「福岡県福岡市南区」「中学生」で絞り込みました

料金 料金については今のところ可もなく不可もなくといった感じです。

塾の周りの環境 悪かった点:駅近なので有料の駐輪場しかない
良かった点:駅近

塾内の環境 雑音などは感じないようです

良いところや要望 1対1なので、放置される時間がなく、先生と対話しながら進めてくれているようです。

個別教室のトライ老司校 の評判・口コミ

料金 良かった点 キャンペーンで入会費と2ヶ月分無料にしてもらった
悪かった点 やっぱり月料金は高い

講師 良かった点 優しそう
悪かった点 塾内も案内してほしかった

カリキュラム 良かった点 新たに教材を買わなくて良かった点
悪かった点 よくわかりません

塾の周りの環境 良かった点 送迎するには近くにあったので良かった 駐車場もあるので助かる
悪かった点 中学校から寄らせるには徒歩だと少し遠い

塾内の環境 良かった点 整理整頓、清潔にされている
悪かった点 換気はどうなのか?

良いところや要望 AI診断できるところが、他と違うのかなと、その診断は保護者に教えてもらえるのか知りたい!

料金 個別指導塾なので高いのは仕方ない。集団でうける3科目はセット料金だと比較的安かったのでたすかりました。

講師 相談しやすいようでよいです。2対1の指導で解いているときにもう一人の答えあわせ説明をする様子。手書きで説明を残してくれるので、帰ってからの復習に使えるといっておりました。

カリキュラム 指導内容を書いてくれる点がよい。教材に関してはいいのか悪いのかは判断できない。カリキュラムは一人ひとりにあった形でしてくれるらしいのでまかせています。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも安心。車での送り迎えはしにくいが近隣に駐車場はある。自転車置き場ほ広い。

塾内の環境 自習できる場所もありよい。自習室も自由につかえるので、塾がない日も利用させていただいている。殺風景なほどなにもないので集中はできると思う。

良いところや要望 電話で疑問点をきいたら丁寧に子供の様子など教えてくださいます。

個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ

料金 思っていたより、少し高かった。でも一対一で教えてもらえるのでしょうがないかなと思う。

講師 初めての塾だが気があって良かった。雑談もとり混ぜて緊張をほくじてくれた

カリキュラム AIで苦手がわかった。スタートダッシュキャンペーンで通常よりお得になった。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜遅くても暗い道とかにならず安心。雨の日もバス1本で行ける。

塾内の環境 行った時は特に雑音はなかった。整理整頓はされてたと思う。やすみのひに面談だったので通常はわからない

良いところや要望 テキスト代や追加の料金はいらない。1人1人に合わせてくれる。宿題やAIで補助的な部分を補ってくれる

アシスト福岡南本校 の評判・口コミ

料金 まあまぁ高いなと思うことはありましたが、それ相応の授業であったとは思いますので納得です。

講師 ダメなところがあったらきちんと注意をして、それ相応に勉強している人だったら褒めるようにしてさらに勉強に身が入るようになるような先生でした。

カリキュラム 教材とタブレットを使い分けて、分からないところを質問しに行ったりと多くの方法で学んでいくことができます。

塾の周りの環境 電車で来ることは難しいけど、バス停が目の前にあり、自転車でも来やすい場所にありますので便利な方だと思います。

塾内の環境 塾内は常に綺麗な状態であり、歓喜や清掃も徹底されており、とても居心地のいい場所だと思います。

良いところや要望 テスト結果やフクトの結果に応じて、お菓子を配ったりしてくれるのでとても喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の外から大きい声が聞こえることがあるので、それはどうにかした方がいいと思います。

料金 中3の夏期講習が高く、子供の成績も上がってなかった為、これがきっかけで退塾しようと決めた。
講習の前に三者面談がある。

講師 塾長が一年ごとに変わった為、子供の何をみて対策などいってるのか、よくわからなかった。
先生は、子供とは気が合うが【受験】には適してないと思う。
その為、夏期講習、冬季講習と金額の割に子供の学力が上がらず、きちんと勉強できる子ならいいのかもしれないが…。

