「茨城県牛久市」「中学生」で絞り込みました

料金 ちょこちょこと、コマを買うので、夏期講座とかみたいにまとめてと言う感じではなかったので、高くついたような気がする。

講師 子供と相性か良い先生と出会えた。子供はあきっぽいのにちゃんと対応してくれた。先生様々でした。

カリキュラム 完全に一対一なので、良かった。学校に休みがちな子なので、勉強が遅れていたので、受験までには間に合わせてくれる内容だった。

塾の周りの環境 駅の前なので、酔っぱらいの人とかいて怖かったようです。夜の授業をうてけていたので。

塾内の環境 自習室が充実していて良かった。自習に行った時に、自分の苦手な所を自分で選んで課題をもらう事ができる。

良いところや要望 とにかく、担任の先生が良かった。途中から塾長が変わり、対応が悪くなったけど、担任の先生がいろいろとやってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、分かりやすいコマの買い方にしたい。割引をみて、必要だと思って買うが、以外と使いきるのは大変です。

料金 テキストあまり使わないのもあったようです 金額は高いと思っています

講師 親身になって接してるくれた でも先生との相性が良くなかった

カリキュラム カリキュラムは良いのだが費用が高いと感じた。先生との相性が良くなかった

塾の周りの環境 家から近いのは良かったのだが、車の駐車場が狭くて送迎が大変だった

塾内の環境 整理整頓されていて塾内もきれいで温度も調節も良かった。雑音も気にならないと言っていた。

良いところや要望 カリキュラムなどは事前に知れるので良いのだが先生との相性は入ってみないと分からないので、悪かった時が大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 周りのひとの評判が良いという人と悪いという人がいました。成績も上がったので良かったが苦しかったみたいで塾は行きたくないと言っていました

料金 高い。それにつきる 。もうすこし安ければ今後もつずけたかった

講師 よく弱点を把握して、そこを集中的に指導してくれた。特に男の先生の方が合っていたよう

カリキュラム トライの専用の教材が効果があったよう。また個別指導で他の生徒との比較が無いのが良かった。

塾の周りの環境 駅前のため人通りがあったので安心。送り迎えもらくだった。車もとめやすい

塾内の環境 あまりほかの生徒がいなくて静か

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導がよかった。集中的に高いが指導してくれた

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 仕方ないのかもしれないが高い?もう少し安いと助かる。リース制度があるとよい

講師 先生の教育が申し分ない。子供に対する愛情が深い。適格なアドレスがもらえる

カリキュラム うちの子にあったアドバイス・指導・声かけをしてくれる。右脳の開花に特化してる

塾の周りの環境 立地はいいが、自宅からやや遠い。駐車場が不便。近くにスーパーがあるのは便利

塾内の環境 いつも清潔だし、明るい。椅子と机のバランスもよし。展示物は子供にとって刺激的

良いところや要望 右脳開花には言うことなし?学力を身につけると言うより、素晴らしい人間を作ってくれる塾

料金 個人レッスンのため集団講義よりやや割高な設定であるが理解度が高いので妥当

講師 個人レッスンのスタイルのため分からない点はしっかり聞いて理解することが出来る

カリキュラム 塾にも教材が用意されてはいるが自分でも持ち込みでも見てもらうことが出来る

塾の周りの環境 自宅から自転車で徒歩5分圏内と近い環境にあり、ちかくにはスーパーもあり飲み物も購入することができる

塾内の環境 受講部屋や自習室、受付もエアコンが完備されており快適な環境で受講することができる

良いところや要望 親身に進路指導に応じてもらえることや分からない点はしっかり教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題で不明な点や理解を深めることができる。学校では聞きづらいことも個人指導なので聞ける

料金 個別なので高いのは致し方ないが、モチベーションに期待する

講師 レベルにバラつきがあるように思う。ただやっているだけでは困る。指導方法も子供に会うかどうか、また方針の見極めをしていかないと子供が伸びない。ただウマが合うとこのような心配はない。勉強をやるための方法が分かるといい。

カリキュラム 相性が合ってるのかどうか、わからなかったけど、素直に聞いていることを思えば合ってるのでしょう

塾の周りの環境 家からいちばん近かった。倍の距離を行くと大手が隣接していたが、自分で行く。ことを考えると立地は重要

塾内の環境 良いと思います。しっかりと長が管理してくれているので問題ありません

良いところや要望 子供たちに連絡物や定期の進捗状況テストを渡してることが保護者に伝わって来ない。連絡帳に記載してもらえれば助かる

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありませんが、子供のやる気継続は理解できた時の楽しさなので、よろしくお願いします

思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ

料金 平常時の時間あたりの単価は安いほうだとおもいます。集団学習は。ただ夏期講習などの追加料金はそれなりになります。選択しなければいいのですが勧めてくるので行く事に…なります。

講師 若い先生ばかりですがまなさん熱心で、いろいろ親身になってくれます。集団学習ですが個々の生徒にきめ細やかなフォローがあります。

カリキュラム 三年生になると週三回、長期連休は集中講習です。進度は早めでゆとりをもって受験に備えることが出来ます。テストは毎月1回、小テストは毎回でです。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、基本的に住宅地なので煩いとは感じません。ただ車を停めるスペースが十分にないので親は困ります。

