「高知県」「中学生」で絞り込みました

小学生~中学生 大学受験対策

料金 他の塾と比べると個別指導なので高いと思いますが、個別は仕方ないと思います。

講師 良かった点は、とても丁寧に対応して下さっています。
悪かった点は、とくにありません。

カリキュラム 良かった点は、学校の教科書に沿っている。
悪かった点は、特にありません。

塾の周りの環境 高知駅から自転車で通える所にあるために、通塾しやすいと思います。

塾内の環境 教室はきれいに掃除されてて、自習室がいつでも使えるので勉強が出来る環境だと思います。

良いところや要望 先生がとても優しく丁寧に見て下さるので、
本人は楽しく通塾出来ていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が子どもに積極的に話しかけて下さるので、内気な子ですが、分からないので所も質問しやすい様です。

料金 料金は高いと思う。 力のある講師には喜んで払うが、茶髪の軽いお兄さん分かりにくいと言っていたこともあり、不満があった。

講師 算数についてはベテランの講師が付いた為、大変やる気を引き出してくれて自信も付き成績もよかったが、その他についてはつまらない。眠たいとよく言っていて何度か講師をチェンジした。

カリキュラム 算数については、本人の意向もあり、難易度の高い教材をいくつか変えながら調整していただいた。その他については、受験に必要最低限のレベルの物を使用した。

塾の周りの環境 自宅から塾まで幹線道路沿いで明るく、塾の周りも人通りがあり安心して通わせることが出来た。また、帰りには講師が外へ出て見送ることもあり、安心出来た。

塾内の環境 個別教室の為もともとブースが分かれているし、一人で自習する場合も、そちらを無料で使わせていただけるので、夏休みなどはクーラーもきき、快適な空間で勉強できた。

良いところや要望 コミニケーションもよくとれ、問題があるとすぐに連絡もつき、対応していただけるので安心して預けられた。 もう少しベテランの講師を増やしていただけると、下の子供の入塾も考えたい。

その他気づいたこと、感じたこと 性格診断を節目毎に受けて講師との相性を見るシステムのようですが、結局は本人がどれだけ夢中になり授業をうけられたかが決め手なので、意味がないような気がする。

料金 料金は高くもなく安くもなくだと思うが、コマの振替や自習室も使えるためよかった。

講師 講師によって教え方のレベルがまちまちだったが、質問には答えてくれた。

カリキュラム 授業時間の融通がきき、部活動との両立ができ、テスト対策も十分できた。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあり、人通りも多い場所なので治安もよかった。

塾内の環境 個人指導の塾なので、マンツーマンで集中して学習することができた。

良いところや要望 時間の融通がきき、部活動と受験との両立に協力的だったところがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって教え方がまちまちだと聞いているが、年の近い講師もおり相談に乗ってもらえた。

料金 料金は高いほうだと思います。季節講習が入れば取らなければならないコマ数が増えるので、一気に支払い料金が上がります。

講師 若い講師の方が多く、子供の相談に乗ってくれていると聞きます。話しやすく、質問もしやすいそうです。

カリキュラム 普段の授業に季節講習で取らなければならないコマ数が増え、塾に通う回数も多くなり子供があわただしくなります。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり、中学校の近くなので部活帰りなどにも直接行くことが出来、便利な場所にあります。

塾内の環境 授業は長机に仕切りがついて行っていました、個別授業のため割と集中して授業は出来ているようです。

良いところや要望 支払いで銀行の引き落としだけでなく、クレジットカード決済があると便利だと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は必須ではないと言われますが、話の内容ではほぼ必須であり、受講しなければならないことが、入塾時と話が違うなと思いました。

土佐アカデミー瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 開催曜日がたくさんなので、塾代は今のままでいいと思います。集中講義などもいいと思います。

