「福岡県筑紫野市」「中学生」で絞り込みました

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習が高く感じました。しかし、周りの塾も高いので、こんなものなのかなと思います

講師 話しやすくしんらいできる先生だと思うので、丁寧な説明をしてくれた

カリキュラム 夏期講習もしっかりとつまっていて、自習室もあるので、自分で勉強も出来るから

塾の周りの環境 人気がないわけではないし、駅も近く、危なくない環境だと思うから

塾内の環境 静かで、集中できる環境だと思う。
余計なものもなく先生もしっかりと見てくださっています

良いところや要望 特にないですが、授業が楽しく、勉強を楽しいと思ってもらえるような授業をしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです、まだ入りたてなのでまだあまりよくわかりません。これから成績ぐあがることをきたいしています

料金 料金は近隣の塾に比べると安いと思います。
なので今後追加で科目も増やしやすいです。

講師 解りやすく、丁寧に指導していただいて子供も通いやすいと言っているので長く続けられそうです。

カリキュラム 学校のテスト前には、追加で授業を受けられるのでいいと思いました。

塾の周りの環境 家から徒歩で5分以内なので、治安の面でも安心で通いやすく送り迎え等も楽です。

塾内の環境 周りの塾生の方も集中して勉強しているので、雑音等もなく集中できそうです。

良いところや要望 授業料も安く、先生方も丁寧に指導してくださるので、環境はとてもいいと思います。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 若干高いような気がするので、もう少し安くしていただけると大変助かる

講師 親身になってわからない問題に寄り添って教えていただけるので大変よい

カリキュラム 学校の教材にあったかたちで教えていただけるので、学校の教育にマッチしている

塾の周りの環境 駅等が近く利用しやすい。ただ、駐車場スペースがあまりないため送迎が不便

塾内の環境 教室も広く、人数等も丁度よく、大変清潔感があり大変よいと思います

良いところや要望 駐車場のスペースがあまりないので、もう少し利用しやすいように検討してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 受験にむけて勉強に取り組んでいますが、少しわからない状態で帰って来るときがあるので、フォローしてほしい

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べると、費用は高い。
夏休み、冬休み等の長期休みに、別途費用が必要。
その分、講師が熱心だったりと充実している部分があるが、差し引いても少し高すぎる気がする。

講師 授業だけでなく、進学に対するサポートも厚く、助かりました。
反面、他の塾よりも割高なこと、教室の特徴として、駐車場が無いこと、自習室が狭く、利用しにくいことが、不満でした。

カリキュラム 住んでいる都道府県の公立受験に応じた、内容になっていること、高校だけでなく、大学も意識した内容も見受けられたこと、を良いと感じた。

塾の周りの環境 駐車場がなく不便だった。

塾内の環境 自習室が狭い上に、あまり綺麗ではなく、ほとんど自習室を利用しませんでした。塾の費用は、そこそこ高いので、充実させて欲しいです。

良いところや要望 塾に通わせている、親にお礼の手紙を書かせる等の独自の取り組みもあり、良いと感じた。

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 料金はすごく、高かったです。が、結果色々学べたのでよかったです。

講師 高校受験の時はすごく、本人にあった塾で楽しそうに勉強できていました。先生とのコミュニケーションが重要

カリキュラム 先生とは、しっかりカリキュラムに沿っていました。
ただ、子供の人数もいて、なかなかスムーズに質問などが、しづらかったようです。分からない所がそのままになったりすることが多々ありました。

塾の周りの環境 バスで20分ぐらいの駅にありました。途中、中学校も通るので、在学中は学校帰りにそのまま塾に行けすごく便利でした。

塾内の環境 狭い教室でしたが、孤独にならず先生の話も楽しかったようで楽しく勉強していました。実習室も良く利用してました。実習室利用が日曜日がないので、残念がっていました。

良いところや要望 帰りの連絡には、苦労しました。勉強が終われば先生や事務員さんは、あまり生徒に関わらないので、夜遅くに1人で外で待っていたり、ヒヤヒヤする事もありました。お迎えを待つ間の待機室などあればいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に本人の苦手な部分に、関わって欲しかったです。

