「奈良県橿原市」「中学生」で絞り込みました

料金 塾はどこも同じような金額ですがやはり入会金や授業料が高いイメージです。教科をとれば取るほど高額になり削らなければならない教科があります。

講師 講師が代わられる際、その先生の口調や言い方が生徒のやる気を剥ぐような言い方だったと勉強するストレスを少し感じたと子供から聞きました。
もう一人の習っている先生は分かりやすく良い先生と聞いています。

カリキュラム 教科書に沿ったものなのでやりやすいと思います。本人に合った勉強内容でいいと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ側ですが地下道を通るのに夜はほとんど人がいないので心配はあります。

塾内の環境 少し狭く勉強している生徒同士が近いので集中出来ているかは分かりませんが今スムーズに通っていると思います。

良いところや要望 受付の方がとても丁寧でした。連絡もこまめにして頂いて優しい方です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めなのでこれから見ていきたいと思います。少し密集しているように思うので教室内を改善してもいいかなと思います。

料金 月謝はもう少し安いと助かりますが相場だと思います。

講師 今まで質問出来ていなかったのてますが、ここの授業の後は、質問タイムがありわからない所は質問できている様子です。

カリキュラム 教材費は高いです。入塾は9月からだったのでもったいないと思いましたが、致し方ないですね。

塾の周りの環境 橿原神宮駅の東出口近くで治安は悪くないと思います。自宅から近く送迎しなくても良いので助かっています。

塾内の環境 保護者は教室には入っていないのでわかりません。子供からは特に騒音や雑音があるとは聞いていません。

良いところや要望 入塾テストでは点数が少し足りませんでしたが、入塾させてもらえて嫌がらず通えているので良かったです。

進学塾SORA八木校 の評判・口コミ

料金 料金については相場より高いと感じます。ただ、定期テスト前の集中講座や週三回の授業を考えると、割高ではないと思います。

講師 授業中、雑談を交えつつも楽しく授業してくれる点が良いと感じました。また、保護者会や三者面談で受験情報や進学先の相談にも応じてくれる点も良いです。

カリキュラム カリキュラムは学校より少し先の単元を学習するため、予習として良いと感じました。また、大きな休みごとに講習があり、みっちり勉強できるところも良いと感じました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分と近いことが利点です。大きい道沿いなので、車通りも多く、治安での不安は少ないと思います。ただ、駐車場が少ないので、車での送迎では苦労することがあります。

塾内の環境 教室は机にゆとりがあり、勉強しやすい環境です。自習室も広く、皆静かに勉強しているため、集中して勉強することができます。

良いところや要望 一人一人の生徒のサポートをしっかりしてくれるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学年の中にスペシャルクラスとノーマルクラスがあるのですが、ノーマルクラスからスペシャルクラスへの変更がどのように行われるのか分かりません。そのあたりも詳しく教えて貰えると、本人のモチベーションが上がると思います。

料金 月ごとの基本料金に加え、季節ごとの季節講習や、中3の受験対策など、いろいろと費用が掛かります。

講師 わかりやすい先生がいて、苦手科目だけど楽しく受講できたようです。

カリキュラム 定期テスト前には、集中してあるテスト対策が、とてもよかったです。

塾の周りの環境 駅前ですが、車で送迎されている方が多く、道が混むのが難点です。

塾内の環境 教室に窓が少なく、コロナ過なのに、換気面で不安がありました。

良いところや要望 講師の先生方の、生徒を高校に合格させる意気込みが伝わってきます。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく授業をしてくださる先生もいれば、退屈な先生もいたようです。

料金 料金は、普通の、塾と、あまり変わらず、
値段は、それなりと思う

講師 げっしゃの、わりに、
あまり、成績が、のびなかった
コロナで、休みになったりして

カリキュラム 先生は、親切だったり
体調を、気にしてくざさったり
いい所がよかった

塾の周りの環境 駅に、近いため、電車では、よかったが、
車で、送り迎えは、止める所がなく、不便

塾内の環境 先生方が、熱心で、1人1人気にしてくれてるところが、よかった

良いところや要望 車での、送り迎えが、できるよーに、駐車場がいくつかあれば、いいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生も、頑張ってくれてたし、子供も、楽しく行っていたので、よかった

