「埼玉県春日部市」「中学生」で絞り込みました

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 入塾金がかかるところが残念。これから毎月払うので、入塾金だけでも無料だとお得感あっていいと思う。

講師 塾長が国語の指導で、とても厳しいがストレートに伝えてくれるため、信頼できそう。厳しい現実に立ち向かえる子供にはいいと思う

カリキュラム 集団だからしょうがないのだけど、曜日がが固定されてるところが残念です。

塾の周りの環境 春日部駅から徒歩3分。近くてとても便利な点が決め手となりました。

塾内の環境 広い部屋ではないが、綺麗で明るい環境。適度な広さで集中できて良いと思う。

良いところや要望 今後、入塾無料キャンペーンや、イベント時、部活時などどうしても参加できない場合の振替の対応をお願いしたいです。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 この辺の他の塾に比べて個別なのに安いと思います。
色々なコースがあり、選べるのが良い。

講師 基本はタブレット学習ですが、苦手問題の克服など学習内容を考えてくれています。

カリキュラム タブレットを操作して問題を解いていくのが楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 良い点
電車での通いなので駅から近くて良い。
悪い点
今のところありません。

塾内の環境 良い点
線路が近いのに電車の音は気にならないと言っていました。
塾内は静かで集中できる。
悪い点
今のところはありません。

良いところや要望 曜日や時間の変更など融通が利くので助かります。
今のところは良い点しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子が体験をして、通いたいと決めました、勉強に対してやりがいを感じていけたら良いなと思っています。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 5教科でこの価格はリーズナブルだと思いますが、週2日だと1,2教科しか取り組む時間は無さそうです。

講師 入塾時の説明は分かりやすく丁寧にお話しして下さいましたが、タブレット学習なので話す機会はあまり無いようです。

カリキュラム 個々に合わせたプログラムで学習できるので、苦手克服に良いと思います。

塾の周りの環境 駅やスーパーが近いので、電車でも車で送迎でも通いやすいと思います。

塾内の環境 仕切りのある机で各自タブレット学習なので、会話もなくとても静かな環境で、集中出来ると思います。

良いところや要望 通う曜日や時間が固定ではなく、都合に合わせて毎回変えられるので、通いやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ慣れていないからか、疑問点があってもなかなか質問しずらい様なのなで、もう少し話しやすい環境になると良いと思います。

栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ

料金 経済的には少々高いと感じるが、どこもこんか感じなのではないかと考えている。

講師 三者面談など、親との連携を取りやすくしている。何かあれば、親の方に直接連絡をくれる。

カリキュラム 特にエピソードはない。普通に勉学のできる環境が与えられている。

塾の周りの環境 夜遅くなるので車での送迎は行っているが、駅から徒歩5分なので、安心して通う事のできる場所にあると思う。

塾内の環境 どこでもあるのかもしれないが、自習室が完備されており、時々、そこで自習もしているようである。

良いところや要望 ある時、学校よりも面白いというような事を言っていた。例えば国語の授業の中で、世界情勢の話などがでてきたりして、それによって、先生の話に興味深くなり、集中して先生の話を聞くようになったように思える。

南桜井進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的であったのではないかと思います。田舎町の住宅街なので、普通に思います。

講師 特に感じることもなく通学していたが、全ては成績の上位者から優先されていた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える地元だったので、不自由はありませんでした。ただ、校舎が古かったと思います。

塾内の環境 田舎の塾で、木造なので仕方ないと思います。通学時に、不快な思いをした訳ではありません。

良いところや要望 自由を楽しみながら学べたように思います。時代的に当然な面もありますが、冷房設備がなく、暑かったように思います。

南桜井進学教室本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 他を知らないので、3点です。学習レベルも高かったです。

講師 娘が友達と通っていました。思っていたより成績が上がらないのは、本人が帰宅後に補習をしていなかったからに思っています。

カリキュラム 結果として、思っていたようには成績向上しませんでした。本人の努力が不足していたとも思います。

塾の周りの環境 特に問題は無いように思います。南桜井は住宅地なので、自宅からは徒歩か、自転車での通学になります。

塾内の環境 環境も、設備も、特に問題には思いません。場所が静かな住宅地なので、環境的には良いかと思います。

良いところや要望 塾は本人の努力次第に思うので、設備や、環境は気になりません。

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とさほど変わりはないかと思いますが家計には負担となったから。

講師 講習の後に自宅に電話をくれたりしてくれてフォローをよくやってくれた。

カリキュラム 詳しくは覚えていないが子供にとってはじゅうぶんに満足できたものだと思う。

塾の周りの環境 夜遅い時などは車で迎えに行ったりしたけど、車を停める場所が無かった。

塾内の環境 子供の話によると環境は良かったらしいです。

良いところや要望 いつも先生方やスタッフの方々のフォローが良く子供も安心して通えたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったもあはありませんが、先生方のおかげで希望の高校に合格できたと思います。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 何かの理由で長期間休んでもお金が戻らない

