「埼玉県さいたま市大宮区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は他よりも安いが、それは個別ではあるが、複数の生徒を見ているため

講師 生徒が比較的多く、希望する日に振替ができない場合があるようだ。

カリキュラム 特に決まった教材はなく、補習目的。アプリもあるようだが、あまり活用していない。

塾の周りの環境 駅から近いので通学には便利だが、もっと教室わ広いほうが良い

塾内の環境 教室が狭い。教師1人でかなりの人数を教えているので、一対一やニ対一の普通の個別指導に比べると安い。

良いところや要望 ネットで振替の予定や学習している内容を把握できるのは良いと言える

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、講習をたくさんとるとやはりこうがになることがある

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 検討している他より高かっただけです。大手はもっと高いところもあるので普通じゃないですか

講師 人数も少なく知り合いがいなく遅い人感に一人での帰宅がいやだったようで塾には講習しか受けないのでなんとも言えない

カリキュラム 講習しか受けないので、なんとも答えようがないです。レベルにあっていなかっただけです

塾の周りの環境 駅までは近いし、大通りなのですが寄っ払いが遅くなるといますので少し不安だった

塾内の環境 きれいでいいと思います。
ほかにないです

料金 料金は高いと思う。自宅で通信教育をやっていないと通えないし、2つの塾に通っているのと同じ状態になるので...

講師 色々と本人の希望を聞いてくれて、それに合った対応をしてくれると感じている。

カリキュラム 本人の意識が向上できる様な対応をもっとして欲しかったし、理解するという喜びを教えて欲しかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅から塾までの間も人通りも多く安心して通いやすい環境であったと思う。

塾内の環境 カリキュラムの場所と自習室があり、カリキュラムの前後で自主勉強ができる点は良いと思っている

良いところや要望 先生方は皆いい先生かと思います。でも、本当に知識を付けようと思ってやってくれているかは疑問です。正直成績は思ったほど上がらなかったので...
できる事なら、お金を稼いでると言う感じが見えなくなるような指導をしてもらえると良いかなぁと思います