ナビ個別指導学院橿原校 の評判・口コミ

料金 自主学習は全然行かず、週一だけで、金額はちょっと高いかなと思います

講師 個別なので、一人一人に合わせた内容の教材で教えてくれ、無理強いをしないので、子どもも嫌がらずに通えている

カリキュラム その子に合った教材を懇談を定期的にしながら、親と一緒に選んで、すすめていってくれる

塾の周りの環境 自転車で10分ほどで行け、暗いところは通らないし、塾のすぐ目の前に交番があるので、安全面的には安心できる。

塾内の環境 雑音などはなく、静かな環境で集中して勉強できていると思います

良いところや要望 先生がみんな明るく、優しく指導してくださるので、子どもも嫌がらずに通えている点ではいいです。

料金 少し高めだが、いろいろなカリキュラムがあるので、仕方がないと思う。

講師 まだあまり授業を受けていないので、よくわからないが、熱心に指導してくれそう。

カリキュラム 進んで勉強するタイプでないので、強制的にもっと勉強するようにしてほしい。

塾の周りの環境 駅近で電車で行くにも便利だし、駐車場もあって、送迎もしやすい。

塾内の環境 みんな熱心に取り組んでいるので、集中しやすい環境になっていると思う。

良いところや要望 学力別になっているので、同じようなレベルのひとと勉強できて、わかりやすい。

料金 料金は決して安くはないですが、他の塾よりも少し良心的な価格かと思います

講師 まだ入塾したばかりでどんな講師の方がいるのかわからないが、入塾の面談の時にいた講師の方は話しやすくて良かったと思いました

カリキュラム まだ入塾したばかりで教材の内容がどんな感じかよくわかりませんが、教材が多くどれがどの時にいるものなのかを渡す時に説明があれば親切かと思いました

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすくて良いが、周辺に他の塾がたくさんあり、送り迎えの時にとても混雑するのが難です

塾内の環境 塾の教室を見せてもらっていないのでよくわかりませんが、エントランスはきれいにされていると思います

良いところや要望 ロードマップという計画書を自分で作成し、それをもとに学習を進めるのはとても良いと思います

料金 個別指導なのである程度高くなるのは仕方ないと思っている。それでも臨機応変に授業数を調整したりしてくれる。

講師 親の意見も聞いて取り入れてくれるし、親身に教えてくれていると思う。

カリキュラム 具体的なエピソードはないですが、まあいいのではないかと思っています。

塾の周りの環境 前の道の交通量は多いですが、子供からうるさいとも聞かないし、落ち着いて出来る環境だと思う。

塾内の環境 自習室でひたすら喋っている子がいたらしいが、先生は気づかないのか、注意はなかったらしいのは気になる。

良いところや要望 毎回日報もいただけるので、どんな事をして、何を言って下さっているのかとかを把握できてありがたい。

料金 大手有名塾なので料金は高いですが、それなりに勉強できたと思います

講師 チューターさんが若い先生なので話しやすかった半面少し頼りなさもあった。

カリキュラム 高校受験にあわせた教材を選んでいただき、しっかり勉強できたと思います

塾の周りの環境 最寄りの駅から直ぐの所にありコンビニもあるので便利でした。帰りのお迎えの時は車の駐車スペースがないので駅前すごく混雑します。

塾内の環境 教室は狭かったと思います。が、自習室もあり授業のないときも勉強できました。

良いところや要望 懇談もあり、親ともしっかりコミュニケーションが取れて良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 大手有名塾なので生徒数も多く切磋琢磨しながら学べる環境は良かったと思います