講師 優しくて、不安もなく通えた。プリントなどへのアドバイスも前向きでやる気になれた。

カリキュラム 塾開催曜日が多いし、自習室もあり、近くにコンビニやスーパーなどもあるので、安心して勉強に専念できると思った。

塾の周りの環境 自転車で通塾してました。外灯もあるし、コンビニもあるので夜遅くなっても明るいです。歩道もあります。

塾内の環境 交差点に近いため、車の音は聞こえますが、勉強への影響は無いです。

良いところや要望 志望校に向かって、みんなで頑張って勉強する場として必要です。

土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と同程度です。通塾やランキングによりポイントを貯めて文具などと交換できるシステムがあり、通塾による勉強のリズム習得や勉強に対する抵抗感を低くすることに費用をかけていると思います。

講師 フレンドリーな講師陣であり通塾についての不安はありませんでした。楽しく通塾出来ている反面、勉強に対する厳しさに欠ける印象があり、他の塾に通っている他学年の親との会話では進学率は同規模の塾と比べて低い印象があります。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使用しており標準的な学習環境と思います。ポイントを絞るというより全般的に学習する印象があります。

塾の周りの環境 片側二車線に面しており、車での送迎の際の停車場所に注意が必要です。帰る生徒が多い時間帯では近所の苦情のためかパトカーが注意を喚起することがありました。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく子供の感想としては気にならない程度です。

良いところや要望 保護者への連絡システムがあるため安心感があります。外部環境になりますが、交通量が多いため親の自動車送迎がスムーズにできる環境を構築していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通塾することに抵抗を感じていことは認めますが、より勉強に対する姿勢を親が支援できるように姿勢が変わるきっかけづくりの取り組みがあると嬉しいです。

料金 少し割高かと思うところもあるが、テスト前の自習などのときに質問もできたので。

講師 年が近い分質問などしやすかった。フリースクールのため、時間の融通はきいたが、時間によって講師の質がばらばらだった。

カリキュラム 受験や定期試験に合わせたテキストをもらえた。宿題なども見てもらえた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える範囲の立地で、雨天時なども困らず通塾できた。

塾内の環境 人数制限のある個人塾のため集中して学ぶことができた。また、自習室もあり、テスト前などは使用でき便利だった。

良いところや要望 フリースクールのため、時間の融通が利き、部活との両立が出来た。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的であると思う。兄弟で通うと、兄弟割引もあり、良心的である。長期の講習は値段相応。

講師 優しい先生が多く、子供の可能性を高めてくれている。また、生徒にもやる気を与えることが上手だと感じている。

カリキュラム テスト期間や、夏休み冬休みなどにあわせた教材やカリキュラムがある。

塾の周りの環境 塾の回りは、閑静な住宅街である。また、治安が良い地区であり、安心して子供を通わせることができる。

塾内の環境 閑静な住宅街であるため、静かに勉強に取り組むことができる。また教室も広く整理整頓されている。

良いところや要望 長期休暇の講習は、土日や夜間問わずなカリキュラムが入ってくるので、夜型弁当を持っていったりと大変である。

その他気づいたこと、感じたこと 担当する講師も決まっているようだし在学校にあわせたテスト対策などもあるので、とても良かった。

料金 どこもあまり変わらないのかもしれませんが、料金は1コマいくらでしたが、夏期講習になるとまとまっているので、金額みると、震えました。

講師 年齢が近い分、話とかも参考になったと思う

カリキュラム 内容は、一人一人に合わせる感じだったので、よかったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、停めやすい、わかりやすい場所だったのでよかったです。

