「埼玉県さいたま市見沼区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は納得のいく範囲、北辰テストの申し込みもしてくれるので助かります。

講師 塾での子供の様子を連絡してくれる。室長も明るく、てきぱきしていて塾全体の雰囲気もそんな感じの様です。入塾したばかりなので個々の先生については詳しくはまだわからないが、話しかけやすいようです。

カリキュラム 夏期講習に復習に力を入れている感じで基礎力が付きそう。悪い点は今のところ見当たらない。

塾の周りの環境 人通りが多いところにあるので安心して通える。駐車場が無いので送り迎えには不便。

塾内の環境 整頓はされている。窓が開けられる様にはなっていないような所は少し心配。雑音もないが、他の子の指導の声は聞こえるので、笑ってしまうような受け答えをしている生徒がいると静かな分、(笑いのツボに入って)困ってしまうらしい。

良いところや要望 入塾した子供は少々引っ込み思案なので、先生方に話しかけやすい点が一番いいと言っている。気分よく通えているので良い結果が出ればいいと思います。

料金 夏期講習との同時入会で入会金が無料になり良かったです。
講師1名に対し生徒3名の個別指導形式で手厚く授業を受けられるので料金も納得できる価格です。

講師 高校受験において、わからないことや不安もある中、親身に相談にのってくれ、ベテランの塾長さんの元で安心して通えそうだと思いました。

カリキュラム 通常授業に加えて、料金は別途かかりますがテスト対策講習授業があり、中間期末テストに向けて対策でき安心です。

塾の周りの環境 自転車で通える距離ですし、治安も悪くないので安心して通えます。

塾内の環境 塾内は清潔感があり整理整頓されていて、雑音もなく集中して授業を受けれる環境です。

良いところや要望 自習室が自由に利用でき、とてもうれしいです。
駐輪場がもう少し広いとうれしいです。

国大セミナー片柳校 の評判・口コミ

料金 冬季講習はどこも高いけど、この金額でこの内容か…と払い損を感じた。
料金は相場か少し安いくらいだけど、内容を考えたら疑問。

講師 講師の都合で曜日や時間がコロコロ変わる。他の子の情報をポロッと話すから信用できない。塾に行って力がついた感じがない。

カリキュラム 冬季講習をやったけど、やらなくても一緒だったと思う。高いだけで内容は大したことない。

塾の周りの環境 駐車場が無いから送迎が不便。それなのに終わる時間がマチマチなので、迎えに行っても待機する場所が無い。

塾内の環境 普通の昔ながらの古い学習塾と言う感じ。見た目から狭いのはわかる。

良いところや要望 終わる時間がバラバラなので迎えが困りました。
全然親身じゃなくて塾に通ってる意味を感じられなかったのに、公立合否後の点数の確認だけしつこかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どうせお金払うなら違う塾に行った方が良い。まだ下に兄弟がいるけど、ここには通わせない。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはリーズナブルな料金設定だったと思います。※集合型に比べて

講師 特に理由はありませんが、保護者に対しての連絡が不十分で、不親切に感じる事が多かった。

カリキュラム テキスト系については充実しており、子供も満足して授業を受ける事が出来た。

塾の周りの環境 駅から自宅まで平坦かつ暗がりがあまりないので、夜道でも安心でした。

塾内の環境 エアコンや座席については特に不満は無いようでした。駐車場が狭かったのが難点くらいです。

良いところや要望 先ほども申しましたが、保護者に対しての連絡が不十分な時があって困る時があった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 料金は平均的だと思いますが自習室は何時でも使用して良く、先生が質問に答えてくれるので、むしろ平均以下かもしれません。

講師 良かった点:とても質問がしやすくて勉強が楽しくなった。と人見知りだった子供が言っています。自習室へも積極的に行っていて塾に行って先生やお友達と過ごすことが楽しい様子です。
悪かった点:講師の人数が少ないので、講師が体調不良等で不在の場合、代わりの講師が直ぐに対応出来るのかが不安です。