料金 個別ですが、通常料金はさほど高いとは感じませんでした。夏期講習などはコマ数で料金も違いますが、もうすこし安ければ嬉しかったです。

講師 子供が質問しやすく、楽しく授業をしてくれているみたいです。若い先生で、親しみやすいと子供が喜んでいました。

カリキュラム 違う塾の子とも同じテキストを使っているようです。
カリキュラムも無理なく、子供のペースで進めて行ってくれています。

塾の周りの環境 自動車送迎なのであまり場所にこだわりがありませんでしたが、駅前で飲み屋さんとかもあり、子供1人で通わすには少し心配です。

塾内の環境 やはり教室というだけで、家とは違い集中して勉強出来ているようです。

良いところや要望 テスト前には自習に誘って頂いたり、子供にやる気を出させるような企画があり、楽しく通えています。

進学塾SORA八木校 の評判・口コミ

料金 内容に見合った料金だと思うが…基本料金に夏期・冬期講習は上乗せになるので、料金が高く感じします。

講師 いろんな事に柔軟に対応して下さる点や少人数制・面倒見が良いところが評価が高い点です。

カリキュラム 無理なく受講出来るところは良いが、プリント教材は出来るだけ配布しないという事で、教科書・ワークの購入しているのが、少し多くは無いかと思う点がマイナス点になっている。

塾の周りの環境 交通量が多い道路の前と、駐車スペースが少ない点が、通塾するのに不便と感じている。雨が降って無い限りは自転車で行けるところは良い。

塾内の環境 教室には数回入っただけなので、正確には分かって無いが、各教室に窓が無いところが気になる。

良いところや要望 テスト前の自習学習と教室解放は有難いですが、自由参加とはいえ半ば強制なのと、ギリギリの連絡が困るかなぁ。

その他気づいたこと、感じたこと 初めてのテストをどう乗り越えるか、いろ々教えて下さっている点など助かってます。

料金 今年から料金の改定があって安くなりましたが、中3の一年間はすごく高かったです。

講師 熱心な先生が多く、受験前にはいろいろ相談にも乗ってくださり、本人も塾の先生を信頼していました。

カリキュラム 今までの経験、実績からの教材を使用したり、カリキュラムを組んでくれているので、信頼してお任せしていました。

塾の周りの環境 本人が通う分には八木駅から歩いてすぐの所にあったので、便利だったと思います。
しかし、駐車場がなく、車での送り迎えが出来なくて、懇談等で塾に行かなければならない時は面倒でした。

塾内の環境 教室は人数の割には狭かったのではないかと思いますが、あまり気にしていませんでした。
自習室も受験前は、かなり混んでいたようです。

良いところや要望 電車で通っていたのですが、学割が効かない。大手の塾なら学割のような制度があると聞いたので、馬渕教室も有ればいいのにと思います。

料金 週1コマからでもよいという自由度から入塾してみたが、定期テスト対策や入試対策など、結局トータルすると費用が嵩むことになる。

講師 講師によっては生徒への熱意が感じられないときがある。なかには熱心に対応してくださる先生もいる。

カリキュラム 教材の内容は良いと思う。春休み講師やGW休みに与えられるコピーされた問題はサイズが小さくてとても見にくいので、改善してほしい。

塾の周りの環境 田舎なので仕方ないが、夜は周辺が暗い。数台だが駐車場があるのは良い。

塾内の環境 天井が低く、狭いながらも、勉強するには特に子どもは不満があるようには言っていない。

良いところや要望 連絡はすべて教室長の電話につながるが、講習会の日程の変更を伝えても、正しく反映されていなかったことがある。口頭だけでは不安なので、LINEなりメールなり、記録に残る形で連絡のやりとりができるように改善してもらいたい。

料金 受験となるとコマ数はマックス、春期講習などたくさんの授業料がかかる。

講師 特にこれといった理由はないが、受け持ち先生があまり変わらない。

カリキュラム コロナ禍でzoom授業になるなか、教材や授業料が高くなりつつある。

塾の周りの環境 歩いて通える範囲だか、車通りの多いので夜遅くになると帰宅時間が気になる。

塾内の環境 教室は狭く感じ、古くさい教室です。もう少し広いスペースでやってほしい。

良いところや要望 国語や社会など、話を一方的に聞かされる授業をもう少し工夫してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 参加できない場合でも、オンライン授業を受けることができるので、遅れをとらないのがいい。

