「島根県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金はそんなに高いとは思いませんが、夏期講習や冬季講習の料金がもう少し安いとよかったです。

講師 日にち変更や時間変更があまり出来なかったので授業料がもったいなかったです。

カリキュラム 教材はたくさんあり満足でしたが個人的にはカリキュラムに少し不満がありました。

塾の周りの環境 自転車で通える場所が良かったです。車で送迎してましたので大変でした。

塾内の環境 試験前など混雑している時は話し声が少し気になってたようです。普段は静かで良かったです。

良いところや要望 先生が途中で転勤され変わりました。前の先生の方がわかりやすくよかったです。そこが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 紹介キャンペーンなど、もう少し宣伝をしっかりされてるといいと思います。

料金 料金はやや高めだが、ラインで授業の様子を知らせてもらえたり、自学のために塾を利用できたりするので、相応だと思う。

講師 授業の様子を毎回ラインで送ってもらえる。子どもは女性の講師を希望していて、希望通りにしてもらえた。自習室をいつでも無料で使える。

カリキュラム 定期試験前にはテスト対策の講習もあり、テストへのモチベーションアップにつながった。

塾の周りの環境 学校から歩いて通うことができる。駐車場もあり、送迎しやすい。

塾内の環境 教室も広く、自習室もある。自習室は使いたいときにいつでも使える様子。

良いところや要望 学校帰りに寄りやすい場書にある。時間も部活終わりに行きやすい。

料金 子供自身のやる気の問題が大きいのだが、成績が全くと言っていいほど伸びなかった。しかし、先生方が熱心に指導していただけたことと、自習室を利用できたから、とんとんかなと思う。

講師 子供のレベルに応じた指導をしていただけたと思うから。
また、急用があった際には授業の振替をしていただけたから。

カリキュラム 教材は分厚く、範囲が広いように思えた。
子供本人はやる気もなく、学力も低いため、そのような教材では無理があるのではと思う。

塾の周りの環境 自宅けら近く、子供が自転車で5分程度で通える距離だったから。

塾内の環境 自習室があり、自宅で集中して勉強できない時には自習のを利用できたから。

良いところや要望 連絡や、指導報告、入室、退室について、アプリで管理されており、分かりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を刺激できれば良かったが、これについては、結局どうにもならなかった。残念である、

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 必要な科目を選択して受講でき、受験直前特別講習で割安だった。

講師 放課後に通いやすく、同級生も通っており、通う動機づけになった。

カリキュラム 学校の学習に即しており、持ち物の管理についてのアドバイスも受けた。

塾の周りの環境 放課後最寄りのバス停からバス通塾でき、学習後も、バス停が近いため自力で通塾できた。

塾内の環境 簡易的なパーテーションはあり、他の生徒たちもよく学習していたが、同じ室内にいるため、周囲が気になる。

良いところや要望 入室、退室がオンラインで確認できたので、塾へ行っていることが確かめられたことは良かった。

武田塾松江校 の評判・口コミ

料金 成績はあがったが、料金はかなり高いと思う。サービス内容は良いがそれに見合った金額がと問われると即答はできない

講師 教え方はわかりやすかった、勉強以外でも雑談することがあり親しみを持てた、毎週のテスト結果に合わせて課題を変えてくれたので自分の能力にあった学習ペースでできた、三者面談で塾の時間(19~22時)をできれば変更して欲しいと要望したらすぐ18~20時に対応してくれた、テスト成績が40位以上あがったので良かった。

志望校変更を講師に伝えたことが学長に伝わってなかった、配布物の渡し忘れがたまにあったのはマイナス。

カリキュラム 受験先に合わせたテスト内容を用意してくれた。毎週のテストで課題が出るが、テスト結果でクリアできなかった場合はできるまでテストがあるので繰り返し憶えることが身についた。

