「京都府向日市」「中学生」で絞り込みました

料金 高いですが家庭教師よりは安いです。それにその月の通常の塾代がプラスされます。あらかじめ先生からこれくらい受講して欲しいと回数希望がありますが、こちらの都合のいい回数しか受講できない場合でもその時間に合わせたカリキュラムを組んで下さいます。

講師 室長を筆頭に担当して下さった講師の方々が熱心に志望校合格まで指導、アドバイス、資料集めにと奔走して下さり、入塾の際は完全に落ちこぼれていた息子を英検に合格するまでの実力を付けて頂き、見事目標であった公立前期試験で合格することが出来ました。面接の練習を学校でしてもらえなかったと伝えると、こちらでさせてもらいますよ!と面接の指導まで行って下さいました。一人一人に真摯に向き合って下さる良い塾です。

カリキュラム 授業料は高いですが、ほぼ先生が横に付いて下さる安心感があるようでした。部活を引退した後は授業時間を早めに設定して下さったりして助かりました。
社会、理科の映像授業にどうかなと?心配していましたが本人曰くわかり易かったようでした。
英語と数学には力を入れておられるようでみるみる成績が上がりました。

塾の周りの環境 横には24時間OPENのコンビニと商店会、駅の近くと人通りが多いので少し安心でした。塾選びの中に家から近く、人の目が行き届く明るい環境を希望していたので条件がピッタリでした。

塾内の環境 自習室と相談室と教室があり、受付には長めのソファーが置かれていて色々な資料や案内が置かれていました。建物の古さはありますが、ガラス張りなので開放感がありますね。整理整頓されていて綺麗でした、室長の人柄が出ていた優しい雰囲気でした。

良いところや要望 受験する高校が開校2年目という事で手探りの中、他の教室から資料を集めて下さったり、滑り止めの高校の相談にも乗って下さりました。卒塾した今でも連絡を下さったり、本人も試験や検定合格した際には褒めてもらいたくてお知らせしに行ってます(笑)その際、急な訪問でも歓迎して下さり暖かく迎えて下さるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 私の周りの京進スクールワン東向日教室に通っていたお子さん達は全員志望校に合格しています!
入試前日には担当して下さった講師の方々からの応援メッセージが書かれたクリアファイルをお守りにと下さいました、メッセージを読んで私が泣いてしまいました(笑)

料金 個別なのでまあまあな値段はしますが、しっかり指導してもらえるのでいいと思う。

講師 友達が行ってたので行ったのですが、どの先生も優しく教えてくださりました。

カリキュラム 間違えた問題はしっかり教えてもらえて、個別指導でよかったです。

塾の周りの環境 私の家からは自転車で行ける距離で、近かったので通いやすかったです。

塾内の環境 自分の家からは近くて、自転車ですぐに行けたのでよかったです。阪急だと、駅も近いです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで色々な相談がしやすかったです。自習スペースがないのが困る時があります。

希求学園本校 の評判・口コミ

料金 あまり周りと比較さずに決めたので安い高いかはわかりませんが1対1で指導いただいてるのでもんなもんかな?と思ってます。

講師 とにかくやさしい。子供への接し方が丁寧です。いいところをほめてくれるのでまだ結果は今度の試験で確認したいのですがいい点数が取れそうな感じです

カリキュラム 部活等課外活動が忙しいので今は個別指導を選択してます。割高ですが今までの復讐も兼ねて今はこの授業でいいかなと思ってます。夏季講習の案内はこれからなので何とも言えません。

塾の周りの環境 駅前なので明るくていいのですが車が多く自転車で行ってるので少し心配ではあります。

塾内の環境 しずかです。しっかり勉強できる環境になってます。建物自体が古いのできれいではないですがきちんとされてます

良いところや要望 先生がとても優しくわかるまで指導していただけるところです。雑談もたまにはさんで休憩を作ってくれてるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習勉強に通ってもいいので試験前には利用したい。先生があいてる時間だと教えてくれるようなので大変助かる。

西京都学院本校 の評判・口コミ

料金 国語は基本的には教えていただけないのですが、ほかの教科は教えてくれます。最高で週5回通えます。うち週3は集団授業になるので残り2日は自習勉強をしに通ってました。

講師 やる気を出さしてくれた。諦めさせず考えるよう促してくれた。欠点を理解してくれて何回も練習させてくれた

カリキュラム 週5行ってもいいので家で勉強するより集中して取り組めた。部活で忙しかったが、遅くまで空いてたので休まず通えた。

塾の周りの環境 駅前だったので家からの往復も安全でしたし、万が一雨が降っても来るまで送迎も苦ではなかった。

塾内の環境 駅近でしたがビルの3階に教室があり特に騒音等で邪魔されることなかったようです。トイレもきれいでした。

良いところや要望 すべてに対して満足でした。面談も定期的に行われ受験対策も一緒に考えれました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検・数検定の実施がなかったのが残念なところです。過去問題はたくさん用意があったので利用しました。

