「京都府木津川市」「中学生」で絞り込みました

くにみ塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 一教科から選べるので、ピンポイントにリーズナブルな料金で学べると思います

講師 少人数授業なので、わかりにくい部分など、質問しやすいようです。親身になって教えて下さるので、子どもも喜んでいます

カリキュラム 学校の定期テストに合わせて対策をしてくださるので、とてと安心できます。

塾の周りの環境 自宅からも近くて便利なので、それが一番の魅力です。通いやすいのが一番だと思います

塾内の環境 こじんまりとしたスペースでアットホームなかんじなので落ち着いて勉強できると思います。

良いところや要望 先生に何でも質問しやすい雰囲気なので、とてもアットホームでよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 先輩や友達も通ってるひとが多いので、楽しく通えているようです。楽しく通えるのが一番だと思います。

ナビ個別指導学院木津校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は学力向上に寄与した見返りとして妥当な金額と考えています

講師 先生の指導が的確であったので成績がかなり伸びた。子供もやる気がかなり出たようだ

カリキュラム 仮クラムは学力に応じた内容になっていて、子供の学力向上にかなりb寄与した

塾の周りの環境 交通の便もよく学校の帰りによることができて負担も少なかったのでよかった

塾内の環境 勉強しやすい環境に整備されていて、学力向上に寄与してくれていることは明白である

良いところや要望 自分の学力に合わせた指導ができているのと弱いところを克服してくれる

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は他の塾とあまり変わらないですがもう少し、お安いとありがたいです。

講師 子供にとっては良い先生だったのですが、親との電話や面談の時はぶっきらぼうで違和感を感じました

カリキュラム 定期テストや受験対策をしてくれたので、勉強面は塾にお任せし出来たので親は楽でした

塾の周りの環境 自転車っでかよっていたので、天気が悪かったり、時間が遅くなる時は送り迎えなのでしんどかった

塾内の環境 少人数制だったのでうちの子供にはあっていたと思います。料金がもう少しお安いとありがたいです。

良いところや要望 少人数クラスだったので、うちの子供にはあっていたと思います。

料金 料金は他の塾と変わりません。夏期講習、冬期講習がある時はしんどかったです

講師 講師は子供には特に問題ありませんでしたが親との電話や懇談の時はぶっきらぼうで違和感を感じました

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策をしてくれたので、親が気にしなくて良かったので楽でした。

塾の周りの環境 自転車で行っていたので天気が悪いと送り迎えしていたので不便でした。

塾内の環境 少人数制だったので基本的に、授業は受けやすかったようですが、自習室はうるさかったようです。

良いところや要望 少人数制が良かったです。大通りにあったので心配もあまりしていませんでした

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 料金の割に内容は良いので妥当だと思う
ただ中学3年の正月特訓の料金は少し高め

講師 厳しいので人間のとしても成長できるしまた生徒に親身になって相談に乗ってくれたりする

カリキュラム とても内容が充実しているしほぼ毎回前回の授業内容の確認テストがあるので自然に勉強する力が付く
また夏期講習とか冬期講習は時間がいつもより長いけど
長い方が体力も付くのでうれしい

塾の周りの環境 塾の周りは道沿いなので人や車が多いので通塾の時は安全に気をつけるといい 通いやすいと思う 当たり前のことだが塾の前でうるさくしたら先生に怒られるしまた近くの人から電話がかかってくる
塾の近くにはローソンがある

塾内の環境 普通に環境はいい 二階にいると1階の声は聞こえてこない だけど先生がドアを開けて笑い声がとてもしたらうるさく感じてしまうことがある

良いところや要望 入塾テストで合格した人が集まってるのでそれなりに塾全体の成績は高い だが例えば「私は○○高校に行きたいです!」って言っても「うちの塾には資料は置いてません」って言われる

