「山形県山形市」「中学生」で絞り込みました

料金 これからの時期なので妥当な料金設定です。自由に自習室にも通えることも考慮すると良いと思います。

講師 同姓の講師の方をつけていただき、また教え方も分かりやすかった。

カリキュラム AIですぐ苦手な分野を分析していただけて、より具体的に苦手なところが分かりました。また比較的得意な科目もわかったつもりでいることが理解できました。

塾の周りの環境 22:00まで開講しており勉強する時間としては適しているため、送迎も問題ないかと感じています。高校に通学する練習だと思いながら、通わせたいと思います。

塾内の環境 静か過ぎず学習には適しているとおもいました。新しくクリーンな環境と感じました。感染症対策も徹底されておりました。

良いところや要望 残り少ない時期での入会を温かく受け入れて頂き感謝しております。良いところを伸ばし、苦手が克服でき落ち着いた気持ちで受験に挑めるよう寄り添っていただきたいと思います。

ベスト個別清住教室 の評判・口コミ

料金 正直安いとは思いませんが、いろいろ調べた結果だいたいどこも同じぐらいで、妥当な金額だと思います。

講師 怒らず何度でも丁寧に指導してくれるので、厳しさを求める方には物足りないかもしれませんが、うちの子に合っているようです。

カリキュラム 通常授業以外に、受験対策講習や模擬テストなどもあり、苦手科目以外も学べるので助かっています。

塾の周りの環境 大通り沿いで明るく、家からも10分程度の距離なので防犯的にも比較的良く通いやすいです。

塾内の環境 やや狭い感じもしますが、明るくキレイで、整理整頓されているので良い環境だと思います。

良いところや要望 タブレットなども使いながら、優しく丁寧な指導でやりやすいようです。

アオバゼミナール桜田教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、子供の理解度や学習成果により親の受け止め方は変わって来ると思う。

講師 分からない点を丁寧に判るまで指導してくれた。時には前に戻り理解出来ているか確認してくれた。

カリキュラム 夏期講習などは、本人や家族の都合にも時間の変更など柔軟に対応してくれた。

塾の周りの環境 ほぼ親が車で送り迎えをしていた。専用の駐車場がなかったが路上駐車で何とかなったが、専用の駐車場が有れば良い。

塾内の環境 自習室があり、自由に利用出来、朝から夜まで開いているのが良かった。

良いところや要望 送迎用の車の専用駐車場が有ればなお良い。山形は車社会なので、この点も考えて欲しい。

料金 時間単価が比較的安い。時間選択制で効率的。精算時の単価計算がしやすい。

講師 学校の教員より格段に高い教授能力である。柔軟な創意工夫がなされている

カリキュラム 生徒が選択しやすく、進学先の目的に応じて、適切な選択ができる

塾の周りの環境 交通至便ながら、静かな地域に立地している。駐車スペースも十分

塾内の環境 受講者ひとりあたりの占有面積が広く、部屋の中も明るい。空調よい

良いところや要望 ひたしみやすい。雰囲気が明るい。伝統があり信頼感がある。便利

その他気づいたこと、感じたこと 最後まで面倒見がよく、助かった。生徒のやる気をうまく引き出している

アオバゼミナール南原教室 の評判・口コミ

料金 料金は同じか他の塾と比べて料金は安いと思うが、夏期講習などで料金とられるのに通常授業代もとられるのは辛い

講師 元気のない先生が多い気がする。なかなか気軽に質問できないことがある

カリキュラム 他の塾と比べて料金は同じか少し安いと思うが、夏期講習などで料金とられるのに通常授業代もとられるのが辛い

塾の周りの環境 周りにコンビニあり、交通量も多いので治安的には安心出来ると思う

塾内の環境 教室が狭く、建物も少し古いので明るさがない。学習室が充実しているといい

良いところや要望 もう少し塾の中でテストを行ない、成績を発表して生徒同士の競争心をとってもらえると

アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて同じか、少しの安いと思うが、夏期講習などで料金とられるのに通常授業代もとられるのはつらい

講師 アットホームな雰囲気で良いと思うが、塾内でのテストがなく、競争心が芽生えない

カリキュラム 生徒の成績に、合わせてカリキュラムを考えてくらればなお良いと思う

塾の周りの環境 周りにコンビニあり、交通量も多いので治安的には安心出来たと思う

塾内の環境 教室が狭く、建物も古いので明るさがない。もっと広く学習室が充実してるとよい

良いところや要望 もう少し生徒とコミュニケーションをとってもらえるといいなぁと思う

料金 個別指導塾の中で比較すると、安くてありがたいです。
上位校を目指す集団指導との差別化がされているのが良い。

講師 若くて親しやすい講師が、本人に合っていて良かったです。たくさん褒めてくださる事が、やる気につながっていると思います。

カリキュラム 季節講習が必須ではない事、テキスト(1年利用)の価格が適正である事が良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、交通量がそれなりにある立地なので、夜1人で自転車で行かせる事にも不安がないのは良かったです。

塾内の環境 静かで、先生がいつも程よい距離感でいてくださるので、集中できるようです。

良いところや要望 講師の説明は、親にも子にもとてもわかりやすく、入塾に際しての圧などもなく、自ら希望して入塾することができました。今後に期待しています!

