「埼玉県さいたま市緑区」「中学生」で絞り込みました

講師 子供が分かりやすいと言っている。
若いが、しっかりと教えてくれる。
まだ数回しか行っていないので分からないが、先生によって相性があるので、今のところ相性の良い先生に当たって、やる気が出ているようです。

カリキュラム 良かった点→分からない単元に戻って分かるところから教えてくれる。

悪い点→今のところ特になし。

塾内の環境 個別に仕切られていて、集中しやすい。
個別なので大勢の中だと質問しづらい我が子も、質問しやすいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 空調費等の設備費が高いと感じた。
先生はきちんと教えてくれる。
学長さんもしっかりと話を聞いてくれる。

国大セミナー三室校 の評判・口コミ

料金 特に、高いとか、安いとかは、感じませんでした。個別だと、かなり負担増に、なるので。

講師 塾での、テストの結果により、苦手科目のなど取り組みかたや、これからの、授業方針などの電話による連絡。特に悪いところは、ありません

カリキュラム 夏休みなどは、夏期講習以外の時間も、自習のためにも、教室を解放してくださいました。

塾の周りの環境 自転車での、塾通いでしたが、5分位と近く、立地は最高の場所だと思います。

塾内の環境 本人いわく、家で自習するより、勉強する環境が、整っている、集中しやすい

料金 料金について詳しくはわからないが、友人(子供が他のスクール)の話では平均的、

講師 当塾の年齢構成は若い人が多いが高齢者もいる、担当になる方もバラバラです。

カリキュラム 教材は教科書に合わせたカリキュラムを組んでいて本人も納得している。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあり自転車でも10分弱で夜でも人手が多く安心です。

塾内の環境 ごく少人数(2人)での授業で本人も気持ちを緩めることなく勉強できているようです。

良いところや要望 本院も塾の先生が気に入っていて相性もよさそうで続けられそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 総体的に本人の感じでは、相性もあっているようで安心している。

料金 成績があがればやすいですが変わらないので、高く感じてしまう。

講師 若い先生が多く、熱心ではない。やる気にさせることができない。

カリキュラム 子供にはあっているか疑問。成績が伸びていないので、わかりやすいとは思う無い

塾の周りの環境 お迎えの車で道がふさがれ、近所から苦情を言われた。交通渋滞が凄くなる

塾内の環境 いろいろな子供が通っているので、お喋りや私語が出る。先生によっては止められない。

良いところや要望 入塾の時には分かりやすく説明してくれました。子供にも良く声をかけてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が直ぐにかわる。講師も様々でやる気がある人ばかりではない。

スクール21東浦和教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてほしい。夏期講習等の時はかなりの金額ですので!他の塾よりやや高めだと感じてます。

講師 先生方々がとてもよく話しを聞いてくれる。みなさん感じ良い。子供も分かりやすいと言っている。

カリキュラム とても分かりやすく内容があるように感じました。数は多いです。

塾の周りの環境 いえから近いので自転車で通える。人通りが良いところにあるので

塾内の環境 学校の教室のよう感じでとても集中して勉強出来る感じに思いました。

良いところや要望 今のところ特に要望はありません。後は本人の意欲で成績を伸ばしてほしいです。

料金 料金はふつうだと思います。コマ数に応じたものだった。夏期講習は高かった。今の塾はどんどん高くなっている。偏差値の高い高校の合格者を売りにしている。

講師 特に成績が上がらなかった。夏期講習等、塾の代金が高くなって来ている。

カリキュラム 特に成績が上がらなかった。頭の悪い子が、本当に成績が上がるのか不思議に思った。

塾の周りの環境 家から近く自転車、バスでも行ける環境。人通りもあり、大きな通りに面している。

塾内の環境 教室内は少人数でやっていた。講師からの説明、質問がしやすかった。

良いところや要望 家で勉強しないので勉強できる環境があることはよい。講師とのコミュニケーションは取れたと思う。中間、期末試験を中学校ごとに出題を分析して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで休んだ際、スケジュールの変更するが講師が代わってしまう。