九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 料金は普通の塾とほぼ変わりがないと感じています。余計な費用がないのがよい。

講師 生徒の希望にあった公立高校に合格させるため、学校の中間・期末試験にそった指導を行うところ。

カリキュラム 学校の定期試験にそった指導となっているため、余計な勉強をしない。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるため、余計な費用負担がない。ただし、駐車場はありません。

塾内の環境 教室自体の広さは大きくはなく狭いといっていいと思います。広いほうがよい。

良いところや要望 可もなく不可もなくといったところで、要望は特にございません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですので、どれだけ成績が上がるかわかりません。

料金 やっぱり安いに越したことはないが、時期的に入れる塾が選択肢としてあまりなかったので金額に関しては気にしなかった。

講師 飽きやすい性格とながされやすい性格とが相まって、集団ではなく、個人での指導方法が良かったと思う。

カリキュラム 友達と二人で通えたのが飽きない一因だったと思う。競えるしわからないところも相談出来る。

塾の周りの環境 自宅から歩いていけるので、とても利便性は良かったと思う。夜遅くなっても心配ない。

塾内の環境 数人で学習するにはちょうど良いのではないかと思う。広すぎず狭すぎないと思う。

良いところや要望 質問にたいして何時でもきける体制を取られていたようです、わからないことはすぐに聞けていたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 少数での指導体制は良かったと思う。また一人ではなく数人という点も良かったと思う。

料金 月の下旬入塾だったのですが、施設費はひと月分の請求でしたので、日割りにしていただきたかったです。

講師 入塾の説明・指導内容など明確に教えて下さいました。
講師についても分かりやすく教えてくださっているようです。

カリキュラム 教材も必要以上に購入することがないようにされてあり、強要もされないので良かったです。
コマ数を増やしたり、振替も可能で柔軟に対応されています。

塾の周りの環境 道沿いで特に不安な点はありません。
駐車場がないのが少し不便ですが
乗り降りの際は建物の下のお店の駐車場を使わせてもらえるので助かります。

塾内の環境 個別に仕切られてあり、集中しやすい環境だと思います。
外の音なども特に聞こえません。

良いところや要望 入塾の際にいろいろと親身にお話してくださって、安心して通わせられそうだと思いました。
1対6での指導がどのくらい目が届くのか少し不安ですが、これからの指導で学力向上に期待します。

その他気づいたこと、感じたこと 自習の時間を設けてあり、教えてもらった事をアウトプットする時間があると格段に違うと言う事ですが、自宅ではなかなか机に向かわないのでプラス一コマの時間があると考えると非常にありがたいです。

料金 料金は個別の割に安いと思います。コマで選択できるのが良いと思います。

講師 良かった点は、個別なため、子どものペースに合わせて授業を進めてくれる。悪かった点は、春季講習は、こちらの希望の曜日や時間のため講師が毎回違う。

カリキュラム 春季講習は、コマで選択できるのが助かりました。英語はアプリを使って単語を覚え宿題が出るため、家でも手軽に単語を覚えているようです。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れたところにあり、送迎時は車が多いとやや車が停めにくいです。

塾内の環境 パーテーション等で仕切りをしてあり、勉強に集中できる工夫がしてありました。

良いところや要望 土日はお休みみたいですが、土日も通えると良いなと思います。自習等もさせてもらえるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、アットホームな塾です。まだ通い始めて数日ですが、嫌がる事なく通っています。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 個別指導と考えると適切だと考えます。高いとは思いませんでした。

講師 親切で丁寧な説明でした。質問にも親身に答えてくださいました。

カリキュラム 苦手を重点的に対策できるのがよいです。講師の方も優しくて感じがよかったです。

塾の周りの環境 飲み屋が多いのが悪いところです。また、送り迎えの車が停めにくいのも悪いところです。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。生徒は多いですが、静かに勉強をされていました。