カリキュラム タブレット学習を塾でするが、それが本当に子供に合ってるのか疑問。

塾の周りの環境 駅に近いので交通には便利だが、自転車置き場がない為、駐輪場を使用しないといけない。

塾内の環境 学校の教室より狭く、机が沢山あるわりに生徒が少ない。
一対一なのだから机を少なくしたほうが、圧迫感もなくいいようか気がする。

良いところや要望 先生が優しい。
発熱などで日程変更も回数は決まってるが、わりと受けてくれる。ただ、電話での連絡が塾ではなく、センターで受けるのでやりとりが少し面倒。

筑紫修学館大橋本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など長期休みの講習では授業数がやはり多いので負担は大きかったと思います。

講師 先生たちがみんな親しみやすく、質問にも行きやすかったです。しかしあまり関わりやすいとは言えない先生も何人かいました。全体的には良かったと思います。

カリキュラム コロナの影響で思うようにイベントなどが出来ませんでした。しかし日々のカリキュラムはこなせるように指導してくれたので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近くとても便利です。少し狭めなので駐車場などはありませんが、私は自転車を利用していたので支障はありませんでした。

塾内の環境 狭いです。教室も2部屋しかありません。
しかし特に不便なことは無かったです。

良いところや要望 長く塾に通ってる人と入ったばかりの人との対応の差はあるように感じていました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には通ってよかったと思います。ほかの学校との交流もあったので楽しかったです。

料金 個別指導なので高いです。1対1か1対3かでも料金は変わってきます。ほとんどの生徒さんの親が1対3を選んだと聞きました。ただし、定期試験対策期間中は普段とっている教科以外も対策も追加料金なしでしてもらえます。

講師 勉強以外にも普段の学校生活やハマっていることなどを話せたようで堅くなく、フレンドリーな先生が多いと子どもから聞きました。

カリキュラム 教材はITTOのものを買いました。しかし、普段の授業では学校のワークや教科書の練習問題などを希望すればできるようなので、ITTOの教材は科目ごとに1冊程度でそんなに多くは買わされませんでした。能力別に教材が決まっているのではなく、みんな同じ教材なので物足りない生徒さんももしかしたらいるかもしれません。

塾の周りの環境 西鉄バス柏原のバス停から徒歩1分です。ほとんどの生徒さんが自転車で塾に行っていました。近隣に小学校と中学校があるので学校帰りに来ている人もいました。送り迎えで車で行っても駐車場はありません。

塾内の環境 大通りに面しているが車の音はそんなに聞こえません。教室はガラス張りですが、生徒の気が散らないようにガラスに大きなシールが貼ってあり、外の様子が見えないようになっています。壁を隔たずにたくさんのブースがあるので他の先生の説明の声などが聞こえてきます。無音で勉強することはできません。

良いところや要望 先生の配置がテキトーな気がした。理系の学部の先生が苦手な英語の授業を教室長に割り当てられたり、文系の学部の先生が苦手な理科の授業を教室長に割り当てられたりと…。もっと先生たちの得意な教科を子どもがとっているコマに割り当てると先生も自信をもって授業ができると思います。どうしても人手不足の関係で仕方ないことがあるとは思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりも激しいと思いました。もちろん出勤日数やシフトは週によって先生によって様々だとは思います。なかなか固定の先生で。というのは厳しいです。毎回、担当の先生は違うと思った方がいいです。当たり前ですが、先生によって教え方、分かりやすさも違います。

料金 個別ということもあり、予想はしていたが、やはり決して安くはない。

講師 分かりやすかった。何人か体験授業を受けて、子どもが最も分かりやすかったと言った講師を選んだ。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりません。カリキュラムや教材などの説明は受けました。

塾の周りの環境 人通りのある場所なので、夜でも安心できます。
駅からも近いです。明るいです。

塾内の環境 静かな環境でした。自習教室にいる学生も静かに学習していました。

英進館大橋校 の評判・口コミ

講師 先生たちが親身に話を聞いてくださったし、必要に応じてプリントをくれたり補習をしてくれたりした。

カリキュラム 自分のレベルに合わせてクラスを分けてくれて分かりやすかったし、テキストに解説がしっかりのていて、復習がしやすい。

塾の周りの環境 駐車場がなくてこまるし、自転車が止められないかったり、つめすぎて、たおれたりした。

塾内の環境 ひとつの教室にたくさん生徒がいたから、暑かったし、話している人がいてうるさかった。

良いところや要望 先生たちがみんな正社員だから信用できるしプリントなどがたくさんあって自分のレベルに合わせて使い分けてくる

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いです。ですが、それなりの学力はつけることができると思うので、妥当かなと思います。