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

料金 1年以上、塾に通ったものと思いますが、夏休み中の夏季講師についても良心的な金額であったと記憶してます。

講師 特に生徒の能力を引き上げるような成果は得られなかったので…

塾の周りの環境 JR武蔵野線の東浦和駅から徒歩1分の場所にあり、電車・バス共に利用できる環境であったため

塾内の環境 授業風景を見に行った訳ではありませんが、息子の成績の伸び具合からそのように判断しました。

良いところや要望 僕自身が学生だった頃は、講師の先生もある程度な固定されておりコミュニケーションがスムーズに取れていた印象なので、そのあたりを気にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績が伸びない場合は、どのような問題点を抱えているのかしっかり把握して欲しい。

料金 空調代、施設利用が、異常に高かったのでなんとかしてもらいたかった。

講師 講師と仲良くなり好きでしまい友達感覚になってしまった。甘く見てる部分があった

塾の周りの環境 事故多発の交差点を通るのがかなり心配だった。

塾内の環境 個別に集中出来るようにつくえなどがありやってる子もいたがうちのはやっていない

良いところや要望 いいところは定期的にテストがあり細かい診断がでるので何が出来ていて、出来ないのかわかった

その他気づいたこと、感じたこと 夏、冬、春期講習の時やたら授業数を取らないと補えないと言われて払うのは嫌だったから受けなかった

料金 夏、冬、春期講習、テスト対策など受けたくなくても必須だったりした。

講師 北辰対策で数学だけは得意だったが、下のクラスに入れられた為に難問を習えないなら解けず嫌な思いをした

カリキュラム 教材を見てないので分からない。英語は毎回単語テストがあり良かった

塾の周りの環境 住宅街ではあるが倉庫があり暗く、人通りも少なく道は坂道が多いし面倒だった

塾内の環境 部屋からの声は横の教室にまる聞こえ。個人で集中したくても、個別の部屋、勉強スペースがない

東大能研三室教室 の評判・口コミ

カリキュラム 一応学校に合わせている感じではありましたが、よいものとは思えませんでした

塾の周りの環境 静かですが暗い。人通りも夜になるとなくなるので一人で帰宅はさせられない

塾内の環境 きたなくはないけど、古いなあという印象でした。可もなく不可もなく。

講師 個人授業なので子供との相性もあると思います。

カリキュラム 勉強大会というのがあり、終日勉強する日があり、集中できて良かったです。

塾内の環境 自習室がないのが残念。
あいてる部屋で自習するシステムなので
毎回違う。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が満足してるようなのでいいと思います。
いくつか体験し、息子自身が選びました。

公文式浦和美園駅前教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラムが進んでも進まなくても料金が同じであり、こちらかわで進める努力が必要

講師 講師が変わってるので平均的にこの点数になる。それ以上はない。

カリキュラム 学力がつくために作られている。繰り返しやることでしっかりと学力がつく

塾の周りの環境 街の環境が良いため、夕方から通っても心配することなく送れる。

塾内の環境 かなり混雑した教室の中で取り組む必要があり、勉強するには集中力が必要。

良いところや要望 基本的な学力がつくこと、繰り返し行えること、カリキュラムを進める働きかけが欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 英語学習において、リスニング、リーディング、ヒアリング、ライティングを強化してほしい

講師 子供が何も言っていないので良いのだと思う

カリキュラム 勉強大会等、無料の講習が充実している点
悪かった点は特にまだなし

塾内の環境 駅近のうえに、道幅が広いので車の送迎もしやすく、バスでの通塾にも便利

その他気づいたこと、感じたこと まだ移って来たばかりですが、補講内容が充実していて受けるように声掛けしてくれるので、素直に通うと思います。夏期講習後の成績UPが期待できそうです。

国大セミナー浦和美園校 の評判・口コミ

講師 少人数制のため、ひとりひとりを良くみてくれるので、緊張感を持って、授業に集中できます

カリキュラム 学習段階に応じてクラスが決まるとのことですが、空いてるクラスが1枠しかないということで、間に合わせのクラスになりました。

塾内の環境 空きのクラスが1枠しかなかったため、6人制の中、女子5人男子1人で少し緊張気味の環境とのことです

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するにあたり、快い対応をしてくださり、安心できました。ひとり1時間の面談もあるとのことで、これから色々相談にのってもらえそうで、受験に対する不安が少し和らぎました。