塾内の環境 入退室記録のメール配信サービスがあります。教室は新しいこともあり綺麗です。机は小さいかな。学校と同じような独立した机です。上履きを使うので歩く音は気にならないでしょう。

良いところや要望 進路指導は学校よりよいです。情報も十分持っているのであんしんですね。グループ内での異動が多いらしく先生が結構な頻度で入れ替わります。悪くはないですが。

その他気づいたこと、感じたこと 時代なのでしょうが厳しさみたいのはあまりありません。クラスわけがトップ校進学と進学の2コースしかないので、クラス内で学力の差が出ます。

講師 担当する講師がコロコロ変わることもある。指導力もばらばら。

カリキュラム 明光のオリジナルテキストをメインに使用する。生徒ごとにテキストを使い分けるのではなく、ほとんどの生徒が同じ教材をメインに使っている。

塾内の環境 トイレか綺麗。教室のスタッフは挨拶を徹底していたような気がした。やや賑やか。近くに落ち着きのない生徒がいると集中がきれる。

講師 苦手な教科もわかりやすく教えてもらえるので理解が進み本人のやる気がアップした

カリキュラム 本人に合わせたプログラムなので無理なく勉強を進めることができるのがよい

塾内の環境 自習もできるので自分から勉強しようと思うようになった。やる気が出たことが一番よかった。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいいところを紹介してもらってよかったです。勧誘もしつこくなくて一番印象がよかったです。

講師 子供の性格に合った先生を見つけるため、はじめは色々な先生で試してくれた

カリキュラム 個別なので子供専用の強化に関係なく勉強内容にしてくれるところが良い

塾内の環境 自習のしやすさ。パソコンなどが置いてあり、常に新しい問題を与えてくれる。また、先生も自習中でも質問しやすい状況である。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに行ってくれているので、それが何よりの評価かと思います。

料金 割高であることは確か。大手の全教科対応での集団授業のことを考えればですが。常に受験期の金額だと思っていれば(笑)

講師 子供との相性がよいこと。先生によって勉強に対する気持ちが変わりやすいのは学校でつくづく感じさせられており、楽しかった!と言う気持ちが延びてます

カリキュラム 子供に会わせた進捗管理をしてもらえるところ。子供に取っては、向き合ってもらえるのでうちにはプラスです。

塾の周りの環境 家から歩いていける1番近い塾ということも大きいです。学区内で、大きな道路も渡らない。

塾内の環境 いいと思いますよ。フロアも年齢や目的別で対応されています。それに関して子供たちから意見が出たことはありません

良いところや要望 保護者との距離も近いですし、講師は、子供たちと講師も近い。そのあたりの年代の言うことはよく聞きます

その他気づいたこと、感じたこと 受験期になると、やはり教科の対応が個別であるので個人の力量になってきます。特にやりたいところに絞った選択と、塾のおかげで勉強に対する気持ちが変わりました

思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ

講師 まだ入塾したばかりなので、よく分からないが、集中してあっという間に時間がたってしまう教科と退屈で眠くなってしまう教科があるようです。

カリキュラム 中学校の部活を考慮してのこととは思うが、授業の開始時間が遅く、終了時間が今までの子供の就寝時間になってしまい、睡眠不足が気にかかる。

国語以外の4教科をまんべんなく教えてもらえるのは良かったと思う。

塾内の環境 良かった点
授業の度に確認テストがある。
入退出のチェックができるシステムがある。

悪かった点
駐車場が少し離れている

その他気づいたこと、感じたこと 授業の度に理解できているかを確認するテストがあり、教えっぱなしではないところがよいと思う。

料金 よく知りません。ただ、ほかの塾よりかは安いと親が言っていた気がします。

講師 授業を受けている生徒がいるのにも関わらず授業中にほかの受けていない生徒に教えに行くため進まないことがあった。その時間のお金を払っているからこっちに集中してやってくれるとありがたかった。連絡ミスで会場を間違え恥ずかしい思いをさせられた

カリキュラム その人にあった教材を使ってると思う。プリントを用意してくれたりとか色々やってくれた

塾の周りの環境 駅の近くでお通りだったので暗すぎなくて夜帰るのも楽でした。ただ隣が居酒屋なので少し心配というのはありました

塾内の環境 二階建てのため二階の足音は少しうるさいですが、気にする程でもないし集中できる環境だったと思います。教室が狭いため机が埋まると自習は出来ませんでした

良いところや要望 新しく綺麗で嫌ではなかったです。先生方も優しく対応して下さるので、良かったと思います

講師 指導が丁寧でわかりやすいところが良い。
悪いところは今のところ特になし。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく良いとのこと。

塾内の環境 塾内は明るくて入りやすく、スペースも程よく勉強に集中できる環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何件かの塾に体験に行ったが、全体的に雰囲気がよく、通いやすい立地であることがとても良かった。