カリキュラム 教材は理解しやすいように工夫されているようです。季節講習は合宿やオンライン特訓などがあり受験に向けて力を入れている様子です。

塾の周りの環境 駅の近くなので道も明るく人通りも多いので徒歩や自転車で通っています。

塾内の環境 整理整頓されており、校舎から踏み切りが近いのですが気になる程ではありませんでした。

良いところや要望 とにかく熱心に楽しく指導をしてくれます。
保護者会や保護者面談もオンラインで行っているので心配事は相談出来ます。

料金 個別だから高い。
まだ入塾したばかりでよくわからないが、費用対効果が高いことを期待したい。

講師 塾長が、熱心で感じが良かった。
受験の学年のため熱心で塾長が感じが良かったので決めた。まだ、数回しか行っていないが子供はわかりやすいと言っている。
期待したい。
自主室があるが、空いている講師がいないようでなかなか授業以外に質問しづらいところが難点。

カリキュラム まだ始まったばかりのためよくわからないが、教材は中古などでもよかったので毎回新品の教材やテキストは、あまり買いたくないと思っている。
中古テキストをメルカリなどで本当は安く買って出来るだけ抑えたい。
塾からのテキスト購入は、後期は買わずにいきたいが悩む。

塾の周りの環境 向かいがコンビニで立地はよい。

塾内の環境 まだわからない。
小学生が多いのでなかなか雑音などは無理だと思う。気になる生徒は自主室でイヤホンでもすれば良い。

良いところや要望 兄弟割で月謝が三ヶ月半額
立地がよい、自宅から近い便利
自主室でも質問しやすいように空きコマの講師を増やしてください!

その他気づいたこと、感じたこと 明光オリジナルノートがあることを初めて知った。
明光オリジナルのスマホアプリでスケジュール管理が分かりやすくて便利。当日の学習内容が写真で毎回アプリに掲示される。
集団塾ではなかなか難しいと思う。個別のよいところだと思う。

料金 ひとコマの値段が高い、またかきこうしゅう、テスト前講習、冬季講習も1つ1つが高いので、負担が増える

講師 よく担任が代わったり室長が代わったりするので戸惑う事がある。こちらから面談の連絡をしても返答がない時がある。今の担任とは気があってるので、3点評価。

カリキュラム 子供に合わせてえらんでもらってるが、連絡時こうの徹底など、して欲しい事が抜けてるので3点評価

塾の周りの環境 となりがスーパーで目の前のとおりが交通量がかなり多いので、夕方からの通塾には危険を伴う為、3点評価

塾内の環境 こべつしどうなので、集中はできてるようですし、自習室にかよった際にもよくしてくれました

良いところや要望 れんらくじこうがとにかく遅いので、こちらの予定がくみにくい、こちらこら連絡するのではなく、きめこまやかな対応をお願いしたい

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 名の知れている塾だったので、そこそこの値段かと思ったけど、個別より安かった。

講師 教科によって、良い先生と悪い先生がいました。

カリキュラム 受験で通っていたので、その学校に合わせてくれたりしました。

塾の周りの環境 大和田駅より徒歩5分くらいだし、近所にスーパーなどもあるので良かった

塾内の環境 教室は人数の割に狭かったし、外の音が結構響いてうるさかった。

良いところや要望 教室が何個かあるので、自習室も使えたりと良いかと思う。空いてる講師がいたら教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾長は本当に親身になって、面談をしてくれたりアドバイスをくれたりした。

料金 個別の為高かった!!
夏期講習や冬期講習などは、本当に高かった。

講師 塾の先生が結構な頻度で変わっていた。

カリキュラム 個別の為、1単位いくらと言う計算で夏期講習などが決められる。
その1単位が高い!!

