「滋賀県甲賀市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は、夏期、冬期、春期とは別に料金がかかります。教材費は別途必要です。金額は他のじゅくよりf高いと感じました。

講師 友人と競い合って頑張っていました。塾の先生も的確にサポートしていただきました。

カリキュラム 志望校に合わせて指導する方針でした。志望校に合わせてクラス分けされていました

塾の周りの環境 塾には、自家用車で送迎していました。住宅街近くに塾があった為、迎えには気を使いました。

塾内の環境 塾内は、新築ということもあり綺麗でした。息子が中1のタイミングで出来た塾で息子は1期生でした。

良いところや要望 定期的に保護者会があり、現在の高校、大学受験についての説明がありわかりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾では規則正しく机に向かう習慣がつきました。テスト対策授業もあり、成績アップにつながりました。

料金 夏季講習もかなりいいお値段のを申し込む事になったが、思うような結果は出ていない

講師 自分から質問して教えてもらうようなスタイルだったので、コミュニケーション力の高い生徒の方がより教えてもらいやすいという環境だった

カリキュラム 高い割りに結果は出ない都度、面談で夏季、冬季講習など勧められる

塾の周りの環境 田舎なので車も停めやすかった。地元のひとばかりなので治安も良い。

塾内の環境 質問の多い生徒と先生の会話が同じ机でされるので、自分は勉強しにくかったと言っていた

良いところや要望 先生自体は若いひとが多く、自分でしっかりコミュニケーションを取れる生徒なら教えてもらいやすいのではないかと思う

料金 個別指導なので、高いが、将来のために投資することと思います。人それぞれの考えで、行けば良いと思います

講師 個別指導で良い、好きな曜日に行くこともできる。勉強したい、内容を確認し、できりまで何回も教えてもらえる

カリキュラム 行きたい学校に必要な個別指導をしてもらい、焦点を絞った内容で、教えてもらう

塾の周りの環境 周りに何もない為、寄ることがない分、道が暗く、迎えがないと不安がある

塾内の環境 逆に決めた学校の勉強教材を自分でもっていくので、徹底して勉強できる

良いところや要望 特に不安もなく、先生と毎回話しています。毎回の、授業に対し考えを話すので、心配ありません

その他気づいたこと、感じたこと 人より優れようと思うなら、結局自分次第であり、実際やれば誰でも同じようになれる

料金 他の塾は通っていないため、相場に疎いが夏期講習だけで考えると少し高いような気がする

講師 初めて塾に通わせたので心配したが親身になってもらいよかった。

カリキュラム 元々成績は上位の方だったが気分にムラがありなかなか集中して机に向かうことが出来なかったが、夏期講習を受講しある程度習慣がついたと思う

塾の周りの環境 車での送迎がほとんどだったが、やはり終わって迎えに行くと他の親御さんの迎えで渋滞が起こっており不便だった。

塾内の環境 比較的自習室など自由に使える教室などがあり良かった。

良いところや要望 先生が親身になって指導してくださる所などがとくによいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 普段から勉強をする習慣がついていれば塾は必要ないと考えているが、他の友人と一緒に学習することや学校と違う環境などメリットも多いと思う

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 良心的な値段だと思います。おかげで、3年生の時は、苦手教科も受講することもできまして

講師 とても、熱心な先生が多く、勉強を教えるだけではなく、進路相談はもちろん、時には楽しく勉強することもありました

カリキュラム 習熟度で2クラスに分かられていて、毎月のテストで入れ替わりがあひ、いつも切磋琢磨していました

塾の周りの環境 家が近かったので、通いやすかったです。夏期講習や入試直前は遠い本校まで通うのは大変でした

塾内の環境 塾生の数のわりに、部屋や部屋数が狭く、休憩室などもないため、テスト前に一日中塾にいるときは困ってました

良いところや要望 もう少し広いところを借りてやってほしいですわあと、駐車場がないので、お迎えの時困ります

講師 納得いくまでわかりやすく説明してもらえるところが良いです。悪いところは今のところありません。

カリキュラム まず、こちらの希望の日時を聞いてもらえてからスケジュールを立てくださる所がよかったです。

塾内の環境 前・両横と仕切りの壁が作られているので、周りの声や様子も気にならない所がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合った講師の方を付けて下さってるようで、難しい問題もわかりやすく説明してもらって子供も嫌がらずに通っているので、ここを選んで良かったかなと思っています。料金は少し高めだと思いました。