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

料金 高すぎるが、個別なのでしかたがないかとあきらめている。子育てにはお金がかかる。

講師 講師の先生が女の先生。説明が丁寧。料金は高めですが、学校からの帰宅途中に寄って勉強を教えてもらえるのが魅力。

カリキュラム 何をやっているのか全く把握していないので、詳しいことはわかりません。しかし、本人の話では勉強が理解できるようになっているようです。

塾の周りの環境 自宅から近い。自転車置き場がある。学校と自宅の間にある。近所の子も行っている。

塾内の環境 交通量は多いが、気になるほどではない。トイレがどこにあるのか未だにわからない。

良いところや要望 勉強さえわかるようになってくれたら、ほかに希望することはありません。お金をかけて塾に通わせている以上それが一番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。もっと料金を安くしてほしいです。別途料金をなくしてほしい。

講師 個別対応で指導が丁寧だった。国語の先生にこないだ初めて教えてもらいましたが、わかりやすく良かったです。

カリキュラム 臨機応変なカリキュラムなのでいいと思います。
悪かった点はまだ行き始めなのでわかりませんが、
カリキュラム自体はいいと思います。

塾内の環境 先生の教え方がわかりやすいと言っています。
悪かった点は教室について分からないことがあっても質問しづらい所です。

その他気づいたこと、感じたこと 少し遠いので道中が心配ですが今の所本人が行く気なのでいいといいと思います。

講師 分からないところを、分かりやすく教えてくれた。女性を指名して、その通りにしてもらえて良かった。

カリキュラム こちらが希望する内容、進度でお願いできて良かったと思う。
適宜小テストなどもしてくれて、確認してくれるのが良い。

塾内の環境 自宅から近く、通いやすい。周りの道が少し交通量が多く、気をつけないといけない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ということで、料金は張るが、安かろう悪かろうより、やはり個別に分かるまで、自分のペースで質問できるのが良い。

西京都学院本校 の評判・口コミ

料金 毎週5回まで通えるので他の塾よりもお安く行けたと思います。ただ週2以外は自由なので子供のやる気で行かなかった場合は割高のように思います。

講師 先生が理系の方だったので数学の成績は伸びました。悪かったところは時になかったように思います。

カリキュラム 学校の授業内容に沿っての授業なのでテスト対策は良かったと思う。季節講習も金額は高かったように思いますが部活と併用して通える時間システムだったので休むことなく通えました。

塾の周りの環境 駅前の立地だったので明るく自転車でも安全に通えました。雨の日も来るまで送迎できるくらい車道も広いので便利でした。

塾内の環境 たてものの最上階なので駅までしたが静かに授業が受けれる環境だったと思います。教室はせまいので整理整頓がきちんとされてました。

良いところや要望 英検や漢検の試験受けさせてほしかった。学校でも案内はあるようですが掲示してるところを通らないと取得できる情報だったので塾が案内して会場になってたら受けるのも楽だし親としても受験させたい。国語の授業がないので講師を雇っても授業してほしかった。

細川塾 【京都府】本校 の評判・口コミ

料金 結果志望校に合格したのでそんなに高いとは思いませんでしたが、決して安くはないと思いました。

講師 わからない所は授業が終わった時間外でも質問を受付て頂いたり丁寧な対応だったと思います。

カリキュラム 志望校に合わせた問題集を提供していただいたり、合格に向けての塾自体の取り組みが大変熱心でした。

塾の周りの環境 そこそこ車通りがある所で少し心配でした。また、たまに送り迎えをする時は車が止めにくかったの少しストレスに感じました。

塾内の環境 近隣は住宅地で特に騒音があるような環境ではなく、教室の中も綺麗に掃除されている印象でした。

良いところや要望 志望校を決める上で、希望に大学に行く事まで見据えたアドバイスをして頂いたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと ローカルな塾ですが、近隣でも評判が良く、親戚の子供にも勧めれる良い塾と思います。

料金 高いと思います。結果と値段があっていないか、内容を見直すか。

講師 若すぎてふあんなとこはかありますが、問題ないと思います。

カリキュラム 塾の勉強だけでは世間の状況においていかれるかもしれませんが。

塾の周りの環境 駅に近く便利です。ただ車の通りが多くふあん

料金 他の進学寿kルト比較して突出して高いわけではありませんが、講習代やテキスト代等をあわせると、結構な値段になります。

講師 活気のある雰囲気で楽しんで学習できます。丁寧に指導してくださりわかりやすいです。

カリキュラム わかりやすいテキストです。学校のテスト対策もあり、繰り返してやることで知識が定着してきます。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良いです。自転車置き場が狭いので入り口がごちゃごちゃします。