料金 高いか安いかといえばもちろん高いですが、うちの子には完全個別しか合ってないと判断し選んだので、妥当だと認識します。

講師 担当の先生は勉強の話だけではなく、かと言って脱線しすぎることもなく、適度な距離感で向き合ってくださっているようで、子どもに合っているようです。

カリキュラム カリキュラムはよく吟味されていると感じました。完全1対1が必要だと思っていましたし、教材の内容は良く、また授業料に教材代が含まれていて他にかからないことは良い点です。

塾の周りの環境 街灯が多く、明るいですし、まだ早い時間に通っていることもあり問題ありません。

塾内の環境 大通り沿いで近所にコンビニがありますが、わりと静かです。室内も整理整頓されており、先生方の意識の高さを感じます。

良いところや要望 最初のカウンセリングで塾長の先生にいろいろお話を聞いていただいてありがたかったです。そして合う先生をセレクトしていただきました。
要望としては、当日キャンセルや振替希望が出せないことです。先生の確保があり、難しいでしょうが、体調不良等突発的なことはありますので。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾は子どもの希望ではなく嫌がっていたので、最初の体験に連れて行ったときは先生が歓迎して褒めてくれました。それも通える一因になったと思います。
また入塾したから必ず成績アップするわけではない、本人のやる気次第だとは最初から考えております。しかし、三年生の一学期は大変大事な時期です。受験の経過をみてみなければまだわかりませんが、プロの先生方のご意見を聞くべく頻回の面談をしてくれたり、子どもの様子を伝えていただければと思います。

料金 料金は高めで一度に納入しなければならずなかなか大変。月謝制だと良かった。

講師 熱意のある若い講師が多く、的確なアドバイスと具体的な計画をたててくれた。

カリキュラム 季節ごとに特別講習があったり、模試の時期もいいタイミングであった。

塾の周りの環境 駅前の大通りに立地し、学校帰りに通いやすい。教室も大きくきれいで良かった。

塾内の環境 自習室や、リフレッシュ室など目的別にきちんと用意されていて良い。

良いところや要望 丁寧に封書や電話で連絡をくれ、コミュニケーションが取りやすかった。

山形練成会山形駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 教材の購入が一括払いで来るため、その際の支払いが高額になるほか、長期の休みの講習が通常と別会計となるのが負担。

講師 子供の学力に応じたクラス分けが徹底されており、同程度のレベルの子供達と切磋琢磨できる。

カリキュラム 子供の学力に応じた教材で進められており、それ以外に要所要所でプリントによるフォローが成されている。

塾の周りの環境 駐車場がない、または狭いため、送り迎えの導線確保がやや難しい。

塾内の環境 人や車の往来が多い街中に教室があり、更にガラス張りであるため、気が散らないか気掛かり。

良いところや要望 先生と生徒の距離が非常に近く、学習以外の様々な事柄について相談ができる。

進学プラザ桜田西校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が必ずあるが、講習の内容をある程度は自分で選ぶことができるので各家庭に合わせ選択できると「思う。

講師 趣味のあう講師に恵まれたため、話しやすい環境ができたようです。

カリキュラム 模擬試験等、毎月何らかのテストがあった。その結果を詳細に振り返りをしてくれていたようだ。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり送迎は楽でした。駐車場はありましたが他の店舗と共有でしたので若干狭く感じました。

塾内の環境 生徒の数の割には若干教室は狭いのかなと感じました。集団教室が別にあったのでまだよかった。

良いところや要望 面談が定期的にあり、学習の進捗状況がわかりやすい。また、次回までの目標が明確にできるのでよかった。

山形練成会銅町校 の評判・口コミ

料金 年に2回教材費がかかるのでその時は払うのが負担であるが月々の月謝は適切だと思う。

講師 子供のわからない点は個人的にフォローがあり、わからない点を改善してくれる。

カリキュラム 独自の教材が充実している。このテキストさえ攻略すれば受験にも対応できるとのこと。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい。人数は狭いので制限されてしまうがいっぱいで使えなかった話はあまり聞かないので勉強はできている様子。

良いところや要望 特にないのでこのまま志望校合格のため子供のフォローをお願いしたいです。

ナビ個別指導学院桜田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。試験前の特別講習は追加料金、夏期講習や冬季講習も追加料金になるのでその時の出費は大きいです。

講師 若い先生が多く、年齢が近いからか本人が質問しやすく、わかりやすいと言っている。

カリキュラム 教材は決まっているもので、内容はわかりませんが。試験前の特別講習などもあり、追加料金はあるがいいと思います。

塾の周りの環境 家から近いのと、割りと大きい通りにあるため人通りが多いので治安は良いです。暗くなってもまわりが明るいので安心です。

塾内の環境 パッと見た目は狭いように感じますが、本人が気になっていないようなので、いいのかなと思います。

良いところや要望 コロナ対策もきちんとしていて、塾内は清潔でキレイです。通いやすい場所にあるので便利で安心です。教室も明るい感じでいいです。

アオバゼミナール南原教室 の評判・口コミ

料金 普通の授業料金はまあまあだが、夏期講習などがある場合に、普通授業料もとられるのが厳しい

カリキュラム 生徒のレベルに合わせていたが、もう少し塾内でテストを行い、競争する気持ちが出れば良い

塾内の環境 少し教室が暗い感じがする。建物が古いと思う。自習室を豊富にして欲しい

良いところや要望 もう少し講師の人数を増やして、いつでも相談できる環境を作って欲しい

アオバゼミナール双葉教室 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあだと思います。オプションなど追加するとき、もう少し安いと助かる