塾の周りの環境 車通りがある所の為、駐車場は勿論なく雨の日のお迎えは大変でした。

塾内の環境 自習室は使えたので良かった。
また、空いてる先生がいれば教えてくれた。

良いところや要望 振替は出来たので、そこはありがたかった。分からないところも、先生が空いてたら教えてくれる。

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別指導という点、時間を考慮すると、妥当な料金だと思います。

講師 子供自身、楽しく学習できており、苦手科目も好きになったから。

カリキュラム 一つの単元ごとに確認テストがあり、理解出来、合格できるまで次にすすめない。

塾の周りの環境 駅前、交番、コンビニあり、便利。自転車置き場がないところが不便。

塾内の環境 明るく、清潔感があり、広さもありました。面談スペースもありました。

良いところや要望 宿題忘れや、確認テストの合否はタイムリーに連絡を頂けるのと、面談の予定も1ヶ月前には連絡が来るので、予定が立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヶ月しかたっていないので、今現在は特にないです。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、ほとんど金額が変わらないので、どちらとも言えない。

講師 先生の雰囲気がピリピリしてないので、授業が終わった後も質問がしやすい。帰りも外まで出てきて見送ってくれる。悪かった点は特になし。

カリキュラム 北辰対策、学校のテストがしっかりあって良い。まだ使ってませんがzoomがあるようなので、悪天候(台風のときなど)やコロナが心配な時は利用したい。テスト対策で細かくスケジュールを書くのは時間がもったいない気がする。

塾の周りの環境 車やバイクの音がうるさい。駅から少し遠いですが我が家は自転車なので問題はありません。

塾内の環境 部屋が多いのでクラスの人数が他の塾と比べて、ほんの少し少ないのが良い。自習室が自由に使えそうなのが良い。

良いところや要望 テスト対策で学校のワークを持っていって、日曜日に勉強できるのが良い。北辰対策も無料で補講があるのが良い。取ってない科目は参加できないので、出来れば取ってない科目も別料金でも良いので参加出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を体験しましたが、厳しくてピリピリした環境の塾より、こちらの塾の方が、質問もしやすく、ストレスなく通塾できると、本人が言ってました。

講師 まだ通い始めて1ヶ月なので、成績が上がれば良いです。息子からは講師について教えてもらって嬉しい。某個別塾は先生が循環式なのに対して、近くに常に居るので質問しやすいとのこと。

カリキュラム 入塾特典で春の講習4コマは家計的にも助かります。

塾の周りの環境 近くに駐車場のあるドラッグストアがあるので、買い物して時間潰すには丁度いい立地で助かってます。

塾内の環境 近くに常に先生がいるので質問しやすいと話していました。循環式の個別指導塾より良い。同じ値段を払うならこちらで良かったと思う。あとは、成績に反映してくれるのを待とうと思います。

良いところや要望 その子供にあった行程表を提示して頂けるのがありがたい。わかりやすい。段階を追って苦手克服してくれるといいと思います。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 週4にしては料金はいいと思います。これで成績があがってくれたら有難いです。

講師 気さくで話しやすいように感じられました。コミュニケーションをとってどんどん生徒の相談にも乗ってほしいです。

カリキュラム 中3は週4回通うので勉強の習慣が付くように思えます。春期講習での学力アップに期待します。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり人通りがあるので治安はよさそうです。駅からは遠いです。

塾内の環境 整理整頓されています。教室も工夫して複数同時にできる数のクラスがあります。

良いところや要望 成績が上がるのを期待します。高校選びの相談に乗ってほしいです。テストの解き方のコツや注意点などテクニックも教えてほしいです。

料金 安くはないと思います。個別指導塾は季節講習は無料のところもありますが、そうではないです。しっかり学ばせてくれることを期待します。

講師 本人がよいといっています。

塾の周りの環境 道幅か狭く、交通量があります。裏道もありますが、暗いです。
よくも悪くもないと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりません。
本人がいやがっていないので、いまのところよいのだと思います。

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾よりは高めだが人数も少ないのでしっかりみてもらえるので特に不満なし

講師 とても優しく丁寧に教えてくれて、子どもをしっかり見てもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので夜も明るく通いやすいと思いますが車の場合駐車場がないので少し不便かもしれません。