講師 教え方が簡単すぎて子供が把握できないので困る

カリキュラム 教材が学校とあっていないので学校のテスト対策ができないので困る。

塾の周りの環境 春日部駅の周辺は治安が悪い噂があるので少し怖い気がするので不安。

塾内の環境 外は交通量が多くてガヤガヤしていて授業が頭に入らないので困る

良いところや要望 交通のべんがよく駅からは徒歩圏内なので助かるが、治安を良くしてもらいたい。

料金 比較的に良心的な料金だが、管理費が高い。
他の塾の相場がわからないのでなんとも言えない。

講師 入ったばかりなのでよくわからないですが講師の指導がわかりやすいと言っています。
いろんな先生にお世話になったけど嫌な講師は居なかった。と言っています。

カリキュラム
沢山通っても値段が統一で好きなだけ通っても変わらなかった。
悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 駅前で良いが駐車場がない
駅前なので明るく、人気がある

塾内の環境 集中できるがひとつひとつにライトがない
もう少し、間隔をあけてほしい

料金 良心的です。入会金も無料で教材費も割引がありました。まだ悪い点はないです。

講師 子供自身が楽しかったと言っていたので良かったです。個別なので同じ講師でやっていくのでこれからどうなるかはわからないので悪い点というか不安な点です。

カリキュラム 春期講習を体験させていただきました。個別指導後、独自のコンピュータで理解しているかテストをするのですが全問正解しないと帰れないので良いなと思います。完全に映像授業はテストがあるとはいえ、自分のやる気次第だなと少し不安はあります。

塾の周りの環境 家から比較的近いのもあり選んだので自転車で10分もかからないのは助かります。駅前といえば駅前なので少し治安は悪いです。

塾内の環境 あまり広くないので雑音が気になりましたが環境は問題なさそうです。雑居ビルなので外を通る大型車や教室内で人が歩くと揺れるので慣れるまで集中できなさそうです。

良いところや要望 講師が皆意欲的なので授業だけでなく休み時間に高校受験の話や体験談など情報をはなしてくれるそうです。まだ入塾したばかりなのでこれから期待したいです!

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどうなのかがよくわかりませんが、特別高くはないと思います。

講師 先生方は熱心で面白い方が多いと聞いています。
個性豊かな先生が多いらしく、授業もわかりやすいみたいです。

カリキュラム 春期講習はびっくりするくらい安かったです。夏期講習等はまだら受けてないのでわかりません。

塾の周りの環境 特に治安が悪いところではありませんが、駐車場は混み合っている様です。先生方が誘導してくださっています。

塾内の環境 特に外の雑音が気になることはなく、静かだそうです。授業中、お喋りしている子もいないそうです。クラスによるかもしれませんが。

良いところや要望 生徒数が多いので、優秀な子も沢山おり良い刺激をもらえているようです。その反面、受験に関して生徒一人一人を把握し適切なアドバイス等を頂けるのかが不安ではあります。

料金 良かった点
入塾金春期講習代は無料でした
悪かった点
思ったより維持費やテキスト代やテスト代がかかるかも

講師 良かった点
先生は元気がよく教室の雰囲気がいいのではじめてでも楽しみながら授業ができた。
今のところありません

カリキュラム 春期講習から入塾しましたが2年生の復習をやってくれているので苦手だったところの確認ができているのでよかった

塾の周りの環境 良かった点
大通りを通うので比較的明るい道で安心だと思います
ありません

塾内の環境 良かった点
整理整頓されており綺麗です
悪かった点
換気は換気扇で行っているが教室のドアを開けているので他の教室の音が気になるかも

良いところや要望 お友達が居たので雰囲気もよく毎日通えています
宿題が出るので勉強への意識が高まり頑張っています
このままいい雰囲気の塾であって欲しいです

W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ

料金 料金も明確にされてとてもいい。

講師 挨拶が基本でとても先生方が感じが良く好印象です
みな熱心で爽やかでニコニコしています。授業もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 分かりやすいと初回から子供が言っていました。春季講習の時間がやや少ないかなと思いました。でも授業内容らわかりやすいと言っていたので安心して通わせられています

塾の周りの環境 駅からやや遠めが難点です。女の子なので駅から少し距離があるので結局送り迎えしてます!でもそれ以上に塾が気に入ったので気になりません。そこを承知で入塾しました

塾内の環境 集中できる環境だと思う。塾もとても清潔感あり広くて、テスト対策もバッチリです!

良いところや要望 要望は今のところまだ通い始めたばかりなので詳しくは分かりません。ただ好印象ではあります。上の子が違う塾に通っていたのでそこと比べると凄い早稲田ゼミはいいなも思います

スクール21武里教室 の評判・口コミ

料金 春期講習から入塾したら講習費と入塾金が無料になるので良かったです。
5教科にしては安いのかな?と思いますがやはり高いです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、わかりやすく教えてくれると話していました。

カリキュラム 5教科やってくれるのはありがたいです。ですがやはり高額だなと思います。

塾の周りの環境 となりがコンビニなので、おなかが空いたときように買いして行けるのは良かった。
駅からは少し遠いかな。

塾内の環境 綺麗に整頓されているようです。
みんな静かに授業を受けているようで、集中出来るそうです。

良いところや要望 みんなスマホを見ていて休憩時間も話もしないと言っていました。遊びに行っている訳ではないので良いところでもありますが、少し寂しいかなと思いました。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 色々なコースがあり、選べるのが良かったです。季節講習も必須では無く、任意でしたので子供とよく相談して決めることができました。

