「鳥取県」「中学生」で絞り込みました
阪本進学教室東伯教室 の評判・口コミ
料金 あまり安い方とは言えませんが、成績が上がったのでそれなりに価値はあると思います。
講師 とても馴染みやすい先生で優しかったです。また、夏期講習、冬期講習も成績が上がりました。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習でとても成績が上がりました。学校の友達も多く通いやすかったそうです。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすです。駐車場は、広々としているわけではないですが、何台か停めれます。
塾内の環境 駅がものすごく近いので汽車の音はうるさいと思います。うるさい子もいるし、個室は無いのでうるさいのが苦手な人はやめておいた方がいいと思います。
良いところや要望 送り迎えするのも、駅が近く子供だけでも行くことができるので親としても楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときや、休校、コロナなどでもスケジュールの変更がしやすかったです。
個別指導塾サクラサクセス米子中島中央入口前教室 の評判・口コミ
料金 あまり学力が上がらないにもかかわらず値段が高いように感じる。
講師 英語を習っている時にスマホで調べだした。高いお金出して通わせているのに酷いと思った
カリキュラム 教材がちゃんと使われているのか。買わされているだけのような可もなく不可もなくなので3点にしました
塾の周りの環境 駐車場が狭い。迎えに行っても停める場所がなく困る。早く迎えに行かないと場所がない
塾内の環境 教室自体普通だと思う。懇談スペースが丸聞こえで話しづらいとかんじた。
良いところや要望 ラインで勉強の進捗状況の連絡があるのは良いと思う。また、入室退室も連絡が来るのでよい
その他気づいたこと、感じたこと ほんぶにれんらくしているのか、契約が取れたとかの連絡が丸聞こえだったらしい。子供と言えども中学生。色々わかる年頃なんだから、言動には気をつけて頂きたい
ITTO個別指導学院米子新開校 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当だとは思うけど夏期講習や冬期講習を考えると高いようなきがします
講師 特別印象に残らなかった気がする
可もなく不可もなくなイメージです
カリキュラム 本人のペースに合っているのか相応しいのかよくわからない気がした
塾の周りの環境 自宅からさほど距離はなかったものの交通量が多い場所で心配でした
塾内の環境 国道沿いで騒音が気になった
他の生徒に妨げられるのが不満
注意してほしい
良いところや要望 頻繁にメールで連絡をくださって丁寧です
個別懇談が億劫だなと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わず休んた際のスケジュール変更が大変
祝日のときも授業をしてもらいたい
伝習館岩美教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは通常より高くなりますがたくさん通って教えていただいていたので割安に感じました
講師 とにかく面白い先生で、何より教えるのがうまく解りやすかったそうです。懇談では厳しいことも遠慮なく言ってくださいますが、本人希望の具体的な方向性も指し示していただけ頼りになりました。
カリキュラム 学校や進路にまつわる行事などを把握されており時間や日程が無理なく通えました
教材は共通でもそれぞれの学力に合わせて個別に対応していただいていたようです
塾の周りの環境 駐車場が少ないのでお迎えのときは近隣に路上駐車していました。
塾内の環境 住宅街に立地しているので静かに学習に集中できていたと思います
良いところや要望 娘の通っていた時の先生がとてもいい先生だったようで本人もとても通うのが楽しく受験勉強に取り組めていたようです。定年で辞められたと聞き残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。また次の子供の受験の時に通わせて頂きたいと思っています
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては良心的な金額設定になっていると思っていました。
講師 申し込んでいない科目についても、テスト前には柔軟に対応して下さり、また、大学受験時には志望理由書のアドバイスも親身になって添削して下さった。
カリキュラム 無理に教材を買うように言われないので、家計的にも助かりました。主に学校の教材を使用してくれて良かった。
