

講師 通い始めたばかりでわからないが、個性診断テストによって子どもと相性の良い講師を選び担任制で見ていただけるそうなので楽しみです

カリキュラム 一人一人にオーダーメイド式でカリキュラムを作っていただける点と、授業も月曜日から土曜日の中で通いやすい時間を選べるのが魅力的だと思いました。

塾の周りの環境 駅から近い点はいいと思う。ただ駐車場がこれといって無いので、保護者の面談時や車送迎の方は不便かもしれない。

塾内の環境 掃除も丁寧にされていて教室内はとてもきれいにされていたと思う。

良いところや要望 体験や見学時に丁寧に説明してくれて、子ども自身もここならやっていけそうだと思い入塾を決めました。家庭との連絡や面談など目標達成に向けて細やかにサポートしてくれるそうなので保護者としても安心できました。

料金 他よりも集団で5教科の金額では安いと思いました。
また、母子家庭割引がある点も配慮されてると思いました。

講師 親身になって相談に乗ってくださいましたし、子供への配慮や今後どうするべきかを指導してくださったり
説明が丁寧でした。

カリキュラム 子供は分かりやすく良かったと言っていましたし、カリキュラムに関しても配慮されてると思いました。

塾の周りの環境 駅から近くのは良いが、車での送迎は駐車場が二台しかないので、近場からくる分に良いが遠方から来る場合は止まっていられないので不便に思えた。

塾内の環境 密集した環境ではないので良かった。コロナ対策もきちんとされていました。駅近くの割には雑音もなく静かで良かったです。

良いところや要望 分からない所はどんな些細な事でも聞いてくるようにと生徒への気配りや配慮が出来ていると感じました、
要望は駐車場を増やして欲しい。

料金 入会金や年会費が無い点は良かったです。
1年以内に退会すると違約金がかかる点は残念です。

講師 丁寧に教えてもらえる点が良かったです。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 授業時間内であれば複数科目を指導してもらえる点が良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面していて交通の便、立地が良い。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 完全1対1の授業なので勉強に集中できる点が良かったです。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 指定のテキストが無いため、どのようにカリキュラムを進めて行くのかを教えてほしい。

料金 毎年毎年値上がりしているので家庭はきついです。使ってるものは変わらないのですがなぜ高くなるのでしょう。

講師 上の子が教わった講師がいたので助かりました。とても教え方が上手なのでやる気がでたそうです。

カリキュラム まだ入塾してから間もないのであまりわかりませんが、特にテキストはなくプリントでやってるようです。

塾の周りの環境 場所は駅に近いのでいいです。それなりに人通りもあり、ドラッグストアも近くにあるので迎えに行った帰り寄れます。

塾内の環境 自習してる人が多くて少しうるさそうです。もう少し教室が広ければいいなと思います。

良いところや要望 マンツーマンなのでわからないところや聞きたいことがすぐに聞けるのがとてもいいです。

パーソナル錦ケ丘教室 の評判・口コミ

料金 施設管理費(維持費)が現状の教室内の設備の割りにだいぶ高いように感じる。

講師 初回説明を受けた感じでは優しく親身になってくれるような気がしました。

カリキュラム 初回説明を聞くと、学校の指導方針変更や教科書の変更にも随時対応しているように感じる。

塾の周りの環境 自宅から近いので立地は最高。またアウトレットモール内にあるので治安上安心感はある。

塾内の環境 教室内は正直、ついたてを立てただけの感じで少し不安になるような設備に見えた。

良いところや要望 受講内容については本人がやる気になっているので、しばらく信じてみてみたい。

料金 今までは通信教育を利用していたため、高く感じる。
仕方がないとは思うが、もう少しリーズナブルだとうれしい。

講師 良い点。全講師が面白く優しくわかりやすいと言っています。
悪い点という訳では無いですが、癒し系の声の講師がおり、眠くなってしまうことがあるようです笑

カリキュラム 受講日時で都合が悪い時、振り返ることが出来る点が良い。
講習については受けただけの効果はある。
季節講習の時は午前中から塾が空いていると自習室が使えて助かる。