講師 先生が親身になって相談にのってくれたことは良かったが、塾内でテストとかがなく、生徒同士の競争心がないこと

カリキュラム 料金としてはまあまあだが、夏期講習などにも普通授業の料金がかかるのが、高い

塾の周りの環境 もう少し駐車場が広く、たくさん止められるスペースがあるといい

塾内の環境 少し狭く、暗い感じがした。もっと広く、自習室も豊富だとなおよい

良いところや要望 塾長が忙しく、なかなか相談がしにくいことがあった。もう少し、講師を豊富にして欲しい

山形練成会銅町校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いため、兄弟などでの通塾となるとかなり負担がかかる

講師 若い先生が多く、楽しい授業や年代にあった授業をするので楽しい

カリキュラム 基礎問題から応用問題までバランスよく幅広い内容のテキストを使っている

塾の周りの環境 駐車場が止めにくく少ないので送迎が大変であるが、静かな環境である

塾内の環境 コロナウイルス対策もされているため、安心して通塾できるのがいい

良いところや要望 教師や講師、カリキュラムやテキストの内容などとてもいいので安心している

その他気づいたこと、感じたこと 上級生などの少し悪い子たちがいると雰囲気が悪くなるのでそのあたりがよくない

料金 正直負担は大きいと思うけど、他よりは安く上がっているから何とも言えない

講師 自分だけて勉強してたけど、限界を感じていたので 前に進めた気がする

カリキュラム 今の自分にあった進め方ができていると思う 無理なく勉強できているから

塾の周りの環境 家から近いし、人通りもあるとこなので、暗くなってから帰るときも安心です

塾内の環境 人によりけりだろうけど 自分は家よりは集中して勉強に取り組める

良いところや要望 勉強が行き詰まっていたので、その点は良かった 人見知りなので質問しづらい時、声をかけてもらえるとうれしい

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは、現状に満足です 特別ありません 思い付かないです

料金 料金の感じ方はそれぞれだと思います。中学の集団塾の時と同額ぐらいなので負担なく入塾できました。

講師 自分の経験も気さくに話してくださいます。気兼ねに話ができるようです。

カリキュラム 教材は特にないところが少し不安です。子供は気にならないようですが。

塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあるので、自習室は丸見えです。電車通学の生徒は便利だと思います。

塾内の環境 駅から近く人通りは多いので賑やかですが、本人は気にならないようです。

良いところや要望 講師の先生を生徒が指名できるところが魅力的です。食事スペースが別にあるともっと使いやすいと思います。

料金 最初に検討していた料金より少しアップしてしまったが、仕方ないし妥当かなと思った。ただ、もう少し安いと、経済的にはいいなとも思う。

講師 高校受験を目の前にして、焦っていた所にこちらの塾に出会ったのですが、先生が穏やかな方で、決して『今からじゃ遅すぎる。無理だ。』のような事や、親を焦らせて脅すような事は言いませんでした。感じの良い先生だったのと、子供が気に入ったのもあり入塾を決めました。

カリキュラム 良い点 自分で進められ、また間違った所は正解するまで前に進められず、復習がしっかりできる。

悪い点 今の所はなし。

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、通いやすいと思う。冬場でも歩いて通えそうなので、安心している。

塾内の環境 同じ中学の子達がいて、本人は少しイヤがっていましたが、今はあまり気にならず通っています。パソコンでの勉強になるので、気付くとあっという間に時間が過ぎてるようです。

良いところや要望 入塾する前に、別の塾で体験授業を受けたが、体験した日に入塾を迫られ断りきれなかった経緯もあり、塾へ対する不信感があったが、こちらはそれを払拭させてくれたので、出会いに感謝しています。

料金 キャンペーンが利用出来たので、お得感があった。
講習会参加の費用が高く感じる。

講師 淡々とこなす感じで、あまり抑揚がない。子どもが集中できているのか心配。

カリキュラム どんな参考書でも良い感じで、重要なところをまとめて教えてもらえる。

塾の周りの環境 大通り沿いで人通りが多い。照明が明るいので活気があるように感じる。

塾内の環境 静か。始まってから終了まで、静かな状態が続く。
少し子どもの気持ちを乗せることも必要かと思う。

良いところや要望 子どもの学力や対応力によって、宿題を調整してもらっているようで、なんとかモチベーションを保っている。

その他気づいたこと、感じたこと 日頃の学習が日課になる事が希望だったが、なかなかそうはならなかった。指導の前にまとめてこなしている。

「山形県山形市」「中学生」で絞り込みました