その他気づいたこと、感じたこと もっと、個人により強く寄り添った指導をして頂ければと言うところと、本人の気持ちがもっと変わってくれる様な指導をしてもらいたかった

早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ

料金 いろいろと調べて他より安く、長く通わせられる塾をと感じました。

講師 子供達2人とも講師に恵まれてなのか?やる気が増して塾を嫌がる事なく成績の安定を感じてるから

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習の評価を上げましたが、主に季節講習

塾の周りの環境 自転車で行ける距離だし、近くにコンビニもあり便利だと思います。

塾内の環境 教室が大きくない分、講師からも見張られてる感が子供達に取ってやらなきゃを与えてくれてるような気がする。

良いところや要望 連絡等はメールで来ますが、たまに遅い時があるのでせめて前日までには思います。

その他気づいたこと、感じたこと これから上の子が受験なので、少しでも上に行けるように期待してます。

料金 集団塾と比べると料金設定は高い。複数教科を受講すると非常に料金が高くなるため、受講しづらい

講師 教え方は良く、テスト対策も実施しているが、成績に結びついていない

カリキュラム 今の中学勉強にあっている。ポイントを分かりやすく解説してあるとなお良いと感じる

塾の周りの環境 大宮駅は利用者が多く、飲食店も多いため、かなり混雑している。自動車も多いため交通事故が心配。

塾内の環境 キレイな環境で、自習室も仕切りで個室になっている。明るく勉強しやすい環境と思う。

良いところや要望 熱心な教師もいて、設備環境も充実していると思う。学力向上のため引き続き通ってみる

料金 体験授業が1ヶ月も受けられたので、ゆっくり入塾を決められました。

講師 親身になって勉強をフォローしてくれます。
先生のほうから声をかけてくれます。

カリキュラム 土日のテスト対策や補習など、授業時間以外のフォローが手厚いです。
実力より少し上の勉強もしてもらえるといいです。

塾の周りの環境 塾の周りは交通量が多くあまり良い環境ではないのが残念です。

塾内の環境 少し狭いかなと思いますが、塾内はきれいです。
思ったより外の音が気にならなくて良かったです。

料金 完全に指導するタイプの塾ではなく、宿題の取り組み方から教えてくれ、分からない箇所を質問出来るから良いと思う。

講師 生徒が質問しやすい雰囲気。わかりやすい。
誰にたいしても同じように接している。

カリキュラム 学校の宿題の進捗状況によって、テストを実施したり、中止にしたりして、意見を聞いてくれる。

塾の周りの環境 駅から徒歩で近く分かりやすい。
もう少し大きい看板があるとわかりやすいと思う。

塾内の環境 家では余計なことに気が向いてしまい、宿題がはかどらないが、塾ではとても集中出来ている様子。

良いところや要望 学校の教材だけでなく、塾にある似た問題を時間を測ってテストして欲しい。そうすることにより、集中力がついて学力アップにつながると思う。

料金 個別指導なので仕方ないが高め。もう少し料金が安ければコマ数を増やしたい。

講師 こちらの要望に沿った指導をしてくれた。講師の質も良いと思います。

カリキュラム 個別指導なので、こちらの要望に沿ったカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で行けるので、子供でも心配なく通うことができる。

塾内の環境 コロナ対策も万全で、教室もキチンと整理整頓されており、全く心配ない。

良いところや要望 校長先生の対応がとても良く、親身になって相談にのってくれた。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は人から聞いていたとおり高かったです。月謝と施設費を基本料金として、毎月テキスト代やテスト代等かかる月がほとんどで、月謝に追加されとても高いと感じました。季節講習があるときは、月の授業料全額に加え季節講習の料金がかかるので我が家にとってはとても大変でした。

講師 教え方の分かりやすい先生と、難しくてよく分からなかったという先生の時がありますが、勉強の質問や勉強以外のお話も先生とは気軽に話せるようです。子供にとって質問したい先生は決まっているようですが、まんべんなく色々な先生に質問しなければいけないようなので気は使います。

カリキュラム こなせる子もいるとは思いますが、うちの子供の場合は、テキストが次から次ときてしまい、表面的に終わらせて、本当に分からない部分はそのままになっているようでした。また、例えば社会ですが、学校では歴史をやっているが塾では地理をやっている事もあるので、覚える事が多くなりとても大変そうでした。季節講習は日にちは多いけれど講習の時間は短いと思います。

塾の周りの環境 大宮駅西口前なので、送迎のときにも人はたくさんいるので寂しくはないです。

塾内の環境 広くはないですが塾内はとても綺麗です。自習室も落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 自主的に勉強し自主的に質問できる子には向いている塾だと思います。
しかし通っていて感じた事は、基本的には、分からないところは質問に来てくださいと言われます。質問にいかなければ終わり…ではなく、先生からみて間違えたところ、分からない所を分かるようにしてもらえるような、アドバイスや勉強方法の提案をしてほしかったです。

料金 体験でお安く出来るので、じっくり続けるか決められていいと思います。

講師 先生が生徒一人一人の性格を良くわかっていて、声かけなどをよくしてくれているのが良いと思いました。

カリキュラム 教材はかなり多いです。まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんが受験 までに全部終わるのだろうかと思いました。

塾の周りの環境 駅前にあり、塾の場所も分かりやすくいです。
専用駐輪場が今年からあって、とても良かったです。これも塾選びの一つの決め手となりました。

塾内の環境 教室が少し狭め。
でもクラス人数制限があるので、アットホームです。

良いところや要望 仕切られた個別ブースの専用自習室があったらいいなと思います。

早稲田アカデミー大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、夏期講習や冬期講習にまた費用がかかるので、総体的には高い感じです。