塾内の環境 教室には、一人一人の席と、ついたてはあったけど、狭く感じました。

良いところや要望 通いやすい場所にあるし、先生方もいい人たちなので、いいと思います。

学栄塾本校 の評判・口コミ

料金 料金的には高くもなく安くもなくという感じでしょうか。他の塾の料金とそんなに差がなかっと思います。

塾の周りの環境 自分は送迎を主にしていましたが、待つことができる広いスペースがありました。

塾内の環境 駅の近くで、あまり広い教室とは言い難く賑やかで良い環境とはいえません。

良いところや要望 駅の近くでなくてもいいから、もっと静かで広い教室が良いと思いました。

R進学塾本校 の評判・口コミ

料金 コマ数が増えるにつれてかなり高額になってしまった。大学受験費用、これからかかる学費や仕送りを前倒しして使うようにオーバーしてしまった。

カリキュラム 勉強の内容については志望校に向けてしっかりと学べるようになっていたと思う。しかし難しすぎてついていけなくなってきた。苦手科目、受験に必須の科目など習う科目が増えるにつれて料金が上がり高すぎると思った。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで車の送り迎えはしやすかった。コンビニが一軒あるだけで近くには店舗が何もないのでやや淋しい立地にあった。

塾内の環境 自習室も広く、授業時間以外にも学べるようになって便利だった。

良いところや要望 大学受験浪人生も見える場所で勉強していたので発破をかけられたようで、塾に行くと真面目に勉強していたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数が増えると料金が予定以上になることがわかった。高くて驚いた。

料金 料金はたかい。講習の時は割引があればいいと思う。月例テストも 真面目にうけないので必須じゃなくて、選択できたらいい

カリキュラム 結局は本人のやる気しだいなので、いい教材だと思う

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで明るいし、コンビニやスーパーもあって、待ち合わせもしやすい。 子供一人で通うことかできる

塾内の環境 自主しつを使ってないのでわからない。個別にしきられてるけど席でおしは近くて狭い印象

良いところや要望 直前でも時間変更やふりかえ、追加など、ある程度こちらの要望がとおる。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人やる気しだい。やる気がないと個別にやってくれるでも意味ない。

土佐塾瀬戸教室 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、納得できる金額ではあったと思います。入塾料などは紹介製で無料になるキャンペーンは良かったです

講師 個人的にわからないところ質問すればなんでも協力してくれたが、授業はあまり必要なかったかもしれません。

カリキュラム カリキュラムが良かったとは言えないが、個人の弱点について個別に対応してくれた

塾の周りの環境 自宅から微妙な距離で夜遅いと送り迎えが必要だったため、出張などで送り迎えができないときは休ませていた

塾内の環境 人数が多いように見えました。自習室など個人が自分のタイミングで学習できる環境があればありがたかったです

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しいところが難点です。曜日の選択肢がないため大会など部活に集中したい時期には休むことになります。 その辺りが面倒になり自宅で学習するようになりました。

塾ミシガン高知桟橋教室 の評判・口コミ

料金 そんなに高くないと思う。週2回でも週3回でもそんなに変わらない。

講師 講師は1人で多くの生徒を見ています。メールで学習報告を送ってくれます。

カリキュラム 教材は学校に合わせたものを用意してくれました。カリキュラムは自分で選べて好きな学習ができます。

塾の周りの環境 交通手段は電動自転車、結構距離があり、交通量が多い経路をとることがあるので事故が心配です。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、また自習室はありません。静かな環境で雑談もなく集中できる。

良いところや要望 週3回ですが曜日は自由に選べまた事前に連絡をすれば変更が出来るので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは特に決まっておらず苦手科目を重点的にやることもできる。

