「埼玉県さいたま市岩槻区」「中学生」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 優しく丁寧にわからないところをわかるまでしっかりと教えてくれる。
やる気を出させるために、ミニテストなどでもしっかり褒めてくれる。

カリキュラム 夏期講習は、集団だったがクラス分けをし、復習からしっかり基礎を学ぶことができた。

塾内の環境 集中して授業ができるよう配慮がしてある。
自習室があるので、自主的に塾へ通う日が増える。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1のマンツーマン指導なので、わからないところはすぐに聞けて、わかるまで教えてもらえるので、理解力を高めることができる。

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

講師 親子共々、初めての受験なのですが親身にお話してくださいました。
何かわからないことがあったら、気兼ねなく相談出来る雰囲気で安心しました。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが
北辰対策を無料でしていただける事は大変助かります。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供も初日の割には身構えずに受講出来たようです。
自習室がもう少し集中出来るようなレイアウトの方がいいのかな、と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 評価するほど通ってないですが
受験まで少しなので先生も本人も頑張って欲しいです。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

講師 入塾手続きの際は親切に対応、説明して頂き、わかりやすかったです。娘も今回転塾であったので少し不安があったみたいですが、親切に対応してもらい安心したみたいです。

カリキュラム 入塾時に確認テストを受け、結果から自分では気付いていない不得意な分野が分かり、夏期講習はその分野を重点に勉強することができて良かったみたいです。

塾内の環境 良かった点は、教室が少し狭い感じがしますが講師と塾生が距離が近くなり、質問等がしやすい。悪かった点は、子供の送迎では充分な駐車スペースがないことから付近に駐車しないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 成績向上保障制度やパイロットシステム等、スクール21にしかない成績を上げる仕組みを充分活用させていただき、志望校に合格できるよう講師の方々と協力して子供をバックアップしていきたいと思います。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

講師 気さくな感じで入りやすかった。子供も近所のお兄さんみたいな感じで打ち明けて行けそうな感じがした。

カリキュラム これからなのでわからないが、講習時間以外でもわからない所は教えてくれるので嬉しい。

塾内の環境 きれいな教室です。子供だけでも入りやすく、先生が必ず挨拶をし声をかけてくれるので入りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に親身になってくださり、保護者としては安心しました楽しく通ってくれると助かります。

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

講師 明るく馴染みやすく、とても教わりやすい。気軽に質問ができるそうです。塾長もとても優しく、やる気のなかった受験生でしたが先生方のお声掛けでスイッチが入ったようです。

カリキュラム お願いした教科の他にもわからない教科も授業の終わりに教えていただけるとの事だったのでそれが入塾の決め手になりました。

塾内の環境 普段はとても静かで、自習室も勉強に集中することができます。最後の授業時間など、少し混んでいると席が少なく感じます。専用のパソコンサイトで問題集を使い自習する事ができ、自習時間を管理することができるのも魅力でした。

その他気づいたこと、感じたこと 皆さんとても親切で、上の子でもお世話になり、第一志望校に合格することができたので、今回もお任せしたいと思いお願いしました。全く勉強せず、やる気がなかった子でしたが、先生方からのお声掛けでやる気をもらい、今回の北辰テストでは早々に偏差値が上がりました。まだまだですが、このまま受験本番まで頑張って、目標の高校に無事に合格して欲しいと思います。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

講師 わからない箇所を分かりやすく教えてもらった点と先生1人に対して、生徒2人なので、分からないところを聞きやすい点

カリキュラム 夏期講習やテスト対策は、強制的なものではなく、自らコマ数を選べる点

塾内の環境 少しせまいと思いました。あとは、自習室の机ですが、簡易的なものではなく、もっとしっかりとした机にして欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、この塾に行きたいと言ったので、本人の希望通りにしました。夏期講習等もこちらがコマ数を選べるのが良かったです。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 正直、高額だと思っていました。夏期講習と毎月の授業料やテキスト代など重なると本当に厳しかったです。

講師 志望校の決定まで親身に相談にのってくださり、家庭にもこまめに連絡をしてくれました。

カリキュラム 不得意な問題などはそこを重点的にプリントにまとめてくれて、やりっぱなしではなくきちんとフォローしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近いため、車で迎えに行くときに駐車場もなく不便でした。

