「宮城県仙台市若林区」「中学生」で絞り込みました

料金 毎月お支払いする分には不満は無く適正かと思います。ただあとから追加でテキストを購入するケースが多く、その辺りも明確にしていただきたいと思います。

講師 学ぶ意欲が出てきました。ただ先生に会いに行くのが目的のように感じられる事もありました。

カリキュラム 教材費があとから請求される事が多く、不透明な部分があるかと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、周辺は十分明るく、人通りも多く不安はさほど感じられませんでした。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、良いお思います。ただ長期休みの学習で不特定多数の生徒と授業を行う時は気が散るようでした。

良いところや要望 楽しく通学できる環境だと思います。先生の変更も快く対応してくださり感謝しております。ただ先生との相性が良すぎても、生徒にもよると思いますが、授業に集中できないケースもあるかもしれません。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 周辺にあるその他の塾に比べてやや高い印象ではある。ただし,地元密着(の印象)や指導内容等からある程度納得。

講師 指導が丁寧で,こども個々に対するアドバイスも適切に行われている。また,保護者に対しても定期的な報告がされる。

カリキュラム 自分自身は直接目にしていないが,こども曰くわかりやすいとのこと。

塾の周りの環境 大通りには面しておらず,適度に静かと思われる環境。交通の便はあまり良くないが送迎しているので問題なし。

塾内の環境 自分自身は直接目にしていないが,履物の整理等の指導もしっかりしている。このことから,普段の環境にも気を使っていることがわかる。

良いところや要望 全般的にきめ細やかな指導が行われており,対応も良い。現在のところ,これ以上は望んでいない。

仙台個別スクール沖野教室 の評判・口コミ

料金 少し高かったようには感じました。一教科だけだったのですが他より1から2割ぐらい高かった

講師 特別良くも悪くもなかったようでした。真面目に教えてくれたことで成績は順調に伸びました

カリキュラム 週に一回だけでしたが、しっかり宿題も有り家でも自習をしながらわからないところは次にしっかり教わっていました

塾の周りの環境 家からは少し遠いところにありましたが、周りは静かで勉強するには良い環境のようでした

塾内の環境 キレイに整理整頓がなされていたようです。とても、勉強をするのには良かったようでした

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしていたと思います。解らなかったところ、苦手な教科が解るようになったようです

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾とさほどの差は無く適正だったと思いますが、欲を言えばもう少し料金の設定にいろいろと幅が有ってもいいと思います

講師 はじめは良くわからなかったようだったが何度か行くにつれて勉強の内容が解って来たことで先生に質問も出来るようになったようでした

カリキュラム しっかり勝て乎でも行える予習、復習のテキストを毎回配布していただき家でもしっかり勉強に取り組んでいた

塾の周りの環境 家からもそれほど離れている所ではなっかた事も有り安心して通わせることが出来、比較的治安も悪くは無かった

塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており外からの騒音もほとんど聞こえることはなく静かな環境で勉強を行うことが出来た

良いところや要望 定期的に保護者のところに電話での連絡があり子供の状況が詳しくわかったことがとても良かったと思います

オーパス学習塾若林教室 の評判・口コミ

料金 自宅周辺の他の塾と比べてもさほど金額に差はなかったので、高くもなく、低くもなく感じました。

講師 丁寧にせつめい、してくださるし、質門も答えてくれました。とても優しい先生でしたが、少し厳しさも必要かと思います。

カリキュラム 実際、教材については、適切なのか否かは、分かりませんが、教材に沿って、紫砂が必要なの田、応用問題が必要か等その子に必要なカリキュラムを組んで、授業をしていたようです。

塾の周りの環境 塾の周りは感染道理で交通の便はよかったですが、自身の学校と隣の学校の学区どちらも通いやすい場所にありました。自宅からも近い場所で、通いやすかった。

塾内の環境 教室自体はさほど広くなく、授業の生徒と、自主学習の生徒が、同じフロアーで勉強している状態です。自習で利用した際は、授業は小学生も多く、雑談やおしゃべいが気になることもしばしばあったようです。

