「岡山県岡山市中区」「中学生」で絞り込みました

田中学習会高島校 の評判・口コミ

料金 とにかくリーズナブルです。具体的な金額は失念しましたが、一般的な学習塾と比較したら、半額近いのではないのでしょうか? 一番の決めてかもしれません。

講師 子供に寄り添った指導をして頂けました。

カリキュラム オリジナル教材はほぼありません。市販品や教科書、OBなどの寄付品がメインでした。余計な教材費がかからないのは助かります。

塾の周りの環境 自宅から近くだったので、アクセスはバツグンでした。すぐ近所にセブンイレブンがあり、駅も近いです。ただ立地的にあまり治安がいいとは言えません。

塾内の環境 新幹線の高架下なので、新幹線が通過する度に音と振動があります。気になるひとは気になるかもしれません。 時間帯によっては小学生が多く賑やかだとも聞きました?

良いところや要望 当時、いらした塾長の先生が とても熱意があり子供と真摯に向き合い素晴らしいモチベーターでした。その後代わられたそうなので、同じようにはいかないと思いますが、頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 支払い手段が、ゆうちょ銀行の引き落としのみだったので、不便でした。

料金 比較的安価だったと思いますが、追加教材を購入させられたので不満に感じた。

講師 先生が親身になって指導してくれる。通塾時の様子を後からメールで知らせてくれた。

カリキュラム 途中で教材が変わり、追加料金が必要になった。釈然としないが仕方ないと諦めた。

塾の周りの環境 自宅から近く送迎が便利だった。また、子供だけでも通塾できる環境だった。

塾内の環境 だんだん塾生の人数が増えてきて手狭な印象になった。先生も目が行き届かなくなっているように感じた。

良いところや要望 塾での様子が最初はメールで、のちにアプリで分かるよう連絡頂いた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供の様子を、よく見てくれていたと思います。

料金 個別指導で通っていますが、他塾に比べて、特別に高いわけでもなく適正価格だと思います。

講師 担当は若い先生ですが、しっかりとされているようで、その子のレベルにあった指導をしてくれます。

カリキュラム 理科が苦手科目なのですが、基礎からしっかりと教えてくれるようです。

塾の周りの環境 家から近いこともあり選びました。学校行事で遅くなっても、自転車ですぐなので、本人も助かっているようです。

塾内の環境 自習室があります。まだ、使用したことはありませんが、テスト期間中や、家で集中できない時に利用してみたいと思います。

良いところや要望 受験生というところを考慮してもらい、先生・生徒一対一にしていただきました。
また、現在の受験傾向も教えて頂きました。

料金 1週間決まった日数以上は料金は同じなので、毎日のように受講したい人にはよい。

講師 分かりやすく丁寧に説明してくれているようだ。
保護者との話が途中にもかかわらず、生徒と話だし、
こちらから話しかけないと戻ってきてくれない事があり、それは残念に思った。

カリキュラム 本人にしっかり分かるよう、細かい授業計画表、また、やるべき事や声かけ等が欲しかった。

塾の周りの環境 教室を出てすぐは暗く、人通りが少ないので、夜は気をつけた方が良い。

塾内の環境 仕切りがそれぞれの机にあり、隣を気にする事なく、集中できる環境である。

良いところや要望 部屋が広くてゆったりしている。
生徒が多い時間帯には先生もそれなりに居てよく見てくれている。

料金 しっかり説明もあり、思ったよりも安いと感じました。入会金もなかったです。

講師 毎回講師は変わるようですが、指導内容がメールで送られてくるので塾での様子がわかります。

カリキュラム 個々の苦手に合わせた内容を重点的に勉強できるよう組んでもらえます。またコースも充実していると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので夜遅くても明かりがあり安心です。駐車場もあり便利だと思います。

塾内の環境 感染対策や入退室の管理が出来ていると思います。決して広いとは言えませんが、集中出来る雰囲気だと思います。

良いところや要望 毎回退室後に送られてくる講義内容に対し、講師の評価を返信をした方がいいのか悩みます。

料金 普通が分からないので、まあこんなものかと…
特別高額とは思わなかった。

講師 わかりやすい授業が良い。親しみやすさもある。
気になる点は特に無し。

塾の周りの環境 自宅から近い。明るい場所にあるので子どもをひとりで通わせることができる。

塾内の環境 清潔で明るい。ひとりで復習する時も集中しやすい雰囲気である。

良いところや要望 随分前の分からないところも教えてくれる。
親切で丁寧な授業である。

英語塾 英研舎高島本校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどの講習は値段設定が変わります。
休めの設定料金でした。