塾内の環境 授業前や後に自習もさせてもらえるのですが、息子がお世話になっていたときは自習室ではなく、先生がいらっしゃる場所と同じ空間で自習が出来てよかった。

良いところや要望 全体的にはとても満足できる塾でした。高校受験後も高校入学までに数学の授業を数時間行ってくれて、入学前に有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前に不安があれば、先生が相談にのってくださり本人の不安も軽減されていました。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 どこも塾は高価だと思うが、2:1の個別授業の割には、そこまで成績が上がらなかったし、高く感じる。

講師 個人的に、理解出来るように細かいところまで見てくれていたのか?分かりません

カリキュラム それぞれのテキストは、良くまとまっていてやりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅近くなのはいいが、駐輪場がないのか停めるのに苦労していたようだ。

塾内の環境 新しくて綺麗な教室だったが、自習室が狭かったり 静かにできなかったようだ。

良いところや要望 冬休みの受験生合宿は、満足いくものでした!ただ、もっと集中して個人の苦手科目を見てほしかったと思います。

料金 個別であることを考えると、安いほうなのかなと思います。しかし、先生に当たり外れがあるため、料金の満足度はそれぞれだと思います。

講師 ちゃんと内容を理解しないで教えていて、教えているときに自分が迷っている

カリキュラム 学校の内容を先取りしていく感じで、テキストと教科書を使ってやっていく

塾の周りの環境 周りは広い道路があって車の通りは少し多いと思います。でも、近くにスーパーがあってご飯を買うことができます。

塾内の環境 室内は個別で机と椅子があり、綺麗なほうだと思います。自習スペースも用意されています。

良いところや要望 わかりやすい先生はわかりやすいです。塾長は生徒を気にかけていろいろ話しかけてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の当たり外れがあるような気がしました。ちゃんとその内容を理解している先生とあまり理解しておらず、教えるのに時間がかかる人もいます。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 じゅくとしては妥当なのかなと思いました。自習室の使用は自由なので、もっと子供が利用してくれればお得感を感じることが出来たが、子供は講義の時間以外はほとんど使用していなかったので、もったいなかった。

講師 問題集にない問題も補足で説明してくれた。子供が趣味の話も取り入れながら進めてくれたので子供が嫌がらずに続けることができた。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めてくれたので、疑問を残さずに進めることができたと思う

塾の周りの環境 駐車場が少なかったので、送り迎えの時に車を止める場所に困った。

塾内の環境 隣の講師の声が聞こえるような場所。なんとなく教室内全体がザワザワしている感じがした

良いところや要望 1番目の子供にとってはフレンドリーで質問も出来て、良かったとおもった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生はとてもよく教えて下さいました。ただ、先生の力量に明らかな違いがある気がしました。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

講師 入塾したてなのでまだわかりませんが
塾長の先生は 生徒に好かれそうな感じの良い方でした。

カリキュラム 机にひとつずつ ホワイトボードがついているのが良いと思いました。
勉強嫌いな息子に 分かりやすく最初に目標を話していただいていたのも良かったです。

塾内の環境 他に体験した塾にくらべて 机の間隔が狭くかんじましたが 本人は気にならなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 週1 の通塾ですが プラスアルファが多く、お得な感じがしました。
自習室に通いやすいよう、曜日を決めていただいたり 気配りして下さいました。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 短期間の受講でしたがトラブルもなく希望の高校に合格したので文句ありません
費用も他より安かった

カリキュラム 子供が教材も多くなく取り組むのに無理なく取り組めたと難関受験の生徒はいないので焦らずできた

塾の周りの環境 東岩槻はもともと治安はよい方なので車で送るときも交通量が少ない

塾内の環境 静かな住宅街にあり、回りにたむろするようなコンビニもない

良いところや要望 志望校に合格できたので進学したい子供向けにはよいところだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 教室の建物がちょとですがまぁそれはそれで味があるかなと

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

講師 学校のチャレンジスクールで教えてくださる先生もいるようなので、とても解りやすいようです。

カリキュラム 学力状況をみて、振り返りの勉強については宿題として出してくれるのがよかったです。

塾内の環境 部屋のように区切られていないため、隣の声どころか、大勢の声が聞こえてくることが、集中しにくいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が毎回決まっているわけではないので、その点が我が家の子供にとっては、なぁなぁになりづらく良いと思いました。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