料金 料金はもっとリーズナブルだと嬉しいのですが、ほかの金額はわからないので

講師 講師の先生がとても話しやすくて、聞きたいことも聞きやすかったようです

カリキュラム 教材は、塾独自のもので、とても使いやすかったようです。いろんな教材がありました

塾の周りの環境 駅前ということで送り迎えと車がどうしてもかさなり、めちゃくちゃ混雑していました

塾内の環境 自習室は、とても、使いやすく通いやすかったようです。もう少し広いといいようです

良いところや要望 先生もしゃべりやすく、塾にもとても行きやすかったようです。通いやすかったようです

料金 他の塾の金額は知らないのでわからないですが、もう少しリーズナブルだと嬉しかったです

講師 2対1で教えてもらうのに、ちょうどいい人数で聞きやすかったようです

カリキュラム 塾独自のカリキュラムがあり、とても進めやすかったようです。いろんな教材で問題を解けたようです。

塾の周りの環境 駅前でいいと思ったのですが、電車の送り迎えと塾の送り迎えが重なるとかなりの車で、何回か危なかったですす

塾内の環境 自習室も完備されとても過ごしやすい環境だったようですが、テスト前などは人数がすごきです

良いところや要望 先生との距離が近く、とても先生に聴きやすいようでした。先生にも個人差があったようです

講師 とても丁寧に教えてもらえる。
教え方が上手でわかりやすい。
個別指導なので、わからない事をその場ですぐに質問できる。

カリキュラム 子供1人1人に合わせた授業をしてくれる。
一年を通して、学習計画を立ててくれるので、学習内容がとてもわかりやすい。

塾内の環境 机が個別に仕切られている為、他の生徒が視界に入らず、集中して勉強に取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと どんな子供に対しても、その子のいい所悪い所を見つけて、その子に合わせた授業をしてくれるので、とてもありがたいです。
塾長の丁寧な対応と、学習に対する熱意も好感を持てました。

佳研スクール本校 の評判・口コミ

料金 他校より高いと感じる点があります。内容の比較は難しいので妥当かと思います。

講師 わからないところを質問してわかるまで教えてもらえるところです。

カリキュラム 高校進学に向けた弱点についての講義が集中して行われるところ。

塾の周りの環境 国道沿いに校舎があるので送迎は少し怖いと感じる。また裏手は住宅地だが暗いので夜間が心配。

塾内の環境 防音対策はきちんとされているので心配等はかんじられません。が

良いところや要望 講師陣の教え方がわかりやすいと子供は言っております。通う生徒数も多いので安心です。

料金 料金は少し高いかもしれないですが、自習室を利用したり、学校の勉強方法などのアドバイス、志望校の相談など最大限に塾を利用すれば、高いだけではないと思います。

講師 とても面倒見のいい、親切な講師の方ばかりです。こちらが少しでも疑問があれば的確に教えて(答えて)いただけ、親身に相談にものってくださいます。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、周りにコンビニなどはなく、勉強に集中するにはとってもよい環境だと思います。通塾バスもあって送迎する側はとっても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと お友達と切磋琢磨して勉強する、厳しいけれどとっても良い経験だったと思います。学校の勉強の他の教科も何故か成績が上がっていきました。勉強方法などのアドバイスはいつでも親切に答えてくださいます。

料金 教材費授業料模擬試験代込みの夏期講習代金でしたが、少し高かったように思います

講師 模擬試験の結果を踏まえて、これからの勉強方法を教えてもらえたのは、良かった

カリキュラム 夏期講習を受けて、1~2年の復習中心の授業だったのが、良かった

塾の周りの環境 駅近くにある塾だったので、バス通でもその駅行きに乗れば、歩いてすぐだったのが良かった

塾内の環境 授業前や授業後、授業のない日でも自習室が開放されていて、勉強出来るのご良かった

良いところや要望 もう少しリーズナブルなお値段で、質問教室的なものもやってもらえたらうれしいかな

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みに家で暑い中ダラダラ過ごすより、クーラーの利いている部屋で予習復習が出来て良かったと思う

料金 少し高いような気がしますが、他のところがわからないので、わからないです

講師 駅前で送迎の車がいっぱいで危なかった。ロータリーに車だらけで。

カリキュラム 塾独自のものでとても使いやすかった見たいです。本人は、よかったようです。

塾の周りの環境 駅周辺で、良かったとはいえませんでした。もう少し、駐車場も広いといいです。

塾内の環境 自習室をよく利用していたのですが、一定の時期になると空いていないことがあるので、こまりました。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは、よくとれていたようで、いい先生がいたようです

その他気づいたこと、感じたこと もしまた、使うことがあれば、こちらに通いたいとは思います。子供多分

講師 公立中学校の先生と違って、本人や目標高校の偏差値や成績について詳しく解説してくださるところが良かったです。

カリキュラム 特色対策講座について週一しかないので、一回の授業をもう少し時間を長くとったり週2コースも設けるなど、もう少しテキストの進度が早いとよいと思いました。

塾内の環境 セキュリティー対策が良かったです。冷房もしっかりしており、集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの特色対策講座は、多少の料金プラスがあっても良いので週2コースもあると理想でした。それがコストパフォーマンス3(普通)の理由です。先生の姿勢や授業内容は本人は満足しております。