塾の周りの環境 スーパー、TSUTAYA、ドラッグストア等ある市街地で、交差点の所なので出入りもしにくいし駐車場も少なく不便。
塾内の環境 周りの机も距離が近いし、個別指導だけど他の会話も聞こえるので仕方ないと思うが、もう少し広い教室だと声は気にならないかもしれない。
良いところや要望 先生が親身になってくださる体勢は、ずっと続けて欲しいと思います。
パスカル・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 他の塾をみてもここ以上に高い所はあまりしらない。
冬季講習はテキスト代だけで良かった
講師 温和で子どもたちの意欲を削ぐ事なく、優しい。
カリキュラム 普段は2教科のテキストだったが、夏期講習、冬季講習は五教科分用意してくれた
塾の周りの環境 校区内にあり、徒歩でもいけるような場所で、登校中の道沿いにあるような場所
塾内の環境 交差点近くにあるが、車の通りもとても多いわけではなく、住宅が近くにあるけど小さい子どもが遊ぶような場所でもない
良いところや要望 アットホームな塾だと思う。学校の延長のような感じ。
先生ほ優しいが怒らないので、遊んだりしている子がいたら、頑張っている子は辛いかも
東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ
料金 安いのか高いのはよくわかりません。なので妥当な料金設定だと思っています。
講師 子どもが言うには、ひとり言が多い先生がいると。うるさく感じているみたいです。先生なりの授業のやり方と捉えています。
カリキュラム 毎回課題を出すので、復習がしっかりできています。英語の暗記テストもやることで学力向上につながっているように思います。
塾の周りの環境 塾の駐車場はとても狭いし数も少ないため、利用しずらいのですが、近辺で夜間は駐車場を借りておられるので、そちらに停めさせてもらえて助かっています。
塾内の環境 塾は静かで勉強しやすいと言っています。隣との間隔もちょうどいいみたいです。
良いところや要望 席順は先生が決めるのですが、以前授業中でも話しかけてきたりものを触ってきたりする子が隣の席になって、子どもが困った時に先生に相談したところ、さりげなく席順を替えてくださり、そこからは授業に集中することができました。嫌味なく、話しやすい先生です。
伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ
料金 授業料の判断は基準が判らないこともあり判断しかねますが、自動引き落としのため後日確認していた。
講師 学校での勉強嫌いが克服出来なかったこと そのほかは 特に無し
カリキュラム 講師の先生方には問題はなかったこと 子供に意識改革をしてやれなかったことが残念
塾の周りの環境 住宅地区内にあり、家から近距離にあり自転車での通学ができたことです
塾内の環境 住宅地区内にあり、騒音などがなく勉強できる環境にあったことです。
良いところや要望 先生方によって指導の方法が異なるため子供との相性で科目に好き嫌いができたような気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの先生方は優しくて親切であった。そのため二人とも同じ塾に通いました。
アーク学院本校 の評判・口コミ
料金 この辺の相場ではないのでしょうか、
コマ数に応じたものでした
お金がかかる割に成果が出ないのか不満でした
講師 3年通し成績が上がったと思えない
下がってないだけマシみたいな状態でした
カリキュラム 3年通し成績が上がったと感じられなかった
勉強のやり方が分かってない感じで指導法はどうだったんだろうと疑問です
塾の周りの環境 車の停めるスペースが少なく、普段スカスカでも時間帯では混み合う
塾内の環境 塾内の事はあまりオープンではないので知ることができない、
子供に聞くと普通とのこと
良いところや要望 年に何度か懇談があり細かに成績とか取り組みの話をしてもらうのが良いところです
個別指導ベアーズ米原教室 の評判・口コミ
料金 料金が安い。兄弟が通えば割引もある。補習の料金も安く、追加しても負担にならない。
講師 本人のレベルに合わせて個別に教えてくださる。苦手な所も繰り返し教えてくださる。講師同士の連携が取れている。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、教材を提案してくださるので、安心できる。
塾内の環境 中に入ると静か。中は綺麗に整頓されていて、個別に勉強できる環境にある。
良いところや要望 学校のテスト後、テスト結果の内容を見て、苦手部分の分析んしてくださり、その部分を再度教えてくださる。親身になって考えてくださるし、相談もしやすい!