講師 お世話になりました。
英語が苦手な私でも英語が好きになれました。
ありがとうございました。

カリキュラム リスニング、長文問題、文法全て教えてもらいました。
個別で丁寧に教えていただきました。

塾の周りの環境 自転車で行くには遠かったです。
自動販売機が外にあります。

塾内の環境 みんなで楽しく英語を学ぶ環境でした。
先生もフレンドリーでとても良かったです。

良いところや要望 少人数制の英語塾です。
一人ひとり丁寧に教えていただきました。

講師 話しやすい先生 塾長さんで 楽しく通っているようです。

カリキュラム 定期テストなどの結果をもとに内容を見直していただいています。

塾内の環境 こまかく進路について指導&情報提供していただいて 助かります。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの 要望も聞いていただいて 納得いくように 相談にものって頂きました。
相談しやすいのが 良かったです。

講師 良かった点
わかりやすく、わからない点をわかるまで教えてくれた
なし

カリキュラム 良かった点
1コマの授業時間も適切で良い
なし

塾内の環境 良かった点
清潔感がある
悪かった点
フリーダイヤルではなく直接塾への問い合わせができると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 総評は良い塾だと感じた

鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習なども受けると、少し 高めだと思いました。

講師 講師によると思います。 高校受験の際は熱血指導して頂き 志望校に受かりました!

塾の周りの環境 自転車で通えるところで、街灯もあり明るかったので良かったです。

塾内の環境 特に 不満は無かったようなので 集中出来る環境だったと思います。

良いところや要望 大学受験の際も 子供からは塾の様子を話さなくなったので親の面談をしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方によって、子供のやる気も 変わると思いました。 高校受験の時は 素晴らしい先生でした。

料金 非常に残念ですが、納得いっていません。

講師 高校受験のために通い始めたが、子供が「相性が悪いので担当を外してほしい」とアンケートに書いた先生が指導についたり、新しく入った先生にわからないところを質問したら「なんでわからないの?」と言われ、二度と質問できなくなった。

カリキュラム カリキュラムは与えるだけで、子供と話ができていない様子が目に見えた。

塾の周りの環境 静かな立地で落ち着いている。車の送迎が多いので、駐車場が足りない

塾内の環境 個別と言いながら、先生1名に対し子供3人。話している子もいるらしく、うるさかったようです。

良いところや要望 保護者と塾の仲介役は、話ができて感じがいいけど、先生によっては、一方的に答えを読むだけ。講師を取り換えたほうがいいかも?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 期待外れでした。成績は上がらず、第一志望には入れませんでした。

料金 料金は、かなり高いように感じています。休み期間に追加で通う場合にかなりかかりました。

講師 とりあえず、無事に高校へ進学できたことが良かった。自分から勉強するようになった。

カリキュラム 本人の学力に応じたカリキュラムを適切に組んでもらえたと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、夜はかなり暗い道になっています。少し不安です。

塾内の環境 共同住宅(マンション)の一室なので、少し狭いと思います。自習ができないことがある。

良いところや要望 部活がけっこうしっかりあるので、塾に遅れることが多いようです。

田中学習会高島校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 それほど、べらぼうな値段ではない。が、この内容でこの値段か?とも、思う節も無くはない。

講師 若い先生が多かった、分からない所を教えてもらっていた。友達が数人通っていて、まあ、楽しかったみたいだ。塾には問題集が沢山あり、どれでもコピーしてくれて、問題を沢山出来たらしく、良かったみたいだ。

カリキュラム 個別だったので、カリキュラムや問題集があったわけではなく、苦手な問題を出してもらい、解いていたらしい。数学と英語中心で多分勉強していた。

塾の周りの環境 送り迎えは車だったので、通いやすく、駐車場もいつも入れたから、楽だった。本人が自転車で行くときは人通りが少なく、ちょっと危ないかな?とは、思ったわ

塾内の環境 電車が真上と横を通るため、その音は気になるみたいだった。が、まあ、集中力のある人なら、問題無いみたいだ。

良いところや要望 こじんまりしている、セキュリティもちゃんと子供がカードを持っていきさえすれば、良い。

加藤学習塾竜操教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いんだと思う。うちは、集団授業、5教科ですが、多分この辺りでは、かなりお安い。ただ、季節講習はそれなりなのかな。ただ、もし、子供の実力テストのがよければ、月々の塾代が、ちょっとお安くなる制度があり、出来る子だと、もっと良いんだろうな~、と思います。

