「埼玉県志木市」「中学生」で絞り込みました

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いです。講習料などかさみます。夏期講習や冬期講習、正月特訓など高額です。細かに料金体系があります。

講師 各科目とも熱心な講師の方でした。一人ひとりに丁寧にアドバイスをしてくれて、親にも現状をわかりやすく説明してくれていました。スケジュール管理も自分でするように指導もあり、勉強以外にも教えてもらうことが助かりました。

カリキュラム 私立向けではありますが、対策講座も充実している。苦手科目だけのチョイスもできました。受験の対策もしっかりしていました。

塾の周りの環境 志木駅前につき人は多い。車で送り迎えには、停車するところがないです。コンビニは、少し離れたところにあります

塾内の環境 自習室もあり、落ち着いた環境で勉強に取り組めていました。授業がない日も通うほどでした。こじんまりしていましたが、スタッフの方が声かけしてくれたりして、アットホームなかんじでした。

良いところや要望 とにかく熱心です。保護者面談も定期的にあり、現状の把握が親としてできて有難いです。目に見えた結果もついてきたこともあり、本人にはかなり適した塾だったと思います。

講師 教え方が解りやすい。丁寧だった。
その子に合いそうな人を選んだりしてくれた。

カリキュラム 自由に選べた。
曜日や時間を相談出来たり、まとめたりしてくれた。

塾内の環境 コンビニやマック等々近くにあり
昼食も弁当持たせなくても、
数回は近隣で済ましてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面倒みがよくて良かった。
恥ずかしがりやで内気な長男に対して色々配慮して講師を選んでくれた。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

講師 勉強を項目ごとに、わかるやすく説明してくれて、わかりやすい。

カリキュラム わかりやすく項目ごとに分かれていて、理解しやすく、いいと思います。

塾内の環境 設備も整っています。自習室も利用できます。迎えに来た車は、すぐ移動したほうがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強を学びたかったので、入塾が楽しみでした。早く上のクラスにあがりたいです。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 履修している教科数の割には高い印象が強いです。この先高校受験を踏まえ強化を増やしていった場合やや心配になります。

講師 総合的に熱心で子供にやる気を起こさせる指導だと感じました。ただ交通の便は駅から近いのですが道が細く車での迎えが少々厳しいのが難ありです。

カリキュラム 初めは塾の授業に慣れさせるカリキュラムで比較的やる気を出させる進め方であったが、新学年になりレベルが上がって意識して勉強に取り組む必要性を感じさせていた。

塾の周りの環境 駅近なので利便性はよいのですが、夜が遅いため車で迎えに行くのだが、道が細く待ち合わせが厳しい。また、街灯も暗くやや不安がある。

塾内の環境 特に気になる雑音は無く、空調もしっかりしているため特段の問題はないと思います。ただビルが複数に分かれておりやや複雑なシチュエーションです。

良いところや要望 その学校の傾向をよく把握しており事前の学校の情報についてよく教えてもらって、部活選びなどの参考になった。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割高だと思いますが、先生の熱意と授業内容からすると妥当と思います。

講師 先生方が、とても熱心です。受験や定期テスト対策などなど、補講授業をやることが多々あり、勉強をせざる得ない環境がととのっているのが魅力です。

カリキュラム 受験い向けての授業をしており、学校よりも先に授業を進めています。教材はオリジナルを使用しており、学校の定期テスト対策にも使えます。

塾の周りの環境 駅の近くに校舎があり、人通りもあります。街頭もあり、道は明るいです。

塾内の環境 外からの雑音もなく、教室も綺麗にされており、勉強に集中できる環境が整っています。ただ空調が良くなく、教室で座る場所によっては、暖かいところと寒いところがあようです。

良いところや要望 定期的に保護者会や、個人面談をしているので、授業方針や、個人の授業態度、成績がよく分かります。

料金 料金についてはちょっと高いと思ったが、勉強の成績の向上にすぐに結びついてため塾に通っていた。

講師 講師の人が優しく自分の分からないところを徹底的に教えてくれた。

カリキュラム 教材との違いは特には変わらなかったが、学校の先生とは教え方がちょっと違いとてもわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅からとても近く天気が悪い時も電車で通えてよかった。また、人通りも多いため夜遅くなっても安心してできた

塾内の環境 電車は近いが防音設備がされており雑音は気にしなかった。設備も新しく勉強に支障がなかった。

良いところや要望 先生の指導力が高くテストの点数の向上にすぐに結びついてため特に不満はなく。強いて言うのならば料金の高さがネックであった。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 金額だけ見ると高いように感じましたが子供の目が変わったこと、成績が見事に上がったことから良いきっかけを貰ったと思えば安いと思います。

講師 得意・不得意に応じて教え方を工夫してくれ、家庭で親が教えたりするのとは全く異なる。非常に良かったです。

カリキュラム 毎週の目標、課題を与えて、達成した成果を確認しつつ次へ進むといった非常に硬い教え方であると思います。

塾の周りの環境 近傍なので全く心配がいらない。図書館が通塾途中にあるのもとてもよかった。

塾内の環境 教室に自習室がないのが少し残念です。有ればそこで復習しさらに突っ込んだ質問ができるのではと思います。

良いところや要望 親以上に親身に指導していただけるので助かります。もっと早くからお世話になっていればと後悔さえします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の意欲に感心します。今後とも持続していただければと思っています。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 各教科それなりの高さ上に行くにつれて週末やテストや講座もあるためお金はかかる

講師 先生によりやる気がちがうところがあるがやはり自分自身がやるきがあるかどうかだとおめう

カリキュラム とても進むのか早いので学校を復習として内容を把握するといった感じでやればいいが自分自身の取り組みによる

塾の周りの環境 駅からちかいが自転車通の学生がたいはんだが自転車置き場が狭くだしずらいし混雑する

塾内の環境 駅近くたがマンションの一階二階を使用車通りもあるのでうるさくないとは言い難いがクラスの部屋が近いので先生の声の大きさでは隣の授業も聞こえる感じ

良いところや要望 満足はいっていないただやるべきことをやるといった感じて自分の身になっていない感はあるやはり生徒のやる気のみ

その他気づいたこと、感じたこと 親はただお金を出すだけやるのは本人自身なのでやる気がある子は伸びると思う

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく説明をしていただき、めんどうみがよいと思います。

カリキュラム 子供の現在の学習状況を的確に把握していただいた授業なので、とてもありがたいです。

塾内の環境 学習する場所は下足を脱いでの授業なので、衛生上も良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の際の最初の説明から、わかりやすく親切に対応していただきました。子供の現在の学習状況も、よく把握していただき、とてもありがたいです。安心してお任せしています。

「埼玉県志木市」「中学生」で絞り込みました