良いところや要望 成績が伸びればよいと思います。また、楽しんで通い続けられれば、なおよいです。

料金 集団と違って個別ならではの金額です。個別だから高いのは仕方ないのかなと思います。

講師 教室長からの入会説明、体験授業、様々な話の中で親子共にとても好印象で魅力を感じ、その場で入塾を決めました。子供に寄り添って下さる所が素晴らしいと感じています。

カリキュラム 個別塾はズバリお高い。でも、無駄に教材が多くないし、その都度のテスト対策を臨機応変に対応して下さるという話なので、その点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅には近いけど、送迎時の駐車場がないのが不便です。夜遅くなると周りが暗くて人通りが少ないので、一人で待たせるのは少し不安です。

塾内の環境 個室はないけど仕切り等があり、全体が見渡せる明るい環境なので良いと思います。

良いところや要望 教室長の人柄が、第一印象からとても良かったです。
若い先生が多そうですが、子供には親しみやすいようで良かったです。金額が、もう少し安いと有難いのですが…。とにかく高いです。

料金 個別指導はそれなりに金額もかかりますが、グループ指導はお手頃だと思います。

講師 1人ひとりに声をかけてくれます。
塾以外での悩みやトラブルにも耳を傾けてくれ、生徒達も話しやすい環境です。

カリキュラム 子供のレベルによって個別指導や英検など取得に向けてなど指導内容も様々なので、希望する学習内容が学べます。

塾の周りの環境 交通機関利用するには少し遠い場所です。
送迎するには、駐車場もあり、助かります。

塾内の環境 やや部屋が手狭なので、指導する声が、漏れてくる環境です。
それぞれ対策をしながら学習に挑んでいます。

良いところや要望 学校で教員経験のある先生もいたりと、色々な経験や、情報も入ってくるので、将来のイメージを持つきっかけも得られそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も色々なタイプの先生がいます。
やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれる…そんな雰囲気です。

料金 料金は高め。ほんとは週3にしたかったが
料金的に週2にした点が残念なところです、

講師 塾長の話て、入塾を決めました。
個別で、決まった先生に習えるところ
小学校まで遡った学習法で躓きを克服する方針のところなど、生徒に寄り添った考え方はいい点です。
個別弱なので仕方ないのかもですが、料金は高めなところがネックな点。

カリキュラム まだ、始めたばかりでわかりませんが、ひとりひとりに見合ったカリキュラムで、個別なのでわからないところはすぐ聞ける環境が良い点。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分圏内、治安も悪くない。
雨の日は自転車で行けない点。
歩きか、自動車で送り迎えしないとならない点が不便なところ。

塾内の環境 自主室は しきりがあり、隣の人のことが気にならないので勉強に集中できる。
整理整頓されていて、教室内は清潔です。

良いところや要望 先生が熱心。教室が綺麗。もう少し料金がリーズナブルだとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針が、怒らない、いいところを褒めて伸ばす
ポジティブな言葉を使うということから、子供のやる気を引き出すのが上手いなと思いました。あと、4校くらいオープンキャンパスに行ってモチベーションを上げて勉強したらいいなどのアドバイスをもらえるところがいいとおもいました。なんでも相談できそうなところ

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う、夏期講習等の長期休みの際には別途支払うので負担はある

講師 英語の成績が悪かったが、塾での授業は「わかりやすい」と言っているので

カリキュラム 生徒の理解度に合わせた、くらすわけがされているよなので授業についていきやすい様子

塾の周りの環境 駅が近く人通りも多いし、近くにスーパーがあるので車での送迎もしやすい

塾内の環境 特に教室などの施設については、何も言わないので、わからない。

良いところや要望 クラス分けなどについても時々連絡をもらえるので満足している。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 比較的高い,と思うが,充実度からいうと安いのかもしれないと考えたので