講師 まだイマイチ良いのかわからない。受験に向けてこれから頑張って欲しい

カリキュラム 教材は標準の公立受験用みたいなのにしてくれているみたいだ。春季講習は先取り授業だったらしい。このまま先取りをさして、早く受験体勢にはいるのかな?教材は標準で、良いとおもう。講習も良かったとおもう。

塾の周りの環境 塾までの道が狭いので、ちょっと気をつけて送迎しているが、まあ、割と近いし、帰りはあまり車が走っていないので、ありがたい。しかし、本人がもし、自転車で行くとなると、危ないとおもう。

塾内の環境 そんなに広くもないしかなりボロいが、普通に勉強はちゃんと出来ると思う。ただ、大きな地震とかがあったらあの建物は大丈夫かちょっと不安。立地はすぐそばが小学校なので、まあ静かだとおもう。

良いところや要望 テスト前は、それぞれテスト勉強をさせてくれ、わからない所は指導してくださる。そこは、本人もしっかり勉強できて良いみたいです。面談は親とだけだったので、こちらからの要望を出しましたが、答えてくれているのか?まだよくわかりません。

講師 よく話を聞いてくれるのが良かった。
声が大きすぎるなぁと感じることがあったのが悪かった。

カリキュラム その都度、対応してくれるのが良かった。
希望はしっかり聞いてくれるけど、こうして行きましょうという提案が少なかったのが悪かった。

塾内の環境 適度な広さがあるどころが良かった。
いろいろな学年の生徒が一緒だったので、騒がしいときもあったのが悪かった。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく行けています。
塾で勉強の習慣ができるといいなぁと思います。

講師 先生が優しそうなので、子供が質問しやすそうな雰囲気でよかったです。

カリキュラム 色々なプランがあるので、状況に合わせて利用していきたいと思います。

塾内の環境 清潔感がありました。
一席一席に間隔を取っているので、勉強に集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 出席のお知らせ、欠席の連絡等ネットで確認ができるので便利です。
色々な工夫をされていると感じております。

講師 分からない所を、分かるまで何度も教えてくれた。簡単な問題をたくさん持ってくるのでもう少し難しい問題もやりたい。

カリキュラム 良かった点→同じ単元の所でも、難しさの違うプリントを出してくれる。応用、基本、テスト対策など

塾内の環境 自習スペースが、使いやすくて便利。その反面、自習しないでおしゃべり等している人もいるのが悪い点。

その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外に、自習でも、プリントが使いたい放題で分からない所も教えてくれるので、やる気だして自習に行けば、成績も良くなると思う。入退室が親にメールで届くので帰ってくる時間の目安になるし、何時間勉強したがが分かる。塾にいく日に予定が入っているのが前もって分かれば、先生と相談して日にち変更出来るのが助かる。勉強する環境は整っていると感じるので、子供がやる気を出すように親としても声かけしていきたい。

講師 良い点→優しく、わかりやすく教えてもらえる。

カリキュラム 良い点→無理なく進めてもらえる。

塾内の環境 良い点→自習室も利用しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を考えているお友達、保護者の方がおられたらぜひ、オススメしたいと思います。

ステップ学習塾本校 の評判・口コミ

講師 できない子を得意としますといわれ、ワラにもすがるおもいで利用し、先生もよかった

カリキュラム 専用の問題集があり、学校の宿題さえできないのに負担になり続けられない

塾の周りの環境 大通りにあり自宅からも近く通いやすかった通りも明るく負担にはならない

塾内の環境 大部屋でひとつの教室でした。学力の低い子は質問しにくいようでした

良いところや要望 学力の低い子にも対応してくれるため助かりましたが、個別がよかったのかなと

その他気づいたこと、感じたこと 学年できまった曜日しか実施出来ないので部活で変更はできず困りました

料金 夏 冬の集中勉強は高いと思う

講師 面接で近況報告がありわかりやすい。年齢もちかく、個別に対応してくれるため個人にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 英語が苦手でしたが一年の単語から優しく教えてくれ、 嫌いな意識を軽くしてくれた。数学がすきで、検定で合格でき、バックアップしてくれた

塾の周りの環境 住宅街にあり、少し暗かったので、心配ですたが、学校からも近く通いやすかった

塾内の環境 自習期間(無料)もあり、宿題をもっていっても教えてくれ、ともだちと頑張っていた。個別に席もあり個人にあわせてくれた

良いところや要望 結局合格もできたのでよかったのかなと思います兄弟割引もあり、まあまあです

その他気づいたこと、感じたこと 部活で都合わるくなったとき 優しく対応してくれ助かりました。

「岡山県岡山市中区」「中学生」で絞り込みました