「埼玉県狭山市」「中学生」で絞り込みました

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 丁寧かつ的確なアドバイスが、本人だけでなく、保護者にもあり、助かる場面も多い。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを考えつつ、学校や受験に沿ったものを提供してもらえる

塾内の環境 教師との信頼関係が基礎となり、学習を進められている様子。個別だが、1:1ではなく4:1での学習なので、適度な距離感が子どもには良さそう。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業を早々に開始し、受験に対する不安を解消してくれていることなどからも、とても良い塾と思う。

ソロモン総合学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。

講師 少人数生でクラス分けされていたので良かった。毎月テストの順位が張り出され競争心があおられた。

カリキュラム 独自の教材でやりやすかった。 定期テストまえは対策をしてくれた

塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩でした。 大通りから見えてまわりは明るくて安心でした

塾内の環境 床暖房でインフルエンザなどの対策が良かったです。 自習室が予約制なので急には行けないので余り利用出来なかったです

良いところや要望 一クラス15人前後なので、質問がしやすく、レベル別で進度もちょうど良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習、春期講習は参加しないといけないので、家の予定が組めなかった。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 不満はなかった。

講師 親身になって指導してくれていた。本人も通うのを楽しみにしていたと思う。

カリキュラム 個別指導のため、本人もにがて克服ができた。目標に対する指導もうまくったのではないか。

塾の周りの環境 駅前なのはいいが、飲み屋も付近に多いため、時間が遅くなると迎えに行っていた。

塾内の環境 本人から特に不満を聞いたことがないため、塾内の環境については問題ないと思う。

良いところや要望 本人のやる気を引き出してくれていたように思う。希望校へも合格したため、教え方はよかったのでは。

-.-点

料金 夏期講習等にも出席していましたが授業料に見合う満足出来る結果が出なかったので1点。

講師 お友達感覚での授業は子供達には良いが、授業が終わってからも話が長くなり帰宅が遅くなって連絡しないと帰さない事が多々あった。

カリキュラム 中間・期末等の前後は丁寧に押しててくれていたそうですが、中々成績に繋がらない事があったのでもう少し子供にあった指導が欲しかった。

塾の周りの環境 学校が終わってから徒歩(20分弱)での通塾だったため夜遅くなると自宅近くは街灯も無い所もあり薄暗いため帰宅時が心配でした。

塾内の環境 教室は人数的には丁度良いのかもしれませんが、もう少し広さが欲しいです。

良いところや要望 カリキュラムを個人の実力にあった授業内容にしていただき成績が上がるような納得いく結果が欲しいです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 入塾前の説明が丁寧で分かりやすかった。子供にも優しく説明してくれたので塾のイメージがつかめて良かったです。

カリキュラム 学校の教科書にあった内容で出来て自分が苦手な分野をピックアップしてオリジナルの問題集が作れる点が魅力的

塾内の環境 駐車場に隣接してるので送り迎えが楽。
教室も明るく整理整頓されているので勉強しやすそう

その他気づいたこと、感じたこと 個別だから料金は高めかな?と感じたけれど、一人一人丁寧に教えてくれるので良かったです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 塾長さまはじめ とてもきめ細やか応対をしてくださり、生徒1人1人に真摯に向き合っていただき感謝の一言です

カリキュラム 春休み中の目的であった中1の復習ができ、さらに予習まで学習できて よかったです。

塾内の環境 授業に集中できる環境で、入退出もスムーズで、塾内の空気はとても明るいです

その他気づいたこと、感じたこと 数校の中から選んだ塾でしたが、全てにおいて希望した通りの学校でした。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 春季講習は良かったようです。

カリキュラム 子供が説明を聞いてやる気になっているので良いと思います。

塾内の環境 通いやすくていいと思います。新しいので教室も綺麗です。
エレベーターじゃないと行けないのが少し怖いと言ってるけど、すぐに慣れるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い雰囲気で子供はやる気になっています。春季講習も熱心に教えて頂いたようです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれるとのことです。

カリキュラム 問題が簡単とのことなので 、もう少しむずかしくてもいいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しんで行って、学力が向上すればいいなと期待してます。今後1年間よろしくお願いします

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 良かった点、わかるまで教えてくれる
悪かった点、学力が非常に下がった

カリキュラム 良かった点、説明がわかりやすい
悪かった点、やってない問題がテストに出た

塾内の環境 良かった点、きれいでとても勉強しやすい
悪かった点、先生が変わることがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張って通いたいと思います!
成績が上がるようにご指導お願い
いたします!