立志館進学教室加茂駅前校 の評判・口コミ

料金 塾の金額は高いです

講師 いろんな先生がいらっしゃいましたが、とても好評の塾でした。テスト前は、副教科まで見てくれていたので、大変ありがたく信頼していたんです。引っ張り、見守り、前期での合格を喜んでくださり、トータルサポートに長けた先生でした。

カリキュラム 熱いのか不安定な先生がいらっしゃり メンタルの左右が不安

塾の周りの環境 ありがたいことに加茂校ができてから、近所で通えるのでありがたいです。

塾内の環境 まあ、いろんな生徒もいてるし仲良しの子供なので、時期それぞれでいろいろあるでしょう

良いところや要望 とにかく一にも二にも 本人が希望する高校に前期合格の道を作ってくださり感謝です

進学塾ひかり塾城山台校 の評判・口コミ

料金 高い。私が子供の頃通っていた塾と比べてしまうのでどうしても高い。

講師 熱心なところと定期テスト対策など、進学と内申点を良くする事に特化した研究をしているところ。

カリキュラム 先程と同じで、進学と定期テスト対策の内申点を良くする為の研究がしっかりなされている

塾の周りの環境 閑静な住宅街ですので、少し暗いですが誘惑や危険は少ないと感じる。

塾内の環境 新しい建物ですし、綺麗で建材の嫌な匂いなどもなく、清掃が行き届いているように思います。

良いところや要望 要望は無い。良いところは子供がテストで良い点数を取れるような教え方ではある。ただ、やる気を出させる工夫があればより良いかもしれないが、この頃の子供にそれを求めることも無理かもしれないと感じる。

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 地元の補習+@塾の割には高めだと思います。 とくに三年生時がかなり高いと思います。

講師 服装など厳しく規定があっていいと思います。 宿題は多いですが、面倒見はいいと思います。

カリキュラム 学校よりややレベルの高いことが学べてよかったです。 定期テスト前もしっかり指導してもらえます。

塾の周りの環境 大通り沿いに面していて、夜おそくてもあまり危なくない。人通りもあるので安心です。

塾内の環境 教室はきれいに整頓されている感じです。 騒音、他に気が散るものもなく集中出来る気がします。

良いところや要望 少人数なので面倒見はいいと思います。宿題が多いのでいやでも勉強する習慣はつきます。情報も色々入ってきます。

料金 料金は決して楽ではないが、子供の成長にも生かせる教育方法なので、親にできないことをお金にすると妥当である。

講師 勉強するクセがなく、動機付けが本人もできなかったが、先生が本人の性格を理解して日常的にできるようにした。

カリキュラム 本人はのんびりの性格で、試験や自ら勉強しに行く機会を理解し、得意不得意分野も認識したうえで塾に積極的に行くようになった。

塾の周りの環境 駅前のため、寂しさもなく、バスや電車もあり便利なところに設置している。

塾内の環境 教室は2階にあり、それほど都会でもない場所で集中して勉強できる。

良いところや要望 子供の性格を理解した教育で落ちぶれるこおとなくフォローまでしてくれる総合的にレベルは高い塾だと思う。

料金 短期間で受けたので、少し高めであったが、それなりに集中して取り組めた。

講師 マンツーマンで指導してもらったので、細かいところに気づいてくれた

塾の周りの環境 徒歩で行けたが 街灯が暗かったので少し不安はあった。 近くには交番もあった。

塾内の環境 住宅地の中だったので騒音はあまりなく静かであったようでした。

良いところや要望 マンツーマンであったこと、細かいところに気づいてくれたこと。 もう少し考えさせる力の学習を身につけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間での取り組み方法を教えてもらい、コツコツ取り組めたこと。

料金 比較的高いと思います。塾に行ったから成績が伸びるものではないので本人のやる気をお金で買うといった感じです

講師 本人の成績が思うように伸びていないので、良いか悪いかはわかりません

カリキュラム カリキュラムの内容がよくわかっていないので理解しがたいです。

塾の周りの環境 駅前なので利便性は良いと思います。夜も車通りがあり暗くはないです。

塾内の環境 塾内には入ったことがないので、内部がどうなってるかはわかりません

良いところや要望 料金設定を安くして頂ければもっと他の教科も習いたいと思いますが、今のままだと無理です

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことや感じたことはありませんが、昔に比べて学力が落ちているのは今の若者に共通して言えることです

料金 どこも高いので仕方ないけど、もう少しお安かったら嬉しいです。施設料はいるのかな?