塾内の環境 教室の中はこじんまりしているけど整理整頓はされている。雑音もなさそう。

良いところや要望 クラブチームに入っているため授業の振替や受講する曜日など相談にのってくれたりしてありがたい。

ナビ個別指導学院南中野校 の評判・口コミ

料金 個別塾では普通かと。使用料が一律なので、教科(週の回数)増やしたらお得なのかもしれません。

講師 勉強を毛嫌いしている息子には、若い講師さん方も小さな教室も向いて、良かった点だと思いました。温かくアットホームな感じも通塾しやすそうです。

カリキュラム 個別なのでペースに合わせてくれると思います。教材は、パラパラめくっただけですが、価格も内容も他の個別塾とよく似ていました。

塾の周りの環境 交通の便は、駐車場もあり、バス停もあり、自転車置き場もあります。立地も交通量の多い場所から少しずれているので、便は良いが、騒音などはない、良い立地だと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓されてます。全てがワンフロアで、自習スペースもあります。

良いところや要望 塾自体、面倒見はとても良さそうなので、ヤル気を注入して頂けたら、あとは本人の頑張り次第だと思います。温かく、力強く後押しして頂けたら嬉しいです。

料金 1教科あたりは集団塾に比べて高いですが、
季節講習が必修ではなく、必要な内容を必要な分だけで良いし受講していない教科は自習室を活用して自ら学べるようにサポートして頂けるようなので良いです。

講師 担当の講師は、子供に合った、子供の希望も考慮して決めてもらったので安心できました。

カリキュラム 季節講習は必要な分だけ1コマ単位で取れるので、苦手な教科や検定に向けての講習が受けられるのでとても効率的だと思います。

塾の周りの環境 隣がコンビニなので遅い時間でも明るく人目があるので安心です。

塾内の環境 国道沿いのため、大型車が通ると気になっていたようですが今は慣れてきたと言っていました。

良いところや要望 子供の性格や学力に合わせて講師を選んでもらい、合わないと思えば変える事も出来るのが良いです。

早明ゼミナール南中野校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと教科数を増やしてあげられる。少し高価な気がする。
自習場所が同じだと尚嬉しい。

講師 みなさんアルバイトではなくプロの講師が指導してくれる。学歴や指導歴が長い

カリキュラム 苦手なところを何度も繰り返してくれる。わかりやすくしようとしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えは不便である。
仮止め出来る場所がない。

塾内の環境 きっちり時間管理されている。休み時間もチャイムで管理している。

良いところや要望 娘の出来ないということに、マイナス表現しなかった。子供が頑張りたいと思えた。

料金 高いという印象はありません。

講師 入塾の際に個別の診断をしてくれ、現在の理解度が分かったり、苦手な分野が把握出来たため。

カリキュラム 個別でお願いしたせいか、こちらの意見が通りやすく、教材は高く感じられないため。

塾の周りの環境 お店が近くにあり、夜でも人通りがあり恐怖心はない。交通量の多い道路に面しているため、塾から一歩出るとざわざわしているため。

塾内の環境 明るく綺麗な教室です。子供からは特に使い方が難しい等の話は聞いていません。

良いところや要望 先生の話が分かりやすいようです。なかなか塾に行きたがらなかったのに、真剣に通っています。

国大セミナー七里校 の評判・口コミ

料金 子供が行きたいと言い、他の塾の料金を調べずに入塾しましたが、高かったです。

カリキュラム 夏季講習が高くてびっくりした。

塾の周りの環境 交通量がかなり多い場所だったので、通う際に心配でした。近くに踏切もあり、騒音もあったと思います。

塾内の環境 小さい部屋がいくつかありましたが、フロアも小さく決して環境が良いとは言えない状況でした。

良いところや要望 何回か面談がありましたが、言うことがほぼ一緒で、参考にならなかった。

「埼玉県さいたま市見沼区」「中学生」で絞り込みました