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合も振替が可能。テスト前などは、補習の提案もしてくださり、補習を無料で受けてくださる。成績もアップしていて、効果もある。
個別指導の明光義塾鳥取湖山北教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾全般ですから、仕方がないですが、多くの教科をしようとするとどこでも割高です。
講師 個人の能力以外にも性格的な事も配慮してくれていたので、本人も通いやすく質問等もしやすかった様です。
カリキュラム 苦手や得意を定期的に判断して、本人の事を考えてその都度適切なものを選択してくれていた。
塾の周りの環境 大学が近く賑やかな反面、ちょっとと思うところもあった。
塾内の環境 施設が鉄筋コンクリート構造という事もあり、騒音などは比較的気にならなかった様です。
良いところや要望 個別の判定をきちんとしてくれ、なるべく通いやすい環境を整えてくれるのでオススメです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い(ほぼ無い)ので、送迎などが困難な所が改善出来ると通わせやすい。
伝習館若葉台教室 の評判・口コミ
料金 お兄ちゃんが生徒で通っていたため、割引が設定されていてありがたい。
講師 個別面談もありそれぞれの生徒の個性に合わせた対応をしてもらっている。
カリキュラム 学校の授業より先に進むのは当たり前だが、小テストを行こまめにうなどされている。季節講習もあり集中して休みに学習できる
塾の周りの環境 住宅地にあるため、敷地が狭く車を止めるところが少ない。車での送迎がないと交通の便は良くない。
塾内の環境 朝から講師の先生はおられるので、講義までの時間に自習が出来る。先生にも質問できる
良いところや要望 せいと個別に合わせた対応をしてくれるところが大きい。休みごとに季節講習があり、おさらいしながら進めれる
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしてなかったことがあるのですが、しっかりと注意して欲しい。しなくても良いと思ってしまう。
パスカル・ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 大体相場なのかなと思う。
夏期講習はしっかり料金を払ったが、冬季はテキスト代だけで良いといわれていた
講師 塾の先生としてでも、人としても優しい先生だなと思いました。子どもたちが喋っていてもあまり叱らず本人の学習意欲にまかせるというような感じ
カリキュラム 悪くはないだろうし、という意味。とにかく本人のやる気で身につくかつかないかの違いと思う
塾の周りの環境 駐車場がないのが難点だけど、特に治安が悪い場所ではなく、自転車で通う子もいるような感じだったので悪くはないと思う
塾内の環境 席は自由に選べる事から仲良しで近くに座ったりすると、どうしてもおしゃべりが始まって真面目に勉強をしている子の邪魔になる
良いところや要望 塾に要望は特にありません。やはり塾はやる気がある子は伸びる、やる気がない子は伸びない、どの塾に通っても同じだと思う。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的ですし、高いと思ったことはありませんでした。又、利用したいです。
講師 塾の環境がとても良かったし、自宅からとても近いのでその点も良かったです。
カリキュラム カリキュラムはとても良かったですし、教材もわかりやすいのでとても満足しております…
塾の周りの環境 こちらは田舎町なので治安を心配することは、なかったです。アクセスはとてもスムーズですね。
塾内の環境 整理、整頓はきちんとしてありましたし、どこに何があるのか一目瞭然でした。
良いところや要望 先生方がとても優しくてとても良かったです。
但しお手洗いがあまりきれいではないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は満足しておりますので、これといったことはありません。総合的に満足しておりますので…
進学塾 Beeゼミナール田島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は個別指導のためお世辞にも安いとは言えず、やはり負担が大きかった。
講師 丁寧に教えてくれる先生もいたが、知識不足だと感じられる先生もいた。