-.-点

料金 高い割に授業の質が悪すぎる。ちゃんとした人を雇ってほしい。

講師 より頭のいい高等学校を目指す人はオススメしない。高校入試の過去問などをやると、分からない問題があった時に先生はその問題はできなくていいよ~と言ってきたことがあった。また酷い人は難しい問題があった時に「おれも分かんねーや」などと言われたこともあった。また個別指導だからなのか、教室内がとてもうるさくなっている。また基本3対1。先生と生徒さんが長々と世間話していることも少なくはない。

カリキュラム コマ数だけを増やすが、それだけの授業の価値はないと思う。話す、分かる、身につく、など言っているがこの教室では、そんなことは一切行っていませんでした。

塾の周りの環境 塾の駐輪場はとにかく狭くて、何十台も停められない。また停め方が酷い人が多く、停められないこともある。また面談など車で行く時に駐車場がないため、近くのコインパーキングに停める必要がある。また車で行く時際には駅がものすごい混む。

塾内の環境 夏期講習など朝から夜までの場合は夕方などに行くととても臭うことがある。それはお昼など食べてる人がいるためだと思われる。そのため授業には集中はできない。

良いところや要望 飲み物などこぼれていてシミになっている所も多い。

講師 まだ通い始めたばかりなので、今後に期待していますが、子どもいわく、とても分かりやすいとのこと。

カリキュラム 本人とやり取りをしながら、考えてくれていると思う。通い始めたばかりなので、今後も様子をみていきたい。

塾内の環境 騒がしかったりすることもなく、集中しやすい環境だと思います。自習のために開放してくれているスペースも、やりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかくこれからの子供の様子をみていきたいところですが、本人的には良いようです。

料金 個別指導なので高いとは思っていましたが、1コマの料金×コマ数と明確で、入会金など無いのは良かったです。中3なので特別授業も追加料金無しでやってもらえました。冬季講習は結構なコマ数の提案をされますが、こちらの予算に合わせて調整はしてくれます。

講師 個別指導なので毎回先生は変わりますが、どの先生もとてもわかりやすく、丁寧に教えてくれるようです。塾長先生も熱心で、塾通いが始めての私たち親子に、わかりやすくいろいろと教えてくれました。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、明るくて安心です。学校から直接自転車で通うのですが、駐輪場は施錠もできるので安心です。塾の駐車場が無いので、親の面談の時は駅前のコインパーキングを利用します。

塾内の環境 とても広くて自習スペースもたくさんあります。入口入ってすぐフリースペースがあり開放感があるし、勉強中に出入りの音が気にならないと思います。設備も新しくてきれいです。

良いところや要望 部活の引退が遅く、夏休みから通い始めました。時期的に集団では厳しいと、本人の希望で個別指導を選びました。積極的なタイプの子ではないので、わからないことがあった時にすぐ聞けるのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親がうるさく言わなかったこともあり、勉強する習慣が無く成績は落ちる一方でした。塾に通って勉強の習慣と勉強のしかた、テスト前の対策を教えてもらい、驚くほど成績が上がりました。もっと早く通わせれば良かったです。

料金 ほぼ個別なので致し方ないのですが、やはり集団や他教科も同時進行できる事を思えば,1教科では高いかも。

講師 よく話を聞いてくれてます。興味を持って先生と会話をしているようで、楽しみにして通ってます。

カリキュラム 個々人に合わせて、授業を進めてくれているので助かります。教材もわかりやすいようです。

塾の周りの環境 家から、歩いてもいけるところ。と出来れば近くにスーパーなどちょっとした食材を子供が買いに行けるところ

塾内の環境 実際に、入ったわけではないですが、きちんと区分けされている話は子供から聞いています。

良いところや要望 大変よく子供のことをみていただいてます。性格に対応してもらってます。

料金 料金は個別ということで少し高かった(親が払ってたので詳しくは分からない)が個別指導はこのくらいなのかな

講師 分かるまでその人にあった方法で教えてくれて、また授業以外の時も親身に接してくれた。

カリキュラム その人にあったひとりひとりの教材でわかりやすかったとおもいました

塾の周りの環境 牛久駅から歩いて1分、コンビニも近くてお昼や間食を買うのに便利でした。

塾内の環境 通路が少し狭くて荷物が多い時に通ると大変だったが、自習スペースもまあまあよくて助かった

良いところや要望 先生と距離感の近い環境で分からないところはすぐ聞けたし個別指導という点がよかった

思学舎ひたち野うしく教室 の評判・口コミ

料金 近隣の塾の中では比較的割高だったが内容、相談、指導も徹底されていた

講師 受験に慣れたベテランの講師陣で指導が上手だったこともあり理解できた

カリキュラム 志望高校に特化されたクラスで宿題も厳しいこともありましたがレベルアップできた

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内の距離で近くにスーパーもあり弁当が必要な時に容易に調達できた

塾内の環境 エアコンのしっかり効いていたので夏の快適に講座に集中することができた

良いところや要望 受験データも豊富で悩みにも十分に応えて貰える良い塾であったと思います

「茨城県牛久市」「中学生」で絞り込みました