講師 たくさんの先生がいるので子供に合った先生を選べるので良いと思いました。

カリキュラム 中学生パックで理解と社会の映像授業がついているので良いと思いました。

塾内の環境 自習スペースがあるので待ち時間などに活用出来て良いと思う。どうしても家では集中出来ないので宿題など塾でする環境が整ってるのは魅力的です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気とテストの点数次第で高校受験まで通わせたいと思っております。

料金 かなり高めだと思います。夏期講習や冬季講習、テストや受験対策になると追加で掛かるので大変でした。

講師 機嫌が顔に出る人が多かった気がする。だけど気さくで話しやすい。

カリキュラム 団体だったけど、一人一人に合わせた教え方をしてくれるのでわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。コンビニもすぐそこにあるのでごはんにも困らなかったです。

塾内の環境 教室は綺麗ですが、冷暖房が極端すぎて体調を崩す。古いこともあり、トイレはあまり良くはなかった。

良いところや要望 先生との距離も近く、一人一人に合わせた教え方をしてくださるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 団体と個人と両方利用しましたが、断然、個人の方が伸びましたしたのしかったです。

料金 このような講義の実態で、この値段?!と思ってしまうほどでした。

講師 指導講師が、合わなかった。教え方もよくわからないと、嘆いていた。

カリキュラム 集中講義で、プリント学習だったが、計画性がなく、身につかなかった。

塾の周りの環境 駅から八階が、駐車場が狭く、道路沿いに、送迎の保護者の車がならんでいる状態だった。

塾内の環境 とにかく狭いの一言に尽きました。通路も確保されていない状態です。

良いところや要望 良いところは、本当のところ、ありません、と言わざるを得ません。

料金 料金設定は個別指導なので前に行っていた塾よりは高く思いました。でも子供がどうしてもこの塾にしたいと言うのでしかたなく

講師 個別指導で苦手科目をとても丁寧に教えていただき難関の志望校に合格できました

カリキュラム 解けない問題にもう少し分かりやすい回答詳細説明があればよかった

塾の周りの環境 とても交通量の多い場所だったので駐車場も狭目でとめにくかった

塾内の環境 特に悪いという事も、特別良かったという事もなく普通だったと思います。

良いところや要望 数学の問題は解けない苦手なところを答えを見て理解しようとしたが説明文が足りなくて理解するのに大変だった。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 個別学習なので高いことは承知の上ではありましたが、結果的には学力が伸びることはなかったため、高い買い物になりました。ただ、個別学習のメリットとしては、病気で休んだ場合でも、後日、代わりの日を設定してもらうことができたのはよかったと思います。

講師 子供にとっては友達みたいな感じでよいのかもしれませんが、個別指導のため、生徒の自由にさせておくという風潮があり、ややもすると生徒の気分次第のペースになってしまうように感じました。そういう点で、講師としてはいまいちだったように感じています。

カリキュラム 教材は普通の市販教材という感じでしたが、かなりの厚さがあり、内容うんぬんよりも、そのボリューム感にたじろいでしまう感がありました。個別指導なので、もう少し子供のレベルに合わせた内容や量にしてもよいのではないかと思います。あくまで生徒のペースに合わせて進めるということでしたが、かなりの部分が手つかずのままで終わりました。

塾の周りの環境 交通の便としては自宅が近くあれば自転車で通えるとは思いますが、自宅からは車での送り迎えが必要な距離でした。また、公共交通機関が少なく、電車があるものの、本数が少なく、駅からも少し離れているので、基本は車になると思います。また、車の交通量が多いため、少し危険なところです。

塾内の環境 一つの教室にあらゆる学年の生徒・児童が集まって学習をしているので、良い雰囲気である反面、周りの雑音で気が散るような気がします。もう少し広い教室にするか、複数の教室に分けるなどの対応を取ってもらえれば、もっと集中できる環境になるかと思います。

良いところや要望 もう少し厳しくしてもらえたほうが学力はつくのではないかと思います。あるいは、同じ学年だけを集めて授業をすれば、お互いの競争心もつくと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験をうけても結果を伝えるだけで、問題用紙も解答用紙も返してもらえないのは非常におかしいと思います。

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 高すぎることも安すぎることもなく至ってふつうのりょうきんであった、

講師 英語に対する親しみが持てるように指導してもらえた。その結果自主的に勉強に取り組めるようになった。

カリキュラム 自主的に勉強に取り組めるように仕向ける内容のカリキュラムになっていた。

塾の周りの環境 静かな環境であり、勉強に集中できる雰囲気に合ったのがよかった。

塾内の環境 個別指導であったので周りのペースに影響をうけることなく、マイペースで勉強できた。

良いところや要望 個別指導であるのが最大の売りであり、自分のペースで学習できるところと一人一人の個性や能力に合わせた指導が行われたのが良い。

「滋賀県甲賀市」「中学生」で絞り込みました