塾の周りの環境 スーパーなどが多いので、人通りがあり、治安は良いと思う。
塾が終わるまで近くで買い物をしながら待つことが出来るので立地も良いと思う。

塾内の環境 塾内は広々としていて整理整頓がなされており、席も区切られていて集中出来る。

良いところや要望 講師の皆さん、とても親切で面白く、わかりやすく教えてくださるようで、苦手だった英語が好きになったようです。
最近は数学も通い始めました。こちらも苦手だったところが完璧にわかるようになったようです。
要望としては、季節講習時だけでもいいので、午前中から自習室が使えるといいなと思います。

料金 高い。ベスト個別学院の言う「「リーズナブル」とは社会のみ受講する人であって、それ以外の受験生には高い。合格できたなら文句はないが。業界的にほぼないと思われるが、不合格者には何%か返金するシステムがあると生徒数確保に繋がると思う。また、口座振替が完了するまで、初回と2回目がコンビニ支払いですが、2回目のコンビニ支払い振り込み用紙が郵送で送られてくる時に郵送料が取られます。待たせられている立場なのに、なぜ支払いが発生するのか疑問。

講師 志望校に不合格でしたが、先生はとても優しく子供は信頼していました。見直すべきは教材・カリキュラム・料金体系でした。

カリキュラム 偏差値64までに対応した教材との事ですが、せいぜい60くらいでは?記憶の定着には充分だとしても、宮城県の公立高校入試は記述式が多く、それに特化した教材であるかは正直微妙。わざわざ高いお金を払って通塾させる目的は、教科書の中身以上に合格できるテクニックを身につけて欲しいからなので。記述式対応問題集等があると良いのに。もしかして福島・山形・香川県では偏差値64くらいに対応していているのかもしれませんが、宮城県公立高校入試に特化した教材を求めます。

塾の周りの環境 駐車場が広くてとても良い。映画館との複合施設なので、映画館の上映内容によっては駐車場に入れない時もありますが、その場合は第2・第3駐車場に停められます。

塾内の環境 やや狭い。人数も増えてきたので、古川第2教室とか増設されると良い。

良いところや要望 振替をしてくれるのは良かった。難関高校や難関大学受験用にそういった教室が存在することすら知らなかった。特定の教室に在籍しながら、motto教室のオンライン授業が受講できるシステムとかあれば良かった。いずれにしろ受験の情報がもっと欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと あまり個別教室といった感じがしなかった。集団よりの個別、といった感じ。HPに合格者の声が写真付きで掲載されているので、志望校にどの教室の人がどれくらい合格しているかを見るのに、とても参考になると思う。我が家の場合自分の子の志望校の人がいなかったので、不安を感じたが。中堅校を狙うのには充分な塾です。

料金 他と比較したことがないのでわかりませんが妥当なのではないでしょうか。

講師 教室長は面接時は丁寧に対応してくれます。子供は先生方に不満はないようです。

カリキュラム 季節講習の教科やコマ数など先生からご提案していただけます。要望があれば臨機応変にしていただけます。

塾の周りの環境 学校から近いので帰りに寄れるのが良いです。治安は良い方だと思います。

塾内の環境 狭い教室ですが集中して学習出来ているようです。教室は特に気になるところはないです。

良いところや要望 教室長は親身になって相談に乗っていただけるので話しやすいです。

あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ

料金 ジーパルスという個別で教科数で料金が決まるのでわからない場合は何度も取り組むことができるのでよいと思います。

講師 こまめに連絡をくれるため信頼できる。
先生の教え方が上手らしいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳しくはわからないのですが、講習の教材は難しめだったそうです。

塾の周りの環境 地下鉄駅の近くにあるので建物も多く夜でも明るいので女の子でも比較的安心できます。

塾内の環境 自習室があるので静かに勉強ができます。あまりうるさい感じなどはありませんでした。

良いところや要望 子どもとの信頼関係を強め、受験に前向きに積極的に取り組むことができるように導いてくれることを期待します。

料金 5教科すべて受けることになるが、その割りに料金が親切だと思う。金額で他の教科を断念する…ということがなく、全体的に成績アップが期待できて嬉しい。

講師 授業が聞きやすい。集中して聞いていられるような魅力のある会話術があると思う。

カリキュラム 鬼トレーニングがあるけど、生徒たちは苦じゃなく楽しんで学習している。勉強を楽しめている。

塾の周りの環境 目の前が一時間以内なら無料の立体駐車場があり、またコンビニも近い。大通りから離れているので送迎が楽。

塾内の環境 集中できると思う。上が英会話教室。会社があり、大通りから一歩入ったところなのでネオンの明かりとかも少なく、駅近でほどよく人通りがある環境なので物騒でもない。