講師 言葉の厳しい講師がいて、一部の生徒に怒っていて、いい感じはしませんでした。

カリキュラム 受験する学校に合わせたカリキュラムで、そのテキストをしっかりやれば、受験対策になるようなもので、よかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分くらいの近いビルに教室があるので、通いやすい立地でした。

塾内の環境 ズームのオンラインで授業を受けているときは、蛍光灯のせいか、画面がチカチカして見づらいです。

良いところや要望 オンラインを売りにしていますが、オンラインの画面は見づらいのと、連絡がファックス中心なのでメール等になるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他としては、あまりありません。強いて言えば、受けるテストの日時の融通をきかせてくれます。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習冬期講習も充実していましたね

講師 保護者会などが多くて頻繁に子供の塾の様子や成績の変化を教えてもらえた

カリキュラム 子供の苦手なところを特に重視してもらい、子供が質問しやすいようにしてもらった

塾の周りの環境 夜も遅くなるのでほとんど車での送り迎えは、大変でした。親も一緒になってやらないとでした

塾内の環境 自習室もしっかりしていて集中できていたように思えます。静かでしたね

良いところや要望 一人一人に真剣に向き合ってくれました。子供達にとっても良かったようです

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのスケジュールだったので本人も計画どおり進んだようです

スクール21大宮本部 の評判・口コミ

料金 授業料は普通かと思います。安くはありませんが、高い所に比べれば、良いかな。

講師 年齢が若い先生が多い印象で、コロナ感染が多い時期はリモートで授業も行った

カリキュラム 時期に合わせたテスト対策も行っていたが、本人の取り組みもイマイチで、本人のやるき次第。

塾の周りの環境 塾の周辺はにぎやかで、人通りも多い立地にありました。駐車スペースはありません。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、狭いとも感じなかった。ある程度は満足。

良いところや要望 本人のやる気次第ですが、やる気をどう導くか難しいです。家ではやらないので・・

料金 個人的には高すぎると感じます。
人それぞれ環境にあった選択を勧めます

講師 個別指導で子供にあった指導、相談に乗ってもらえるが授業料は高めと感じる

カリキュラム 選択制で受けたいカリキョラムを選べる利点はあるし受験前の講習など充実している

塾の周りの環境 駅前であり人通りも多く夜でも安心できる
繁華街からは離れていて安心

塾内の環境 個人のデスク、空間が確保されているし
課題、過去問も探しやすくなっている

良いところや要望 個人授業が差別化になっているのでそこを伸ばしていけたら良いと感じます

スクール21大宮東口教室 の評判・口コミ

料金 授業料だけで見ると妥当な金額だと思うが、その他いろいろかかるので、結局毎月相当な額を払っている。

講師 わかりやすく教えてくれる先生もいれば、分かりにくい授業をする先生もいるので、先生に当たり外れがある。

カリキュラム 北辰テスト前に無料で特訓してもらえたのは良かったが、何かにつけて有料の講習(任意)を計画するのはちょっと・・

塾の周りの環境 基本、自転車で行くが、家から塾までの道のりがアップダウンが激しいので行き帰りで疲れてしまう。

塾内の環境 教室がたくさんあるので、クラスを細かく分けられるのはとてもいいと思うが、隣の教室の授業が丸聴こえで集中できない時がある。

良いところや要望 良い所は、日曜日でも自習室が使える、授業以外でも先生に質問できる、いろんな練習プリントがもらえる、体調が悪くて塾に行けない時はzoomで授業に参加出来る、など。
毎月の引き落としが高いのが難点。

料金 結構高い時は高く長期講習などはそれ以外の請求もあり親としてはつらいです。

講師 丁寧な講師が多く面倒みがよく最後まできちんと教えてもらえました。

カリキュラム 特別講習はやはり色々な教材がかかり金額的にもかなり高いときがありました。

塾の周りの環境 かなり家から近い距離でした明るい道を自転車で通っていました。

塾内の環境 教室は静かで周りも静かな場所なので集中することかま出来ました。

良いところや要望 年間にかかる設備費も別途請求がくるので月謝に含めてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 好きな時休めていつでも変更可能なのでとても良心的だと思います。