塾内の環境 教室がやや狭く、照明が暗いです。乾期状態も良くないようで、少々空気が悪です。

良いところや要望 もう少し面談を増やして子供の様子等を知らせていただけると嬉しいです。

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習代、通常授業が高い気がしますが、他の塾の基準を知らないのでなんとも言えないです。

講師 対応が良くありません。
子供が体調不良で欠席するという電話をしたところ、「昨日来てたのに?」と言われました。体調不良で電話したのにこの対応はないな、と思います。
でも塾の先生方は、みんなフレンドリーで教え方もわかりやすく、緊張せずに勉強できるとの事です。

カリキュラム 特に問題はないと思います。休んだときの振り返りがあるのがいいと思います。

塾の周りの環境 普通です。車の音も聞こえますが、うるさいほどではないそうです。

塾内の環境 机が一つ一つ仕切られていていいと思います。
ただ、教室が狭いのでテスト前の自習は席がいっぱいで座れないときがあるそうです。

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく丁寧な指導に満足している。
しかし、全ての講師がそうではないので、若干の当たりはずれはある。

カリキュラム 定期テスト対策、受験用カリキュラムがバランスよく組まれており、教科の変更も融通が利くので良い

塾内の環境 他の個別指導塾にも見学に行ったが、各机が仕切られておらず、ざわついた感じがあったが、当塾はパーテーションがあり、落ち着いた環境であり良かった。ただし、若干教室が狭い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境、カリキュラムの構成、講師の質とも今のところ満足しているが、
入塾料や月謝以外のその他諸経費が、高い様に感じる。

講師 わからない所も丁寧に指導して頂き、勉強するのが少し楽しくなってきたようです。

カリキュラム テスト対策講座は、長時間ですが低価格で、集中して勉強できたとのことで良かったです。

塾内の環境 たまにうるさい時があるようで、そういう時は少し集中できないと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強に対する姿勢が変わったような気がするので、通わせてよかったと思っています。

料金 月々の支払い、教材費、講習費を含くめるとコスト高の感じがする。たの無料の講習もある。

講師 個別的にも対応しもらえる。厳しさの中にも優しくきめ細かい指導

カリキュラム こちらの希望に応じた対応をしてもらっている。データが豊富で進路指導も安心して任せられる。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用せずに通学することができる。立地条件が良い。

塾内の環境 コンパクトにまとめられており、生徒数に応じた対応ができる。セキュリティも万全

良いところや要望 特に改善をお願いしたいところはない。全体的な講習だと遠方に行く必要があるので改善を希望する。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する意欲は高まっていると思う。如何に習慣つけをしていくのかが今後の課題

料金 基本料金は仕方ないとして、不足を補うオプションが高いです。予算の都合で受けさせられない授業がありました。

講師 親身になって高校受験を考えて指導してくださりました。子供も学校よりわかり安いといっておりました。

カリキュラム 自習教室が利用できたので家で勉強するより集中できたようです。

塾の周りの環境 桂川駅再開発で新たにできたところでした。自宅から徒歩10分で行けるので近くてよかったようです。

塾内の環境 防音設備がされていて回りを気にせずにできたようです。新築だったのできれいです。

良いところや要望 結果として高校受験に成功したので良かったと思います。講師の先生も親身になって指導していただいたので満足しています。

中学生~高校生 その他

料金 通常は適正かと思いますが、冬期や夏期のまとまった講習は少し高く感じます。
教材費はかかりません。

講師 気軽に相談にのってくれます。
歳の近い同性講師なので、話しやすいです。
ずっと同じ講師が教えてくれるので、こちらの勉強状況をよく理解してくれます。

カリキュラム 個別指導なので、苦手なところなど生徒に合わせた指導です。
定期テスト対策もしてくれます。
教材は学校の教科書など、学校に合わせてくれます。
毎月、講師から学習状況を手紙で教えてくれます。

塾の周りの環境 駅から歩いてもすぐです。
人通りも多いので、危険も少ないと思います。
ただ、駐輪場は裏通りでちょっと暗いです。
隣がコンビニエンスストアです。

良いところや要望 個別指導なので、講習はもちろん、日時も自由に組めます。
自習室もあり、テスト前には質問なども受け付けてくれます。

中学生 その他

講師 子供が校長先生を信頼していて、色んな相談を持ちかけてもきちんと対処していただけたことが何よりも嬉しかったです。

塾内の環境 同じ中学校のお友達が何人か通っていたことで、時にはライバル心を持ったり、又一緒に頑張ろうと励みにもなり、学習に対する意欲を持たせてくれました。

良いところや要望 途中何度も志望校を諦めかけたり悩みましたが、校長先生に相談しつつ励ましてもらい、親子共々最後まで努力できたことが合格への道へと繋がったのだと思います。

「京都府向日市」「中学生」で絞り込みました