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 初日から凄く楽しく時間もあっという間に過ぎたと、やる気になってきました。

カリキュラム 週2日通う事にしましたが、復習からしっかりやってもらっている様で良かったです。

塾内の環境 整理整頓され、綺麗な環境でした。
説明を聞きに行った時、通っている親子の面談がやっていたのですが、待っている間丸見えだったのが少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 何より本人がやる気になってくれた事に感謝です。

-.-点

料金 高いです。親に負担を掛けくなかったため、1教科のみ受講しました。

講師 口が悪いです。
「そんなこともできないの?」
と見下され、やる気が失せました。
分かりやすく、話しやすい先生もいますが、私が教わっていた先生はそうではありませんでした。

カリキュラム 教えてもらう先生によって分かりやすさが段違いです。
突然先生が変わるのでとてもやりづらいです。
授業の進め方はよかったです。

塾の周りの環境 駅の近くのため通いやすいと思います。
夜でも近くに交番があるので安全だと思います。

塾内の環境 若い先生が多く、話やすいです。
友人と一緒に入ることができるので、楽しく過ごせます。

良いところや要望 分かりやすい先生はいます。
なので分かりにくい先生だったら親に相談して、先生を替えてもらうのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校にも行けず、入ってから点数が上がりませんでした。
1つの教科を集中的に習っていたのですが、その教科だけが点数が下がりました。
他の教科は自力で点数を上げ、成績は上がりましたが、習っていた教科の成績は下がりました。
テスト期間終わりに先生についてのアンケートを取るのですが、横で見ている為正直なことを書くことができませんでした。
長期休みの講習では、お金を払ったのにも関わらず、先生が見ているだけの自習でした。テキストがあれば家で自分でもできることです。がっかりしました。
入塾したことをとても後悔しています。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 急な転塾にも関わらず、真摯に対応していただきました!
実習室が完備され受講日以外でも毎日通わせています!
講師も優しく、受験に向けて真剣に対応していただいております!

カリキュラム 受講科目以外のプリントを自主勉強の時にも出していただけるので、全体的に学力を上げたい人には向いていると思います!

塾内の環境 静かで、落ち着いている雰囲気なので頑張れるみたいです
駅前の為安心して通わせることが出来ます。
お迎えの駐車場は、公共の駐車場が隣にあるので30分まで無料で利用できます

その他気づいたこと、感じたこと テレビでやっている個別塾に通っていましたが、講師がよく代わり成績が伸び悩み、これでは受験がやばいと思わず代々木個別指導塾にしました!
塾長を初め講師の方が親切です
コツコツ成績を上げたい方には、ぜひお勧めします

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 見学、説明、入会時の対応がとても良かった。
授業もわかりやすかった。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくはわかりませんが、個人に寄り添った計画をしてくれていて良さそうです。

塾内の環境 駅が近く入退室のメール連絡もあり安心です。教室がちょっと狭い印象的はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 全てにおいて納得して入会しました。親身になってくれそうな講師たちですし、期待しています。

料金 ほかの学習塾とさほど変わらない料金設定だと思います。当時知り合いの親御さん調べ。

講師 今は変わってしまったかわかりませんが当時の先生は人柄がよい先生がいました。成績の面倒もよく見ていただけました。

カリキュラム 子供の実力と照らし合わせ進路先と成績に応じての偏差値を考え学校の紹介もしていただけました。

塾の周りの環境 大きい県道に面した通りの交差点際にあり通いやすい場所ですね。

塾内の環境 騒音にきつそうな場所に感じますが二重窓になっており安心出来勉強できました。

良いところや要望 ただ年々生徒数が減っている様に思われますね。

その他気づいたこと、感じたこと 近年の少子化の影響で学習塾も生徒数は明らかに減っていると思います。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、子供の苦手なところを集中的にみてくれているようです。