講師 入塾体験の際に、料金設定や受験対策、学習指導法について、丁寧に詳しく説明していただきました。
また、持参しましたテスト等の成績結果の見方や、今後の進路についても相談に乗っていただき、大変勉強になりました。

カリキュラム 苦手科目の克服、学習習慣がつくように、アドバイスをいただきました。

塾の周りの環境 駐輪スペースや、駐車スペースもあり、防犯設備も整っていて、安心できました。

塾内の環境 室内がシンプルで、みなさん、集中して学者していました。線路が近かったのですが、騒音は気にならなかったです。

良いところや要望 塾長の丁寧なご説明により、タブレット学習のメリットを知ることができました。
集中し、繰り返しできる学習に、期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと ・入室、退室のシステムを早く取り入れてほしい。
・カリキュラムを個別に設定、提示してほしい。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容と価格的な部分を他校と比較すると非常にコストパフォーマンスが良いと感じます。

講師 まだ通い始めたばかりで判断が難しいが講師の説明はわかりやすく親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで判断が難しいが復習を中心としたカリキュラムでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅に近く安心な環境で夜暗くなってからの行き帰りも不安にならずに済みます。

塾内の環境 全ての机に間仕切りがあり、完全個別のため集中できる環境にあるとのことです。

良いところや要望 通い出したばかりでわかりませんが、北辰テスト用のカリキュラムなど多様なカリキュラムが用意されていると良いと思います。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 周辺塾をいくつかみたが 講師が付きっきりではないが5教科みてくれてこの金額はダントツ安い

講師 入塾の説明で勉強の仕方などとにかく丁寧にお話をしてくださった。

カリキュラム 手ぶらで行けるのは良い
季節講習も強要されなかったので良かった

塾の周りの環境 基本自転車だが 雨の日など車での送迎は道が狭いので結構厳しい

塾内の環境 室内はかなりスッキリしていて 線路際だが電車音も気にならずとても静かだった

良いところや要望 静かな環境で集中できる
自分の予定に合わせて曜日や時間など決められるので良い

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 家で90分集中出来ない子供には、週二回90分集中して勉強できる金額が安いのか高いのかは人によって違いがある。

講師 塾長が一人でやっているのか、タブレットを渡され黙々と90分やっているだけなので、まだ塾長との交流はないようです。

カリキュラム まだ始めたばかりで良く分かりませんが、好きな教科を好きなだけ黙々とタブレットを使い問題を解いてるだけで教材などはもらってません。

塾の周りの環境 駅が近いので人通りがあり安心ですが踏み切りや狭い道での車の行き来があり少し心配です。

塾内の環境 シーンとして、みんな壁に向かい個々にタブレットと向き合っているので、それが良いのか悪いのかはまだ良く分からない。

良いところや要望 タブレットだけでなく、もう少し何かしらないのかと思いますが、まだ2~3回の利用なのでこれからを期待します。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 他の塾もたくさん調べましたが、こちらは料金も良心的だと思いました。

講師 説明がわかりやすく、とても丁寧にお話をして下さいました。
悪かった点はありません。

カリキュラム AI搭載など、個人に合った学習能力で進められるとのことなので安心です。

塾の周りの環境 駅の近くなのでひと通りも多く、安心です。

塾内の環境 すごく静かで集中できると思います。
ただ、線路が目の前なので音が少し気になりました。

良いところや要望 部活があったり、学校行事で予定がつかない事がおおいので、時間や振替えが自由で、とても助かります。

完全個別 松陰塾一ノ割校 の評判・口コミ

料金 資料請求の時に明確な料金表をくださり、安心と信頼が持てました!5教科でこの料金はかなり安いです。月謝と講習時以外にほぼ料金がかからないのも親の負担の事を考えてくれてるという事でありがたいです。

講師 資料請求の時点でとても丁寧な文面で信用できる方だと思っていました。実際にお話すると誠実で親身になって分かりやすく話して下さり、想像通りでした。人見知りの子供も話しやすそうです。

カリキュラム 解けるまで進めない。そしてとにかく問題を解くという所が魅力です。タブレットなのでどんどん進められ、書くより効率的です。
集中できて疲れないようです。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが特に問題はないようです。
ただ車での送迎時は道が狭いので注意が必要です。
近くに駅やスーパーなどがあるので人通りもあり、治安は悪く感じません。

塾内の環境 室内は清潔で一人一人仕切られているので集中できる環境だと思います。線路が目の前ですが、電車の音も気になりません。私語もなくみんな集中しています。

良いところや要望 自分の都合で行く日や時間を選べるのが良いです。
ノートとペンまで貸してくれるので、手ぶらでOKなのも良いです。宿題はなく、自分の時間を持てるのでストレスになっていません。ヤル気アップにつながっています。

「埼玉県春日部市」「中学生」で絞り込みました