講師 面白く楽しい授業を展開していて、とてもよいと感じました。ぜひ、入塾して欲しいほどです。きちんと質問も受けつけてくれます。

カリキュラム テキストの量がかなりあるので手応えをとても感じます。
しかも、入試に向けての問題が多くて理解しやすかったです。

塾の周りの環境 駅がとても近いので、立地はとても良いと感じます。
治安が少し悪いと思います。基本的に悪いところはないです。

塾内の環境 勉強しやすい環境が常に作られています。クラス替えがあるので、同じレベルの仲間と勉強できます。

良いところや要望 要望は特にないです。良いところはやはり、教師のわかりやすい授業にあると思います。最高の教師陣です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。もっと早くこの塾に気がついて、早く入塾すれば、もっと点数を伸ばせたのかもしれません。

秀英予備校大橋本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。いろいろ買わされるし、結局買ってもあまり使わないものもあった。

カリキュラム 問題が結構あっていいと思った。解説とかも書いてあった。わかりやかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで通いやすい。自転車もたくさん停めれるからいいと思う。

塾内の環境 自習室があっていつでも勉強しに行ける環境だった。いいと思う。

良いところや要望 通いやすいのでいいと思う。設備も整っているから結構きれいだった。

その他気づいたこと、感じたこと 設備と通いやすさだけは他の予備校よりもいいと思った。それ以外はあまりいいと思わない

講師 面白い先生方が多く子供の受験の相談にも真剣に聞いてくれて授業が終わると親友見たく接してくれて娘も早く塾行きたい!と言ってめちゃくちゃ成績も上がって大満足でした。

カリキュラム 教材は全教科で得意な分野もやらされてそこは娘も不満が溜まって居たようでした。

塾の周りの環境 近くにバス停もあって自転車求めるスペースが広く駐車場も広く通うのにとても便利でした。

塾内の環境 教室は人数の割にひろくちょうど良かったですし授業を見に来ていても後ろで授業を観覧出来たのでそこはメッチャいいと思った。

良いところや要望 娘がコロナにかかりオンラインで授業を受けて居てポストの中に問題集が入っていて娘が苦手な所ばかりだったのでわざわざ作ってくれていて優しいです!

その他気づいたこと、感じたこと 娘が休んだ時その分の授業も受けれていいと思った。
けどそれで帰るのが遅くなっていた。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになってたので、家計的にも助かります

講師 講師が分からなかった所を徹底的に教えてくれたので、希望する高校へ進学することができた

カリキュラム カリキュラムはその時の試験に合わせて授業を進めてくれていた。
試験で分からなかったところはしっかり教えてくれていた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える所だったので遅くなっても安心できた。
雨の日も徒歩でいけたので場所が良かった

塾内の環境 教室は人数に合った広さでした。自習も出来てたみたいです。本人も環境は良かったと言ってました

良いところや要望 次の予定表もしっかり貰えてたみたいで、学校や部活のスケジュールに合わせて通えてました

その他気づいたこと、感じたこと 気になるところなどは特になかったです。
子供の受験にとても良い環境でやらせてもらってたので良かったです

料金 高いがどこもこの位かと思う。個別にしては安いような気もするが年2回の施設費の金額が高くてびっくりした。

講師 能力差が激しい。合わない時はすぐに変更して貰えるので遠慮なく言った方が良い。連絡の伝達ミスや電話対応の未熟さが目に余ったのでそこは改善して欲しい。

カリキュラム 高いのに謎に使わないテキストなどが多い。季節講習の度に個人面談ですごく高いプランを組まれて進められるのでストレスだった(仕事なので仕方ないとは思うけど)