カリキュラム 基本的に学習する範囲は自分で決めていたため、自由度は高かった。
塾の周りの環境 最寄り駅から遠いが、近くにコンビニがあり利便性が高いと感じた。
塾内の環境 教室は広くは無かったが大抵の場合人数も少なかったため特に気にならなかったが、椅子の座り心地が学校よりも悪かった。
良いところや要望 教室の設備にもう少しお金をかけてほしい。また、授業料を安くしてほしい。
個別指導塾サクラサクセス米子福原教室 の評判・口コミ
料金 料金は負担感が大きかったが、個別だから仕方ないのかだろうと思っていた。
講師 講師によって教え方や理解できる内容度が違っていたのであまり良くない印象です。
カリキュラム テスト対策をしてくれていたが確か別料金で、負担が大きく感じた。
塾の周りの環境 近くにスーパーなど商業施設もあるのに立地している場所は静かな印象です良かった。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い印象がありました。もう少し余裕を持ったスペースを確保してもらいかった。
良いところや要望 体調が悪い時の振替授業にも対応してくれているところが良かったです。
エコール進学教室東町教室 の評判・口コミ
料金 あくまでも他と比べた場合ですが、特に高くもなく、安くもなくといった感じです。
講師 子供に向き合い親身になって対応してくれているから。
あと、こまめに親にも状況報告してくれます。
カリキュラム 基本的には英語と数学の教科を教えてもらう内容なんですが、テスト前等ではその他教科も教えてもらえたりしたので。
塾の周りの環境 通っている中学校のすぐそばにあり通いやすい為。また、通学路の途中にあるので自宅からも通いやすいです。
塾内の環境 個別教室ではないのですが、子供が通う時間帯に同年代の子がいないため、ほぼマンツーマンに近い状態でじっくりとみてもらえます。
良いところや要望 とにかく担当してくれている先生が熱心なのと、親へのこまめな連絡があるところがいいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が結構気分やで行かなかったりすることがあるのですが、日を変えてみてもらえたりと柔軟に対応してもらえます。
伝習館城北教室 の評判・口コミ
料金 昔と比べたら高いような気がします。
講師 思っていたより、親身になって話を聞いてもらえるので驚きました。
カリキュラム 値段のわりにはたくさんの教材を提供してくれるので、割高感はあります。
塾の周りの環境 塾回りの道幅が狭くて、車に傷をつけてしまわないか、いつも気を使っています。
塾内の環境 真面目に勉強をする生徒が多く、合格に向かって頑張っている環境だと思います。
良いところや要望 子供達のモチベーションをあげるために、メリハリの効いた叱咤激励をして欲しいです。
尾崎薫英語教室本校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って料金は高いです。それなりに結果が出ているとはいっても高いです。
講師 多くの講師と接した経験がないので評価が難しいのですが、成績が上がったのは講師のおかげと思っている
カリキュラム 成績が上がったので講師が良いかカリキュラムや教材がいいかと感じたため
塾の周りの環境 施設の周囲には民家が密集しており、駐車場があるものの一方通行の狭い道しか接続していない。夜間の送り迎えは近所迷惑になるのではないかと気になる。
塾内の環境 塾の環境や設備は、よっぽどひどくない限り普通であると思っている。
良いところや要望 特にありませんが、料金をもう少し安くしてくださるとありがたいです。
KLCセミナー米子校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが,相場と言えば相場という感じ。特別講習が多いのでトータルは高くつく。
講師 可もなく不可もなくという感じ。飛躍的に成績が上がるということはない。
カリキュラム 特別講習が多く,その都度費用が生じる。そこまで学習効果が見えないのでコスパとしてはよくない。
塾の周りの環境 駅前で便利はよいが,送り迎えの際に近くに駐車場がないので不便。
塾内の環境 あまり人数が多くないようなので,混雑した感じはない。可もなく不可もなく。
良いところや要望 あまり評判が良いとは思えない。最近講師が辞めるなど不安なところがある。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾している人数が減ってきているように感じる。慣れた塾だから通い続けている。