料金 2対1の個別の為、授業料金は妥当かなと思いましたが、毎月の施設費が高いかなと思いました。

講師 たまたま困っていた科目が国語で面談の先生がベテランの国語担当の先生だったせいか、国語ができない理由やどうしたらできるようになるなど的確に言ってくれた点が良かった。

カリキュラム 教材は新中学問題集国語でレベルは高いと思います。漢字と語彙力テストを毎回やります。

塾の周りの環境 立地は駅前で交通の便もよく、近くにもコンビニがあります。塾内で飲食はできないので近くのファーストフードやコンビニで済ませることができ、近くに図書館もあります。

塾内の環境 ワンフロアー内に全部があるのでどの先生からも目が届きやすいと思います。

良いところや要望 毎月の施設費用をもう少し安くしてもらいたい。
面談をしてくれた先生がたまには入って授業をしていきたいと言ってくれたので実現してほしい。

中学生 その他

料金 まだ入塾したばかりなのでコスパは分からない。これで成績がきちんとあがるなら安いと思う。結果次第です。

講師 丁寧に入塾説明をしてくれ、とても良くわかり、好感が持てた。入塾するよう強引な勧誘も無かった。

カリキュラム 学校のテキストを教材として使ってくれるので、本人はやりやすいようです。

塾の周りの環境 駅から近くて良い。教室の立地は特に問題なし。他塾もあるような場所なので、塾街なのだと思う。

塾内の環境 皆、静かに勉強しているようで集中できるようです。ホワイトボードが目の前にあり、何か分からないことがあればそこですぐに指導してもらえる。

良いところや要望 学習時間が長くて良い。振替も柔軟に対応している。入室、退室案内がメールやラインで来るので安心する。

栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ

料金 料金体系はそれなりにしますが、自習室が充実しており、良く利用していたようです。

講師 親の方からは特に勉強を強制した訳ではないのですが、本人のやる気を上手く引き出してもらえました。

カリキュラム カリキュラムや教材の内容についてあまりチェックしていないのですが、目標とした学校に進学出来たので、合っていたのだと思います。

塾の周りの環境 駅前にあることはメリットだと思いますが、周辺が飲み屋やパチンコ店なので静かに勉強出来る環境ではないと思います。

良いところや要望 駅前のためやむを得ないかと思いますが、車での送迎の為の駐車スペースを確保するか、そもそも車での送迎を禁止してほしいです。

東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思う。
夏期講習などの時期はかなり出費が嵩む。
ただし、兄弟割があって助かった。

講師 あえて学区外の塾に通いました。学校の友達がいなくて、勉強を教え合ういい仲間達と向上し合えたと思う。
先生たちは質問しやすかったそうで、自習室にもよく通いました。

カリキュラム 学区外の塾だったため、テスト対策は別の学校に合わせてカリキュラムが組まれる。
でも、うちの子のために特別カリキュラムをつくって対応してくれていました。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので、電車で行くか、車で送迎が必要だった。
特にお迎えの車は塾前が混雑していて大変だった。

塾内の環境 ひとつひとつの教室は小さくて、10人以下の少人数クラスに分けられていた。
綺麗だし、先生からの目が全体に届きやすい環境だった。

良いところや要望 突然相談に行ってもきちんと対応してもらえた。
また、学区外の塾だったけどよく気にかけてもらえた。
クラブチームに所属していたので、スポーツの方でとても忙しかったため、確認テストなどはいつも別日に張り替えて受けさせてもらうことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の夏休みは大宮本部校独自のカリキュラムがあり、すごく大変だけど、学力アップにつながった。
クラブチームの練習もあり、忙しくて講習に参加できないことが多かったが、まめに声をかけてくれたので、モチベーションを上げることができていたように思う。
おかけで最難関高校に合格できた。

「埼玉県さいたま市大宮区」「中学生」で絞り込みました