良いところや要望 定期的に保護者への面談もあり、とても分かりやすかったです。自習で利用する際も、質問に対して、教えて下さるので良かったです。授業中の雑談やお話が気になることもあったようなので、授業中の生徒への対応を見直していただけたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とてもやさしい先生だなという印象でした。その生徒にあった進め方を組んでくださっていました。志望校には合格しましたが、特に成績(偏差値)とても上がったということもなく、あまり、集中が足りなく感じる事がありました。厳しくし指導して下さる部分もあったほうが、本人の気持ちも引き締まるかと思いました。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習などのオプションをつけると、びっくりするような金額になった。

講師 先生は、とても親身になって子どもの事を思って話しをして下さった。

カリキュラム 宿題が多く、親としては 、満足だが子どもは、大変そうだった。

塾の周りの環境 比較的、明るいところにあり、駐車場もあったので、良いと思う。

塾内の環境 土足厳禁で、いつ行っても、室内も綺麗に整理整頓されていた印象でした。

良いところや要望 先生の質、授業、雰囲気、課題、良いと思うが、子どもには少し厳しいかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 反抗期の子どもという事で、生活全般、服装や行動についても、いろいろ指導してくださるので、助かった。

料金 とても熱心な分高く感じるが、他の塾に行った事が無いので比較できない。

講師 個別指導なので、その度授業の理解度やコメントを書いてくれるので子供の様子や状況を把握できる。

カリキュラム 徹底していて、こちらがやりすぎなのでは?と思うくらい指導してくれる。講習内容も強制されず、子供に一番足らないものを選択してくれて無駄がない。

塾の周りの環境 県道沿いで車の往来が多いのに歩道がないので天気が悪い時は特に危険を感じる。

塾内の環境 自習していると集団授業の声が聞こえるらしく、受けていなくても先生の声を聴き理解できた項目があったらしい。

良いところや要望 とても熱心に指導してくれ、すぐに学校のテスト等に結果がでた。子供もやった分点数が伸びたので増々やる気になっている。定期的に保護者面談があり最適なカリキュラムを組みなおしたりと安心して子供を預けられる。塾に入退出した際にメールが届くので、迎えに行ったり防犯対策にもなっていると思う。

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾などと比べても特に高すぎる事もなく安すぎるという事も無かったと思います

講師 初めての塾だったので不安があったが親切に指導していただき、帰ってからも復習を自分から行うようになった

塾の周りの環境 住宅街に中にあり周りの環境が静かに授業を行える環境にあった様におもわれます

塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届いており勉強に集中できる環境づくりをしていただいていました

良いところや要望 特に要望などはないです。できたら同じ料金でもう少し時間を長くして頂けると嬉しい

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べても安くも高すぎる事もなく平均的な料金設定だったと思う

講師 はじめはあまり良とは思っていなかったようだったが、通うようになってからは、解りやすくいろいろと聞けるようになった

カリキュラム 個人にあった教材で、わからないところを集中的にできるような教材だった

塾の周りの環境 交通の便は近くにバス停はあったが、みんな自転車か、親の車での送迎だった

塾内の環境 住宅街にある所だったので、雑音などはとくになかった。教室内もきれいに整頓されていた

良いところや要望 この塾では個々の苦手なところをしっかりと解りやすく指導してくれたと思います

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 料金的には普通なのだと思うが、無料の定期テスト対策などの指導が数多くあり、とてもありがたい。もちろん、有料のテスト対策もある。

講師 一生懸命指導してくれる、が、担当講師により当たり外れがあるのが残念。感じのよい先生が多い印象である。

カリキュラム 学校の予習をする感じで、毎月確認テストを行い、その成績順に席がかわるので、前の席になりたいという気持ちになるみたいです。
定期テスト前にはテスト対策や数学レスキューなどの指導があり良かったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているものの、うちからは少し遠かったため、通塾の道は暗いところもあり、車で送り迎えするか、友達と一緒かどちらかである。