講師 良かった点
入塾前でも試験対策を熱心にしていたたきました。

悪かった点
特にありません。

カリキュラム 開始前の自主時間が勉強の準備となるので良いと思います。

塾内の環境 悪かった点
教室の入口から見える範囲が思ったよりとても狭かった。

良かっ点
先生が親切で熱心なこと

その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業が分かりやすいと言い、勉強にたいして気持ちが変わったので、良いと思います。

中学生 その他

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は、他のくらべても、やや高いと思う。ただ、内容を考えると妥当なのかなと思います。

講師 塾長の声掛けなどしていただき 勉強への意識が変わり、上位校への進学したいという気持ちが強くなった。

カリキュラム 実際の内容やカリキュラムは、把握していないが、子供の意見や勉強への姿勢を見るとよいと思う。あと情報量多くて良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えるのが良い。大きな駅では、ないので治安も悪くない。

塾内の環境 教室内の入った事がないので 分からないが、外観は整理されている。自習室は狭いらしい。

良いところや要望 子供の勉強への意識が変わったので、良かったと思う。上位クラスへに入りたいという気持ちが勉強につながっている。

その他気づいたこと、感じたこと 情報量も多さは、他の塾にないものだと思う。親にとっても初めての受験の為、とてもよい事だと思います。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりなので不明だか、申込み時に熱心さは伝わってきた。

カリキュラム 無料体験も含め、学校授業内容の先取りのないようになっている為学校授業で困る事がないのが良い。

塾内の環境 集団授業なので、しょうがない部分ではあるがクラス内の力量の差で物足りなさを感じる部分もあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けての入塾の為、結果が全てだが、可能な限り受験に失敗しないような環境づくりを望む。

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 個別指導なので金額は妥当な金額ではないかと思います。講習で普段とっていない教科をやりました。

講師 先生と相性が良く親身になって指導を受けた結果第一志望校に合格できました。

カリキュラム 入試直前に予想模試などで仕上げができたことと、選択問題などの対策をやってもらったので本番にも安心して受検ができました。

塾の周りの環境 まわりは住宅街の中なので静かで良い。前の道が抜け道になっているので、車は割りと通る

塾内の環境 みんな静かに勉強をしているので雰囲気は良い。教室内もきれいで清掃が行き届いている

良いところや要望 偏差値も上がり志望校に合格できたので良かった。進路指導もあり相談にのってもらえたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長も講師もみんな真面目でよくしてくれました。今後も困ったらまたお願いします。

ゼスト個人指導学習会本校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料はともかく、長期休みの時の補習代金やらが嵩むという印象が強かったです。

講師 2対1の指導でしたが、それぞれの子供に合わせた指導で丁寧に説明してもらえたのが良かったよったようです、!

カリキュラム 英語と数学を受けていましたが、受験期に、わからないところまで戻って指導してくださいと勇気を出して言ってみたら、しっかり戻って遅れを取り戻してもらえました。

塾の周りの環境 住宅地にあるものの、?をかなり確保してあり、止めれなかったお迎えの車も塾の横に停めたりできてかなり場所が確保できている感じてした

塾内の環境 初回しか塾の中は見学できていませんが、大所帯の割りには小綺麗に片付いていて、生徒が出入りするにも片付いている印象てした

良いところや要望 受験期に生徒の方から相談しないと特に何も言われず、大丈夫なのかなと不安に思う時期があったので、やはりその時期は各教科の先生が受験生のじょうきょうを把握するためにも声かけしてほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値が、上がると新聞チラシに、イニシャル入りで先生のコメント入りで出たりするのは子供も頑張る気持ちが出ると思いました。

リヌー英会話学院岩槻教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 月謝がちょっと高いけど、教材費がほとんどかからないので、総合的には安く済んだと思う。

講師 そんなに悪くないと思うが、子供的には前の講師の方が良かったみたい。

塾の周りの環境 教室の場所が幹線道路沿いにあるので、子供だけで通わせるには、ちょっと危ないと思う。

「埼玉県さいたま市岩槻区」「中学生」で絞り込みました