講師 いろいろな情報を持っており,教え方もうまいような気がするが,実際みてないので何ともいえない

カリキュラム いろいろとノウハウがあるので,よいと思う,学校の試験対策もしてくれる

塾の周りの環境 近くにあって,雨などのときにも便利.明るいところにあるので比較的治安は良いと思う

塾内の環境 伝聞でしかないが,自習室もあり必要十分だと聞いたので,4を選んだ

良いところや要望 実績は確かだが,自分の子がそれに該当するかは,本人次第だと思う

全教研原田教室 の評判・口コミ

料金 基本的には料金は適正かなと思いますが、たまにある、必須受験の不要な検定がイマイチでした

講師 しっかりと保護者・子どもの話を聞いてくれました面談内容も的確で、志望校に合格するためにどうしたら良いかを指導してくれました

カリキュラム 夏期講習、冬期講習と季節の講習は内容も充実してました適度にあるテストも良かったです

塾の周りの環境 目の前にショッピングセンターがあるので、送迎の際に車が停めやすかったです

塾内の環境 常に清潔でした静か過ぎず、適度に子どもたちの声も聞こえ、勉強しやすい雰囲気でした

良いところや要望 全体的に満足でした雰囲気、先生方の指導、アドバイス、良かったです

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなくってところだと思う。塾はこれくらいの料金になるのだろうと思う。

講師 子供の苦手な強化を把握して、基礎から(中学1年のころ)のやり直しを提案してくれる等、親のニーズにもこたえてくれている。

カリキュラム 教材は他の子と一緒ではあるが、学校の予習復習を中心とした学習と聞いているので良いと思う。

塾の周りの環境 家からそう遠くなく、学校からも近い。自転車で行こうと思えば行ける距離なのもよい。とりあえず今は車で送迎してる。

塾内の環境 塾に入ったことはないので、聞く限りでは不満に思うようなことはない。若干狭いとは聞いた。

良いところや要望 子供の感想(試験結果や手ごたえ等)にそれぞれ細かく返答をしてくれるので良い。苦手な分野、得意な分野をはっきり伝えているのもいいと思う。

九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 初めて通わせるので、家計への負担は大きいです。ですが、相場がこのくらいな気もする。

講師 子ども自身が、先生の指導が分かりやすいと言っています。ネットでのオンラインも並行して受けていますが、そちらより、断然分かりやすいみたいです。

カリキュラム 私自身は何も聞いたりもせず、子ども自身に任せているので、よくわかりません。

塾の周りの環境 少し暗い場所なきもしますが、送迎しているから、あまり良くわからない。

塾内の環境 子供からは何も不便は聞きません。

良いところや要望 特にありませんが、タブレットも導入しているみたいですが、できるだけタブレットではなく授業してほしい。通わせている意味がなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。もう中学生なので、あまり口出しはせず、本人に任せているので、私には特にないです。

英進館朝倉街道校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、講師の方々の指導の手厚さや実績を考えると妥当だと思う。

講師 子どもの話では、授業の内容はとても分かりやすかったと言っていた。講師の方々も子どもの科目の得意不得意をわりと見てくれていると思う。

カリキュラム 季節講習は五教科をしっかりやってくれる。教材については初日に大量に持って帰ってきた。

塾の周りの環境 駅もすぐ近くで人通りもある。車での送迎は専用駐車場などないので少し不便ではある。

塾内の環境 そんなに敷地が広い印象はないが、子どもは勉強に集中できる環境にあると思う。

良いところや要望 受験までにどれくらい子どもの成績ややる気が伸びるのか、大変楽しみにしているし期待もしている。

料金 最初が無料期間があったり、月謝も今まで通信でタブレット学習してた金額と変わらず満足している。

講師 他の学習塾に体験に行ったところとは違い
教える態度がきちんとした教育を受けて指導しているように見受けられる。
悪い点は、今のところない。

カリキュラム タブレットと個別指導併用で、自分がわかっていないところがわかり苦手と思っていたところが克服できそう。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、車通りだが静かな環境で良い。
外から中で学習している様子が見えるのが気になる。

塾内の環境 教室内は、静かで整理整頓されていて、生徒も静かに勉強している。
勉強に集中できる環境づくりが出来ていると思う。

良いところや要望 最初子供は塾に行くことを望んでいなかった。
子供の性格に合わせて対応してくれて子供も塾に行くことを決めて良かったようだ。

「福岡県筑紫野市」「中学生」で絞り込みました