講師 授業だけのかかわりで、あまり話はしなかったようです。信頼関係はなかったようです。

カリキュラム テスト前、指導もしていただけたので安心でした。点もそれなりに取れてたので良かったです。

塾の周りの環境 少し遠かったので心配でした。授業が遅い日は送り迎えでしんどかった

塾内の環境 普通の家を使っていたので部屋が少し狭い?ようでした。汚くはないです

良いところや要望 少人数だったので勉強しやすかったと思います。先生がもう少し親身に相談にのってほしいです

料金 一教科の価格は少々お高く思いますが、模試などに係る費用の追加のお支払いは一切発生しなかったのと、受講日以外の開校日も利用できるので、満足しています。

講師 普段の数学の講師はそっけない教え方で、分からないところを詳しく教えてもらえない事がありましたが、夏季講習や冬期講習の数学の講師は、とても親切で、解らなかった単元も解りやすく教えてもらえたので、講師によって成績が伸ばせるかどうか決まってくると実感しました。

カリキュラム 塾の受講日以外でも自由に自主勉をしに行けたので、勉強に取り組む意欲をもてました。志望校を決める際も、学校ではレベルを下げるように指導されたのですが、塾長は今までの経験を踏まえた指導をしてくださったので、自信を持って挑むことが出来ました。

塾の周りの環境 天候が悪くても少しの時間でも利用でき、安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 講師一人に二人の生徒で受講します。一切の私語を禁止されているので、集中して勉強できます。開講して数年しか経っていないので、とてもきれいです。

良いところや要望 少人数での授業で子供にはとてもあっていたと思います。塾長も知識が豊富でとても安心して通わせることが出来ました。大満足でした。

その他気づいたこと、感じたこと 入室時間と退出時間を個人カードで管理されていて、保護者の携帯にデータが転送されるようになっていたので、保護者も安心して送り出すことができます。志望校合格にあった教材を用意してもらえるので、不安なく受験に臨めました。

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが試験の成績が悪いと授業を増やしてくれる。ただ料金も追加になるが力になれば強い

講師 進学の相談を熱心にしてくれた。テスト前には遅くまで、できない子のために続けてくれた

カリキュラム 全体的に偏差値を上げる指導。1年生からのテストから大事と力を入れていた

塾の周りの環境 静から住宅街にあり、周りは明るいので治安もよい。お迎えも時間帯が決められており指定時間に行っても子供が外に出られないようになっている

塾内の環境 教室は見たことがないのでよくわかりませんが外から見た雰囲気では少人数で明るい雰囲気で楽しく勉強できえる環境になっている

良いところや要望 高校受験に関しては全ての学校から成績により入学できるところ、がんばれば入れるところを明確に教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 勉強については言うことがありませんが子供がやる気をでしてくれるので一番大事。この塾にはまれば期待できる

料金 親身に勉強をみてもらえたので納得価格だと思います。
自習室は無料開放ですし、その時の質問にもきちんと応えてもらえます。これがありがたかったです。定期テスト前は無料で特訓授業もして頂けました。

講師 記憶に残る授業をしてもらったなという印象が強いです。それは受験にもいかせたのだと本人も話してました。また、勉強のコツなどもアドバイス頂き学校の授業では得られない勉強をできたと思ってます。個別指導の利点を十分に得られたじゅくだと思います。

カリキュラム 入塾当時はとにかく学校の成績を伸ばしていただき、目指す高校が決定後は徹底的に攻略できるよう繰り返し苦手科目の克服と得意科目の学力向上を指導頂きました。自習室完備で、自習のフォローもしっかりみてもらえたので金額面も助かりました。