講師 子どもが楽しく授業を受けられるようにしてくれるところが良かったそうです。

カリキュラム 土日を利用して、無料の定期テスト対策をしてくれる点が良かったです。

塾内の環境 少し教室は狭い感じがしますが、子どもはさほど気にならないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を通うのをためらっていた子どもが楽しく通っているので、満足しています。

筑波進研スクール中尾教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いと思う。 夏期、春期講習でも、この期間用の教材を買う事も無かったので、助かった。 兄弟割引などもあるので、良かった。 できれば、オール5で授業料の免除を体験してみたかった。

講師 子供が信頼していたので、分からないこともとことん付き合って教えてくれた。 不安要素は、電話でも対応してくれた。 安心して任せられた。

カリキュラム 復習を徹底的にやってもらえた。 定期テストがあったので、気を緩める事なく勉強出来たと思う。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車で通っていた。塾の周辺は割と明るいが、一歩離れると真っ暗なエリアもあるため、不安もあった。

塾内の環境 全体的に狭い。暗い。古い。 自習室は、解放されているためか、子供は良く通っている。 見た目とは違い、子供には居心地が良いらしい。

良いところや要望 英検対策もやってもらえたので、良かった。 保護者面談もあり、気軽に相談出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が異動してしまい、子供が残念がっていた。 3年卒塾パーティーでは、盛り上がり、なかなか帰ってこなかったが、それだけ、講師との絆があったのだと思うと感慨深い。

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

講師 親切でフレンドリーな面もあり、こどもと相性が良かったです。親しみやすい先生ばかりで学習意欲が高まりました。

カリキュラム 苦手なところを集中的に見てくれているようでいいと思います。テスト前には苦手な部分対策など、得点に直結するやりかたをしてくれました。

塾内の環境 引っ越しをしたら駐輪場がなくなり不便です。
自習室もつかいづらくなったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績向上につながったので行かせたことがいい効果になりました。

料金 他の塾よりは安いと思いますが、毎月いろいろ引き落としがあったと思います

講師 通い始めの頃はとても良かったのですが、途中からかわり、子供にずけずけと嫌なことを言い気分が悪いです(成績の良い子にはいいません)

カリキュラム 季節講習は強制的なので、小学生とかは自由参加にしてもらえたらよかったと思います

塾の周りの環境 駅に近く自転車で通え、天気が悪くても歩いて行けるので場所はよかったです

塾内の環境 教室も広く防音対策もされていたと思います。整理整頓もされていました

良いところや要望 私の子供は相性があいませんでした

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

料金 グループ学習と違い個別なので高いのは仕方ないと思っています。

講師 あまり成績は上がっていませんが、先生との相性が良いようで、楽しく塾に行っています

カリキュラム 受験対策として特別講習を受けました。金額は高いと思いましたが、1時間に計算するとそこまで高くなく、受けさせて良かったです

塾の周りの環境 駅前なので交通の量が多いですが、近いので通いやすいです。ただ自転車置き場が狭いので奥に入れると出すのが大変です

塾内の環境 車の通りが激しいですが、防音されているようで静かです。自習室が少ないのが残念です

良いところや要望 個別なので親身に子供と向き合ってくれて、たまたま共通の話題があり、楽しく通えているので良かったと思います。先ほども書きましたが、自習室がもっと広いとよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性も大事だと思いました。あまり成績は伸びていませんが、いやいや塾にいくのではないので、今の塾は子供にあっていると思います

サイエイスクール東浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は、集団なので、打倒だと思います。季節講習の案内は早めに出してくれるので、心づもりも早くからできるので、よいと思います。

講師 真剣に考えてくださり、激を飛ばしてくれ、やる気に火がついてよかったです。

カリキュラム 定期テスト前になると、毎日通塾させてくれ、テスト対策をして下さり、助かりました。

塾の周りの環境 駅近のため、人も街灯もあり、駅からはバス通りを通れば明るいので、安心です。

塾内の環境 駅が近い割には静かです。自習室も毎日使えるので、困ったときの自習室です。

良いところや要望 ほしい情報は、こちらが聞けばすぐに答えてくれます。面談も、希望制なので、やりたい時にすぐにやってもらえるがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生ということもあり、先生方の監視の目もあり、おかしいなと思うと、様子をみて、すぐに保護者に連絡が来るという点ではよかったと思います。

「埼玉県さいたま市緑区」「中学生」で絞り込みました