良いところや要望 できれば、駐車場の整備をしていただくとありがたい。1台は停められるけどお迎えは路駐がスゴイ。

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

料金 若干高いとの口コミがあったが、何校か比較した限り平均的だった。

講師 良かった点:説明が分かりやすい、分からなかったことをしっかり教えてくれる。
悪かった点:特になし

カリキュラム 良かった点:1コマ90分で時間的に丁度よく集中できる。
悪かった点:特になし

塾の周りの環境 良かった点:自宅から近く、比較的交通量も多いので安心。
悪かった点:駐車場の数がそんなに多くない。(けして少なくはない)

塾内の環境 良かった点:集中できる環境である。
悪かった点:他の塾と比較したことはないが、若干狭いような気がする。

良いところや要望 どこでも行っているかもしれないが、入退出のメール送信されてくる。

料金 お値段は高いと思いますが学習時間や内容も充実しています。
追加授業料金もわかりやすいです。

講師 苦手問題を理解出来るまで教えてもらえるところがよい。
自習室の勉強も見てくれている。

カリキュラム 希望通りの内容で進めてくれる。
苦手科目もすべて対応してもらえるところ。

塾の周りの環境 バス通りでバス停も近く子供一人で通える。
頑張れば歩いてでも行ける。

塾内の環境 ビルの2階で静かな空間。
綺麗に整頓されていて落ち着いて勉強が出来ると感じました。

良いところや要望 子供に合う先生が担当してくれます。
三者面談があり進路のことなども相談出来ます。

料金 1教科の価格ではないので、他の教科も教えてもらえるのも考えると妥当だと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる。接しやすい。女性の先生がいる。なるべく同じ先生に教えてもらいたい。

カリキュラム 分からないところは、学校の宿題でも教えてくれる。決まった教科ではなく、苦手な教科も勉強できるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。停められない時があるが、駅前の主要道路に面しているので待ち時間があってもあまり心配がない。

塾内の環境 区切られた個別教室になっているので集中しやすい。
自習室もある。

良いところや要望 分かりやすいし雰囲気もいいので本人にとっては良いみたいです。塾長さんが話しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を持って行くが見ない日があった。まだ通い始めたばかりなのでたまたまかもしれません。

料金 塾にある教材を使うことができ、また季節講習のコマ数も
自分で決めることができるので良かったです。

講師 分からない問題があると、理解ができるまで丁寧に教えて頂きました。
また、教科によって先生を選べるので良かったです。

カリキュラム 2対1なので授業の中でも気軽に質問できます。
季節講習では、苦手単元を中心に授業を進めてくれます。

塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいと思います。
道路沿いに面しているので、やや車の音が気になります。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、自習スペースが広いです。
授業が無い日でも利用できるので、よく利用していました。

良いところや要望 学校の成績が上がり、無事に志望校合格することが出来ました!先生方には、感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 入室・退室の連絡が保護者にメールが届くので、便利でした保護者も安心して通わせることが出来たと言っていました

料金 とても良心的な料金サービスでしたので
特別、何もございません。

講師 教室長様は、12月も押し迫ってからの入塾にも関わらず、大変親身に相談にのって下さいました。
講師の方も大変優しく、すぐに打ち解ける事が出来たようです。

カリキュラム 期日的に限られた枠ではありましたが、大変納得の出来るメニューでした。

塾の周りの環境 大きな駅の近くでしたので、特別大きな心配はありませんでした。

塾内の環境 体験の時だったか、小学生が同じ室内にいて落ち着きが無く注意を受けてきたようで、その点だけ気になったようです。

良いところや要望 期日的な関係で致し方無かったと思いますが、小学生と同室の際は 事前に説明して頂けたらと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡ツールにラインワークを使用されているのが画期的で好感が持てました。

「宮城県」「中学生」で絞り込みました