土佐アカデミー山田教室 の評判・口コミ

料金 成績が料金に見合わない。 高い。

講師 教室がざわついている。 成績につながらない。 先生の質がいまいち。

カリキュラム 普段払っている月謝とは別料金を取り、時間も増えるが、増えた時間は自習だったり。意味わかりません。

塾の周りの環境 悪くはないが、歩いていける範囲なコンビニがあり、そこへ授業中に行っている子がおり、影響される子もいる

塾内の環境 建物が古いので、地震があればとても心配。 窓を開けると虫が入ってくる

良いところや要望 わかりやすく教えてほしい。 そのために、時間もお金も費やしている

三谷塾本校 の評判・口コミ

料金 高価ではなかったと思うが、費用対効果は低かったかもしれない。

講師 あまり成果が期待できなかったし、成果がみられなかった

カリキュラム 弱点の強化はあまりなかったように思う。

塾の周りの環境 道が狭い。送り迎えの車で道路が塞がれる。静かな場所ではあった。

塾内の環境 不真面目な生徒も多く、集中できなかったり、騒がしいときもあったようだ。

良いところや要望 目指すレベルによってはいいとおもうが、上のレベルは望めない。

その他気づいたこと、感じたこと 建物は狭い。他の学年も多い。

料金 すごくお高い。ただそれだけです。かなり悩みました。

講師 面談でビシビシ言われた事が他の人は嫌かもしれないけど私には逆に信用できたのでお高いけど決めた。

カリキュラム 一定の教育の目的に合わせて教育内容、学習支援を総合的に計画。とゆうことであれば、良いと思う。

塾の周りの環境 周りにたくさん飲食店やコンビニがあって明るいし、買い物もできてすごく便利。

塾内の環境 清潔にしていると思う。みんな静かで真剣に勉強していたので勉強しやすい環境と思う。

良いところや要望 塾のある日以外でも、自由に勉強させてもらえるのがすごくありがたい。やる気になっているのがわかる。

公文式五台山教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 うちは複数の科目を受けているので、ややかかる印象だか、受験対策で塾へ行くことを考えたら、妥当かなと思います。

講師 地域柄、生徒の数は少数だが、先生方は皆さん優しくて、子供の自主性も大事にしつつ、子供と良い距離感で、細やかな指導もして頂いた。保護者の疑問にも丁寧に対応して下さり、英語検定を受ける時も親身になって参考書やアドバイスを頂き、本当にありがたかったです。

カリキュラム 無理に進めず、子供が苦手なところは繰り返し勉強ができるよう、宿題を考慮して出して頂けた。
先生と子供が話しをして、意見も聞いてもらえていたので、一方的に出される宿題とは違い、子供も目的意識を持って、勉強に取り組めたと思われる。

塾の周りの環境 教室の周りは静かで良いが、自宅からは少し距離があり、放課後教室に行って勉強すると、帰る頃は 外は暗くなっている。車が通る道は 歩道は無くて危ないし、人気がないので 子供だけで帰るのは不安なので迎えは必要だった。

塾内の環境 教室内は適度に机と椅子が配置され、整頓もされており、静かに勉強できるようになっている。

良いところや要望 おかげさまで 子供は、自発的に勉強する習慣がつきました。
公文も学校の勉強も、また他の事でも、努力をすれば必ず身につき、それが自分の助けになることを理解して進んでもらえたら良いなぁと思います。

料金 高い。夏季とか冬季とか、一人一人に応じてコマ数が多いとその分いるので高いと感じた

講師 経験の話は聞けたと想うのですが、とびぬけてこの人がよかった、ということはなかった。

カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組めるのはよかったが、あまり成果がでなかった

塾の周りの環境 送り迎えしていたので、駐車場があることと、大きい道路について面していたので、行きやすかった

塾内の環境 個別といっても、簡易的な仕切りだったので、人の気配は常にあったと思う

良いところや要望 塾日じゃなくても、自習として行けたり、相談しやすかったり、辞めたあとでも顔出せるような良い雰囲気のところです。

土佐塾高須教室 の評判・口コミ

料金 個別でもなく、テスト前も自習をさすような塾なのに月謝が高い。

カリキュラム 良くもないし悪くもない。普通。テスト前は授業を増やすけれど自習なのであまり意味がない。

塾の周りの環境 電停が近いので良いが、少し暗い道を歩かないといけないので危ない。送り迎えは駐車場もなく、道端も狭いのでごったがえしている。

塾内の環境 プレハブ!夏は暑く冬は寒い。そして個別ではないのでギャーギャーうるさい子供がいる。

良いところや要望 塾生が多いので合格者も多い

「高知県」「中学生」で絞り込みました