休みになった日は課題がもらえないことがあった(LINEで送るとのことだったがLINEがこなかった)、

塾の周りの環境 駅周辺だったので天候が悪い日は公共交通機関が利用できた。普段、自転車利用だが無料の自転車置き場を確保してくれていた。

車で迎えのときは待つ場所がなかったためマイナス。

塾内の環境 学習ペースがあり、飲食もできる環境のため塾の日以外も利用できた。また分からないところは出勤している別講師に質問でき、教材も学習ペースにあるものを使用できた

良いところや要望 LINEで連絡できるため、コミニュケーションが取りやすい。学習ペースの利用状況がホームページ等で事前に分かると使用しやすいと思う。

料金 他の塾を、あまり知っているわけではないが、ちょうどよいと感じた。

講師 先生がしっかりしていて、優しそう。子供は、満足している様子です。

カリキュラム 習い始めたばかりで、まだよく分からないが、今後のカリキュラムについて、しっかりと説明してくれた。

塾の周りの環境 時間帯によって、静かさは違うが、駐車場も回りに多く、迎えなどにも便利。

塾内の環境 遅い時間帯に通塾しているためか、高校受験、大学受験のための子供たちが多く、しっかりと勉強しているように感じた。

料金 教材割引きがきいたり、紹介割引き、新学期割引きがあって良い。

講師 高校で力を、入れてる授業を教えてくれた。何を強化すべきかもあわせて教えてくれた。

カリキュラム 5教科対応で良い。変更も可能なのが良い。長期休み講習やテストがあって良い。

塾の周りの環境 スーパー、コンビニが近くにあり良い。駅に近くなく悪い。治安良い。

塾内の環境 手指消毒のアルコールがなくなっていて良くなかった。自習は自由に使わせてくれて良いが、日曜日が空いてなくて悪い。

良いところや要望 アプリで振替対応できて良い。アプリで宿題内容送信されて良い。

料金 入学金がないのは、助かりました。
他にもキャンペーンなどがあり
大手の塾の中では、お安いのかもしれません。

講師 入塾の説明は丁寧でした。
若い先生で子供も話やすそうと話していました。緊張しやすい子供なのでその点は良かったと思います。

カリキュラム 入ったばかりなのでまだ、よくわかりませんが必要な教材に対しては、何故必要かを説明してくれ、その点は親切でした。

塾の周りの環境 田舎なので、駐車場は周辺は暗い感じですが、特に不便は感じません。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 あまり広くはないのでざわつく時間もあるようです。自習スペースがそんなに
広くはないようですが、その分、先生が様子を見てくれてるようです。

良いところや要望 優しそうな先生方なので、後は、本人のやる気を引き出して欲しいと思います。受験まで残り少ないですので、成績によっては、また志望校の相談にものって頂ければと思います。

料金 他の塾も体験してみて、こちらが1番安かったです。
入会金もなく、入塾しやすいと思いました。

講師 丁寧に説明していただきました。
他の塾にも体験に行きましたが、こちらは説明を聞いてから体験するという流れです。
こちらの講師が体験の時に我が子を見てくれた気づきは教えて貰えませんでした。なので、こちらに入塾しようか暫く悩みました。体験の段階で教えていただけると、塾の方針やスタイルが我が子にあっているのか判断しやすいと感じました。実際通ってみて、塾の次の日にLINEで子供が学んだ内容や様子を送って貰えるので、そのサービスはとてもいいと思いました。

カリキュラム テスト前の追加講習などあり良かったです。
内容も理解しやすかったです。
教科などはいつでも変更できるとのことでしたが、変更手続き方法はイマイチよくわかりませんでした。
また変更する際に聞きたいと思います。

塾の周りの環境 車を止めるところが分かりずらいですが、普段子供は自転車で通うので問題ないです。
自転車を止めるまわりに明るい照明があるとより安心できると感じました、