仙台個別指導学院荒井校 の評判・口コミ

料金 授業の質、教室の環境面では料金は丁度良かったです。ただ、自分の場合は上記にも記載したが専属のテキストは渡されずにプリントで対応されていたためそこの部分において料金へ不満がありました。

講師 苦手科目であった数学を基礎から丁寧に教えていただき、夏期講習では発展的な問題演習も行っていき詳しい解説までしていただきました。ただ、個人的なことではあるが、苦手講師と授業を組む際の配慮に欠けておりそこの所が気になりました。

カリキュラム 講師の方がその週にどこの部分をやり、宿題をどのように出すかという部分を考えてくださっていたため、生徒側としては授業で何をするのかが把握出来て良かったです。ただ、自分の場合は専属のテキストがなく、テキストをコピーしたプリントで対応されていたため料金の面と家庭学習において少し苦労しました。

塾の周りの環境 自分は少し離れたところからの通塾であったため、夜は親が送迎してくれました。近くに大型ドラッグストアがあり軽食を買いに行ける部分は良いのだが、交通量や街灯のない道路もあるところが気になりました。

塾内の環境 テキストの種類が豊富であり、基礎から入試レベルまで様々な問題をこなすことができました。また、自習室も授業ブースと一緒ではあるものの集中できる環境にありました。また、分からない箇所は学年と科目にもよりますが空いてる講師が対応してくれます。

良いところや要望 授業の記録簿を毎月送っていただいたおかげで自分の苦手分野を親と話してそこの所の補強になったため良かったのですが、途中から送られなくなったため送ってもらいたいと思いました。

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べるとリーズナブルだと思います。しかし低所得だと苦しいものがありました。長期休みの講習代が高く、子供の能力にあるくらい受けさせてあげれなかったのが親として恥ずかしい限りです。

講師 通い始めると先生も若い人が多く、ゲームの話なども合ったようで、その延長で勉強も楽しく学べたようです。塾長も親身に話を聞いてくれて、通わせて良かったと思います。

カリキュラム 志望校に合わせ計画も練ってくれたのですが子供がついていけず戸惑っていたようです。教材は分厚くなっていて子供がやる気をなくしてしまい申し訳なかったと思います。もう少し講習代が安いならばいっぱい通わせたかったのですが経済的事情で無理でした。

塾の周りの環境 自宅から近いところにあったので慣れるまでは車で送迎していましたが、あとは自分で自転車で行ける距離でしたので良かったと思います。お店やコンビニが多いところなので、帰りの道も暗くないので良かったです。

塾内の環境 教室内は少し狭さを感じ、時間によっては小学生と一緒なので多少のざわつきがあったように感じましたが清潔感があり、机も新しく心地よい環境でした。

良いところや要望 物事をはっきり伝えてくれる塾長さんでしたので、いい印象がもてよかったです。先生方も若い方が多く、子供とも楽しい話もしてくれ、勉強もやる気を出すように促してくれたのは感謝でした。大変満足な塾だと思います。

オーパス学習塾南小泉教室 の評判・口コミ

料金 授業料金は学習塾であることを考慮すると、妥当だとおもいます。ただし、授業のほかに管理費や教材費がかかりました。

講師 国語の先生なのではじめは緊張しましたが、授業後に復習してくださり、とてみも親切でした。また、先生の指導方法も丁寧で良かったです。

カリキュラム 受験を目指して指導するというよりは授業に合わせて指導するという方針です。受講したコースでは応用の前に基礎重視の授業でした。

塾の周りの環境 交通の便は自宅の近所でしたので良好でした。自転車で通塾する生徒が多いですが私は徒歩でした。塾は中学校からも近く、治安も安全なので安心でした。

塾内の環境 教室は大部屋でしたが、決して騒がしくなく勉強する環境としては最適でした。設備も新しくはないのですが、問題はありませんでした。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。定期的な保護者を含めた面談があったので進捗報告や質疑応答ができるので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も口頭で先生から授業の報告を聞くことができて勉強になりました。この塾は生活全般に厳しく、遅刻すると指導されていました。

「宮城県仙台市若林区」「中学生」で絞り込みました