カリキュラム 本人の苦手なところを徹底的に対策してくれるようです。得意なところもさらにミスのないように家庭学習にも力を入れてくださっているようです。

塾内の環境 教室が明るくて綺麗で、駅からも近く
通いやすい安全な場所で非常に良いです。

その他気づいたこと、感じたこと とても、親切な説明やカリキュラムの作り方で安心しました。受験終わりまで頑張ります。

料金 個別指導とはいえ、周辺の塾と比較しても料金は高めだと思います。入会金が無かっただけ良かったです。

講師 子供には年齢の近い講師からの指導が合っていたようです。分からない所があった時も質問しやすい雰囲気だったと聞きました。

カリキュラム 子供が「教材が取り組みやすい」と話していた。分からない所を理解できるまで繰り返し指導して頂いた。

塾の周りの環境 駅が近いため、夜遅い時間に迎えに行く時も、人通りが多く明るい場所で過ごす事ができた。

塾内の環境 室内は整頓されていて、ザワザワしている様子もなく静かでした。

良いところや要望 年齢の近い講師からの指導が子供には合っていたし、実際、成績もアップしました。生徒の保護者などが来校した際、講師達のあいさつがイマイチだなぁと感じました。

早稲田稲門塾本校 の評判・口コミ

料金 学校以外で勉強しているため、しかたがない。

塾の周りの環境 学校の近くにあるため、利便性はよい。ただ自転車でいくため、夜道はふあんである

塾内の環境 教育の外観はさほど大きくはないが、部屋に入っていない

良いところや要望 子供からの愚痴もないため今のところは何もないのではないか

その他気づいたこと、感じたこと 学校の試験やこれからの受験のサポートになってほしい。

料金 個別指導ということもあり料金は高めでした

講師 子供にとっては、年齢の近い講師からの指導が合っていたようです。 分からない所を聞きやすい雰囲気があり、理解できるまで何度も教えていただいていました。

カリキュラム 実際に利用している子供が「学習しやすい」と言って、教材を気に入っていました。

塾の周りの環境 塾が夜間だったでので、終了後に迎えを待つ間が心配でしたが、駅のすぐそばなのでコンビニなどのお店もあり、人気(ひとけ)があって安心でした。

塾内の環境 面談などで教室に何度か足を運びましたが、毎回、静かでした。 自習室についてもザワザワしていることがなく、勉強しやすい環境だったと聞いています。

良いところや要望 こちらが欲しい情報(受験)について、教室長の方がご自身の経験談なども交えてお話をしていただいて参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に伺った際、講師の方々が正面の受付付近に数人いらっしゃいましたが、あいさつがイマイチだなぁと感じました。

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 料金がめちゃくちゃ高いです。家族で海外旅行に行けるくらいの値段です。

講師 保護者にメールで報告してくれる事だけは有難い。

カリキュラム ただ言えるのは料金がかなり高いです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で1人で通える距離だし駅の近くなので電車で来る子供にも便利なのではないか。

良いところや要望 自宅で勉強していた時より意欲が上がったような気がします。。。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が悪いのかもしれないが値段が高いわりに学力向上しないし結果にもあらわれない。

早稲田稲門塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当ではないかと思うが、成績が落ちてくると、その料金が高く感じる。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、通いやすい。静かな場所なので勉強を集中できるのでは。

塾内の環境 通りから少しそれた静かな場所ですので、本人は集中して勉強できるのでは。

良いところや要望 学年が上がるにつれ、これからお世話になると思います。親としてまだ熟とのコミュニケーションは不足していると思いますが、その際は接して欲しい。

「埼玉県狭山市」「中学生」で絞り込みました