塾内の環境 整理整頓されています。静かに勉強できる雰囲気だと感じました。自習室もあり利用はいつでも自由とのことでしたので、今後利用させて頂きたいと思います。

良いところや要望 とくにありません。
入塾特典があり良かったです。
ありがとうございます。

ナビ個別指導学院上乃木校 の評判・口コミ

料金 受講時間を考えると、検討していた他の塾よりやや高いと感じました。

講師 気に入った講師がいて、希望する曜日時間に担当にしてもらいました。わかりやすい指導で、学習が楽しいようです。

カリキュラム 冬季講習について、普段受講していない教科についても学習できる点、苦手な単元を選択できる点が良いです。

塾の周りの環境 駅から遠いため、車での送迎が必須であること。自習室を利用したくても平日は難しい点。

塾内の環境 教室内はきれいで明るい雰囲気です。バイパス沿いですが、車の音は気にならないようです。

良いところや要望 タブレット学習を取り入れている塾が多かったですが、こちらの塾にはありません。利用したいです。

料金 良かった点、子供支援カードで教材の割引がきいた所。
悪かった点、管理費が入ると思ってなかったので表示されていた金額より高かった

講師 悪い点 結構放置ぎみ、先生1人で生徒4人見ていて忙しそうだった。ゆっくり指導してもらえないので質問がしにくそう
良かった点 教える時は教えてくれる

カリキュラム コッコロカードで教材が少し割引出来た。季節になると模試をしてくれるらしい。

塾の周りの環境 塾の裏手の方は明るい通りだが、入り口側は通りが暗くなる所なので夜になると真っ暗

良いところや要望 教える先生を増やした方がいい。
生徒が少なければいいが、人が多い時間になると放置される時間が長くなるので教えてくれる時間があまりなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の数のわりに部屋が狭い。挨拶も淡々としていて暗そうなイメージがあった。

料金 夏期講習・冬期講習・模試・付随するテキスト等追加出費が多い。

講師 面談等、別の家族が行っているので詳細は不明ですが、先生(島大生)の話が楽しかったと言っていた

カリキュラム やれ夏期講習やれ冬期講習、それら専用テキスト…等々追加出費が多い。(強制ではないので、もちろん断れます)

塾の周りの環境 狭いが駐車場はあるので助かる。隣がコンビニなので学校帰りに自習に行く時も便利らしい

塾内の環境 教室内に入った事がないのでようすは不明。外見からはあまり広いようには見えない

良いところや要望 入塾時に申し込んでいた教科ではない教科も、途中から見て頂いている(もちろん別料金)

その他気づいたこと、感じたこと 私が面談等に行っていないので教室全体の雰囲気がわからないが、とりあえず少しずつ成績は上がっているので、子供には合っているんだと思う

学校種別:私立中学校

料金 少し高いんじゃないかと思うけたけど世の中の相場がこんなものじゃないかな

講師 本人の自覚がややすくないため、なかなかおもうようにならなかった

カリキュラム 順序よく、教えていただけたのですが、やはり本人のやる気が一番

塾の周りの環境 近くでよいため不満はない、車で直ぐのためその面では良いと思う

塾内の環境 不満は全くない、最近はどこも競争でちがいがないとおもわれます

良いところや要望 対面てワンツーマンでの指導なので親切丁寧に教えていだたけてます

その他気づいたこと、感じたこと 一人で勉強するよりはやはり親切に指導があるためいかせて良かったと思う

シグマ英数塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くも無い感じです。テキストを買う事は無かったです

講師 講師の対応があまり良くなく、子供が嫌々通う感じだったように感じた。

カリキュラム カリキュラムの内容はあまりわからないので何ともいえないです。

塾の周りの環境 交通量の少ない路地の所にあるので、騒音は少なく、通うのに交通事故の心配はない

良いところや要望 先生が上から目線で対応してこられたのは腹立たしさを感じました

中学生~高校生 補習

料金 料金設定は妥当だと個人的には思う。但し安いにこしたことはない。

講師 年齢も若く、親身になってくれる。指導方針が合っている。積極的に取り組んでくれる。

カリキュラム レベルにあったやり方で、本人もよく理解できるようで、相談にも乗ってくれる。

塾の周りの環境 自宅から近い。周りからの評判が良い。講師がしっかりしている。

塾内の環境 教室はせまいが、アットホームな感じが本人にとっては良いみたいです。

良いところや要望 暑い時期、寒い時期それぞれエアコンの温度設定が微妙らしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、しいて言うなら、曜日の融通がきけば良いとおもいます。