塾の周りの環境 塾の駐車場は無いので近くのコンビニなどを利用する人が多い。コンビニや飲食店も沢山あるので治安的には悪くないと思う。

塾内の環境 特に気になったことは無い。新しくもなく古くもなく…入口付近は汚れていたり荒れていたりすることは無いので。奥の方は見たことないのでなんとも言えないが。

良いところや要望 臨機応変に対応してくれるので通いやすい。
ただ伝達ミス(休みの連絡を数日前にしているのに当日なぜ来ないのか連絡があったり)などがあまりにも多かったのでそこは改善して欲しい。

全教研高宮教室 の評判・口コミ

料金 受講料は高い。ですが、志望校に合格できたので良いと思う。

講師 わからないところをわかるまで教えてくれる。疑問をすぐに解決してくれてありがたい。

カリキュラム わかりやすいテキストだった。テキストでわからないところは教えてくれる。とても使いやすいテキストだった。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにある。大通りに面しているので夜も明るく安心した。

塾内の環境 自習室は仕切られていて、使いやすい。静かな環境で勉強できた。とても綺麗だった。

良いところや要望 立地がいいと思う。先生の質も高い。夏は涼しく、冬は暖かくとても良い環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際は、先生が後日教えてくださる。とてもありがたい。

料金 個別塾なので高いのかなと思ってましたが、妥当な金額かと思います。

講師 優しく教えてくれる環境で
楽しくお勉強が出来ていました。

カリキュラム 個々にあった学習計画を立ててくれ
無理なく学習することが出来た

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい環境でした。駐車スペースがなく前の道が大通りの為お迎えの際の車は近くのパーキングに停める事になります。

塾内の環境 個別なので勉強に集中しやすい。ある程度、個のペースに合わせた学習をしてくれる

良いところや要望 楽しく学習が出来ていたみたいなので、特に要望はありません。先生方も優しく対応してくれます。

英進館桧原校 の評判・口コミ

料金 月謝は安くはないですが、それに見合った授業内容なので問題なしです。

講師 生徒にとても親身になってくださいます。
授業もわかりやすく、楽しい内容なので子どもは勉強が苦にならず通えてます。

カリキュラム 都度見合った教材を提供してくらるので、勉強もスムーズにはかどります。

塾の周りの環境 住宅街のため、送迎時車が混み合います。先生方が誘導してくださるのですが、保護者のモラルも大切です。

塾内の環境 教室はきれいにされてます。自習室も完備されてるので、授業がない日も勉強できます。

良いところや要望 メールで都度都度連絡があるので助かります。自分専用のサイトもあるので確認がきちんとできます。

その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばすために先生方が一生懸命なのが伝わるので通わせて良かったと思えます。

英進館桧原校 の評判・口コミ

料金 月謝は安くはないですが、それに見合った授業をしてくださるので文句なしです。

講師 先生方がとても親身でありがたいです。授業も厳しいだけだなく、楽しい授業なので子どもは不満を言ったことはないです。

カリキュラム その都度、見合った教材を与えてくださるので、成績も安定して良くなります。

塾の周りの環境 住宅街のため、送迎時車が混雑してしまいます。
迷惑がかからないように、保護者自身のモラルが必要です。

塾内の環境 自習室も完備され、教室も綺麗にしてあるので快適です。雑音等は気になりません。

良いところや要望 塾に行くと職員の方がみなさん挨拶してくださるので気持ち良いです。電話の対応も気になる点はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 都度メールで案内があるので助かります。テスト結果やいろいろな情報を専用のサイトで確認できるので安心です。

英進館大橋校 の評判・口コミ

料金 比較的に高めの様な、感じはしたが、それに伴う学力は上がったと思う

講師 子供も楽しく行っており、先生達も時には生徒達の気をひきつけ、勉学に集中させるように促していたところが、良かった

カリキュラム 夏季、冬季、年末年始と受験前の徹底して指導していただき、子供もそれに応えていたので、それが良かった

塾の周りの環境 車での送迎が必要だか、近くに乗り降りする場所はなく、不便だった

塾内の環境 とくに騒音など勉学妨げる、感じは無く、勉学に集中出来そうな感じではあるようです。

良いところや要望 塾の送迎をする際の、一時駐車または、乗り降りを出来る場所があると嬉しい

「福岡県福岡市南区」「中学生」で絞り込みました