馬渕個別八木校 の評判・口コミ

料金 料金体型は明朗であり、不自然な項目はない。

講師 疑問点を丁寧に解説するとともに、生徒の弱点を的確に把握して成績向上に向けた対策を講じているから。

カリキュラム むやみに教材を広げて負担を増やすのではなく、特定の教材を掘り下げている。

塾の周りの環境 大和八木駅前であり、東西南北いずれの方角からも通うことができる好立地である。また、改札口からも徒歩2分くらいであり、荒天時も負担が少ない。

塾内の環境 自習室は開校時は自由に使用することができることから、気分を変えて勉強するときにも活用することができる。

良いところや要望 事務員と講師との連携、コミルによる予定管理との連携にはもっと丁寧さが必要。コミル導入でカイゼンケイコウであるが、特に事務員には全体をみながら、生徒の立場にも配意した仕事が求められる。

その他気づいたこと、感じたこと 更なる企業努力に期待したい。

料金 長期休暇や期末テスト対策など、その都講習を追加する様になるので、年間としては少しづつ高くなるし、選ぶコマ数によって、年間受講料が予測出来ない

講師 年齢が近く、学生のつまずきポイントがわかってもらえるようです。

カリキュラム 個別であるため、自身の苦手や質問したい範囲のテキストや教材を用意し、対応してもらっているため、それ以上にはならない

塾の周りの環境 駅近であり、電車通学には便利。ただ車で送迎する場合は駐車場の確保が難しい

塾内の環境 校舎が新しいビル内に転居したため、施設は新しい。面積は広くないが、自習スペースなども十分用意されている。

良いところや要望 個人対応型でアットホームな雰囲気もあり、のんびりしている息子には合っている様子。ただ、もっと上を目指すには競争などの刺激が少ない

料金 個別なので、2教科で少し高いですが、あれくらいの値段が相応だと思います。長期休みの講習などは、融通が効くのでよいと思います。

講師 親切丁寧だと思う。授業はわかりませんが、個別なので、目が届いてると思います。

カリキュラム 学校の授業内容に沿ったカリキュラムだと思います。学校ごとによく考えてくれていると思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、家からそんなに遠くもなく、ちょうどいい距離です。雨の日は、駅からも近いので便利だと思います。

塾内の環境 塾内は、とてもきれいです。区切られているので、周りの目が気にならないかと思いました。

良いところや要望 先生とラインでこまめに連絡をとれるので、便利です。先生は、とても丁寧な対応です。

料金 他の大きな塾に比べると安かった方だとは思うが、教材費などやっぱり高かったです。

講師 講師によって、分かりやすい授業と分かりにくい授業があったそうです。

塾の周りの環境 駅前で良かったです。自転車置き場もあったし、駅前なのに送り迎えの広い駐車場も確保されていたので、良かったです。

塾内の環境 クラスによって、講師の言う事も聞かず騒いでいる子もいたそうです。

良いところや要望 子供が通うのを嫌がるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の話によると担任の講師の方は、教え方もうまくて良かったそうです。そういう先生をどんどん増やして行ってほしいです。

料金 授業料は最近値下げされたので良いと思うが、教材費は相変わらず高い。

講師 まあまあで悪くないのではないか。ただ厳しさはもう少しほしいところ。

カリキュラム とにかく教材をたくさん買わせて、終わらないうちに新しいものを買わせる。

塾内の環境 校舎内はとくに問題はないと思う。こぎれいにしていると思うが、よくわからない。

良いところや要望 とにかく教材の数を減らしてほしい。ひとつひとつをしっかり完成させるような指導をしてほしい。

「奈良県橿原市」「中学生」で絞り込みました