料金 料金のことは、全て主人に任せていたので不明ですが、それなりのお値段だったのではないでしょうか。

講師 これが出来るようになったとか、あれが苦手だからもう一度…等、具体的に意見をくださる先生と、全く感想がない先生がおり、極端でした。

カリキュラム 志望校のニーズに合ったカリキュラムを組んでもらえたのではないかと思います。

塾の周りの環境 町のスーパーの横なので、駐車場も沢山あり、バスも通っています。交通の便に関しては良いと思います。

塾内の環境 正直、数回しか入ったことがないが、環境的には清潔感があり、好感が持てた気がします。

良いところや要望 振替制度が多少厳しい印象を受けました。先生の都合もあるので仕方ないとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通った成果もあり、志望校に無事合格出来たので、特に不満はありません。

学校種別:私立中学校

料金 個人的にはやはり高いと思う
受験の為の期間限定だと思って入塾したが、大学受験までの3年間通わせるかと言われたら、経済的に無理

講師 塾の駐車場は狭いが、隣りにコンビニがあるので送り迎えはしやすい立地

カリキュラム 高専の受験を決めてから試験まであまり時間がなかったが完璧なスケジュールを組んでくださり、かなり力がついたと思う

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭いが、すぐ隣りにコンビニがあるので送り迎えしやすい立地である

塾内の環境 教室は狭い
パーテーションで区切ってあるだけの教室の隅で面談するので話は筒抜けですが、あの狭い感じが子供は落ち着くと言っていた

良いところや要望 退塾したので特に要望などはない
コロナ対策もしっかりしていたと思う

講師 毎回講師が変わるのでわかりやすい講師わかりにくい講師がいてあまり納得出来なかった

カリキュラム 夏期講習冬季講習など間でテストなどありましたがあまり参加していないのでわかりません

塾の周りの環境 中学校に、塾があったので部活帰りなどすぐに参加出来てとても良かったです。

塾内の環境 騒ぐ人がいなく静かに勉強出来たので良かったです。環境も良く夏は涼しく快適でした

良いところや要望 教え方がわかりにくい先生もいて不満でした。
もう少し楽しく勉強したかったです。

その他気づいたこと、感じたこと わからない事があってもどんどん進むので嫌でした。
おじいちゃん先生が良かったです

料金 教科数によって料金も違うし、初めは無料で通えたのでよかったです。

講師 若い先生も多く、個別で教えてもらえるのでよかったです。教え方もわかりやすかったです。

カリキュラム 苦手な教科に対して、しっかりと指導してくれよかったです。わかりやすかった。

塾の周りの環境 駅からもそんなに遠くなかったですし、バス停も目の前にあり良かったです。

塾内の環境 個別で教えてくれるのでうるさくもなかったですし、来ている人達も静かに勉強していたのでよかったです。

良いところや要望 優しい講師の方々で、教え方も丁寧だったのでよかったです。通学にも便利な場所でした。

料金 塾なのである程度の料金は覚悟していたので、今は不満なし。今後は分からない

講師 通い始めたばかりでよく分からないが、子供も不満など言わないので

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分からない。
今のところ不満はなし

塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすい。
自転車でも通いやすい場所で良いと思う

塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよく分からない。
子供も特に言ってこない

良いところや要望 通いはじめたばかりで良いとか悪いとかわからない。
今は不満はない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
子供も不満などない。
今後は何があるかもしれない

「島根県」「中学生」で絞り込みました