塾の周りの環境 住宅地なので静かです。勉強に集中する環境だと思います。駐車場も完備されているので送迎も近隣に迷惑がかかりません。また、駅近なので部活終わり後にも授業に間に合いました。

塾内の環境 徹底的にしきられていて気が散る事なく集中して勉強できるのではないかと思います。無駄なお喋り等もなく、一人一人が真剣に取り組んでいて、負けてられない?という気にさせられたと子供も話してました。テスト前は自習室で勉強する子で溢れるそうです。

良いところや要望 先生方もとても熱心で親切で連絡もマメに頂けますし、安心して子供を任せられました。進路相談に親身になってもらえたと子供も話してました。
ただ1つだけ要望があるならば、土曜日を開けて頂けたら有り難かったなぁと思います。それだけです。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の性格までも熟知して指導にあたって頂けて感謝してます。こちらにお世話になってからの成績の伸びは驚きでした。ありがとうございました。高校、大学とどちらも第一希望校に合格でき、感謝しています。

料金 やらり、料金は高いと思いますが、どこも同じくらいなので仕方ないと思います。

講師 厳しすぎず、1人1人にあわせてくれるので、子供には合っていたと思います。ただ、そのせいか分かりませんが、子供自身がそれに甘えてしまって、塾の勉強だけで満足してしまい、家ではあまり勉強しませんでした。

カリキュラム 中学3年生の夏休みからは授業回数や時間が増えて、子供も受験を意識し出したと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していたので、車も多く安心できる。メールで帰宅したことを知らせてくれるので安心

塾内の環境 よくわかりませんが、子供は不満を言ってなかったので良かったのだと思います。

良いところや要望 厳しすぎず、1人1人にあわせてくれるので、子供も勉強しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらず通うことが出来たから、子供には良かったのかなと思います。

小学生~中学生 その他

料金 兄弟割引がある。教科数を増やすとやはり料金はかさんでいきます。その他、夏期講座なども別途必要です。

講師 比較的若い先生が多いように思いますが、プロの先生が多いのではないでしょうか。とても熱心な先生方が多く、信頼できます。

塾内の環境 教室内には成績が貼り出されたり、仲間うちで競って勉強に励めるような雰囲気です。やる気がある子はドンドン伸びると思います。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 入会するときに教材を購入しないといけないのがかなりの負担でした。その割には教材の使用もあまりなく、無駄な購入だったように思えます。入会時の高額な教材購入なければ妥当だと思います。

講師 現在講師の先生が毎回変わり、なかなか関係が築きにくいようです。が、以前の講師の先生は、とても熱心に教えてくださり、気分のムラのある子どもですが、根気強く関わってくださいました。

カリキュラム 授業は会話が中心で、授業中は英語オンリーです。年齢が幼い頃は子どもが飽きないよう歌やゲームを取り入れたりして、楽しく勉強できるよう工夫されていました。

塾の周りの環境 交通の便は駅から10分以内でとても立地は良いのですが、車で送迎しています。駐車場があるので便利ですし、駅前にはアルプラザがあるので、子どものレッスン待ちの時間に買い物をしたり、コーヒーを飲んだりして私自身のリフレッシュにもなっています。

塾内の環境 教室内はスッキリと整頓されています。ただ、二階がカラオケスナック?で、以前はレッスン中に歌声が聞こえたりということがあったようですが、最近はないようです。

良いところや要望 定期的な参観や懇談があり、日ごろの様子など講師の先生とじっくりと話せる機会があり良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に迎えに行くと、講師の先生から今日の様子などをお話ししていただけるので、保護者と講師の先生との関係も築けると思います。また、ネイティヴの先生の授業も定期的にあるので、外国人の方と接することにも慣れて気後れしないようです。

「京都府木津川市」「中学生」で絞り込みました